Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5857)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60880 06 Сент. 24, 13:38
обоснуй? я бы жмых в марлевый мешок и в кубик.pivnaykus, 06 Сент. 24, 05:05я про лозу. Она даст горечь и травянистый вкус. Лоза, я так понимаю, это гребни... хотя автор может и другое имел ввиду

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60881 06 Сент. 24, 13:43 (через 6 мин)
это гребниАлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:38нет, это "лиана"
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Гребни дают отвратительный привкус! Насчёт косточек, заипешься их фильтровать, гони с ними.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Она даст горечь и травянистый вкусАлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:38Совершенно согласен
Насчёт косточек, заипешься их фильтровать, гони с ними.Упсс, 06 Сент. 24, 15:59Тоже горечь и вареные семечки
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60884 06 Сент. 24, 16:23 (через 7 мин)
Тоже горечь и вареные семечкиsblack, 06 Сент. 24, 16:16а после 2го погона?
Добавлено через 1мин.:
лоза, я так понимаю, это гребни..АлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:38
Она даст горечь и травянистый вкусАлИвЕр, 06 Сент. 24, 13:38
Совершенно согласенsblack, 06 Сент. 24, 16:16да, знатоки блин.

Добавлено через 1мин.:
Яблочную брагу, по красному перегоняют со всем шмурдяком и ничего.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


а после 2го погона?pivnaykus, 06 Сент. 24, 16:23На 7 этажах КК продукт 90% мне не понравился. Но тут же ещё виноград имеет значение. Я долго к Изабелле и Лидии своей ключик подбирал. Как самому зашло угостил обрусевшего грузина, он сказал - чача. Ну а я ее и делал
Добавлено через 1мин.:
Яблочную брагу, по красномуpivnaykus, 06 Сент. 24, 16:23На такое я забил почти сразу) возможно, избалован
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


На первой фотке гребни побитые грибковым заболеванием)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60888 06 Сент. 24, 16:32 (через 1 мин)
Я долго к Изабелле и Лидии своей ключик подбиралsblack, 06 Сент. 24, 16:28да, а у нас в сибири только яблоки(само массово)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.60889 06 Сент. 24, 16:48 (через 17 мин)
Яблочную брагу, по красному перегоняют со всем шмурдяком и ничего.pivnaykus, 06 Сент. 24, 16:23Калеваныч с гребнями - беспохмельную водку гонит.
Добавлено через 1мин.:
А косточки отобрать - как 2 пальца.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Калеваныч с гребнями - беспохмельную водку гонит.Alcoprofan, 06 Сент. 24, 16:48Яблочные гребни? С ветками что-ли)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 885

Отв.60891 06 Сент. 24, 17:05 (через 16 мин)
Это у кого - насколько ума хватает. Кто - виноград с гребнями, а кто - "яблоки с ветками".
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

3л Охота крепкое это вроде 240мл АС или 0,6л 40%.СМР, 06 Сент. 24, 09:53вот не стоит экспериментировать, пока не попробуешь перегнать пиво на обычном аппарате. Иначе получишь море пены прорывающееся через ТСА на стол и угощающее гостей. То ещё шоу будет...
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Это у кого - насколько ума хватаетAlcoprofan, 06 Сент. 24, 17:05С яблок по красной на тему про виноградные гребни соскочить? Не успеваю за умными мыслями просто
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60894 06 Сент. 24, 17:54 (через 15 мин)
Яблочную брагу, по красному перегоняют со всем шмурдяком и ничего.pivnaykus, 06 Сент. 24, 16:23подозреваю что с яблочных косточек столько масла нет. А в виноградной браге вся косточка внизу. ЕЕ оттуда потом ссыпать и все.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60895 06 Сент. 24, 18:22 (через 29 мин)
А в виноградной браге вся косточка внизу. ЕЕ оттуда потом ссыпать и всеАлИвЕр, 06 Сент. 24, 17:54Я так подозреваю, что проще всего слить с осадка либо самотёком, либо насосом через сито.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Я так подозреваю, что проще всего слить с осадка либо самотёком, либо насосом через сито.pivnaykus, 06 Сент. 24, 18:22В куб с фальшдном и через кран слить жидкое. Всё что над фальшдном осталось отдать страждущим ) или на пресс и опять блины раздать на подарки.


С большим трудом нашел березовую чагу. Подскажите рецепт плз, кто сам делал. Как ее лучше совместить с сэмом (двойной перегонки)?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60898 06 Сент. 24, 19:33 (через 12 мин)
Kulik, мож хватит уже ветку засирать?
поиском пользоваться умеешь? или нет?
на горшок-то сам ходишь?
[Настойка на чаге.]
поиском пользоваться умеешь? или нет?
на горшок-то сам ходишь?
[Настойка на чаге.]
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

с сэмом (двойной перегонки)?Kulik, 06 Сент. 24, 19:22Когда ты его, этот Сэм, двойной то перегонки, получить успел?