Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5853)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Ядрëн-батон, там ещё и автономка под стать аппарату!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60821 04 Сент. 24, 18:45 (через 2 мин)
зато не скучно

Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Ну наверно прикольно получить стакан сэма во время ужина
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Kulik, купи пластиковое ведро, вклячь туда поплавок от унитаза, кинь туда аквариумный насос. Или у тебя и водопровода нет? Гусары, молчать! Помогаем новичку.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60824 04 Сент. 24, 19:07 (через 1 мин)
заменяю ведра с водой.Kulik, 04 Сент. 24, 18:35мало того, надо ещё и в банку продукта подливать, что-бы тэн не оголился.

Парень возьми гвоздь на 200, и прибей им своего пионера к стене.
Если хочешь по простому оборудованию- могу подсказать, пиши в личку.
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60825 04 Сент. 24, 19:09 (через 2 мин)
Сорян что вклиниваюсь в столь важно обсуждаемую тему как из "винегрета получить плов", может кто то подскажет по моему вопросу???
[сообщение #14067089]
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #14067089]
Добавлено через 2мин.:
Парень возьми гвоздь на 200, и прибей им своего пионера к стене.pivnaykus, 04 Сент. 24, 19:07Продавца сего чуда лучше
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60826 04 Сент. 24, 19:44 (через 36 мин)
sib-hunter, щас такое кол-во фасовщиков-перефасовщиков, что вряд ли кто тебе подскажет
а что, вб или озон тебе недоступен?
а что, вб или озон тебе недоступен?
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60827 04 Сент. 24, 20:03 (через 20 мин)
или озон тебе недоступен?SGUN, 04 Сент. 24, 19:44Да доступен, заказал недавно вот воронежские DCL. В принципе похоже все они с одного завода, что бекмая, воронежские, DCL...
Но вот эти прикупил как писал ранее, от неимения других в наличии, хотелось бы узнать хто такие.

Добавлено через 1мин.:
вряд ли кто тебе подскажетSGUN, 04 Сент. 24, 19:44на фото адрес, может кто с Ростова в курсе...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60828 04 Сент. 24, 21:10
sib-hunter, еще в техупаковке на базе продают
без поваренка
вообще все сафы из одной бочки
корпорация лесаффре
без поваренка
вообще все сафы из одной бочки
корпорация лесаффре
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.60829 04 Сент. 24, 21:21 (через 11 мин)
у меня два литра чистейшего ССKulik, 03 Сент. 24, 23:04а как ты чистоту определяешь? На глаз что ли - прозрачный , в смысле не мутный, значит "чистый" ? Ты это имеешь ввиду говоря о "чистоте" продукта?

Да, но я неправильно выразился, имел ввиду не чистоту, а прозрачность.
Помогите плз с инфой о температуре воды, какая должна быть и насколько важно соблюдать температуру охлаждения?
Pivnaykus, практически не надо подливать продукт, на практике перегонка на любом этапе у меня пока заканчивалась еще задолго до уровня оголения тэна.
Помогите плз с инфой о температуре воды, какая должна быть и насколько важно соблюдать температуру охлаждения?
Pivnaykus, практически не надо подливать продукт, на практике перегонка на любом этапе у меня пока заканчивалась еще задолго до уровня оголения тэна.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Мне кажется г-ну Кулику нужно автоматику приобрести для своего аппарата. Иначе ну никак ничего не получится путевого. Без автоматики - не жиСть!
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

Иначе ну никак ничего не получится путевого.Karelchanin, 04 Сент. 24, 21:34Напоминает: "Хочу научиться драть баб - начал дрочить, бабам не нравится. Что я делаю не так?!". Kulik, заканчивай с экспериментами с дрочкой. Чего в 22-м году ПВК не купил?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60833 04 Сент. 24, 21:55 (через 5 мин)
Помогите плз с инфой о температуре воды, какая должна быть и насколько важно соблюдать температуру охлаждения?Kulik, 04 Сент. 24, 21:28Температура воды должна быть такой, чтобы температура получаемого продукта была не выше 30-32*. Чем выше температура получаемого СС, тем лучше он вступает в контакт с кислородом и окисляется, что ухудшает его качество и вкус. Короче, чем холоднее вода, тем холоднее СС -тем лучше. Написал это для аппарата с автономкой!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Короче, чем холоднее СС -тем лучше.АФГ 67, 04 Сент. 24, 21:55Как ты думаешь, СС с 3х литров браги может быть мега горячим?))))
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

температура получаемого продукта была не выше 30-32*АФГ 67, 04 Сент. 24, 21:55На это многие давно забили.30-32° какое там окисление?!
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Karelchanin, какая автоматика? Куб-то 3 литра.Да это ж игрушка, не успеешь автоматику настроить, как уже усё пипец .
сообщение удалено
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

СМР, это был сарказм
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60838 04 Сент. 24, 22:08 (через 1 мин)
Как ты думаешь, СС с 3х литров браги может быть мега горячим?))))Karelchanin, 04 Сент. 24, 21:57Посмотрел в интернете. Оказывается, этих Пионеров два. Один - обычный прямоточник с автономным охлаждением, а другой - микроколонна с проточным холодильником. Речь идет про колонну. Так что мои советы про автономку - мимо. Поэтому, Кулик, следи за температурой в струе, чтобы не тек горячий СС. Какая при этом будет температура воды на выходе - та и хороша.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

АФГ 67, ты его сообщения прочти изначально, потом делай вывод