Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5857)
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60860 05 Сент. 24, 18:44
А этот прикольный!)))СМР, 05 Сент. 24, 16:22Хз. Был бы твоим другом - расстроился бы из-за такого подарка. Друг тебе на ДР поляну - а ты ему какое-то нелепое гуано, особенно, если друг винокур, уже имеющий какое-никакое оборудование. Вот что ему с ним делать? Поржать 1 минуту? Но, возможно, я слишком меркантильный и поляна стоит 1 мин поржать. Ваши ДР - ваши правила. Но я ненавижу бесполезный хлам, загромождающий среду обитания.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

А теперь у меня вопрос. Уже заказал другану такой подарок Пионер ради прикола, он такое любит, а оборудование у него супер-пупер есть. Также к Пионеру приложу 3л пива типа Охота крепкое. Это пиво в банку, дегазируем миксером, ставим в центре праздничного стола ,подключаем Пионера и подставляем рюмки. Отбор на всю без отбора голов и хвостов. По мере наполнения рюмок их употребляем. На качество особо не обращаем внимание, важен сам процесс ,что б гостей развлечь. Получится что -нибуть питейное мало-мальски? Или надо как-то по- другому? С пива никогда не делал.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60862 05 Сент. 24, 18:53 (через 3 мин)
СМР, А вот такой концерт уже интересен. Шоу поляны стоит))))
С пива никогда не делалСМР, 05 Сент. 24, 18:51Не успеваешь до ДР сахарную на турбиках замутить?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60863 05 Сент. 24, 18:57 (через 4 мин)
, ставим в центре праздничного стола ,подключаемСМР, 05 Сент. 24, 18:51Лучше где в сторонке. Гости, суета, дети,- и кипяток. Я б поостерегся так шутить.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
907 351
Отв.60864 05 Сент. 24, 19:08 (через 11 мин)
По мере наполнения рюмок их употребляем.СМР, 05 Сент. 24, 18:51По-честному - все в приемную емкость, а потом по рюмкам. Чтобы всем одинаково хорошего и плохого досталось))) И если понравится, то произнести тост: " За Кулика, благодаря которому у нас открылись глаза на то, что хорошо!"
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.60865 05 Сент. 24, 21:05
Всем добрый вечер. Брагу из виноградного жмыха с сахаром перегонять вместе со жмыхом и веточками лозы? Есть фальшдно, перегонять буду на газе. Царгу 50 см. забить медным РПН?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60866 05 Сент. 24, 21:29 (через 25 мин)
перегонять вместе со жмыхом и веточками лозы?Nikas07, 05 Сент. 24, 21:05кране не желательно
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.60867 05 Сент. 24, 21:36 (через 8 мин)
кране не желательноАлИвЕр, 05 Сент. 24, 21:29там же ароматика и спирт

Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444

там же ароматика и спирт РПН гадость заберёт же?Nikas07, 05 Сент. 24, 21:36Медная РПН свяжет только часть серы и укрепит погон.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.60869 05 Сент. 24, 22:28 (через 47 мин)
Получится что -нибуть питейное мало-мальски? Или надо как-то по- другому? С пива никогда не делал.СМР, 05 Сент. 24, 18:51Перегонял пиво , после первой перегонки - обычный прямоточный СЭМ но с ароматикой солода , невкусный , надо еще раз перегонять , с 3х литров пива выход с гулькин х...


Нет у меня никакой банки, я же написал, что использую медный перегонный куб 3,5 литра. От тэна уже отказался, через 15 минут нагревается вода в ведре, теперь грею на электро плите, самое оно то. С градусами действительно проблема, сегодня утром сделал однократную перегонку 2л мед+виноград+вода, головы вроде научился распознавать, всего 100гр откинул, хвосты тоже не брал. Уже протрезвел, не болит абсолютно ничего, но жажда сильная была и в сон заклонило и всего то. А вот с градусами косяк, судя по всему там было максимум 35 градусов, хотя по украинскому спиртомеру показывало почти 50. Может температуру измерения не соблюдал?
Да, в качестве шоу - аппарат самое то, там еще "Алхимик" есть, но это уж вообще с перегонной колбой на литр... Но вот как вы его охлаждать в центре стола будете? У меня то аквариумный насос мощный. И пиво для шоу я бы взял с составом вода, солод, хмель, а не хмелепродукты, но тут уж как лучше для шоу и (!) регулятор мощности за 250р с авито, а то шоу из за этой мелочи может сорваться, эта штука струей качество не выдает.
Термометр у меня есть, но остался в другом месте. В принципе нафиг не нужен.
Ну что могу сказать... Качество нормальное, особенно первая попытка была под вакуумом (подключал вело насос с перевернутой мембраной) к верхнему штуцеру атмосферы и ваккум банка приемник, разумеется узел отбора был сразу заменен на кран с "капельницами прокладками", вот там медовый сэм однократной перегонки из двухсуточной недобродившей браги действительно шедевральный вышел, со вкусом и запахом меда, сладенький. А утром сегодня обычный сэм вышел хотя тоже из меда.
Под вакуумом больше не гоню, захлебнулся новый авто насос и нужно подготовиться лучше. Разумеется пытаться буду.
Отличительная черта всего, что получилось за 4 перегонки, это мягкость продуктов.
Вот для этого всего и брал Пионер. Опыт - великая штука. В перспективе подумываю использовать эту конструцию как Portable variant)))... можно даже на пляж вывозить с авто инвертором или на костре... все такие с кальянами, а я такой с мини самогонником типа "да вы - вчерашний день)))... И костер бошками разжигается тока в путь, проверено))).
Да, в качестве шоу - аппарат самое то, там еще "Алхимик" есть, но это уж вообще с перегонной колбой на литр... Но вот как вы его охлаждать в центре стола будете? У меня то аквариумный насос мощный. И пиво для шоу я бы взял с составом вода, солод, хмель, а не хмелепродукты, но тут уж как лучше для шоу и (!) регулятор мощности за 250р с авито, а то шоу из за этой мелочи может сорваться, эта штука струей качество не выдает.
Термометр у меня есть, но остался в другом месте. В принципе нафиг не нужен.
Ну что могу сказать... Качество нормальное, особенно первая попытка была под вакуумом (подключал вело насос с перевернутой мембраной) к верхнему штуцеру атмосферы и ваккум банка приемник, разумеется узел отбора был сразу заменен на кран с "капельницами прокладками", вот там медовый сэм однократной перегонки из двухсуточной недобродившей браги действительно шедевральный вышел, со вкусом и запахом меда, сладенький. А утром сегодня обычный сэм вышел хотя тоже из меда.
Под вакуумом больше не гоню, захлебнулся новый авто насос и нужно подготовиться лучше. Разумеется пытаться буду.
Отличительная черта всего, что получилось за 4 перегонки, это мягкость продуктов.
Вот для этого всего и брал Пионер. Опыт - великая штука. В перспективе подумываю использовать эту конструцию как Portable variant)))... можно даже на пляж вывозить с авто инвертором или на костре... все такие с кальянами, а я такой с мини самогонником типа "да вы - вчерашний день)))... И костер бошками разжигается тока в путь, проверено))).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.60871 06 Сент. 24, 05:05
кране не желательноАлИвЕр, 05 Сент. 24, 21:29обоснуй? я бы жмых в марлевый мешок и в кубик. Это же 1 погон, а 2й с небольшим укреплением до 90%
укрепит погон.Shobby, 05 Сент. 24, 21:41с хера-ли, у него же возврата не будет.
там же ароматика и спирт РПН гадость заберёт же?Nikas07, 05 Сент. 24, 21:36забивать полностью не надо достаточно 2-3 пыжа- это же виноград, а не горох- вот там, аж сопли серебряные свисают.
Делай как задумал, но веточки я бы не ложил.
Засуши их, обожги в духовке и на термориформинг продукт- будет то, что доктор прописал.
[сообщение #14067378]
режим Т/Р 65* на 12ч(на ночь)- этого достаточно, банки плотно не закрывай(если что).
Скрытый текст
[Термическое созревание дистиллятов]Добавлено через 3мин.:
показывало почти 50Kulik, 06 Сент. 24, 00:30коррекцию по Т* надо делать, возможно крепость измерял в тёплом напитке.
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.60872 06 Сент. 24, 06:32
режим Т/Р 65* на 12ч(на ночь)- этого достаточно, банки плотно не закрывай(если что).pivnaykus, 06 Сент. 24, 05:05Спасибо за совет, обязательно попробую, есть су-вид, уже тренировался на дубовой щепе, цвет и вкус были хорошие.
burbulator
Кандидат наук
екб
387 52
Отв.60873 06 Сент. 24, 08:28
Это пиво в банку, дегазируем миксером, ставим в центре праздничного стола ,подключаем Пионера и подставляем рюмки.СМР, 05 Сент. 24, 18:51- почему никто не написал, что рюмок (50 мл) будет то всего 4-5 штук? и то, если повезет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60874 06 Сент. 24, 08:30 (через 2 мин)
burbulator, я про пипетку писал

dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.60875 06 Сент. 24, 09:25 (через 56 мин)
ставим в центре праздничного стола ,подключаем Пионера и подставляем рюмкиСМР, 05 Сент. 24, 18:51а воду на охлаждение и слив шлангами через всю квартиру и праздничный стол тащить будешь ?
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

burbulator, 3л Охота крепкое это вроде 240мл АС или 0,6л 40%. Вряд ли конечно так будет. Но это тот случай, когда результат не сильно интересует.Тут главное народ слегка развлечь.А что с пива получится вообще не представляю даже приблизительно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.60877 06 Сент. 24, 10:14 (через 22 мин)
С пива никогда не делал.СМР, 05 Сент. 24, 18:51Я делал. Лидское, просроченное. Главное хорошо дегазировать.
Перегонял пиво , после первой перегонки - обычный прямоточный СЭМandrusha61, 05 Сент. 24, 22:28Естественно две перегонки. Нормальный дистиллят получился, без хмелевого привкуса.


- почему никто не написал, что рюмок (50 мл) будет то всего 4-5 штук? и то, если повезетburbulator, 06 Сент. 24, 08:28С банки Охоты крепкое получится думаю 300-400 гр без бошек и хвостов 40 градусов.
а воду на охлаждение и слив шлангами через всю квартиру и праздничный стол тащить будешь ?dee, 06 Сент. 24, 09:25Логично, теоретически можно сделать так: поставить рядом пластиковую бутылку с водой из под Липтона с широкой крышкой, в которой ножом сделать два отвестия и туда шланги с дефлегматора, выходящий заглубить на дно бутылки, шланги идут в комплекте. Не знаю что получится). Если только на самом минимуме гнать, на максимуме бутылку наверно разорвет круче чем капля никотина хомяка).
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Термометр у меняподмышкой, надеюсь))
остался в другом местеKulik, 06 Сент. 24, 00:30