Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5859)
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.60920 07 Сент. 24, 16:07
makar123, публикации в ВАКовском сборнике есть, значит научная работа идёт, а там ещё грантовое финансирование. Дистилляты из топинамбура, кизила, хлебных отходов, очень оригинально, но мало кому интересно.


Ты хочешь с велосипеда сразу в пилоты формулы 1? Может сначала на лисапете научиться шишки набивать?СМР, 07 Сент. 24, 15:52Так я же не знал, что это Ф1, я думал лисапед. Вы же не сказали, что там пектин трансформируется в метил. А вот теперь сижу и думаю, что делать с 12 литрами яблочной браги и 5 кг еще целых яблок.
И не пойму, почему у меня яблочный самогон скипидаром воняет чуть ли не на весь погон? Это хоть пить то можно? СС я пил чисто медовый, даже без сахара, там все ок. А что мне с этим то яблочным теперь делать? Виливать все, что хоть чуть чуть воняет скипидаром?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60922 07 Сент. 24, 16:38 (через 3 мин)
При отборе с браги голов, отберёшь львиную долю "метилового" спирта... и не только.makar123, 07 Сент. 24, 11:00Это сильное заблуждение. Метанол концевая примесь, при перегоне браги его концентрация нарастает от голов к хвостам.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Kulik, получить метанол с яблочной браги в дозах опасных для жизни практически невозможно. ИМХО. Если не так, коллеги поправят.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60924 07 Сент. 24, 17:11 (через 4 мин)
И не пойму, почему у меня яблочный самогон скипидаром воняет чуть ли не на весь погон?Kulik, 07 Сент. 24, 16:36скисла твоя брага. Выкинь ее и переверни страницу. Начни с простого.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Сегодня поставил стакан браги(200мл), буду гнать на аппарате,, Октябрянок,, Я реальный долбобояшер?!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Упсс,
)))



Kulik, получить метанол с яблочной браги в дозах опасных для жизни практически невозможно. ИМХО. Если не так, коллеги поправят.СМР, 07 Сент. 24, 17:07Спасибо, теперь почти не страшно, но там еще фурфурол в хвостах. Бошки то я по 100гр с каждых 3л при первой перегонке отобрал, а вот хвосты тянул до 10 градусов, то есть с хвостами сделал. Сейчас ко второму погону приступаю, 1л СС, разбавлять до перегона не буду. Собираюсь покипятить 20 минут на слабом кипении, потом на t" минимум и откинуть еще 100гр голов, а прекратить отбор на 30 градусах, так будет правильно?
скисла твоя брага. Выкинь ее и переверни страницу. Начни с простого.АлИвЕр, 07 Сент. 24, 17:11Думаю не могла успеть. Сутки простояла после окончания активного брожения, а всего 5 суток.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60928 07 Сент. 24, 17:42 (через 2 мин)
Сейчас ко второму погону приступаю, 1л СС. Собираюсь откинуть еще 100гр голов и прекратить отбор на 30 градусах, так будет правильно?Kulik, 07 Сент. 24, 17:40Что же там останется с одного литра СС? Ты троллишь, что ли?


Что же там останется с одного литра СС? Ты троллишь, что ли?Daniil, 07 Сент. 24, 17:42Я много раз пояснял - я так учусь, у меня медный куб 3,5 литра. Спасибо всем за участие.
Предыдущий пост подредактировал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60930 07 Сент. 24, 17:56 (через 10 мин)
И не пойму, почему у меня яблочный самогон скипидаром воняет чуть ли не на весь погон?Kulik, 07 Сент. 24, 16:36
Собираюсь покипятить 20 минут на слабом кипенииKulik, 07 Сент. 24, 17:40Есть специальные темы по яблочным дистиллятам, зайди туда, там есть даже инструкция, что делать и зачем. В этом разделе: [Фруктовый самогон]
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Kulik, складывается впечатление, что ты гонишь 24 часа в сутки, без выходных и без перекуров. А так нельзя на износ, надо , бывает, остановиться , обдумать. Надо бы тебе выходной на пару недель дать.


Kulik, складывается впечатление, что ты гонишь 24 часа в сутки, без выходных и без перекуров. А так нельзя на износ, надо , бывает, остановиться , обдумать. Надо бы тебе выходной на пару недель дать.СМР, 07 Сент. 24, 17:58Сейчас 7ая перегонка будет, за две недели. Через два дня планирую крупную перегонку (первую из дробной) 12 литров браги. Все четко и честно.
Есть специальные темы по яблочным дистиллятам, зайди туда, там есть даже инструкция, что делать и зачем. В этом разделе: [Фруктовый самогон]Daniil, 07 Сент. 24, 17:56Там нет дежурной темы по помощи новичкам, если только тему открывать, а ее по такой мелочи еще и не пропустят.
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.60934 07 Сент. 24, 18:54 (через 49 мин)
Как думаешь, контора с 3 сотрудниками, прибылью за 2023 г 1,036 млн рублей и без сайта является реальным производителем? Не мучай себя и не мешай людям бизнес мутить))АФГ 67, 05 Сент. 24, 10:12Думаю что они тоже не производители а барыги, это указано у них
Основным видом деятельности компании РПТ "Деметра", является: Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами. Также РПТ "Деметра", работает еще по 60 направлениям.//
Вопрос открылся другой, после перегона барда пахнет чем то шоколадным... первый раз такое. Ставил одно ведро на бекмае, и два ведра на этих дрожжах [сообщение #14067465]
на бекмае как обычно барда, а эти пахли чем то ... как какао что ли

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


А ты пробовал ? Или начитался советов на форуме ?Newocelot, 07 Сент. 24, 15:23
Это сильное заблуждение. Метанол концевая примесь, при перегоне браги его концентрация нарастает от голов к хвостам.Daniil, 07 Сент. 24, 16:38Пробовал.
Про нарастает. Я писал что делаю. Два пути. Первый заготовка сырца. Всю брагу на вакууме не поднимая выше 60°С. Весь СС в кучу.
Потом , заливаю в куб СС столько, чтобы после отбора голов и разбавления до 12-15%об был куб полон. Головы отбираю с спирта сырца до разбавления, на короткой колонне 10%. Потом до 94°С в кубе 1е тело на рект. Медленно. Потом на вакууме после 94°С тело 2 до нуля. Первое на 120ке с СПН и буфером с отбором голов. Второе на короткой с ПБ так же чутка голов и до 82°С в буфере. С ректа 96,3. С короткой 95,5. Нет там ни метанола. Ни фурфурола. А в дисте с короткой и промежуточных. Совсем нет. А вот с еб.ч.го прямотака со второго и даже с третьего отбора есть. Может с 5го не будет. Так пропанол2 появится..
Второй путь послать всё нах. Вакуумный Сырец с вина на короткую колонну. Отобрать головы. Или головы с вина. Или с ароматного набродившего чуть больше половины от расчёта зерна. Без буфера. И потом отобрать с тело с буфером на той же короткой до 82 в буфере. Метанол и фурфурол в теле в бочку. Или на щепку или в рот. И пусть мир подождёт...🤣 пока я сдохну. В чём очень сомневаюсь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758


Так я же не зналKulik, 07 Сент. 24, 16:36сидит девочка в песочнице, подходит дядька и говорит, отгадай загадку, дам тебе конфетку: светит, но не греет. Девочка отвечает - 29 лет строго режима.


Помогите плз, нигде ответа не нашел, но искал долго. Как должен пахнуть яблочный самогон 90 градусов при второй перегонке, если при первой были откинуты головы и при второй тоже? Уточняю вопрос: какой запах должно иметь 90 градусное тело сэма на второй перегонке, если растереть три капли пальцами?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.60938 07 Сент. 24, 21:00 (через 7 мин)
какой запах должно иметь 90 градусное тело сэма на второй перегонке, если растереть три капли пальцами?Kulik, 07 Сент. 24, 20:53откуда у тебя такая крепость продукта на твоем аппарате?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60939 07 Сент. 24, 21:06 (через 6 мин)
у ИИ нету жопы 
вы еще этого не поняли?

вы еще этого не поняли?
