Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
скорость отбора регулировать КРАНОМ! Нагрев один! Пусть и небольшой у тебя участок колонны, но заставь его работать. Пусть в нём происходит сортировка, найди максимально возможный нагрев и постарайся понять с какой скоростью нужно отбирать тело. Могу предположить: что-то около 300-400 мл час... По тупому, это 2-3 капли в секунду.
Добавлено через 8мин.:
если плохо станет.Kulik, 08 Сент. 24, 17:59
если глюки начнутся, то надо полировать, желательно один к одному в объёме. Если моча задерживается надо полировать... И желательно немного воды пить. Да уж... Уже до такого дошли... Яблоки не порти, свари компот и на зиму, а на самогон используй сахар, всяко безопаснее... Ну и если что самогон разбавишь компотом, будет тебе коктейль из мартини+кальвадос.
Добавлено через 2мин.:
Vovan161, сам пришёл к правильному выводу, добавить то и нечего.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 688 1
Отв.60983 08 Сент. 24, 19:14 (через 12 мин)
тем более техника не эксклюзив,Kulik, 08 Сент. 24, 17:59
Тут эксклюзив у немногих, т.ч. никого не удивишь. Что ты там за куски ржавчины выставил на фотках?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60984 08 Сент. 24, 19:14 (через 1 мин)
После первой в ушах слегка зазвенело,Kulik, 08 Сент. 24, 17:59
ни о чем не говорит. Если бы ты горилку выпил, то не только в ушах зазвенело бы. Ну как видишь я жив и пишу.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286
Отв.60985 08 Сент. 24, 19:18 (через 4 мин)
Бпан, МОЩНОСТЬЮ!!!!!!! По конструктиву эта штуковина РК, но по факту дистиллятор с приличным укреплением. Две рпн-ки в диаметре 35мм. Что они могут удержать, какую сивуху и хвосты? Две чайных ложки на две минуты? Я б назвал это " высокий потстил".
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.60986 08 Сент. 24, 19:19 (через 2 мин)
Что ты там за куски ржавчины выставил на фотках?TerminatorN2, 08 Сент. 24, 19:14
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ну ты жжёшь! Это чага не "обработанная".
Добавлено через 2мин.:
СМР, пусть сам экспериментирует... Тогда всё-таки СПН нужна...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 969
Отв.60987 08 Сент. 24, 20:07 (через 48 мин)
Vovan161, гребни убирают не для экономии места, а для улучшения вкуса и чтобы потом легче отдавливать сок. Дополнительный сахар несколько ухудшает (ослабляет) ароматику, но в разумных пределах и тем более для чачи не принципиально, так что можно добавить гденить до 22-25% сахаристости сусла, это увеличит выход готового продукта, воду также при необходимости можно добавить для достижения этой сахаристости. В твоем случае сколько добавлять сахара неизвестно, т.к. у тебя нет сахарометра, мля, что за расзвездяйство, пойди купи копейки стоит. Чисто на вскидку и по опыту я бы докинул 3-5% сахара. На коньячный спирт без опыта можешь не рассчитывать, но получить нормальный самогон, аля чача вполне можно. Какую крепость могут выбродить дикари не известно, т.к. неизвестно какие они у тебя в этом году, у меня обычно до 25% сахаристости съедают в сухую норм, поэтому культурные лучше. На кой черт вообще чтото разделять, ставишь давленый виноград, дожидаешься дней 10 пока более-менее перебродит, отжимаешь и гонишь, хрена там над той чачей колдовать
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2
Отв.60988 08 Сент. 24, 20:35 (через 28 мин)
по украинскому спиртомеруKulik, 08 Сент. 24, 17:59
Тебе уже неоднократно было сказано - это не прибор. Измерить им ничего нельзя. Можно только водку "проверить"
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.60989 08 Сент. 24, 21:08 (через 34 мин)
на диких без воды будет недобродVovan161, 08 Сент. 24, 18:21
с чего вдруг?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K
Отв.60990 08 Сент. 24, 21:20 (через 13 мин)
Должен получить типа коньячный спирт?Vovan161, 08 Сент. 24, 18:21
Должен получится, но с характерным запахом изабеллы который сохранится и при выдержки, пишут типа "лисий хвост" по мне так норм, в общем на любителя. Если есть время то поставь бродить на сортовых винных дрожжах а не играй в лотерею с полевой грязью.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.60991 09 Сент. 24, 05:05
Как вам не надоело общаться с сказочным долбоящером?! Мне стыдно за вас.
Kulik
Бакалавр
Петрозаводск
72 1
Отв.60992 09 Сент. 24, 08:29
Развел вчера правильно, 50* по украинскому равняется 40*. Выпил за вечер 400гр, пил только свой самогон, чувствую себя хорошо, как после белоруской водки. Вкус мягкого самогона, никакие яблоки не чувствуются, то есть ноль вообще. Запах оказался только запахом, ни-о-чем, в разведенном спирте этот резкий запах пропал процентов на 95. Чага прокипяченная при втором погоне не чувствуется никак. 12 Литров яблочной еще переработаю и ну ее нафиг эту пектин-метилку, уже нарвал черноплодки. Макар123, ты предположил что чага очищает самогон. Думаю нет, визуально спирт думаю очищает не чага, а аппарат. А спирт на чаге логично настаивать, а не кипятить при дистилляции, хотя ученый на видео говорит,что можно все делать с чагой. Спасибо за участие, попробую сделать не разбодяживая перед вторым погоном и регулировать краником с нагревом на "2" ступени комфорки.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286
Отв.60993 09 Сент. 24, 09:34
Kulik, шлюхай,экспериментатор. Из браги спирт-сырец знаешь на чём я получаю? Такая ж 35мм, но на 10см выше, два рулона медной рпн-ки, дэф, правда, мощнее на глаз раза в два. Никаких крантиков -хуянтиков. Регулятором мощи не пользуюсь, ссыт на всю мощь ТЭНа в 2,5квт.Сильно от твоей отличается? Ведь нет!!Но ты можешь дрочить как хочешь.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.60994 09 Сент. 24, 15:56
okun,
1.Колба коническая со шлифом. 2.Переходник со шлифом. 3.Алонж 45*. 4.Холодильник спиральный. На шлифах соединяешь только колбу и переходник.Остальные элементы на силиконовых трубках (иначе не долговечно). В Спб продавалось вот тут,но они закрываются,к сожалению.https://himmag-spb.ru/kolba_konicheskaya_s_shlifom/ Но есть ещё "Русхим". IMG_20180228_094358. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2
Отв.60995 09 Сент. 24, 15:57 (через 2 мин)
Самовариус, с нержи бы. Стекло мне не надолго ))).
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.60996 09 Сент. 24, 16:52 (через 55 мин)
okun, Ну, извини.... Конкретно эти стекляшки работают уж лет десять (ттт). А в запасе есть ещё, изготовленные в разгар антиалкогольной компании. Главное - силиконовые соединения.Термостойкое стекло (белый круг,квадрат или треугольник на колбе).И избегать попадание холодной воды на горячую колбу.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2
Отв.60997 09 Сент. 24, 17:08 (через 17 мин)
Самовариус, я наверное возьму миницаргу 10см, с одной стороны поставлю заглушку, на другую сторону заглушку с носиком. С носика силиконовым шлангом соединю с доохладителем, который уже есть. Думаю ватт 300 он сможет утилизировать. Нагрев на газовой горелке, или на спиртовке с головами. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.60998 09 Сент. 24, 18:39
Силиконовые трубки меняю раз в год(использую аппарат 24*7)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.60999 09 Сент. 24, 19:49
Силиконовые трубки меняю раз в годУпсс, 09 Сент. 24, 18:39
Видать такой силикон, у меня годами служат, пока кот не погрызёт Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.