Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3045 3046 3047 3048 3049 3050 3051 ... 3258 3048
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5860)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.60940  07 Сент. 24, 21:12
90 пронтное
тело сэмаKulik, 07 Сент. 24, 20:53
Kulik, 07 Сент. 24, 20:53
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 688 1
Отв.60941  07 Сент. 24, 21:21 (через 9 мин)
Нашел с большим трудом чагуKulik, 06 Сент. 24, 21:00
А вот это полная ложь. Я пару лет ходил по лесу березовому ИИ нас испытывает.

Добавлено через 2мин.:

SGUN,
Серёга, ты тоже чувствуешь нагрелово?

Добавлено через 5мин.:

Налить бы этим программистам вместо хорошего продукта голов от повторной ректификации....
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60942  07 Сент. 24, 21:44 (через 24 мин)
откуда у тебя такая крепость продукта на твоем аппарате?АлИвЕр, 07 Сент. 24, 21:00
Вот такая крепость. Делаю второй перегон, 100 гр голов вылил, 300 гр уже отобрал, охладил в холодильнике и померил этим украинским спиртомером. Он до самой макушки уходит в спирт. А запах как был резкий, так и остается. Ну не скипидар, но резковат. А вот охлажденный почти не пахнет. Ничего понять не могу.

ТерминаторН2, ты можешь ходить по лесу, можешь не ходить, но это не значит, что в моей местности так же как у тебя.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.60943  07 Сент. 24, 21:45 (через 2 мин)
Потому что чага не растет на живом дереве!sersaz, 06 Сент. 24, 22:24
.
Растёт. Нашёл на 2х деревьях правильную чагу. И снял ее. Натёр вышло почти 2 3х л банки. Есть еще одна калабышка. Но растёт высоко. Около 2,5-3х метров. Я собирал разную. Но как говорят толку лечебного больше со здорового дерева. С живыми ветками и листьями. Она конечно дерево погубит. Но это середина процесса. Как минимум. Мне хватило. Но лоханулся. Залил первую банку самогоном 72%об чуть засивушенным. Добавлю дубовых чипсов. Закрою и пусть стоит до зелёных попугаев. Придется взять палку побольше и примотать к ней нож. И отковырять с высоты...вот так как то. Про ИИ. Пока не появится ещё несколько нам известных форумчан с "Пионером", мы не узнаем кто на том конце провода. Скорее всего путь дальше какое то время он пройдёт один. Не тот размерчик и система. И песни не те. Госпажа удача победа и т.д. свалили. В принципе отвечать уверенно нет сил. Слишком мал аппарат. Мало кто знаком.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60944  07 Сент. 24, 23:04
Серёга, ты тоже чувствуешь нагрелово?TerminatorN2, 07 Сент. 24, 21:21
да я давно пишу, что вы с синтетическим троллем общаетесь 11 страниц
а вы все юному дарованию помочь пытаетесь
а он всех на .ую вертит
и может даже посмеивается Улыбающийся
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.60945  08 Сент. 24, 04:12
Растётmakar123, 07 Сент. 24, 21:45
Не растет! Понятие "живое дерево" не верно, правильно читать "больное" или "здоровое". Вот на здоровых чага не растет, только на больных. Это как нарыв на нашей жопе, вроде и живая она, жопа, но заболела!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.60946  08 Сент. 24, 04:27 (через 15 мин)
sersaz, Всё, Сергей, сдаюсь. Аргументы железные. Был не прав.😁
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60947  08 Сент. 24, 05:37
Kulik, ничего не получается, оттого, что каша в голове. Тебе уже ясно написали, что твой спиртометр правильно покажет 40%, а чем дальше, тем больше +- километр. И уже был дельный совет: СС гони пока горит. Это не метафора - это буквально! Только не в приемной ёмкости! А в чайную ложку отобрал и поджёг. Хотя... Можешь и на спиртометр ориентироваться, тебе как раз СЫРЕЦ!!! надо гнать до 40% в струе!!! Это самый минимум!!! Честно, я уже просто не понимаю, что ты хочешь достичь, ты сначала попробуй, что тебе посоветовали, а потом переходи к следующему шагу.
Давай начнём с начала, только сделай, как я тебе сейчас напишу, а потом новые возникшие вопросы задашь. Твой "пионер" и ёмкость 3,5 литра. Предположим ты заливаешь в него 3 литра браги крепостью ~12%, на выходе должно получиться где-то 700мл сырца 40%. Значит под отбор ставишь литровую банку, в неё свой несчастный спиртометр можешь сразу положить и отбирать до тех пор, пока спиртометр не покажет 40! Не меньше! И ничего не разбавляя перегоняешь этот сырец в приёмную ёмкость до 55%+- в приёмной ёмкости по твоему спиртометру. Потом разбавляй и пей.

Добавлено через 5мин.:

Kulik, хотя всё это не правильно, что я написал, если ты на своём аппарате можешь регулировать скорость отбора... Но с браги в сырец отбирать нужно на максимальной скорости и годится тот вариант, что я тебе описал.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.60948  08 Сент. 24, 06:20 (через 43 мин)
Упсс,
Сегодня поставил стакан браги(200мл), буду гнать на аппарате,, Октябрянок,, Я реальный долбобояшер?!Упсс, 07 Сент. 24, 17:11
Ты гений)))!
А товарищ из Петрозаводска нас тролит уже не первый день.
Я так думаю.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.60949  08 Сент. 24, 07:21
А я бы приобрёл микропрямоток объемом 200мл для определения крепости браги. Никому не попадалось готового решения?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.60950  08 Сент. 24, 07:26 (через 6 мин)
у Kulik, спроси
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60951  08 Сент. 24, 07:33 (через 8 мин)
Бпан, так я почти так все и сделал. Вот отличия от написанного тобой:
1. Струей мой аппарат перегоняет плохо. Когда идет струя сэм мутный да еще с цветом может быть. Капли, даже частые это всегда прозрачный сэм. Поэтому гоню только каплями.
2. Головы при первой перегонке отбираю 100 грамм , ну их нафиг, там запах реального скипидара.
3. Вчера перед второй перегонкой добавил в литр СС примерно 100 гр воды, разбодяжил до 30 градусов, потому что так везде написано.
Все остальное, как ты и написал. Отбором ничего не регулировал, только температурой. Отбор перекрывал для "кипячения на себя" 20 мин при второй перегонке, потом отбор на полную, t* на минимум и отбор опять 100 гр голов, гнал до 40* в струе.
В итоге у меня 350 гр спирта, при комнатной t* украинский спиртомер показывает 80-85 градусов.
Кстати добавил в куб 3 гр чаги, в приемной чаше спирт чистейший, в кубе барда черная, пахнет приятно.
Ночь этот спирт отстоялся в закрытой бутылке 0,5. Сейчас понюхал, вроде пахнет как водка. Резкий запах чувствуется толко когда носом почти дотронешся до спирта. Вчера, сразу после перегона пах резче.
Поджигал, клал картошку, реакция на метил отрицательная.
Меня смущает именно резкий запах на выходе из аппарата. Вот этот скипидарный запах размазан по всем погонам и первому и второму. Когда гнал медовый сэм, скипидарный запах исчезал при крепости в струе (каплях) 60 градусов. А в яблочном сэме не исчезает на протяжении всего погона.
Речь только про запах. Может так и должно быть и я просто не разбираюсь, как он должнен пахнуть? Что означает это скипидарный запах?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.60952  08 Сент. 24, 07:39 (через 6 мин)
okun, а что тебе мешает измерить НП и КП и по таблице крепость посмотреть? как в пиве?
нахрена еще какой-то железякой ненужной обзаводится? все уже давно придумано Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.60953  08 Сент. 24, 07:43 (через 4 мин)
а что тебе мешает измерить НПSGUN, 08 Сент. 24, 07:39

АС-3 только до 25, а у меня гораздо плотнее.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.60954  08 Сент. 24, 08:03 (через 21 мин)
Кстати добавил в куб 3 гр чаги, в приемной чаше спирт чистейший, в кубе барда черная, пахнет приятно.Kulik, 08 Сент. 24, 07:33
В кубе...?

Добавлено через 2мин.:

Поджигал, клал картошку, реакция на метил отрицательная.Kulik, 08 Сент. 24, 07:33
Это что за народные методы..?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 444
Отв.60955  08 Сент. 24, 08:14 (через 11 мин)
Это что за народные методы..?makar123, 08 Сент. 24, 08:03
Кот в таких случаях яйца лижет.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.60956  08 Сент. 24, 09:34
Kulik, слушай, дядя. У тебя спросили, как ты регулируешь скорость отбора. Есть у тебя регулятор мощности?????? Как ты им пользуешься??
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60957  08 Сент. 24, 10:13 (через 39 мин)
Я и написал:
...Отбор перекрывал для "кипячения на себя" 20 мин при второй перегонке, потом отбор на полную, t* на минимум...
Я регулирую отбор температурой. После того, как выяснилось, что из за тэна очень быстро нагревается вода в ведрах, я стал греть куб на электро плите. Тоже писал об этом. Вот регулятором плиты и пользуюсь. Сначала кипячение, потом t* на минимум и отбор, потом два раза прибавлял t* до 40 градусов в струе, когда достиг 40 градусов - отбор прекратил.
Никто так и не ответил про резковатый ацетонно-скипидаровый запах спирта 😟...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.60958  08 Сент. 24, 10:34 (через 22 мин)
регулирую отбор температурой. После того, как выяснилось, что из за тэна очень быстро нагревается вода в ведрах, я стал греть куб на электро плите. Тоже писал об этом. Вот регулятором плиты и пользуюсь. Сначала кипячение, потом t* на минимум и отбор, потом два раза прибавлял t* до 40 градусов в струе, когда достиг 40 градусов - отбор прекратил.Kulik, 08 Сент. 24, 10:13
Честно это какая то муть. Уже ничего не понимаю. Пионер. Какие вёдра. Куб. Что за оборудование у тебя. Подробно...
burbulator Кандидат наук екб 387 52
Отв.60959  08 Сент. 24, 10:43 (через 10 мин)
только молнии увидел.:(TVM73, 06 Сент. 24, 23:59
- э, а если молнии - значит умный ответ не от связи а от электрика? у меня дедушка был электриком и киномехаником!