Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3046 3047 3048 3049 3050 3051 3052 ... 3258 3049
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5860)
Kulik Бакалавр Петрозаводск 72 1
Отв.60960  08 Сент. 24, 10:49
Макар123, давай я напишу в четвертый раз: дистиллятор "Пионер на банку" с РПН (два пыжа) и медным перегонным кубом 3,5 литра. Охлаждение - китайский аквариумный насос Lifetech 2500 л/ч, спиртомер ПАО Стеклоприбор до 80гр (шкала).
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.60961  08 Сент. 24, 10:54 (через 6 мин)
Kulik, ты пишешь какую-то муйню, либо придуриваешься, либо троллишь. Как скорость можно регулировать температурой. Про зажим забудь, не работоспособно это.На плите сложно - инерция большая. Судя по тому, что у тебя на полную идёт мутенка, ни хрена ты не регулируешь. Скипидаром и ацетоном будет пахнуть только в случае, если ты их будешь специально добавлять в брагу. Купи любой регулятор подходящей мощности. А до того лучше не высовывался. Твоя игрушка вполне работоспособна. Если б ты ещё к советам прислушивался хоть малость, давно бы получил приличный Сэм.Всё ж настолько просто.
Отв.60962  08 Сент. 24, 10:58 (через 5 мин)
Судя по тому, что у тебя на полную идёт мутенка, ни хрена ты не регулируешь.СМР, 08 Сент. 24, 10:54
А можно подробнее? Речь о первом перегоне? Как регулировать? Увеличить температуру до струи и уменьшить краном до каплей?
Зажима у меня нет, я установил вместо него кран (не игольчатый, но типа того).
"Мутенка" идет только в струе, я это сразу заметил и последние 4 дистилляции ее не допускал. За последние 4 дистилляции все погоны прозрачные. Речь о запахе ацетона в последних погонах.
Я регулировал только температурой. Это неправильно?
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.60963  08 Сент. 24, 11:03 (через 5 мин)
ацетонно-скипидаровый запах спиртаKulik, 08 Сент. 24, 10:13
пить такое не следует. Хотя когда-то при советском союзе книга была "скипидар здоровью дар". Может почитаешь и поймёшь, как это использовать можно.
Надо перегонять крепкое, а ты всё разбавляешь и разбавляешь. Насколько мне подсказывают знания, твоя брага яблочная, при взаимодействии с медным кубом, окислилась и появился этот скипидарный запах. Может сделаешь какой вывод, не знаю какой.
из за тэна очень быстро нагревается вода в ведрахKulik, 08 Сент. 24, 10:13
А чё проточной водой не пользуешься?
Сначала кипячение, потом t* на минимум и отбор, потом два раза прибавлял t* до 40 градусов в струе, когда достиг 40 градусов - отбор прекратил.Kulik, 08 Сент. 24, 10:13
Вот тут всё в кучу свалил? Давай проценты от градусов всё-таки отдельно. Да и крепость продукта от температуры воды.
Что перегонял и достиг 40%? Брагу? Хорошо! Сырец? Плохо! А 40% где было? В струе или в ёмкости? Перегони брагу как я тебе написал... Если у тебя игольчатый кран на отборе, то можешь на своём обрубке неплохой самогон получать, просто регулируя скорость отбора. Кран есть? Позволяет регулировать?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.60964  08 Сент. 24, 11:03 (через 1 мин)
Ничего путного как и объёма с этого девайса без предыдущего опыта не получить. Совсем. Только задолбаться и сдохнуть. Водку перегнать. Всё... это тема с пионером не про самогон. Про то как левша выё..
Надо прекратить обучение езды на машине, играя в детской песочнице с конструктором из деревянных кубиков. Первый раз хочется выматерится... я, лично, прекращаю ликбез и общение. Писец...
Отв.60965  08 Сент. 24, 11:11 (через 8 мин)
регулировал только температуройKulik, 08 Сент. 24, 10:58
не температурой, а нагревом. Так воспринимается лучше.
Речь о первом перегоне? Как регулировать? Увеличить температуру до струи и уменьшить краном до каплей?Kulik, 08 Сент. 24, 10:58
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Давай назад к моему сообщению, как из браги до готового продукта перегнать...
Отв.60966  08 Сент. 24, 11:13 (через 3 мин)
Что перегонял и достиг 40%? Брагу? Хорошо! Сырец? Плохо! А 40% где было? В струе или в ёмкости? Перегони брагу как я тебе написал... Если у тебя игольчатый кран на отборе, то можешь на своём обрубке неплохой самогон получать, просто регулируя скорость отбора. Кран есть? Позволяет регулировать?Бпан, 08 Сент. 24, 11:03
Перегонял яблочную брагу 4 дня настоя, убрал головы 100гр, оставил хвосты, получил СС 1л, его перегонял второй перегонкой, головы снова убрал 100гр, гнал до 40 градусов в струе и прекратил отбор, получил 350гр самогона 70-85 градусов по спиртомеру. Пахнет резко, если поднести к самому носу. Запах ближе к водочному, но резковат. Тоже уже это писал.
Бпан объясни плз толком, нагревом регулировать или краном? И как ты считаешь, запах из за меди или шмурдяк опасный получился?
Отв.60967  08 Сент. 24, 11:14 (через 1 мин)
регулировал только температурой. Это неправильно?Kulik, 08 Сент. 24, 10:58
это тяжело и не эффективно.

Добавлено через 2мин.:

Kulik, что сейчас хочешь сделать?
burbulator Кандидат наук екб 387 52
Отв.60968  08 Сент. 24, 11:17 (через 4 мин)
взять палку побольше и примотать к ней ножmakar123, 07 Сент. 24, 21:45
- )))), стремянку возьми или когти у электриков, а вообще - 3 метра херня - можно приставную лесенку взять. а чагу ножом на палке - не отколупаешь..., а если отколупаешь - то это не правильная чага, мня чагу вальщики подгоняют иногда, с живых деревьев
Отв.60969  08 Сент. 24, 11:19 (через 3 мин)
Kulik, ты !!!! Нет слов. Купи копеечный регулятор мощи. Им и будешь регулировать от капельного до максимума. Температурой охлаждающей регулировать -то можно, тока ума не хватит и умения. Заипал ты уже!
Отв.60970  08 Сент. 24, 11:20 (через 1 мин)
взять палку побольше и примотать к ней ножmakar123, 07 Сент. 24, 21:45
- )))), стремянку возьми или когти у электриков, а вообще - 3 метра херня - можно приставную лесенку взять. а чагу ножом на палке - не отколупаешь..., а если отколупаешь - то это не правильная чага, мня чагу вальщики подгоняют иногда, с живых деревьев
попадалось готового решенияokun, 08 Сент. 24, 07:21
- а чего проще-то??? решение - как 2 пальца об асфальт - моск только включить
Отв.60971  08 Сент. 24, 11:20 (через 1 мин)
что сейчас хочешь сделать?Бпан, 08 Сент. 24, 11:14
Пить рискованно. Сейчас думаю, что делать с 12 литрами яблочной браги. Выливать? Сейчас поставлю сахарную и посмотрю будет ли ацетоновый запах.

Kulik, ты !!!! Нет слов. Купи копеечный регулятор мощи. Им и будешь регулировать от капельного до максимума. Температурой охлаждающей регулировать -то можно, тока ума не хватит и умения. Заипал ты уже!СМР, 08 Сент. 24, 11:19
Я регулировал температурой нагрева, то есть комфоркой электро плиты.
Отв.60972  08 Сент. 24, 11:25 (через 5 мин)
Купи копеечный регулятор мощиСМР, 08 Сент. 24, 11:19
- Непонимающий? регулятор мощности на газовую плиту?

Добавлено через 2мин.:

что делать с 12 литрами яблочной брагиKulik, 08 Сент. 24, 11:20
- ипануть туда еще 500 гр сахера, через 5 дней в полторашки, и в холодльик градусов на 4-6 настроенный, через 2 дня пить...
Отв.60973  08 Сент. 24, 12:05 (через 41 мин)
Kulik, излагаешь так,что хрен поймёшь сразу. Ну, хорошо. Твоя электроплита безступенчато позволяет регулировать мощность, т.е. плавно от нуля и до максимума? Какая мощность комфорки Макс и мин?
Отв.60974  08 Сент. 24, 12:36 (через 31 мин)
стремянку возьми или когти у электриков, а вообще - 3 метра херня - можно приставную лесенкуburbulator, 08 Сент. 24, 11:20
Нах мне стремянку по лесу таскать. Тогда уж молоток шт 20 гвоздей и шт 5 реек см по 20. Всё равно дерево погибнет. А нож у меня воровской на мишку можно ходить. Бывает грибник с собакой попадётся, так она бедная ближе 5 метров не подходит.
Нашёл шт 7 капов размером 50х50 и больше. Выпилил один с помощником. Ели донесли докатили до машины. Вот засада..
А чага это х. Детский лепет если топорик в руках.
На маркет Яндекс ещё года два взад купил регулятор мощности на семисторе на 700Вт. Можно смонтировать регулятор мощности самому за копейки. Их там море.
https://market.yandex.ru/cc/lD7fM0U
его проверил работает нормально если мах 700 вт. Имитирует при регулировке половину мощи нагревателя. В Пионере 500 вт. Самое то.
Отв.60975  08 Сент. 24, 12:41 (через 5 мин)
Я не знаю какая мощность. Нет, не плавное регулирование, 6 ступеней. На первой идут очень медленные капли, одна в секунду это максимум и то на бошках. Отбор тела и хвостов первой мерегонки 2-4 ступени. Отбор тела второй перегонки 2-3 ступени. Немного влияет нагрузка сети.
Проще так: сделал яблочную брагу за 4 дня, первый погон на минимуме нагрева, весь погон запах ацетона, яркий только на бошках. Второй погон: разбавил водой до 30+ градусов, кипятил на "3" ступени комфорки 20 мин с закрытым краном отбора. Выключил, подождал 2 мин, открыл краник на полную и вкл "1" ступень комфорки. Отобрал бошки 100 грамм, включил "2", отобрал процентов 70 тела, включил "3", отобрал до 40 градусов в струе, получил 350 грамм 70-85 градусов спирт. Остудил, спиртомер показывает 80-85, но по опыту там меньше, думаю 70-75. Запах при комнатной температуре из рюмки под самый нос- резковат! Ярко выраженного ацетона и скипидара нет, но запах резковат. Тот же самый запах, что был на бошках, только гораздо меньше. Горит сильно, синим пламенем с желтым язычком. Пить не хочется.

Макар123, чага маленькая бывает, ее руками отломаешь. Но обычно, нужно пилку или нож или топор.

Теперь новая проблема: 12 л новой яблочной браги отбродили за двое суток, как и указано на дрожжах, но... в одной бутылке жидкось ярко желтая в другой бледно желтая, обе мутные. Перегнанная хоть прозрачная была. Выливать буду или один погон ради эксперимента на вылив.
Отв.60976  08 Сент. 24, 12:43 (через 3 мин)
Kulik, привыкай пить сэм с сивухой...
Ничего в каналью не выливай. Все перегони..
Мутная желтая и т.д. это окислилось. Да пофиг.

Добавлено через 2мин.:

чага маленькая бываетKulik, 08 Сент. 24, 12:41
Бывает маленькая. Но какая попадётся. Я маленькую не собираю.(:

Добавлено через 2мин.:

Если про чагу не напи...л, то надо проверить . Может в ней и есть чего что нейтрализует примеси.?? Чем ч не шутит. А мы и не знали.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 688 1
Отв.60977  08 Сент. 24, 15:45
давай я напишу в четвертый разKulik, 08 Сент. 24, 10:49
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Фотки в студию)))

Добавлено через 2мин.:

Перегонял яблочную брагу 4 дня настоя, убрал головы 100грKulik, 08 Сент. 24, 11:13
Да кто же на яблочной браге столько голов убирает???!! Если не нравятся энанты -покупай колонну и гони спирт.
Отв.60978  08 Сент. 24, 17:59
IMG_20240908_175825.jpg
IMG_20240908_175825. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20240908_175814.jpg
IMG_20240908_175814. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20240908_174241.jpg
IMG_20240908_174241. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20240908_171923.jpg
IMG_20240908_171923. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Фотки в студию)))TerminatorN2, 08 Сент. 24, 15:45
ТерминаторН2, я уже писал, что не хочу выставлять в паблик, тем более техника не эксклюзив, но существование подтвердить можно и нужно. Уважаемый СМР пытался помочь, что вызывает доверие и уважение, может быть он согласится быть созерцателем фото этого аппарата и сообщит уважаемым форумчанам свое мнение?

Разбодяжил до 50* по украинскому спиртомеру и отважился выпить 2 стопки. После первой в ушах слегка зазвенело, после второй жарко стало и звон усилился. Держу наготове магазинный коньяк и водку, чтобы заполировать этот "метил" если плохо станет. Пока полет нормальный. Прикладываю фотки "продукта" до разбавления и после и чаги.
Vovan161 Студент Шахты 19 2
Отв.60979  08 Сент. 24, 18:21 (через 22 мин)
Всем доброго дня. Досталось много винограда, смесь ссыкуна и Изабеллы. Ростовская область. Жесткий дефицит емкостей. Что хочу сделать. Убрать гребни для экономии места, поставить заторы на соке и ягодах без сахара и воды, на 4 день после начала брожения слить сок, оставить на дображивание, на мезге поставить чачу. Первую часть из сока тож на перегон.Возник ряд вопросов. Теоретически сахаристость сока винограда в регионе в среднем 20, то есть сахар в сок не класть? Воду не лить? Должен получить типа коньячный спирт? Без учета сорта? Хочу использовать дрожжи Алкотек Турбо Фруит, так как если верно предположение о сахаристости, на диких без воды будет недоброд. Прав, не прав? Сахаристость мерить нечем, но в этом году виноград очень сладкий. Спасибо.Вариант, сразу ставить сок и мезгу отдельно. Сам подумал, на кой черт держать четыре дня их вместе, если турбодрожжи....