Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5853)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.60740 01 Сент. 24, 20:38
у меня есть вот такой аппаратикandrusha61, 01 Сент. 24, 11:35Интересная штуковина. А откуда шедевр?
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Лесник 2, эта"хрень*,как ты выразился, называется хлебное вино. Модный сейчас напиток, один из самых номинируемых на конкурсах, появляется на магазинных полках. Аж ГОСТ на него появился. Только это не то хлебное вино, которое было при царе Горохе. Впрочем, кто его пробовал то? Может изготавливаться из одного только солода. Конечно, , это дистиллят, а не водка. Хорошо получается на коротыше. Пьётся по- белому, без бочек и выдержек. Многим нравится.

Отв.60742 01 Сент. 24, 21:27 (через 41 мин)
Конечно, , это дистиллят, а не водка. Хорошо получается на коротыше. Пьётся по- белому, без бочек и выдержек. Многим нравится.СМР, 01 Сент. 24, 20:46Мой ректификат - на расхват! Мацераты, настойки - никому и даром не нужны. В 1001-раз делал коньяк, виски и бурбон. Французские бочки, чистейший новодел - в результате отзывы отрицательные (после полторашки на рыло жуткое похмелье!) Зарёкся делать всякие гадости. Половину оборудование нужно продать или выбросить... Короче, не моё это
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.60743 01 Сент. 24, 21:43 (через 17 мин)
у меня есть вот такой аппаратикandrusha61, 01 Сент. 24, 11:35Красиво, но хрупкая вещь, все эти шлифы. Больше для экспериментов подходит, что-то перегнать на пробу.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K

что-то перегнать на пробу.Daniil, 01 Сент. 24, 21:43Похож на лабораторный комплект для оценки количества спирта в жидкости, которую ареометром не оценить. Вино и т.п.
Половину оборудование нужно продать или выбросить... Короче, не моё этоЛесник 2, 01 Сент. 24, 21:27
Не спеши. Сегодня в одну сторону ветер дует. Завтра в другую. А запас на плечи не давит. Как в Белое солнце пустыни. Нужны гранаты, а у тебя запас...
Про водку. Надо заканчивать споры, почему обосную. Мы живём в определённое время и в нём решение, что водкой обзывается принято не нами. ГОСТ написали без нас. И все базары только тащат в нашу реальность тему давно минувших дней. И это только вносит путанницу. Все чётко понимают о чём речь. И споры только для пустого пиз...жа. тупого и никчемного. После нескольких страниц всё приходят к одному и тому же. Это уже было раз сто500 в разных темах. Вино, хлебное вино, полугар, двойной, тройной,
https://ru.inshaker.com/...vidov-alkogolya
https://dzen.ru/a/YhDyU6OLEHEot2JF
Вполне себе вариант для понимания.
Добавлено через 9мин.:
И немножко обзор реальных напитков. Если не пробовали, так хоть почитаем
https://lifeofwine-livejournal-com.turbopages.org/...om/s/17830.html
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Не читал, но осуждаю!

Отв.60746 02 Сент. 24, 11:17
Не спеши. Сегодня в одну сторону ветер дует. Завтра в другую. А запас на плечи не давит.makar123, 01 Сент. 24, 22:09запас уместен, когда он управляем. Когда ты уже не можешь найти нужную вещь в груде хлама, нужно что-то предпринимать:)) Купил НБК, понравилась. Купил другую, помощнее. К ней ПГНД (парогенератор непрерывного действия). Затем приобрёл ПВК... Спрашивается, для чего теперь мне нужны эти великолепные НБК, перистальтика с парогенератором и т.д.? Единственное, для чего сгодится моя аппаратура - это создать учебный центр:)) Есть всё, правда в одном экземпляре. Где пригодятся прямой и проточный чиллеры, 5 кубов, куча БК, РБК во всех размерах и с комплектующими...? Нет, не уговаривай:))
Всё просто. Определяем нагрев. Газ или электричество? Я уже горел, значит, электричество. На мощности 3,5 квт розетки и вилки плавятся. Значит, это предел для однофазников. Отсюда максимальный объём ПВК 80 - 120 л.
Далее, сырьё. Зерно 14 - 16 руб., сахар - 70 руб. Зерновой ректификат качественнее и дешевле. Значит, только ПВК!
Дистиллят - не востребован (хотя виноград на вино перерабатываю тоннами), ректификат - идёт "на ура"! Значит, нужна РК! + куб-50 и индукционка. Дистилляцию ректификата делаю на том же кубе, дистиллятор снимаю с ПВК.
Спрашивается, для чего нужно всё остальное? Время экспериментов пора заканчивать.
С другой стороны, нужно многое приобрести. Например, вторую ПВК собственной конструкции. Довести до идеала РК, с учётом последних новшеств и т.д. Только избавляясь можно приобретать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.60747 02 Сент. 24, 15:56
На мощности 3,5 квт розетки и вилки плавятся.Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:17отдельный кабель 4мм², от щитка, автомат на 32 А и розетку силовую.
Значит, только ПВК!Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:17не значит. у меня нбк и зерновая по красной.
ПГНДЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:17НПГ (непрерывный парогенератор) понятнее было бы.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.60748 02 Сент. 24, 16:18 (через 23 мин)
Интересная штуковина. А откуда шедевр?Кот Бегемот, 01 Сент. 24, 20:38
Красиво, но хрупкая вещь, все эти шлифы. Больше для экспериментов подходит, что-то перегнать на пробу.Daniil, 01 Сент. 24, 21:43
Похож на лабораторный комплект для оценки количества спирта в жидкости, которую ареометром не оценить.makar123, 01 Сент. 24, 22:09Три года назад был в Казани , там этнографический городок есть и в каком то сувенирном магазине продавли вот такие аппаратик от стекольного завода который уже лет десять как не существует , купил для прикола - а он работает ! рюмку выгнать как здрасти ! можно конечно и как лабораторный использовать , но я иногда друзей удивляю - прям на столе на глазах готовая рюмочка под огурчик
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

andrusha61, а как же головы и хвосты?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.60750 02 Сент. 24, 16:25 (через 6 мин)
Все в глотку
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.60751 02 Сент. 24, 16:35 (через 11 мин)
купил для прикола - а он работает !andrusha61, 02 Сент. 24, 16:18Офигенное приобретение!
друзей удивляю - прям на столе на глазах готовая рюмочка под огурчикandrusha61, 02 Сент. 24, 16:18Тоже сразу подумалось, за столом отлично будет смотреться.
Пока выпил, закусил, словом обмолвился, ещё рюмка пожалста.)
А заводик жаль, очень.
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.60752 02 Сент. 24, 18:27
купил для прикола - а он работает !andrusha61, 02 Сент. 24, 16:18Одобряю! Фановая вещь.
Аналог на али, правда без горелки и на 4 литра, аж 15К руб стоит.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

после полторашки на рыло жуткое похмелье!Лесник 2, 01 Сент. 24, 21:27Да после такой дозы среднестатистический человек должен козленочком стать!
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.60754 02 Сент. 24, 18:56 (через 20 мин)
Добрый день. Нужна помощь, консультация по приготовлению вина из белого винограда (видимо технический, не крупный и сладкий). Собрал около 40 кг. винограда, отжал его и получилось примерно 27л. зелёной жижи, виноград не мыл, диких дрожжей было много (весь с белым налётом был). Так как это мой можно сказать первый опыт изготовления то я решил ничего не добавлять, а поставить бродить как есть без добавления сахара, дрожжей и воды. В итоге вино (назовём его так) начало активно бродить под гидрозатвором 3 дня, а потом просто брожение стало идти очень вяло, булькает очень редко. По вкусу сахара уже нет, но и сказать, что это вино нельзя. Что я не так сделал и что нужно сделать чтобы получить сырьё для последующего изготовления чачи? Оставшийся жмых от сока залил водой, добавил сахара и дрожжей, там всё как мне кажется хорошо, активно бродит и поднимается плотная шапка из жмыха, которую я несколько раз в день перемешиваю. Из этой браги хочу так же делать напиток типа чачи, граппы и т.д.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.60755 02 Сент. 24, 19:39 (через 43 мин)
По вкусу сахара уже нет, но и сказать, что это вино нельзя.Nikas07, 02 Сент. 24, 18:56Виноград бродит 21 день, как бы начинает превращаться в вино. надо все таки было сбраживать на мезге дней 5, а потом на гидрозатвор. Мезгу потом на чачу. Сок желательно на ЧКД. Купи на Али Рефрактометр на 32 Брикс, чтоб знать сколько сахаров в винограде да и в другой фрукте, на вкус это не определяется. Теперь жди осветления, как начнет осветляться, снимай с осадка и пусть дальше дображивает. Незная исходного сахара, трудно что то подсказать.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 969
Отв.60756 02 Сент. 24, 20:17 (через 38 мин)
Что я не так сделал и что нужно сделать чтобы получить сырьё для последующего изготовления чачи?Nikas07, 02 Сент. 24, 18:56
Для вина жди месяц-полтора пока до конца не выбродит, потом снимешь с осадка и еще хотя бы на полтора мес на осветление, потом еще хотя бы месяца три в холоде, только тогда чтото похожее на вино будет, оно быстро не делается, ему для созревания время нужно, почитал бы как вино делается. А для чачи сбродил как брагу да и гони, че тут думать, ничего больше можно не делать, можно прям сейчас перегнать, а можно еще недельку-другую дождаться пока булькать вообще перестанет, не принципиально.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60757 02 Сент. 24, 21:05 (через 49 мин)
Nikas07, белый налет не факт что дикие дрожжи
белый обычно сутки на мезге держат просульфитировав
отжал
дрожжи
гидрик
как закончилось активное брожение, снимаешь с толстого осадка
можно еще просульфитировать
далее на тихое брожение
до следующего лета еще 2-3 раза с тонкого снять можно
желательно в темноте и при низкой температуре
а про сахар согласен на 200%
белый обычно сутки на мезге держат просульфитировав
отжал
дрожжи
гидрик
как закончилось активное брожение, снимаешь с толстого осадка
можно еще просульфитировать
далее на тихое брожение
до следующего лета еще 2-3 раза с тонкого снять можно
желательно в темноте и при низкой температуре
Купи на Али Рефрактометр на 32 Брикс, чтоб знать сколько сахаров в винограде да и в другой фрукте, на вкус это не определяется...... Незная исходного сахара, трудно что то подсказать.монтер, 02 Сент. 24, 19:39на озоне или вб он стока же стОит
а про сахар согласен на 200%
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 969
Отв.60758 02 Сент. 24, 21:13 (через 8 мин)
белый обычно сутки на мезге держат просульфитировавSGUN, 02 Сент. 24, 21:05
А красный кто сульфитирует на брожении, реально толк есть или чуть?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.60759 02 Сент. 24, 21:59 (через 46 мин)
tmc, если виноград хороший, можно и не сульфитировать
а если попадаются так себе ягоды, то лучше перебдеть
а если попадаются так себе ягоды, то лучше перебдеть