Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3104 3105 3106 3107 3108 3109 3110 ... 3258 3107
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5975)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.62120  05 Дек. 24, 23:56
вспомнил: лет 15 тому сам делал регулятор мощности на симисторе с пропуском полупериодов - лампочки по дому от него знатно мерцали. Кто-то из соседей вызвал энергетиков, но я успел выключить регулятор. Больше не использовал.santax1, 05 Дек. 24, 13:13
Из описания РМ2: Нельзя включать в регулятор: трансформаторы, микроволновые печи и их модификации: индукционные стекло керамические плиты.Vittomin, 05 Дек. 24, 07:55
в общем-то регулятор мощности и регулятор напряжения одно и тоже ( те же яйца...). Существуют три разных устройства (по возрастанию сложности)- регулятор напряжения, стабилизатор напряжения, стабилизированный регулятор напряжения.
Индукционку (бытовую, для наших дел) запитывать нельзя от любого из них. В лучшем случае не будет эффекта, в худшем - плитка сдохнет.orenmi, 04 Дек. 24, 23:23
Для начала неплохо бы уточнить алгоритм функционирования жирно-выделенных девайсов. Ибо стаблизаторы напряжения разные по функционалу... Подмигивающий

На пальцах, почему стабилизированный регулятор типа РМ2 (фазоимпульсная метода) не по нраву нашим (бытовым) индукциям:
  • Форма напряжения после регуляторов.png
    Форма напряжения после регуляторов. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
  • "заглянув" в розетку индукция надеется увидить напружку синусоидальной формы (кривая 1);
  • наивная, в наших электросетях еще тот синус (импульсные блоки питания стараются...);
  • но то, что "увидит" индукция после РМ-2 и ему подобных фазоимпульсных регуляторов - просто жуть для нее (кривая 2);
  • регуляторы с пропуском периодов (метода Брезенхема, обычно от нее "моргают" лампочки) так же не прочь поиздеваться над сетевым синусом (кривая 3).

Примечание.
Кривые №2 и №3 (фазоимпульсный и Брезенхемовскый регуляторы) отрисованы для 50% положения их "крутилок-задатчиков".
Типа у меня в кубике пыхтит 3-х кВт ТЭН, а мне для ректа надобно всего 1,5кВт.
Фазоимпульсник "порежет" половину каждой полуволны сетевой напружки, а Брезенхем, например пропустит каждый второй период.
ТЭНу (кондовой железяке), глубоко начхать на такое извращенное питание. Чего не скажешь об капризуле индукции. Элементарно может накрыться медным тазом... Плачущий
Gadfly Студент Нерюнгри 12 3
Отв.62121  06 Дек. 24, 02:51
Пробовал полгодика в стекле подержатьVittomin, 05 Дек. 24, 09:48
Ну , скоро полгоика, результат в целом норм, но запах теста ( сырье, 2/3 пшеничка мука, 1/3 рожь мука.. и 5% от массы примерно солод ржаной не ферментированный... ну и сейчас мне все скажут. что я лентяй - на кодзях))))
Gadfly, чейто ящик у табе переполненSGUN, 05 Дек. 24, 10:06
Ни одного письма в ЛС...может у меня статуса еще нет
Так может купить прощеMaik2407, 05 Дек. 24, 11:17
Коллеги уже писали: проще приобрести.TerminatorN2, 05 Дек. 24, 14:00
Простите, Но для меня самогоноварение - это хобби.. затратное по времени, утомительное - но для души)). Раз в полгода, 18-20 литров ставлю обязательно. Да и больше доступных хобби не осталось))) Этож как приятно потратить единственный выходной на все эти железки, слушать довольное ворчание жены, что опять всю квартиру провонял ( хотя у меня трубка связи выведена в каналюгу) детям рассказывать все, смотреть. как идет круговорот флегмы в Узле отбора... Красота же...
Vittomin Доктор наук Минусинск 916 251
Отв.62122  06 Дек. 24, 05:24
стаблизаторы напряжения разные по функционалуEsc, 05 Дек. 24, 23:56
Именно так. Всё уже выяснили. santax1, имел ввиду исключительно большие стабилизаторы, СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ 220. Я же думал про регуляторы-стабилизаторы, используемые для наших дел, типа РМ2, РМВ-К или РМЦ-3.
Большие инверторные стабилизаторы подают потребителю "хорошую" кривую напряжения. Индукционки работают. Урий подтвердил.

Моё мнение - нужно выбрать гуруЛесник 2, 05 Дек. 24, 17:14
Как-же его выбрать, если каждый говорит своё, да еще и каждый по своему прав? Если бы было так просто выбрать гуру, в мире не было бы столько религий, а у религий еще и столько течений-разночтений.

лентяй - на кодзяхGadfly, 06 Дек. 24, 02:51
Это в тему про гуру - нет единого мнения. ИМХО - кодзи не хуже других методов.

запах тестаGadfly, 06 Дек. 24, 02:51
Я лично дистиллят из пшеницы не пробовал делать. Из чистой ржи делал, теста не чувствовал.

Вопрос - что для тебя тесто? Это запах мокрой муки? Или это запах мокрых дрожжей?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62123  06 Дек. 24, 05:51 (через 27 мин)
Просвяти тупого , чем всетаки дистллят отличается от ректификата ?andrusha61, 05 Дек. 24, 23:04
Судя по ГОСТ - составом.
я вот делаю дистиллят на колонне по технологии ректификатаandrusha61, 05 Дек. 24, 23:04
Тоже так делаю некоторые позиции. На выходе имею 94,8. Судя по вышеуказанному ГОСТу - по градусам - дистиллят. ГХ не делал, по остальным примесям не скажу. 1,7 м, засыпка- кольца Рашига 6 мм.
что же я получаю в конце концов ?andrusha61, 05 Дек. 24, 23:04
Если уж очень интересно, сделай анализ, сравни с ГОСТом - тогда будет понятно. Если не особо - просто наслаждайся своим продуктом
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.62124  06 Дек. 24, 06:56
не было бы столько религий, а у религий еще и столько течений-разночтений.Vittomin, 06 Дек. 24, 05:24
то не было бы ссор,драк и войн.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 845
Отв.62125  06 Дек. 24, 07:06 (через 10 мин)
Тоже так делаю некоторые позиции. На выходе имею 94,8.TerminatorN2, 06 Дек. 24, 05:51
У меня это основная позиция...
IMG_20241206_033456.jpg
IMG_20241206_033456. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
на выходе так же 94.8-95°
Судя по всему что то между дистом и ндрф. Но всё же при разбавлении, это практически дист. Только более нейтральный.
Gadfly Студент Нерюнгри 12 3
Отв.62126  06 Дек. 24, 09:57
Вопрос - что для тебя тесто? Это запах мокрой муки? Или это запах мокрых дрожжей?Vittomin, 06 Дек. 24, 05:24
Вот тесто на пельмени катаешь - вот такой и запах)). Когда - нибудь попробую старый совет - настоять на очень темных ржаных сухарях ( не угли, а вот рядом) может тогда получится)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.62127  06 Дек. 24, 10:37 (через 40 мин)
Ну а по вкусу/запаху сортировка на что похожа?
Наверняка не на спирт после РК.Sergik73, 05 Дек. 24, 23:25

На этой колонне делаю ТОЛЬКО зерновые дистилляты , соответственно на них и похожи , слабый вкус исходника

Добавлено через 7мин.:

Судя по ГОСТ - составом.TerminatorN2, 06 Дек. 24, 05:51
Представляешь , в ГОСТ зернового дистиллята попадаю
Меня вот просто удивляет , то что Шульман назвал НДФР и от чего сам отказался , не имеет никакого отношения к тому шмурдяку который из за кривизны рук/хренового оборудования/недостатков технологии гордо называют НДФР , как только спирт не получился - НДФР !
t1kos Новичок Москва 5
Отв.62128  06 Дек. 24, 11:17 (через 41 мин)
Доброго времени суток. Подскажите чём ещё, помимо соды можно действенно очистить спн от заводской смазки? Кипятил в соде кальцинированной 5 раз, промывал Фейри и все равно чуток масляной пленки осталось. Голов, чтобы пропарить аппарат, пока не имею)))
сообщение удалено
Отв.62129  06 Дек. 24, 11:25 (через 9 мин)
Кипятил в соде кальцинированной 5 раз, промывал Фейри и все равно чуток масляной пленки осталосьt1kos, 06 Дек. 24, 11:17
Скажи где брал и кто производитель,что бы другие не споткнулись.
Подскажите чём ещё, помимо соды можно действенно очистить спн от заводской смазки?t1kos, 06 Дек. 24, 11:17
Ну попробуй ещё кислотой,хотя бы в лимонке прокипятить.
А лучше протравить.
Где то на форуме есть способы травления.
сообщение удалено
t1kos Новичок Москва 5
Отв.62130  06 Дек. 24, 11:45 (через 20 мин)
Скажи где брал и кто производитель,что бы другие не споткнулись.
Подскажите чём ещё, помимо соды можно действенно очистить спн от заводской смазки?
t1kos, Сегодня, 11:17Урий, 06 Дек. 24, 11:25
спн люкстул из комплекта 8м, сода с озона, но с рейтингом 5, к ней нет вопросов.

Ну попробуй ещё кислотой,хотя бы в лимонке прокипятить.Урий, 06 Дек. 24, 11:25
Да, я в конце это тоже сделал, думал что ща добью и норм будет, но чуток совсем все таки осталось)
сообщение удалено
Отв.62131  06 Дек. 24, 11:51 (через 7 мин)
сода с озонаt1kos, 06 Дек. 24, 11:45
Вот москвичи молодцы.
Даже соду на плеймаркетах покупают
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
t1kos Новичок Москва 5
Отв.62132  06 Дек. 24, 11:53 (через 2 мин)
Самый простой и самый эффективный способ,прокалить на огне.(способ для сильно пугливых)RDD, 06 Дек. 24, 11:41
да сурово)) читал, что вроде ещё можно в духовке на противне))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.62133  06 Дек. 24, 12:12 (через 19 мин)
Даже соду на плеймаркетах покупаютУрий, 06 Дек. 24, 11:51
Блин , у меня Озон в соседнем подъезде , если что то не срочное , особенно когда далеко до магаза идти , проще заказать
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.62134  06 Дек. 24, 12:15 (через 3 мин)
попробовать бы для начала хорошую ароматную или ХВ)) чтоб знать, что же мне хочется))Gadfly, 05 Дек. 24, 09:38
Мы слабо представляем себе тот огромный мир алкогольных напитков что культивируется в странах за границей нашей страны. И что самое обидное, мало знаем про водку. А если и будем продолжать в том же направлении и пребывать в счастливых иллюзиях, то так и останемся в сознании представителями коллонии безгранично радуясь бусам и считающих символом власти топор. Самогон это уже неплохо. Но блин почему бы не сделать шаг дальше, выше и качественнее опираясь на забугорные напитки. Почему... потому что наши блин разливаются как будто с одной бочки....
Вот для примера напиток.
Biały Bocian.
https://polmos.bielsko.pl/
Белый аист. Аннотация.
"Белобочанская Водка
Ищете мягкую, вкусную водку, от которой все ваши друзья позеленеют от зависти?
Выбирайте водку премиум-класса Biały Bocian. Этот польский спирт производится из лучших зерен злаков и фильтруется через угольные диски для создания однородного, чистого вкуса.
Лёгкая сладость и приятный аромат зерновых делают её идеальной водкой для потягивания, независимо от того, пьёте ли вы её в чистом виде или со льдом.
А элегантная современная бутылка с узким горлышком наверняка привлечёт внимание на любом мероприятии.
Цена: 28 польских злотых (6.3$)
Тип: Зерно
Вкус: Сладкий с оттенком ванили.
Вкус: идеальный баланс сладкого и острого. Эффективно согревает желудок.
Счет: 4,95/5 ".
https://theuniquepoland.com/...aste-buds-dance
Может нам пора уже сделать свой Крупник...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62135  06 Дек. 24, 12:18 (через 4 мин)
makar123, дорогой
можно по-короче
а то уже не вставляет
сообщение удалено
Отв.62136  06 Дек. 24, 14:04
RDD, да я не пишу. Перевел с польского сайта инфу. Это они пишут.
Про водку короче не получается. Самая крутая тема. Если в двух словах, то это про самогон..
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62137  06 Дек. 24, 14:18 (через 15 мин)
makar123, я с поляцами мешкалэм
водка ихняя своеобразная Улыбающийся
Отв.62138  06 Дек. 24, 15:42
пропроводкуRDD, 06 Дек. 24, 14:11
ещё и лоцманы в теме
Отв.62139  06 Дек. 24, 17:08
У меня в последнее время, сложилось ... что на форуме за водку не топят по взрослому. Спирт, угольная фильтрация, сортировка. Чуть намутят с сырьём. Типа сахар г. Зерно фаворит. И пошло поехало. А по факту самогонище... тема воды в практическом применении не доведена до совершенства. Сырьё из зерна. Зерно в основном кормовое. Отборное и поставка отсутствует. Дрожжи типовые, самые дешёвые. И т.д. не будет классного напитка. Будет более менее чистая от примесей сортировка, с или без угля. Вот и всё...
Потому у новичков море вопоосов. И практически удачной водки они сделать в принципе не способны. И пробовать в начале беспонту. Куда стремится. Да никуда. Надо учится делать спирт. Потом дист. Потом совершенствовать подготовку. И только потом пробовать и корректировать свои телодвижения. И когда в процессе кто то зае.. , пусть остановится и пьёт что сделал. Вот. А то бу(р)боны, бренди голова пухнет..