Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5981)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Надо учится делать спирт. Потом дист.makar123, 06 Дек. 24, 17:08Лучше наоборот. Если сначала спирт - как понюхают, что в баке после ректификации остаётся - дистиллят уже делать не будут)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.62141 06 Дек. 24, 17:41 (через 28 мин)

буббоныmakar123, 06 Дек. 24, 17:08

что за напиток новый

это бабуины гонят

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

TerminatorN2, а если сообразят, что все это перегон чьих то испражнений если по сути, то ... .
А кто то и свежие уважает. Тесть не пил пива. Абсолютно. По другим причинам. Но отъезжал так. Теперь его сын так отъезжает.
А кто то и свежие уважает. Тесть не пил пива. Абсолютно. По другим причинам. Но отъезжал так. Теперь его сын так отъезжает.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

TerminatorN2, а что, тема интересная.спирт или дист вначале. Я начинал со спирта. С дистом мудохался с год. Даже руки опускались.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Даже руки опускались.makar123, 06 Дек. 24, 18:02Почему?
Добавлено через 1мин.:
спирт или дист вначалеmakar123, 06 Дек. 24, 18:02Моё мнение - начинать надо с дистиллята.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845

Моё мнение - начинать надо с дистиллятаTerminatorN2, 06 Дек. 24, 18:49Вычленить из браги или из СС спирт, ума много не надо. А вот как скульптору отсечь всё лишнее и получить приличный дистиллят- тут уже и опыт и почти талант нужен.
По-этому, имхо, лучше от простого к сложному идти. Со спирта лучше начинать. Да и процессы в перегоне на дисте понятнее станут после спирта.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Моё мнение - начинать надо с дистиллята.TerminatorN2, 06 Дек. 24, 18:49+
Убить в себе спиртовика очень сложно.
Я слез с сахара, получивши спирт, ибо с него начал,и после этих полученных знаний, перейдя на зерновые капец, как сложно перестроится.
Хотя спирт тоже делаю и делать его из сахара намного проще и безгеморройнее, нежели с отходов от зерновых.
Добавлено через 1мин.:
ума много не надо.Sergik73, 06 Дек. 24, 20:04Ума надо, когда нужно из отходов от диста получить спирт, не уступающий спирту из сахара
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ. Спирт- я подразумеваю спирт, а не шпирт
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845

Спирт- я подразумеваю спирт, а не шпиртKarelchanin, 06 Дек. 24, 20:06Это само-собой понятно.
Ума надо, когда нужно из отходов от диста получить спирт, не уступающий спирту из сахараKarelchanin, 06 Дек. 24, 20:06Ну вот, а как это сделать, не начав со спирта(как правило на сахаре все начинают).
Добавлено через 4мин.:
Убить в себе спиртовика очень сложноKarelchanin, 06 Дек. 24, 20:06У нас сахар за 80р. Зерно 10-12 за кг.
Спиртовик убивается на раз. Там даже суицидом попахивает.
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
53 3

Отв.62148 06 Дек. 24, 20:39 (через 19 мин)
tmc, tmc,
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303

Отв.62149 06 Дек. 24, 21:20 (через 42 мин)
получить приличный дистиллят-Sergik73, 06 Дек. 24, 20:04
Кста, все известные поколениями национальные марки спиртного - а так же самые дорогие и вкусные - получены дистилляцией

Самые дорогие авто имеют привод на заднюю ось . Всё что делают на ширпотреб -получается чем-то упрощенным

Отв.62150 06 Дек. 24, 21:23 (через 4 мин)
Как-же его выбрать, если каждый говорит своё, да еще и каждый по своему прав? Если бы было так просто выбрать гуру, в мире не было бы столько религий, а у религий еще и столько течений-разночтений.Vittomin, 06 Дек. 24, 05:24Гуру должен выбрать сам новичок. Но гуру приведёт его к собственной аппаратуре и технологиям...
Улыбнуло упоминание религий. Я например, апологет "Религии естества". Это единственная религия, не созданная человеком. Её понимают люди, животные. деревья и даже камни. Все цивилизации гибли, потому что не соблюдали её законы. Что касается "человеческих" религий - всё это секты, цель которых - власть не материальная, а духовная. Но это тема не этой ветки...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.62151 06 Дек. 24, 21:23 (через 1 мин)
Моё мнение - начинать надо с дистиллята.TerminatorN2, 06 Дек. 24, 18:49Если собираешь правильную колонну ( в идеале ПБ , 1.5/2 дюйма высотой 1.5/2м , ЦП , автоматика) то как Игорь Ш говорит что искусство винокурения превращается в ремесло , залил , включил , лишнее выкинул , отобрал спирт , а вот с дистиллятом еще помудохатся надо
Добавлено через 6мин.:
Кста, все известные поколениями национальные марки спиртного - а так же самые дорогие и вкусные - получены дистилляцией текила, коньяк,виски,арманьяк,ракия....Saur, 06 Дек. 24, 21:20А ничего что цена достигается сроком выдержки в бочке ?
Самые дорогие авто имеют привод на заднюю ось .Saur, 06 Дек. 24, 21:20дык , это не массовые машины , мы то машиной пользуемся штоб жопу перемещать , а возьми какой нибудь мазератти с хуевой тучей лошадей где ни багажника , ни салона вместительного , это как в дневнике туриста
- Вчера съел бабочку , красивая ... но не вкусная
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62152 06 Дек. 24, 21:35 (через 12 мин)
включил , лишнее выкинул , отобрал спирт , а вот с дистиллятом еще помудохатся надоandrusha61, 06 Дек. 24, 21:23
та тоже знаешь ли, то горчит, то свежесть не та), тоже помудохаться надо, особенно если с претензиями на качество. С дистами сложнее в том плане что их много разных, разные нюансы, технологии, не из каждого сырья впринципе хороший результат получить можно, вот и получается что в целом дольше осваивать, а так если например задача с нуля научиться гнать чистый нормальный спирт, и нормальную чачу например, то я бы не сказал что чача принципиально сложнее.

Отв.62153 06 Дек. 24, 21:38 (через 3 мин)
Мы слабо представляем себе тот огромный мир алкогольных напитков что культивируетсяmakar123, 06 Дек. 24, 12:15Их два: рект и дист. На их основе делается масса вариантов. Но главное - не вкусы, а чистота продукта. А ещё главнее - экономика! Мы делаем, порой, себе в убыток. Промышленное производство основано на прибыли. Вот и вся разница. А фломастеры у всех разные.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 845

А ничего что цена достигается сроком выдержки в бочке ?andrusha61, 06 Дек. 24, 21:23Бочка тоже не панацея так то... Какое залил, такое и получишь. Опять же каждой бочке свой дистиллят нужен. Рулить осознанно и вдумчиво нужно на сбраживании, перегоне, и т.д. А спирт он всегда одинаков. И чем лучше тем одинаковее.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

если например задача с нуля научиться гнать чистый нормальный спирт, и нормальную чачу например, то я бы не сказал что чача принципиально сложнееtmc, 06 Дек. 24, 21:35Это у тебя уже говорит ремесленник. Тот кто из г и палок волшебно всё сбацает. А ты вспомни свой первый самостоятельный перегон. Сколь было сомнений всё ли правильно, чего ли не забыл, и как глазки боялись а руки делали.
И да, выскажу крамолу... не приплетая х кучу разных напитков. Возьмём сахар-спирт и зерно-дист.
И из этих продуктов делаем водку в белую. Так вот утверждаю что не многие способны сделать водку, да хоть особую, хорошего качества. А ведь мы типа мастера невъеб...е и ох...е. Во как. Крафт. Должны быть на голову выше промки. Не по тому что грудь колесом а спина впуклая. А по факту. Напитки эти должны быть на раз лучше и круче у нас. По результату слепых дегустаций. Как минимум. Писал я про польские водки. Да и нет в нашем ближайшем окружении ИМХО ничего подобного. Мож спрятали, так что нет. Побывал на ленгранстакане. Чуть другие напитки дегустировал. Но основа то таже. А это в массе деревенский самогон. Прямо обидно. Пи...жа море а толку ноль. И мы в дискусии путаем берега. Каждый озвучивает тот напиток, что ему нравится. Саур вообще пьёт только чачу. А топит в общем за дист до кучи. А если так. Спирт с зерна и спирт с сахара имеют вкусовые и прочие отличия. Даже если сделаны на одной колонне. А вот дист на Ароме у меня зависил от сырья, навески в брагу, способа перегона и железа, как и сколько бродило, от погоды и дрожжей, воды и Ph, тайминга и настроения, атмосферы и вакуума и хз ещё чего. Год мудохался. А спирт три месяца и всё. Так и то дист стабильно не освоил. В стадии выбора напитка. Кроме мёда чего только не пробовал.
Если человек сделал офигенную водку. То и остальные напитки он сделает при должном желании и трудолюбии.
Р.$. Новичок он только до тех пор пока сам не сделает свой первый напиток. Выпьет его сотку. Всё стал самогонщиком. Как салага с фонарного стеклянного колпака сигнальных огней, воды с моря океана бахнул, и стал морским "волком".
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.62156 06 Дек. 24, 22:26 (через 20 мин)
makar123 Ты сколько сейчас на грудь принял ? На мой взгляд от 0.5ти
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303

Отв.62157 06 Дек. 24, 22:47 (через 22 мин)
это не массовые машиныandrusha61, 06 Дек. 24, 21:23О том и написал )) В массовости нет качества или надежности . С этой стороны дистиллят - свой штучный товар для себя. А спирт -дешевый ширпотреб , как спиртовой виски (где допускается только 5% настоящего виски , а 95 % спирта из чего хош - хоть из картошки ) . настоящий напиток должен быть цельным . Кста,текила ,арманьяк - да и прочие дистилляты могут и не выдерживаться ,но и так дороги. Потому что работы много вкладывается.
Так же и с авто ,если вкус к жизни есть ,то нужно авто ,чтоб не стыдно и в ресторан поехать и по городу , и в горы ,и на рыбалку. Джип ,конечно - чтоб и задний и полный и большой и широкий ))) и мощный .
А не ширпотреб китайский - на котором только ночью ездить ,чтоб никто не видел

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

andrusha61, ни грамма. Настроение такое.
После ленгранстакана. Вот ещё на один конкурс съездить надо. Если и там будет такая же х. Придётся уйти в подполье. И заняться самогоном. Да и х с ним..
После ленгранстакана. Вот ещё на один конкурс съездить надо. Если и там будет такая же х. Придётся уйти в подполье. И заняться самогоном. Да и х с ним..
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
53 3

Отв.62159 07 Дек. 24, 00:20 (через 49 мин)
скорее всего выключился нагревdee, 04 Дек. 24, 21:40Нагрев не выключился.
Добавлено через 16мин.:
Понимаешь както не так, 7.5л 28% это 2.1 АС, отобрал 0.21 голов, это 10% норм, 1.5 тела, и еще 230, т.е. в результате получил почти 2 л продукта, ну понятно что он у тебя не 100% крепости как АС, но так и потери никто не отменял, вполне нормально по моему, тем более точность с которой ты измерил начальную крепость 28% непонятна, а то что хвостов нет, так ты их отобрал уже, часть в тело, часть в 230 мл. Единственное чудо которое вижу это то что у тебя температура в колонне в конце падает, ты точно в этом уверен?tmc, 04 Дек. 24, 19:10Тела я должен был взять 2.25 -70%, а взял 1.5, 230 мл. я слил в хвосты. 28% я мерил, когда разбавил, крепость на выходе получилась 95%. Почему не получается по калькулятору.Заранее спасибо.