Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Нет, УО по жиже это отдельная железка, например вот - [сообщение #14073923] Снизу вверх через него летит пар без проблем, а сверху вниз течет флегма, заполняет внутренний стакан и дальше перетекает через центральное отверстие вниз, а из этого стакана еще трубка вбок для отбора, к ней кран и цепляется. Конструкции разные бывают, погугли почитай
В кухонном крану напор плавает.Гоша 61, 09 Дек. 24, 21:25
Именно поэтому я тебе и рекомендую схему с управлением по жидкости, она не чувствительна к напору в кране, открываешь с запасом как выше описал и она фигачит конденсирует весь пар во флегму, больше там напор или меньше без разницы, охлаждение включено с запасом чтобы сконденсировался весь пар, а скорость отбора настраивается краном в УО.
А как же прогрев колонны, чтобы фракции выстроились.Гоша 61, 09 Дек. 24, 21:25
настройка охлаждения в дефе чтобы он конденсировал весь пар производится один раз в начале, на выстраивание фракций в последующем это никак не влияет, как ты себе вообще представляешь процесс, причем тут выстраивание фракций?
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62201 09 Дек. 24, 22:28 (через 25 мин)
Гоша 61, вот тебе схема:
20241209_221819. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
на куб ставится царга с насадкой, на нее узел отбора с краном, на него дефлегматор, сверху дефа заглушка с трубкой связи с атмосферой. После крана на узле отбора еще доохладитель. Вода охлаждения подается вниз доохладителя, проходит через него, с его верха подается в низ дефа, а с его верха на сброс.
Пар летит из куба вверх в деф, там весь конденсируется и стекает обратно вниз в виде флегмы, часть ее отбирается в узле отбора, а часть стекает дальше в царгу, там при взаимодействии летящего вверх пара и стекающей вниз флегмы, на насадке, происходит разделение фракций и укрепление, поэтому вверху царги в УО уже крепкая жижа которую мы и отбираем.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
901 348
Отв.62202 09 Дек. 24, 22:43 (через 15 мин)
от фольги на царге никакого толку не будет. Она не для этого случая.orenmi, 09 Дек. 24, 21:57
Очень даже будет, если ее использовать как теплоотражатель. Правильно, если не сразу к царге, а между слоями теплоизоляции.
orenmi
Бакалавр
Оренбург
54 16
Отв.62203 09 Дек. 24, 22:58 (через 16 мин)
Очень даже будет, если ее использовать как теплоотражатель. Правильно, если не сразу к царге, а между слоями теплоизоляции.АФГ 67, 09 Дек. 24, 22:43
правильно, но только если между этими слоями и фольгой будет воздушный зазор, хотя бы 1-2мм. Иначе это просто слой пластика 0.05мм, и неважно есть там "блестяшка" или нет. Правильное применение теплоизолирующих материалов - это отдельная большая тема не для здесь, обычно строители бань и каркасников это хорошо описывают (ну те, кто понимает процесс...).
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
901 348
Отв.62204 09 Дек. 24, 23:09 (через 12 мин)
правильно, но только если между этими слоями и фольгой будет воздушный зазор, хотя бы 1-2мм.orenmi, 09 Дек. 24, 22:58
Поэтому слой трубной изоляции (пенополиэтилен), потом слой "пупырки" (пленка воздушно-пузырьковая), потом слой фольги и снова слой трубной изоляции. В идеале - первый слой - это натуральная бечевка или толстая натуральная ткань (например фланель). Тогда пенополиэтилен не будет усаживаться от высокой температуры. Вариантов много. Предлагаю один из самых дешевых и доступных.
Ни фига не правильный совет. Я был проще, но с каждой мелочью, которую я устранил, спирт становился лучше.АФГ 67, 09 Дек. 24, 15:28
ветка как бы дистилляторная рект немного не тут иль что ты спиртом называешь? че там про утепление аламбиков? и паразитную флегму?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.62206 10 Дек. 24, 06:34
слой трубной изоляции (пенополиэтилен), потом слой "пупырки" (пленка воздушно-пузырьковая), потом слой фольги и снова слой трубнойАФГ 67, 09 Дек. 24, 23:09
рукав от ватника, а лучше полушубка синей изолентой примотаный, теплее и экологичнее!! Носки шерстяные, толстые - тоже хорошо)))
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 442
Отв.62207 10 Дек. 24, 07:28 (через 54 мин)
У меня чёрный трубный утеплитель на каучуковой основе и зеркальный скотч. Уже давно. Ничего не испортилось.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.62208 10 Дек. 24, 09:01
Коллеги, на кубке медного шлема в Тольятти угостили имбирной настойкой (имбирь, лимон, мёд). Наконец то её попробовал и получил массу положительных эмоций. Пытался найти рецепт - на форуме нет, в инете всё как то не то. Пробовал на банку класть 200 гр. имбиря - слишком много. Разбавил в два раза - тоже много. Ещё раз - всё равно многовато по ощущениям (т.е. 50 гр. имбиря на 3 литра). Лимон - цедра 1-2 вполне достаточно. 2-4 столовые ложки тоже вроде неплохо. Но это всё мои поиски, а сомелье я так себе. Может поделитесь рецептом? Буду признателен.
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
901 348
Отв.62209 10 Дек. 24, 09:23 (через 22 мин)
ветка как бы дистилляторная рект немного не тутSGUN, 10 Дек. 24, 00:44
Извини. Не сориентировался. Хотя и спрашивающий спросил про 1,5 метровую колонну. Может, он, как и я не в той теме вопрос задал...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62210 10 Дек. 24, 09:48 (через 25 мин)
RDD, да я и не ругаюсь на банках никогда и не работал я как бы Гоггизовец АФГ 67, ну полтора метра метра для спирта как бы очень неоднозначно диаметр, насадка а мож вааще спич про пк идет?
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.62211 10 Дек. 24, 09:52 (через 4 мин)
Может поделитесь рецептом?TerminatorN2, 10 Дек. 24, 09:01
Я делал на зиму обычно . Другу налил пузырек - так жена его жаловалась ,что всю ночь не слезал Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Так по памяти - всё просто :
водка (спирт, самогон 45%) – 3 л свежий корень имбиря – 50-150 г - тут по вкусу ( в среднем 120 г ) сок лимона (средний) – 1 штука жидкий мёд – 1 столовая ложка соль – 1 г (одна щепотка) Имбирь не натирать , а просто нарезать - кружками ,полосками не очень мелко . Ну по 5 мм . Настаивать дня 3-4 ,потом попробовать и решать настаивать дальше или нет . Настойка будет мутновата . Тогда ее вынести на холод или в холодильник поставить .Через день-два муть осядет станет прозрачной . Тогда слить аккуратно.
сообщение удалено
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.62212 10 Дек. 24, 10:03 (через 12 мин)
орехи и будет орехово - имбирьный ликёрчикRDD, 10 Дек. 24, 10:00
Не ))) слишком сладкое не люблю . Напихать-то можно всякого- и гвоздику и мускат,и каркаде .. Но это уже индивидуально - сам для себя. А простой рецепт всем зайдет ,как основа
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.62213 10 Дек. 24, 10:21 (через 18 мин)
А простой рецепт всем зайдет ,как основаSaur, 10 Дек. 24, 10:03
Мне не зайдёт. Имбирь терпеть ненавижу ни в каком виде. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62214 10 Дек. 24, 10:31 (через 10 мин)
Урий, газировка прикольная градусов 5 ишшо лайм и мята
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.62215 10 Дек. 24, 10:33 (через 2 мин)
ишшо лайм и мятаSGUN, 10 Дек. 24, 10:31
Лёд и швепс. Мохито правильное вещь.
сообщение удалено
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 303
Отв.62216 10 Дек. 24, 10:45 (через 13 мин)
Имбирь терпеть ненавижуУрий, 10 Дек. 24, 10:21
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я люблю с чаем . А настойку хорошо ,когда хрен и имбирь . Сейчас готовлю . На чистом-чистом сахарном сэме! Самый лучший вариант Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62217 10 Дек. 24, 10:50 (через 5 мин)
Saur, я чай чаем пью лет так 40 майский корона тока не в тампаксах )))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62218 10 Дек. 24, 10:56 (через 7 мин)
RDD, прости не знаю твоего возраста
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 284
Отв.62219 10 Дек. 24, 11:20 (через 24 мин)
4марта 60 прилетит на тупую головушкуRDD, 10 Дек. 24, 11:07