Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5994)
Бальтазар
Студент
Пушкино
14
Отв.62240 10 Дек. 24, 21:33
Сам сироп , со слов продавца , получается с гидро модулем 1:1 получается . Нам надо довести его 1:5 или 1:4 .
То есть на два литра сиропа приходится 1 кг сахара и литр воды . Если на два литра сиропа добавить 4 литра воды , то получим гидромодуль 1:5 .
Я правильно понял?
И ещё вопрос . Кроме воды и дрожжей надо что то добавить ?
Дрожжи спиртовые " Фабричные " производство Питер .
В сахарном самогоне начали работать с ходу .
То есть на два литра сиропа приходится 1 кг сахара и литр воды . Если на два литра сиропа добавить 4 литра воды , то получим гидромодуль 1:5 .
Я правильно понял?
И ещё вопрос . Кроме воды и дрожжей надо что то добавить ?
Дрожжи спиртовые " Фабричные " производство Питер .
В сахарном самогоне начали работать с ходу .
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.62241 10 Дек. 24, 21:41 (через 9 мин)
То есть на два литра сиропа приходится 1 кг сахара и литр воды .Бальтазар, 10 Дек. 24, 21:33Нет. 1 килограмм сахара увеличивает номинальный объём жидкости на 0,6 литра.

Бальтазар
Студент
Пушкино
14
Отв.62242 10 Дек. 24, 21:45 (через 5 мин)
можно, купи АС3, и по нему выведи плотность 20%, это будет НП, и сбраживай до 0% это будет КП.pivnaykus, 10 Дек. 24, 21:25АС3 это спиртомер из трёх штук? Есть у меня . Я так понимаю её можно использовать чтобы измерить плотность ?
Добавить в сироп воды до показаний 20% ? Это будет какая гидромодуль?
Добавлено через 5мин.:
Нет. 1 килограмм сахара увеличивает номинальный объём жидкости на 0,6 литраCLAMP, 10 Дек. 24, 21:41Однааако 😲 .
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.62243 10 Дек. 24, 21:51 (через 6 мин)
Нет. АС3 это сахарометр
Бальтазар
Студент
Пушкино
14
Отв.62244 10 Дек. 24, 21:55 (через 5 мин)
Нет. 1 килограмм сахара увеличивает номинальный объём жидкости на 0,6 литраCLAMP, 10 Дек. 24, 21:41Однааако 😲 .
Нет. АС3 это сахарометрtmc, 10 Дек. 24, 21:51Понял , сейчас поищу 🫡
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.62245 10 Дек. 24, 22:03 (через 8 мин)
При заявленной 50% концентрации в 1.6 л сиропа должно быть 1 кг сахара и 1 л воды
Сначала надо проверить исходную концентрацию, АС3 показывает макс 25%
значит сначала чуть сиропа надо разбавить и померить
если к 1.6 л 50% добавить 4 л воды, то должно получиться 5 л воды и кил сахара (ГМ 1:5), а концетрация будет 1/6 = 16.6%
ГМ 1:4 это одна пятая часть сахра в растворе, 1/5 = 20% концентрация, но ГМ 1:5 лучше)
Сначала надо проверить исходную концентрацию, АС3 показывает макс 25%
значит сначала чуть сиропа надо разбавить и померить
если к 1.6 л 50% добавить 4 л воды, то должно получиться 5 л воды и кил сахара (ГМ 1:5), а концетрация будет 1/6 = 16.6%
ГМ 1:4 это одна пятая часть сахра в растворе, 1/5 = 20% концентрация, но ГМ 1:5 лучше)
Бальтазар
Студент
Пушкино
14
Отв.62246 10 Дек. 24, 22:19 (через 16 мин)
tmc, спасибо большое.
Объяснили доходчиво . Ас3 уже заказал .
Буду пробовать .
Объяснили доходчиво . Ас3 уже заказал .
Буду пробовать .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.62247 10 Дек. 24, 22:41 (через 23 мин)
Понял , сейчас поищуБальтазар, 10 Дек. 24, 21:55мерный цилиндр сразу бери, то АС3 длинный.
Добавлено через 1мин.:
1 кг сахара и литр водыБальтазар, 10 Дек. 24, 21:33если сироп состоит только из сахара, подойдут и простые хлебопёки.
Бальтазар
Студент
Пушкино
14
Отв.62248 10 Дек. 24, 23:37 (через 56 мин)
мерный цилиндр сразу бери,pivnaykus, 10 Дек. 24, 22:41уже есть .) .
если сироп состоит только из сахара,pivnaykus, 10 Дек. 24, 22:41Не знаю точно из чего состоит сироп . Продают как побочный продукт от производства вяленных ягод . В данном случае смородиновый ( черный ) .
А что там есть кроме воды ,сахара и смородинового сока , не знаю . Сказали только , что подвержен естественному брожению .
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.62249 11 Дек. 24, 01:43
Чëт ни хуа хуа не пойму из этой таблицы. Кто круче - амилолюкс А, или амилолюкс АТС? Я -то ЕГЭ не сдавал, вот и туплю помаленьку. А первый подешевле будет. https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-a
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.62250 11 Дек. 24, 02:44
АТС однако
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.62251 11 Дек. 24, 05:49
Hottabovich, задача этого фермента , порезать длинную цепочку крахмала на мелкие кусочки. Оптимально А работает при температуре например +-60°С. АТС же например +-90°С. Из этого, что нам. При более высокой температуре происходит почти пастеризация с разжижением. Нагрел, покипело, гуща в жижу. Накрыл одеялом остывает. При 60 внёс Г. Под мешалкой осахаривается от 15 минут и за час мах.. добавил до кучи П,Ц. (К). Вместе с А. Потом холодной водички, чтобы попасть в гидромодуль и температуру. И около 30°С дрожжи. Ели кубик большой переливать сусло в ёмкость для брожжения не надо. Прямо в нём и сбраживают дней пять. В воскрессение поставл. В субботу перегон на сырец.
Если охлаждать сусло рубашкой как в ПВК, легче добится чистоты при брожжении с АТС.
Я хоть и сбраживаю в отдельных бочках, но переливаю в мытую бочку почти кипящее сусло. И оставляю остывать под одеялом до внесения Г,П,Ц... За день на своём маленьком кубе, успеваю сделать две отварки. Хотя и использую кодзи, с ферментами, более быстрее бродит. Почему кодзи.. потому что если не успеваешь перегнать, то внесение от пол кило сахара в брагу на ночь возобновляет брожжение на сутки. И так раза три спокойно. Не скиснет. Я перешёл на АТС. Несколько дороже. Но в моей схеме, проще. И надёжнее.
Если охлаждать сусло рубашкой как в ПВК, легче добится чистоты при брожжении с АТС.
Я хоть и сбраживаю в отдельных бочках, но переливаю в мытую бочку почти кипящее сусло. И оставляю остывать под одеялом до внесения Г,П,Ц... За день на своём маленьком кубе, успеваю сделать две отварки. Хотя и использую кодзи, с ферментами, более быстрее бродит. Почему кодзи.. потому что если не успеваешь перегнать, то внесение от пол кило сахара в брагу на ночь возобновляет брожжение на сутки. И так раза три спокойно. Не скиснет. Я перешёл на АТС. Несколько дороже. Но в моей схеме, проще. И надёжнее.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858
Отв.62252 11 Дек. 24, 07:01
Я перешёл на АТС. Несколько дороже. Но в моей схеме, проще. И надёжнее[/quote]Я так же перешёл на АТС. Наливаю горячую воду с газового котла и сразу туда АТС. Т 70°+. Если мука с мороза, то и кастрюльку кипятка туда же. Размешиваю миксером, и Тделается 60°. Сразу вношу остальные ферменты. Накрываю бочку фольгированным утеплителем в 3 слоя и на 2 часа. Перед дрожями чиллер во всю 170л бочку. 4 штуки бочки замешиваются быстро и не напряжно.
С АТС намного удобнее.
С АТС намного удобнее.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62253 11 Дек. 24, 07:56 (через 55 мин)
Бальтазар, лучше рефрактометр заказал бы
который в бриксах
гораздо оперативнее
и стакан не нужен
это.... в 0 сахарометр вряд ли покажет
там много всякого добра уже плавать будет
а НП я б 25 бриксов бы сделал
и бродил бы на винных
сироп фруктовый как бы
который в бриксах
гораздо оперативнее
и стакан не нужен
это.... в 0 сахарометр вряд ли покажет
там много всякого добра уже плавать будет
а НП я б 25 бриксов бы сделал
и бродил бы на винных
сироп фруктовый как бы
Бальтазар
Студент
Пушкино
14
Отв.62254 11 Дек. 24, 09:23
лучше рефрактометр заказал быя таких слов то не знал до сих пор ))).
который в бриксахSGUN, 11 Дек. 24, 07:56
Будем " расти" потихоньку . Спасибо .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62255 11 Дек. 24, 09:35 (через 13 мин)
Бальтазар, брикс - процент сахара в растворе
рефрактометр типа такого https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=SG
дрожжики убойные https://www.wildberries.ru/catalog/195285510/detail.aspx
до 18% спирта выдерживают
рефрактометр типа такого https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=SG
дрожжики убойные https://www.wildberries.ru/catalog/195285510/detail.aspx
до 18% спирта выдерживают
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.62256 11 Дек. 24, 11:54
на винныхSGUN, 11 Дек. 24, 07:56Серёга, долго это- на винных
лучше рефрактометр заказал быSGUN, 11 Дек. 24, 07:56на КП он пи@дит, хотя и оперативнее
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.62257 11 Дек. 24, 12:05 (через 11 мин)
pivnaykus, не звизди
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.62258 11 Дек. 24, 12:54 (через 50 мин)
на КП он пи@дит, хотя и оперативнееpivnaykus, 11 Дек. 24, 11:54
не звиздиSGUN, 11 Дек. 24, 12:05SGUN, Сергей. Будешь прав если проведёшь проверку.
Условия таковы. 50 мл спирта шприцом с одной бутылки в три четыре малька мл по 200. Один контрольный. В него дист воду ещё 100 мл. В другие по сто сусла из зерна, сока винограда и яблок. Их замерять рефрактометром и ареометром. Плотность, сахар, спирт. Табличка пять значений. Первая колонка измерение преломления света в призме рефракометра сахар/спирт. Остальные после ареомеров. И так как спирта ты знаешь точно скока мл, и безалкогольных жидкостей тоже... по калькулятору вычисляешь что там реально. И делай выводы...
Только не говори, что это не царское дело. Пусть лузеры ковыряются, а ты точно всё знаешь потому как тысячу раз перегнал. И это самый главный довод в любом споре.
Добавлено через 25мин.:
И да, если сырьё как то связано с фруктами ягодами, то Сергей прав. Дрожжи лучше винные, что газуют спиртов побольше.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.62259 11 Дек. 24, 13:53 (через 60 мин)
не звиздиSGUN, 11 Дек. 24, 12:05не имею такой привычки. Брагманы вискарные сжирают всё подряд, очень быстро. Реф пиздит при измерении КП.