Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5998)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62300 12 Дек. 24, 13:56
А у мну обычный куб с индукцией и весло, посему мука чтобы не разваривать, вот только с фильтрацией проблемы, непонятно как эту муть отделять, с кукой то еще норм, через мешок/марлю отжать можно, а вот ячмень с рожью через них лезут если давить..
sib-hunter
Доктор наук
..
581 119
Отв.62301 12 Дек. 24, 14:44 (через 48 мин)
А у мну обычный куб с индукциейtmc, 12 Дек. 24, 13:56
непонятно как эту муть отделятьtmc, 12 Дек. 24, 13:56А зачем на индукции что то отжимать, не должно же пригорать? За это и топят продаваны индукционок.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62302 12 Дек. 24, 14:55 (через 12 мин)
Понимаешь если бы ее там было относительно немного, то за счет конвекции при кипении оно бы может перемешивалось и не пригорало, но ее же там дофига, толстенный довольно плотный слой быстро осаживающийся на дно, пригорит стопудов. Верхний светлый я конечно снять могу, но его только треть, а остальное та еще муть.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.62303 12 Дек. 24, 14:57 (через 2 мин)
курыSGUN, 12 Дек. 24, 13:11В ноябре варил пиво и солодовую дробину высыпал птичкам на прокорм под куст в гараже. Ещё раз, думал сожрут хоть сейчас. Так вот, ни один дыкий голодный

У меня напрашивается вывод, если домашние куры клюют ту кукурузную дробину после отварки и осахаривания, в дробине что-то осталось из крахмалов-белков. Основными структурными компонентами клеточных стенок кукурузы являются целлюлоза и гемицеллюлоза. Ну не их же жадно поглощают куры? -))
Добавлено через 2мин.:
толстенный довольно плотный слой быстро осаживающийся на дно, пригорит стопудов.tmc, 12 Дек. 24, 14:55Я перегоняю с кашей на газу, мешаю почти до закипания, ни разу ничего не пригорело. Что на кодзи, что при осахаривании солодом.

tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62304 12 Дек. 24, 15:05 (через 9 мин)
ну блин.. что то я очкую), одного раза хватило пригар с недоброда отдирать, да и мука это всетаки не дробленка, свой прикол может быть
думал попробовать вакуумом через тряпку отжимать, т.е. на синюю 50-60л бочку поставить стандартное белое пластиковое ведро 32 л, оно какраз в притирку входит, в ведре на дне дырок наделать и застелить марлей/тряпкой, вылить в него эту байду, а потом воздух из синей бочки внизу компрессором откачивать, хз, руки пока не дошли попробовать
думал попробовать вакуумом через тряпку отжимать, т.е. на синюю 50-60л бочку поставить стандартное белое пластиковое ведро 32 л, оно какраз в притирку входит, в ведре на дне дырок наделать и застелить марлей/тряпкой, вылить в него эту байду, а потом воздух из синей бочки внизу компрессором откачивать, хз, руки пока не дошли попробовать
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.62306 12 Дек. 24, 15:30 (через 16 мин)
tmc, сижу в основном на кукурузной муке. Брожение в 65-ти литровой бочке. После брожения сливаю жидкарь, на дне остается см 10 густого осадка, его в утиль. Проблем нет. Но перегон на вставке от СиВ.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.62307 12 Дек. 24, 15:32 (через 2 мин)
да и мука это всетаки не дробленкаtmc, 12 Дек. 24, 15:05Да мука, вообще, одна муть от неё остаётся. Я не тороплюсь при брожении, пока совсем при перемешивании не перестанет выходить со дна СО2, только тогда не перегон. Я в 17 году начал брагу на кодзи ставить, чтоб перегонять с дробиной. Потом перешёл на солод и bragman whisky spirit и usw-6. На них у меня КП всегда ~0 -1.

На фото брага корн+шато дистиллинг дроблёные почти муку хрюшей + bragman whisky spirit
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62308 12 Дек. 24, 15:38 (через 7 мин)
сливаю жидкарь, на дне остается см 10 густого осадка, его в утильzippo75, 12 Дек. 24, 15:30
Нуу.. на вставке то и жидкарь понятно. Сам кукурузную муку в основном и делаю, n литров в утиль жаба душит и за каналью переживаю, поэтому таки отжимаю, норм отжимается в мешке остается, а попробуйте пшеничку, ячку, или рожь, им пофиг на мешок, надавливаешь и они из него вылазят, а через 15 мин плотным слоем на дне, вон как на фотках выше только как пластилин
sib-hunter
Доктор наук
..
581 119
Отв.62309 12 Дек. 24, 15:39 (через 2 мин)
tmc, Я на тэнах очковал с мукой. Убедили что если хорошо отбродило то все будет ОК. Ну ок, так ок. Два раза пшеничную муку перегонял, действительно ОК. Но один раз брага раньше отыграла, вернее еще неохотно булькала, думаю все ОК будет, ага... Есть такое выражение: не бывает дыма без огня. Так вот брешут, бывает)))
Сижу за компом, чувствую запах горелого. Иду на кухню, да ну нах... из ТСА дым идет. Сам думаю да не может быть чтобы тэны оголились. Разбираю все, брага на месте, сливаю, а тэны покрыты черной не отдираемой скорлупой. Потом их наждачкой отскрябал.
//
А на индукции я бы не парился, насадку на дрель, пару минут и все ОК ))
///
На данный момент и куб другой и тэн не блочный как в тот раз, а одинарный (коготь). Недавно крупу перегонял куку, но правда фальшдно поставил, тоже все ОК.
////
А сейчас стоит мука пшеница + рожь, на выходных хочу попробовать метод один: Сначала залить светлую часть, потом в кубе закрепить емкость и в нее гущу, ну типа как пивной бункер.
Сижу за компом, чувствую запах горелого. Иду на кухню, да ну нах... из ТСА дым идет. Сам думаю да не может быть чтобы тэны оголились. Разбираю все, брага на месте, сливаю, а тэны покрыты черной не отдираемой скорлупой. Потом их наждачкой отскрябал.
//
А на индукции я бы не парился, насадку на дрель, пару минут и все ОК ))
///
На данный момент и куб другой и тэн не блочный как в тот раз, а одинарный (коготь). Недавно крупу перегонял куку, но правда фальшдно поставил, тоже все ОК.
////
А сейчас стоит мука пшеница + рожь, на выходных хочу попробовать метод один: Сначала залить светлую часть, потом в кубе закрепить емкость и в нее гущу, ну типа как пивной бункер.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62310 12 Дек. 24, 15:49 (через 10 мин)
не бывает дыма без огня. Так вот брешут, бывает)))sib-hunter, 12 Дек. 24, 15:39
Вот и я так, раз может получиться, два, а потом фигак и словил, трахайся потом, так что хотелось бы надежной технологии. По поводу кастрюли в кастрюле, тут 2 момента, во первых говорят во внутренней может не кипеть, изза отсутствия большой разницы в температурах, во вторых задача не только перегнать без пригара, но еще и отделить гущу от жижи, ну хотя бы как то чтобы выкинуть в пакете на мусорку можно было, а не в старую каналью сливать.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.62311 12 Дек. 24, 15:59 (через 11 мин)
в кубе закрепить емкость и в нее гущуsib-hunter, 12 Дек. 24, 15:39ранее, когда вставки не было, делал так на крупах: жидкарь в куб, отжим гущи в мешке. В куб бикс медицинский, ножки 8 см выточил токарь из нержи, чтобы бикс тэна не касался и в него мешок с гущей. Придавливал мраморным кубиком 10х10х15, чтобы не всплывал.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 406
Отв.62312 12 Дек. 24, 16:03 (через 5 мин)
Тесть гонит из муки. Сделал ему внутрь емкость для гущи - отлично работает и не пригорает.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 959
Отв.62313 12 Дек. 24, 16:13 (через 11 мин)
Вот интересно, а чего СиВовцы тогда за пропиленгликоль во вставке топят, типа не кипит оно внутри если перепада температур нет?)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62314 12 Дек. 24, 16:19 (через 6 мин)
В куб бикс медицинский, ножки 8 см выточил токарь из нержи,zippo75, 12 Дек. 24, 15:59вот ещё вариант, я взял для 50л кубика- неплохо отрабатывает. Вместо мешка и фальшдна
https://www.ozon.ru/...-soloda/?__rr=1
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 406
Отв.62315 12 Дек. 24, 16:24 (через 5 мин)
Вот интересно, а чего СиВовцы тогда за пропиленгликоль во вставке топят, типа не кипит оно внутри если перепада температур нет?)tmc, 12 Дек. 24, 16:13Что значит не кипит? При перегоне температура кубе растет, - по-любому дельта температур возникнет. Да и выход норм.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Температура кипения пропилена 180.
Воды 100. За стенкой на финише допустим 99. Потому и не кипит. Несопоставимый запас теплового напора даже не доводя до кипения в отличии от воды.
Воды 100. За стенкой на финише допустим 99. Потому и не кипит. Несопоставимый запас теплового напора даже не доводя до кипения в отличии от воды.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

На 6 кг размолотого корна и 12 литров крутого кипятка (не варю) хватает за глаза 1,5 мл А-АТС,Alexx_Any, 12 Дек. 24, 10:00Это интересно. Я на 20 кг. куки 10 кубов заливаю. Получается можно и 5 залить? Стоит задуматься.
кашу сварить не вломSGUN, 12 Дек. 24, 10:17Это куку. А рожь, пшеницу варишь?
я с вку беру 15 л ссSGUN, 12 Дек. 24, 12:51Это с 10 кг.кукурузы ?
так что хотелось бы надежной технологии.tmc, 12 Дек. 24, 15:49Читаю как вы с мешками, фальшднами, гущами, жижами и прочими геморами мудохаетесь. И мерзко, злорадно,хихикаю (каюсь, грешен, больше не буду). Какой я молодец, что в своë время ВКУ-50 купил.Ваще ни каких проблем. Я, думаю, надо на законодательном уровне (в ООН, в Конституции) запретить любые кубы, кроме ПВК. А в чëм минусы ПВК, что мешает их юзать?