Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3112 3113 3114 3115 3116 3117 3118 ... 3257 3115
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5995)
АФГ 67 Оператор колонны Средней 900 348
Отв.62280  11 Дек. 24, 21:10
бульбашиpivnaykus, 11 Дек. 24, 20:56
И постарайся без этого обходиться с незнакомыми людьми.
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62281  11 Дек. 24, 21:13 (через 4 мин)
А вот так не надо, один тут недавно почернел уже
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62282  11 Дек. 24, 21:21 (через 8 мин)
так это ты тут заколебываешь, про вновь образующиеся крахмалы я не говорил, я сказал лишь про то что они не сразу все расщепляются, а про вновь образующиеся это твоя выдумка, выдумал и начал мозг сношать, обвиняешь меня в этой ереси, посылать начал, остынь ато это не хорошо кончится
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62283  11 Дек. 24, 21:42 (через 22 мин)
Если дальше греть будешь то что уже разжижилось не загустеет конечно, но при дальнейшем нагревании в зависимости от сорта зерна, чаще всего на кукурузе, из него будет вывариваться новый крахмал, который также надо расщеплять,tmc, 11 Дек. 24, 18:50
ну и что не так, про НОВЫЙ КРАХМАЛ???

Добавлено через 1мин.:

про вновь образующиеся крахмалы я не говорил,tmc, 11 Дек. 24, 21:21
свистун
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Я тебе сразу сказал- варю 1ч+. А где-ты за 5мин услышал????
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62284  11 Дек. 24, 21:55 (через 14 мин)
новый крахмал в жиже, который выходит из зерна, по сравнению со старым который вышел из него ранее, потому как выходит он не весь одномоментно, будет вывариваться а не новообразовываться, не знаю как тебя угораздило подумать что изза нагрева образуется какойто совсем новый крахмал.

за 5 мин тут [сообщение #14084733]
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.62285  11 Дек. 24, 22:48 (через 53 мин)
tmc, pivnaykus, - БРЭК (шаг назад в боксе означает)
Ещё раз, каждый выбирает свой путь. Если кука- то АТС, если остальные крупы- в принципе фиолетово.
Не хочу куда-то лезть, НО без ВАРКИ кука даёт малый выход.pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56
Вы оба об одном и том же говорите. Просто
pivnaykus, накатил немного лишнего, видать. Вот и небольшая непонятка вышла, перегнул палку слегка. Завтра всë пройдëт. Хорошо SGUN, трезвый, пока. А-то нам бы всем здесь за кукурузу бы досталось. Мало не покажется.
прикольно... а я Стинга слушаюSGUN, 11 Дек. 24, 21:33
Что он реально щас в Воронеже? Во вам везëт
братья бульбашиpivnaykus, 11 Дек. 24, 20:56
Отличные ребята.
Они сами себя так называют. Только у них на рынке, пока,можно настоящие продукты купить.Когда-то и хохлы отличные были. Я все волны гастарбайтеров прошëл. Украинцы, белорусы, молдаване, эстонцы, поляки, узбеки, таджики. Все через меня прошли. У всех есть отличные мужики и упыри. Вот с хохлами какая-то запутка произошла, походу. Разберëмся. tmc, Ты школьным учителем, случайно, не работал? Так толково, доходчиво объясняешь. И как только терпения хватает. Ни разу не сорвался.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62286  11 Дек. 24, 23:23 (через 35 мин)
Было дело, новопассит выручает
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.62287  12 Дек. 24, 02:56
Hottabovich, А - рвет молекулы крахмала до определенной температуры в заторе (точно не помню до какой, допустим до 63°!), дальше тупо отдупляется и может не успеть всех там порвать, а А-АТС делает это аж до 90° допустим и успевает порвать там все и вся, следовательно ферменту Г есть больше что пожрать, больше нарежет сахаров, больше выход и т.д.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62288  12 Дек. 24, 03:40 (через 44 мин)
новопассит выручаетtmc, 11 Дек. 24, 23:23
у меня его не оказалось. Сорян, короче.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62289  12 Дек. 24, 04:09 (через 30 мин)
Гриша в опалеpivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56
Тут регулярно кого-то гнобят. То Кolewа чмырили, то Григория, то Тедди - такова природа человека. У Григория тема - букварь. С неё каждому самогонщику начинать нужно. А дальше - кому и читать достаточно, кому "Войну и мир" писать. Всё индивидуально.

Добавлено через 3ч. 37мин.:

или уравнения Максвелла?АФГ 67, 11 Дек. 24, 20:53
В интегральной или дифференциальной форме? ;-)))
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.62290  12 Дек. 24, 08:12
без ВАРКИ кука даёт малый выход.pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56
Миф. На кодзи даже с холодным стартом выходит более 400мл с кила куки. С горячим аналогично, просто быстрее сбраживается.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62291  12 Дек. 24, 08:22 (через 11 мин)
На кодзиokun, 12 Дек. 24, 08:12
с козявками не знаю, про них разговора не было
sib-hunter Доктор наук .. 581 119
Отв.62292  12 Дек. 24, 09:32
прикольно... а я Стинга слушаю
https://dzen.ru/..."video_tech"%7DSGUN, 11 Дек. 24, 21:33
Там публика похоже не подпевает, а больше на буфера слева смотрят
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.62293  12 Дек. 24, 10:00 (через 29 мин)
Я запутался в этих единицах, граммах, килограммах кубических.Hottabovich, 11 Дек. 24, 18:41
Hottabovich, скажу за себя. На 6 кг размолотого корна и 12 литров крутого кипятка (не варю) хватает за глаза 1,5 мл А-АТС, чтобы после размешивания строительной мешалкой затор стал жиже жидкого. АТС прямо в кипящую воду.

IMG_20220306_172816.jpg
IMG_20220306_172816. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62294  12 Дек. 24, 10:17 (через 17 мин)
Hottabovich, а что за кукурузу...
делал ХОС и на ферментах (не атс) и на кодзях
щас варю
вку есть, кашу сварить не влом
кодзи
лет семь уже
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62295  12 Дек. 24, 11:47
на ферментах (не атс) и на кодзяхSGUN, 12 Дек. 24, 10:17
Сергей, скажи по выходу есть разница или только время брожения разное?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62296  12 Дек. 24, 12:44 (через 58 мин)
без ВАРКИ кука даёт малый выходpivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56
Мифokun, 12 Дек. 24, 08:12

Ну как миф, это же как бы не у одного человека так и повторяется. Другое дело конечно что на кодзях расклады другие, время для раскисания (высвобождения крахмала) гораздо больше, да и опять таки, а какой помол, на муке например да, и у меня без разваривания (но с нагревом до 70C) выход не страдает. Ну и сами кодзи, я в их механизме подробно не разбирался, но очевидно они проникают в зерно гораздо полнее чем ферменты, судя по ошметками которые остаются после них.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62297  12 Дек. 24, 12:51 (через 7 мин)
Сергей, скажи по выходу есть разница или только время брожения разное?pivnaykus, 12 Дек. 24, 11:47
да х его з
я с вку беру 15 л сс
даже крепость не меряю
кому скучно - вперед
я не Мичурин Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62298  12 Дек. 24, 13:02 (через 11 мин)
Это даже по моему у кого то из авторитетов, толи у Байбака, толи у АлексеяТ в роликах было, что типа либо молоть в муку, либо разваривать, ну либо кодзи конечно, но у муки и кодзи свои минусы, так что зависит от раскладов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62299  12 Дек. 24, 13:11 (через 10 мин)
tmc, у мну куры
так что сетка 6 мм
им тоже трескать надо Улыбающийся
и побольше, побольше Улыбающийся