Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5995)
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
900 348
Отв.62280 11 Дек. 24, 21:10
бульбашиpivnaykus, 11 Дек. 24, 20:56И постарайся без этого обходиться с незнакомыми людьми.
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62281 11 Дек. 24, 21:13 (через 4 мин)
А вот так не надо, один тут недавно почернел уже
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62282 11 Дек. 24, 21:21 (через 8 мин)
так это ты тут заколебываешь, про вновь образующиеся крахмалы я не говорил, я сказал лишь про то что они не сразу все расщепляются, а про вновь образующиеся это твоя выдумка, выдумал и начал мозг сношать, обвиняешь меня в этой ереси, посылать начал, остынь ато это не хорошо кончится
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62283 11 Дек. 24, 21:42 (через 22 мин)
Если дальше греть будешь то что уже разжижилось не загустеет конечно, но при дальнейшем нагревании в зависимости от сорта зерна, чаще всего на кукурузе, из него будет вывариваться новый крахмал, который также надо расщеплять,tmc, 11 Дек. 24, 18:50ну и что не так, про НОВЫЙ КРАХМАЛ???
Добавлено через 1мин.:
про вновь образующиеся крахмалы я не говорил,tmc, 11 Дек. 24, 21:21свистун

Добавлено через 1мин.:
Я тебе сразу сказал- варю 1ч+. А где-ты за 5мин услышал????
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62284 11 Дек. 24, 21:55 (через 14 мин)
новый крахмал в жиже, который выходит из зерна, по сравнению со старым который вышел из него ранее, потому как выходит он не весь одномоментно, будет вывариваться а не новообразовываться, не знаю как тебя угораздило подумать что изза нагрева образуется какойто совсем новый крахмал.
за 5 мин тут [сообщение #14084733]
за 5 мин тут [сообщение #14084733]
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

tmc, pivnaykus, - БРЭК (шаг назад в боксе означает)
pivnaykus, накатил немного лишнего, видать. Вот и небольшая непонятка вышла, перегнул палку слегка. Завтра всë пройдëт. Хорошо SGUN, трезвый, пока. А-то нам бы всем здесь за кукурузу бы досталось. Мало не покажется.
Они сами себя так называют. Только у них на рынке, пока,можно настоящие продукты купить.Когда-то и хохлы отличные были. Я все волны гастарбайтеров прошëл. Украинцы, белорусы, молдаване, эстонцы, поляки, узбеки, таджики. Все через меня прошли. У всех есть отличные мужики и упыри. Вот с хохлами какая-то запутка произошла, походу. Разберëмся. tmc, Ты школьным учителем, случайно, не работал? Так толково, доходчиво объясняешь. И как только терпения хватает. Ни разу не сорвался.
Ещё раз, каждый выбирает свой путь. Если кука- то АТС, если остальные крупы- в принципе фиолетово.Вы оба об одном и том же говорите. Просто
Не хочу куда-то лезть, НО без ВАРКИ кука даёт малый выход.pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56
pivnaykus, накатил немного лишнего, видать. Вот и небольшая непонятка вышла, перегнул палку слегка. Завтра всë пройдëт. Хорошо SGUN, трезвый, пока. А-то нам бы всем здесь за кукурузу бы досталось. Мало не покажется.
прикольно... а я Стинга слушаюSGUN, 11 Дек. 24, 21:33Что он реально щас в Воронеже? Во вам везëт
братья бульбашиpivnaykus, 11 Дек. 24, 20:56Отличные ребята.
Они сами себя так называют. Только у них на рынке, пока,можно настоящие продукты купить.Когда-то и хохлы отличные были. Я все волны гастарбайтеров прошëл. Украинцы, белорусы, молдаване, эстонцы, поляки, узбеки, таджики. Все через меня прошли. У всех есть отличные мужики и упыри. Вот с хохлами какая-то запутка произошла, походу. Разберëмся. tmc, Ты школьным учителем, случайно, не работал? Так толково, доходчиво объясняешь. И как только терпения хватает. Ни разу не сорвался.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62286 11 Дек. 24, 23:23 (через 35 мин)
Было дело, новопассит выручает
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Hottabovich, А - рвет молекулы крахмала до определенной температуры в заторе (точно не помню до какой, допустим до 63°!), дальше тупо отдупляется и может не успеть всех там порвать, а А-АТС делает это аж до 90° допустим и успевает порвать там все и вся, следовательно ферменту Г есть больше что пожрать, больше нарежет сахаров, больше выход и т.д.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62288 12 Дек. 24, 03:40 (через 44 мин)
новопассит выручаетtmc, 11 Дек. 24, 23:23у меня его не оказалось. Сорян, короче.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Гриша в опалеpivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56Тут регулярно кого-то гнобят. То Кolewа чмырили, то Григория, то Тедди - такова природа человека. У Григория тема - букварь. С неё каждому самогонщику начинать нужно. А дальше - кому и читать достаточно, кому "Войну и мир" писать. Всё индивидуально.
Добавлено через 3ч. 37мин.:
или уравнения Максвелла?АФГ 67, 11 Дек. 24, 20:53В интегральной или дифференциальной форме? ;-)))
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.62290 12 Дек. 24, 08:12
без ВАРКИ кука даёт малый выход.pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56Миф. На кодзи даже с холодным стартом выходит более 400мл с кила куки. С горячим аналогично, просто быстрее сбраживается.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62291 12 Дек. 24, 08:22 (через 11 мин)
На кодзиokun, 12 Дек. 24, 08:12с козявками не знаю, про них разговора не было
sib-hunter
Доктор наук
..
581 119
Отв.62292 12 Дек. 24, 09:32
прикольно... а я Стинга слушаюТам публика похоже не подпевает, а больше на буфера слева смотрят
https://dzen.ru/..."video_tech"%7DSGUN, 11 Дек. 24, 21:33

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.62293 12 Дек. 24, 10:00 (через 29 мин)
Я запутался в этих единицах, граммах, килограммах кубических.Hottabovich, 11 Дек. 24, 18:41Hottabovich, скажу за себя. На 6 кг размолотого корна и 12 литров крутого кипятка (не варю) хватает за глаза 1,5 мл А-АТС, чтобы после размешивания строительной мешалкой затор стал жиже жидкого. АТС прямо в кипящую воду.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.62294 12 Дек. 24, 10:17 (через 17 мин)
Hottabovich, а что за кукурузу...
делал ХОС и на ферментах (не атс) и на кодзях
щас варю
вку есть, кашу сварить не влом
кодзи
лет семь уже
делал ХОС и на ферментах (не атс) и на кодзях
щас варю
вку есть, кашу сварить не влом
кодзи
лет семь уже
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62295 12 Дек. 24, 11:47
на ферментах (не атс) и на кодзяхSGUN, 12 Дек. 24, 10:17Сергей, скажи по выходу есть разница или только время брожения разное?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62296 12 Дек. 24, 12:44 (через 58 мин)
без ВАРКИ кука даёт малый выходpivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56
Мифokun, 12 Дек. 24, 08:12
Ну как миф, это же как бы не у одного человека так и повторяется. Другое дело конечно что на кодзях расклады другие, время для раскисания (высвобождения крахмала) гораздо больше, да и опять таки, а какой помол, на муке например да, и у меня без разваривания (но с нагревом до 70C) выход не страдает. Ну и сами кодзи, я в их механизме подробно не разбирался, но очевидно они проникают в зерно гораздо полнее чем ферменты, судя по ошметками которые остаются после них.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.62297 12 Дек. 24, 12:51 (через 7 мин)
Сергей, скажи по выходу есть разница или только время брожения разное?pivnaykus, 12 Дек. 24, 11:47да х его з
я с вку беру 15 л сс
даже крепость не меряю
кому скучно - вперед
я не Мичурин

tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62298 12 Дек. 24, 13:02 (через 11 мин)
Это даже по моему у кого то из авторитетов, толи у Байбака, толи у АлексеяТ в роликах было, что типа либо молоть в муку, либо разваривать, ну либо кодзи конечно, но у муки и кодзи свои минусы, так что зависит от раскладов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.62299 12 Дек. 24, 13:11 (через 10 мин)
tmc, у мну куры
так что сетка 6 мм
им тоже трескать надо
и побольше, побольше
так что сетка 6 мм
им тоже трескать надо

и побольше, побольше
