Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3111 3112 3113 3114 3115 3116 3117 ... 3257 3114
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5994)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.62260  11 Дек. 24, 16:39
АТСtmc, 11 Дек. 24, 02:44
АТСmakar123, 11 Дек. 24, 05:49
АТСSergik73, 11 Дек. 24, 07:01
Ну, как бэ, понял, что АТС лучьше.Чай не дурак.Но не понял - почему. А, что мешает все эти манипуляции с А проделывать? Поставлю вопрос по другому. Чем А хуже АТС? Звиняйте, я - тип дотошный.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.62261  11 Дек. 24, 16:40 (через 2 мин)
Чем А хуже АТСHottabovich, 11 Дек. 24, 16:39
температурным режимом работы.
тип дотошныйHottabovich, 11 Дек. 24, 16:39
Чукча писатель, а не читатель.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.62262  11 Дек. 24, 16:53 (через 13 мин)
температурным режимом работы.zippo75, 11 Дек. 24, 16:40
А при 60°С, АТС при 100°С.Получается, что с А меньше греть можно.
Чукчаzippo75, 11 Дек. 24, 16:40
Не чукча, а казах.
Гоша 61 Бакалавр Череповец 53 3
Отв.62263  11 Дек. 24, 17:06 (через 14 мин)
, УО по жиже это отдельная железка,tmc, 09 Дек. 24, 22:04
У меня УО нет. Я думаю поставить игольчатые краны на вход в холодильник и в дефлегматор и ими в процессе регулировать подачу воды.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62264  11 Дек. 24, 17:12 (через 6 мин)
makar123, в попу тудойя
я как бы оригинал.................
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62265  11 Дек. 24, 17:26 (через 15 мин)
Получается, что с А меньше греть можноHottabovich, 11 Дек. 24, 16:53

АТС тоже меньше греть можно, а вот А больше греть нельзя, этим он и хуже, когда зерно разваривают стараются температуру побольше сделать, так лучше крахмал высвобождается, дезинфекция лучше, экономия времени, но А не выдерживает высокой температуры, похеривается. Ну и формально, исходя из таблицы, у АТС дозировка меньше (при более высоких температурах), хотя для домашних условий рекомендуется такая же как и для А.

Добавлено через 5мин.:

Я думаю поставить игольчатые краны на вход в холодильник и в дефлегматор и ими в процессе регулировать подачу водыГоша 61, 11 Дек. 24, 17:06

Имхо особой разницы не получишь, стабильнее от этого не станет, перепады давления воды продолжат влиять на деф и отбор
DedKar Специалист Ярославль 176 54
Отв.62266  11 Дек. 24, 18:02 (через 36 мин)
Здравствуйте, подскажите, на простом прямотоке головы можно отбирать с нормальной скоростью, как и тело? Встречал мнение что по капельный отбор не нужен для дистиляции. Гнать хочу сахарную брагу, 2 погона. Или по Габриэлю. Укрепляющие перегоны как то долго и результат не очень.
И еще вопрос, первый перегон с браги есть смысл делать с небольшим укреплением? У меня из куба 15л выходит царга 20см 2", я на верхних 5 см намотал медной трубки 6мм метр-полтора. Первый погон в царгу кольца Рашига. Конечно, баловство, но в качестве эксперимента, какое то укрепление получу? Или первый погон без этого, а на второй включить охлаждение и насыпать спн меднную в нижние 15см царги?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62267  11 Дек. 24, 18:19 (через 18 мин)
Да, если чистый прямоток то замедлять смысла нет, всеравно головы там ничто не концентрирует, другое дело что чистый прямоток не так уж часто и бывает, какая то естественная дефлегмация всеравно есть, и брызгоунос может быть, так что совсем уж на максималке шпарить тоже не стоит. Если же не прямоток, а например короткая колонна с возвратом, то отбирать медленно смысл конечно есть.

Первый перегон можно с укрепление, можно без, зависит от методы, желаний, понятий, внешних факторов и пр. В твоем случае похоже баловство, какое то микроукрепление получишь, не заметишь, так что не выеживайся, первый прямоток, второй уже с пущим разделением и укреплением.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62268  11 Дек. 24, 18:25 (через 7 мин)
что АТС лучьше.ЧHottabovich, 11 Дек. 24, 16:39
АТС живёт до температуры кипения, т.е. с ним можно разваривать любую крупу- в основном куку.
стречал мнение что по капельный отбор не нужен для дистиляции.DedKar, 11 Дек. 24, 18:02
на РК, отбор каплями, потому как возврат/насадка/разделение-укрепление. На прямотоке- всё на одной моще и одной скорости отбора.

Добавлено через 3мин.:

DedKar, по букварю- 1й погон максимально быстро и до талого, 2й погон(если прямоток) 10% голов от АС,тело (по запаху) до 90* в кубе, остальное на макс.скорости в хвосты
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.62269  11 Дек. 24, 18:41 (через 16 мин)
а вот А больше греть нельзя, этим он и хужеtmc, 11 Дек. 24, 17:26
но А не выдерживает высокой температуры, похеривается.tmc, 11 Дек. 24, 17:26
Откуда ты это взял? Там написано - нагреть до 60°С , внести и выждать 3-5 минут, всë разжижится. Если я дальше греть буду, что опять загустеет? Варю в ВКУ-50. Вношу амилолюкс в воду, засыпаю дроблëное зерно, включаю нагрев. Кукурузу варю пару часов, накрываю одеялом, утром разбавляю до 30°С и засыпаю Кодзи.Остальное зерно, оказывается, можно не варить. Довести до кипения и хватит. (А я, зачем-то ,всë варил.)Получается засыпь проходит все стадии нагрева. И пох температурный режим.
АТС живёт до температуры кипения, т.е. с ним можно разварвать любую крупу- в основном куку.pivnaykus, 11 Дек. 24, 18:25
Да он за 3-5 минут разжижил и дальше уже не нужен. Я так понял.
у АТС дозировка меньшеtmc, 11 Дек. 24, 17:26
Вот это весомый аргумент. Только где в таблице это написано? Я запутался в этих единицах, граммах, килограммах кубических. Короче, если достал уже, можно не отвечать. Всё равно всем спасибо.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62270  11 Дек. 24, 18:50 (через 10 мин)
Из чтения различных материалов и опыта, не только своего. Если дальше греть будешь то что уже разжижилось не загустеет конечно, но при дальнейшем нагревании в зависимости от сорта зерна, чаще всего на кукурузе, из него будет вывариваться новый крахмал, который также надо расщеплять, поэтому 3-5 минутами все может и не ограничиться, у меня на куке например степень густоты при разваривании увеличивается гдето в течении получаса минимум. Вообще зависит от сорта и кондиций конкретно взятого зерна, если у тебя легко разваривающаяся или мелкодробленая, то для тебя это может быть и не актуально.

В последнем столбце таблицы расход указан.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62271  11 Дек. 24, 19:07 (через 17 мин)
Да он за 3-5 минут разжижил и дальше уже не нужен. Я так понял.
у АТС дозировка меньше
tmc, Сегодня, 19:26Hottabovich, 11 Дек. 24, 18:41
я с ним куку варил час+, и он работает-суповая жижка. Дам ссыль прочти, иначе долго объяснять.
Вот про А
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-a
Вот про АТС
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Что тебе выбрать решение твоё, и на чём ты работаешь. Т.е. температура клейстеризации(т.е. когда крахмал "режется" на сахара)

Добавлено через 1мин.:

из него будет вывариваться новый крахмалtmc, 11 Дек. 24, 18:50
пора кандидатскую защищать.

Добавлено через 3мин.:

температура клейстеризации(pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:07
Снимок экрана 2024-12-11 211034.png
Снимок экрана 2024-12-11 211034. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62272  11 Дек. 24, 19:39 (через 32 мин)
на простом прямотоке головы можно отбирать с нормальной скоростьюDedKar, 11 Дек. 24, 18:02
Посмотри тему
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Там есть ГХ сравнение покапеоьного сбора и в обычном режиме. Разницы нет.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62273  11 Дек. 24, 19:46 (через 8 мин)
Та че кандидатскую), школьная физика, выше температура - больше энергия молекул, больше движа - быстрее диффузия, в результате быстрее разваривается, становится доступным для реакции и реагирует.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62274  11 Дек. 24, 19:56 (через 10 мин)
tmc, Пжлст, дай ссылки на твои высказывния!!! Иначе всё это от "большого ума"

Добавлено через 1мин.:

Ещё раз, каждый выбирает свой путь. Если кука- то АТС, если остальные крупы- в принципе фиолетово.
Не хочу куда-то лезть, НО без ВАРКИ кука даёт малый выход.

Добавлено через 3мин.:

[Первый самогон для начинающих с полного нуля]TerminatorN2, 11 Дек. 24, 19:39
убийцамашин- Гриша в опале- есть норм у него мысли, но в основном ноль.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62275  11 Дек. 24, 20:27 (через 32 мин)
Что тебе конкретно не понравилось то? надо подтвердить что весь крахмал в куке не становится доступным для расщепления сразу, и для этого ее надо поварить?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62276  11 Дек. 24, 20:50 (через 23 мин)
tmc, отвали

Добавлено через 2мин.:

надо подтвердитьtmc, 11 Дек. 24, 20:27
кому??? Коллеги её сотни раз варили и просто запаривали- делились своими соображениями. Я не хочу по чужим граблям ходить- мне своих хватает. Ну а ты давай.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 900 348
Отв.62277  11 Дек. 24, 20:53 (через 4 мин)
Гриша в опале- есть норм у него мысли, но в основном ноль.pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56
Ты свою учительницу начальной школы помнишь? Как думаешь, смог бы с ней обсудить теорему котангенсов или уравнения Максвелла? Нет? Значит дура была нулевая? Или все-таки ты ей благодарен за то, что таблицу умножения выучил? Вот и Григория не трогай. Он учитель начальной школы, который многим помог понять основы, в том числе и мне. Он отлично систематизировал основы дистилляции и больше ни на что не претендует. А если ты на просторах форума знаешь лучшую инструкцию (не по крупицам на 100 страницах, а на 1-й) по получению СС и, далее, дистиллята 2-й перегонки - дай ссылку, признаю себя неправым.
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Средней 900 348
Отв.62278  11 Дек. 24, 21:08 (через 15 мин)
дальше надо двигаться, а не сидеть всю жизнь на херне.pivnaykus, 11 Дек. 24, 20:56
Это ты своей учительнице напиши. Если жива, то порадуется за того, кого выучила 2+2 складывать.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 956
Отв.62279  11 Дек. 24, 21:09 (через 2 мин)
pivnaykus, ты уж определись посылаешь или спрашиваешь)) сам говоришь что разваривать нужно, и на свой опыт с коллегами ссылаешься, а когда я говорю что надо разваривать, и ссылаюсь на свой опыт и опыт других, то мне это для тебя подтвердить надо?, ссылки дать, ты пьяный там чтоли или посты попутал?