Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5994)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

АТСtmc, 11 Дек. 24, 02:44
АТСmakar123, 11 Дек. 24, 05:49
АТСSergik73, 11 Дек. 24, 07:01Ну, как бэ, понял, что АТС лучьше.Чай не дурак.Но не понял - почему. А, что мешает все эти манипуляции с А проделывать? Поставлю вопрос по другому. Чем А хуже АТС? Звиняйте, я - тип дотошный.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.62261 11 Дек. 24, 16:40 (через 2 мин)
Чем А хуже АТСHottabovich, 11 Дек. 24, 16:39температурным режимом работы.
тип дотошныйHottabovich, 11 Дек. 24, 16:39Чукча писатель, а не читатель.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

температурным режимом работы.zippo75, 11 Дек. 24, 16:40А при 60°С, АТС при 100°С.Получается, что с А меньше греть можно.
Чукчаzippo75, 11 Дек. 24, 16:40Не чукча, а казах.
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
53 3

Отв.62263 11 Дек. 24, 17:06 (через 14 мин)
, УО по жиже это отдельная железка,tmc, 09 Дек. 24, 22:04У меня УО нет. Я думаю поставить игольчатые краны на вход в холодильник и в дефлегматор и ими в процессе регулировать подачу воды.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.62264 11 Дек. 24, 17:12 (через 6 мин)
makar123, в попу тудойя
я как бы оригинал.................
я как бы оригинал.................
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62265 11 Дек. 24, 17:26 (через 15 мин)
Получается, что с А меньше греть можноHottabovich, 11 Дек. 24, 16:53
АТС тоже меньше греть можно, а вот А больше греть нельзя, этим он и хуже, когда зерно разваривают стараются температуру побольше сделать, так лучше крахмал высвобождается, дезинфекция лучше, экономия времени, но А не выдерживает высокой температуры, похеривается. Ну и формально, исходя из таблицы, у АТС дозировка меньше (при более высоких температурах), хотя для домашних условий рекомендуется такая же как и для А.
Добавлено через 5мин.:
Я думаю поставить игольчатые краны на вход в холодильник и в дефлегматор и ими в процессе регулировать подачу водыГоша 61, 11 Дек. 24, 17:06
Имхо особой разницы не получишь, стабильнее от этого не станет, перепады давления воды продолжат влиять на деф и отбор
DedKar
Специалист
Ярославль
176 54

Отв.62266 11 Дек. 24, 18:02 (через 36 мин)
Здравствуйте, подскажите, на простом прямотоке головы можно отбирать с нормальной скоростью, как и тело? Встречал мнение что по капельный отбор не нужен для дистиляции. Гнать хочу сахарную брагу, 2 погона. Или по Габриэлю. Укрепляющие перегоны как то долго и результат не очень.
И еще вопрос, первый перегон с браги есть смысл делать с небольшим укреплением? У меня из куба 15л выходит царга 20см 2", я на верхних 5 см намотал медной трубки 6мм метр-полтора. Первый погон в царгу кольца Рашига. Конечно, баловство, но в качестве эксперимента, какое то укрепление получу? Или первый погон без этого, а на второй включить охлаждение и насыпать спн меднную в нижние 15см царги?
И еще вопрос, первый перегон с браги есть смысл делать с небольшим укреплением? У меня из куба 15л выходит царга 20см 2", я на верхних 5 см намотал медной трубки 6мм метр-полтора. Первый погон в царгу кольца Рашига. Конечно, баловство, но в качестве эксперимента, какое то укрепление получу? Или первый погон без этого, а на второй включить охлаждение и насыпать спн меднную в нижние 15см царги?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62267 11 Дек. 24, 18:19 (через 18 мин)
Да, если чистый прямоток то замедлять смысла нет, всеравно головы там ничто не концентрирует, другое дело что чистый прямоток не так уж часто и бывает, какая то естественная дефлегмация всеравно есть, и брызгоунос может быть, так что совсем уж на максималке шпарить тоже не стоит. Если же не прямоток, а например короткая колонна с возвратом, то отбирать медленно смысл конечно есть.
Первый перегон можно с укрепление, можно без, зависит от методы, желаний, понятий, внешних факторов и пр. В твоем случае похоже баловство, какое то микроукрепление получишь, не заметишь, так что не выеживайся, первый прямоток, второй уже с пущим разделением и укреплением.
Первый перегон можно с укрепление, можно без, зависит от методы, желаний, понятий, внешних факторов и пр. В твоем случае похоже баловство, какое то микроукрепление получишь, не заметишь, так что не выеживайся, первый прямоток, второй уже с пущим разделением и укреплением.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62268 11 Дек. 24, 18:25 (через 7 мин)
что АТС лучьше.ЧHottabovich, 11 Дек. 24, 16:39АТС живёт до температуры кипения, т.е. с ним можно разваривать любую крупу- в основном куку.
стречал мнение что по капельный отбор не нужен для дистиляции.DedKar, 11 Дек. 24, 18:02на РК, отбор каплями, потому как возврат/насадка/разделение-укрепление. На прямотоке- всё на одной моще и одной скорости отбора.
Добавлено через 3мин.:
DedKar, по букварю- 1й погон максимально быстро и до талого, 2й погон(если прямоток) 10% голов от АС,тело (по запаху) до 90* в кубе, остальное на макс.скорости в хвосты
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

а вот А больше греть нельзя, этим он и хужеtmc, 11 Дек. 24, 17:26
но А не выдерживает высокой температуры, похеривается.tmc, 11 Дек. 24, 17:26Откуда ты это взял? Там написано - нагреть до 60°С , внести и выждать 3-5 минут, всë разжижится. Если я дальше греть буду, что опять загустеет? Варю в ВКУ-50. Вношу амилолюкс в воду, засыпаю дроблëное зерно, включаю нагрев. Кукурузу варю пару часов, накрываю одеялом, утром разбавляю до 30°С и засыпаю Кодзи.Остальное зерно, оказывается, можно не варить. Довести до кипения и хватит. (А я, зачем-то ,всë варил.)Получается засыпь проходит все стадии нагрева. И пох температурный режим.
АТС живёт до температуры кипения, т.е. с ним можно разварвать любую крупу- в основном куку.pivnaykus, 11 Дек. 24, 18:25Да он за 3-5 минут разжижил и дальше уже не нужен. Я так понял.
у АТС дозировка меньшеtmc, 11 Дек. 24, 17:26Вот это весомый аргумент. Только где в таблице это написано? Я запутался в этих единицах, граммах, килограммах кубических. Короче, если достал уже, можно не отвечать. Всё равно всем спасибо.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62270 11 Дек. 24, 18:50 (через 10 мин)
Из чтения различных материалов и опыта, не только своего. Если дальше греть будешь то что уже разжижилось не загустеет конечно, но при дальнейшем нагревании в зависимости от сорта зерна, чаще всего на кукурузе, из него будет вывариваться новый крахмал, который также надо расщеплять, поэтому 3-5 минутами все может и не ограничиться, у меня на куке например степень густоты при разваривании увеличивается гдето в течении получаса минимум. Вообще зависит от сорта и кондиций конкретно взятого зерна, если у тебя легко разваривающаяся или мелкодробленая, то для тебя это может быть и не актуально.
В последнем столбце таблицы расход указан.
В последнем столбце таблицы расход указан.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62271 11 Дек. 24, 19:07 (через 17 мин)
Да он за 3-5 минут разжижил и дальше уже не нужен. Я так понял.я с ним куку варил час+, и он работает-суповая жижка. Дам ссыль прочти, иначе долго объяснять.
у АТС дозировка меньше
tmc, Сегодня, 19:26Hottabovich, 11 Дек. 24, 18:41
Вот про А
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-a
Вот про АТС
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Что тебе выбрать решение твоё, и на чём ты работаешь. Т.е. температура клейстеризации(т.е. когда крахмал "режется" на сахара)
Добавлено через 1мин.:
из него будет вывариваться новый крахмалtmc, 11 Дек. 24, 18:50пора кандидатскую защищать.
Добавлено через 3мин.:
температура клейстеризации(pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:07

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

на простом прямотоке головы можно отбирать с нормальной скоростьюDedKar, 11 Дек. 24, 18:02Посмотри тему
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Там есть ГХ сравнение покапеоьного сбора и в обычном режиме. Разницы нет.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62273 11 Дек. 24, 19:46 (через 8 мин)
Та че кандидатскую), школьная физика, выше температура - больше энергия молекул, больше движа - быстрее диффузия, в результате быстрее разваривается, становится доступным для реакции и реагирует.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62274 11 Дек. 24, 19:56 (через 10 мин)
tmc, Пжлст, дай ссылки на твои высказывния!!! Иначе всё это от "большого ума"
Добавлено через 1мин.:
Ещё раз, каждый выбирает свой путь. Если кука- то АТС, если остальные крупы- в принципе фиолетово.
Не хочу куда-то лезть, НО без ВАРКИ кука даёт малый выход.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Ещё раз, каждый выбирает свой путь. Если кука- то АТС, если остальные крупы- в принципе фиолетово.
Не хочу куда-то лезть, НО без ВАРКИ кука даёт малый выход.
Добавлено через 3мин.:
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]TerminatorN2, 11 Дек. 24, 19:39убийцамашин- Гриша в опале- есть норм у него мысли, но в основном ноль.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62275 11 Дек. 24, 20:27 (через 32 мин)
Что тебе конкретно не понравилось то? надо подтвердить что весь крахмал в куке не становится доступным для расщепления сразу, и для этого ее надо поварить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62276 11 Дек. 24, 20:50 (через 23 мин)
tmc, отвали
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
надо подтвердитьtmc, 11 Дек. 24, 20:27кому??? Коллеги её сотни раз варили и просто запаривали- делились своими соображениями. Я не хочу по чужим граблям ходить- мне своих хватает. Ну а ты давай.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
900 348
Отв.62277 11 Дек. 24, 20:53 (через 4 мин)
Гриша в опале- есть норм у него мысли, но в основном ноль.pivnaykus, 11 Дек. 24, 19:56Ты свою учительницу начальной школы помнишь? Как думаешь, смог бы с ней обсудить теорему котангенсов или уравнения Максвелла? Нет? Значит дура была нулевая? Или все-таки ты ей благодарен за то, что таблицу умножения выучил? Вот и Григория не трогай. Он учитель начальной школы, который многим помог понять основы, в том числе и мне. Он отлично систематизировал основы дистилляции и больше ни на что не претендует. А если ты на просторах форума знаешь лучшую инструкцию (не по крупицам на 100 страницах, а на 1-й) по получению СС и, далее, дистиллята 2-й перегонки - дай ссылку, признаю себя неправым.
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
900 348
Отв.62278 11 Дек. 24, 21:08 (через 15 мин)
дальше надо двигаться, а не сидеть всю жизнь на херне.pivnaykus, 11 Дек. 24, 20:56Это ты своей учительнице напиши. Если жива, то порадуется за того, кого выучила 2+2 складывать.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 956
Отв.62279 11 Дек. 24, 21:09 (через 2 мин)
pivnaykus, ты уж определись посылаешь или спрашиваешь)) сам говоришь что разваривать нужно, и на свой опыт с коллегами ссылаешься, а когда я говорю что надо разваривать, и ссылаюсь на свой опыт и опыт других, то мне это для тебя подтвердить надо?, ссылки дать, ты пьяный там чтоли или посты попутал?