Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1682)

Отв.6220 13 Авг. 17, 15:44
Я бы тоже "склонился", но нет знакомых, кто мог бы в этом помочь. Вот и коплю на оборудование Игоря223 и по частям покупаю.TheOstrov, 13 Авг. 17, 15:33я про кустарей с нашего же форума, глянь в продажах
ну и опять же, коли начал с СиВ, то я там же бы и продолжил, удобно сделано, модульно, типа конструктора, расширяйся потихоньку
одна маленькая печалька у них, никто не помогает в выборе, только и остаётся надежда на нашу братву, кто использует
Добавлено через 1мин.:
Люди адекватные, как и цены-расскажи свои хотелки-получишь результат.berezikoff, 13 Авг. 17, 15:40коллега меня более правильно и корректно опередил, закину сибку ему

Отв.6221 13 Авг. 17, 15:49 (через 5 мин)
готовый НПГTheOstrov, 13 Авг. 17, 15:24[сообщение #12205206]
https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=117069
разница в цене в 3,5 раза
kromvl
Студент
Псков
31 1
Отв.6222 13 Авг. 17, 16:30 (через 42 мин)
Забей на остаток (любой остаток) ,это абсолютно не важно какой у тебя остаток. МОТИВАЦИЯ : у меня куб 30литров кега , заливаю 20литов браги получаю 4L СС+литр хвостов,итого 5 литров СС всего пять КАРЛ !!! - 20-5 литров=15 литров остатка! нулевой субстанции, то есть спиртуозности ноль в кубе, то есть в 15 литрах, так о каком остатке может идти речьСЭМагонщик, 12 Авг. 17, 22:28Согласен, для первого перегона можно забить на остаток, но для второго-то надо думать как разводить СС, чтобы в итоге ТЭНы не оголить. В моем случае в кубе на 37л должно остаться не менее 7 литров.
Соответственно тебе нужно брать 60 литров канистру. Как раз на два перегона в ССAlllambic, 12 Авг. 17, 22:49Да, именно на 60л и взял.
Прогони оборудование на воде. Все остальное смоется пока будешь отбирать головы и подголовники. Если после первого ректа результат не понравиться - можно сделать второй. У меня их оборудование нормально заработало после промывки обычной водой.. после года работы разобрал глянуть как там что.. насадка была черная как уголь.. отмочил в лимонке, промыл водой и все опять заработало.. впрочем и черная она функционировала исправно..sia, 12 Авг. 17, 23:43Раздобыл бесплатно 1,5 литра паленой водки. Померил крепость - 38 градусов. Вот думаю с ее помощью промыть колонну. Посчитал по калькулятору, получается, что если развести эту водку до крепости 6 градусов, то воды необходимо 8 литров (то есть мой минимальный остаток в 7 литров будет уже перекрыт). А общее количество жидкости в кубе (воды и водки) будет 9,5 литра.
Я все учел? ТЭНы не оголятся? Продукт отбирать не буду. Колонна будет работать на себя. Какой примерно объем жидкости окажется в колонне при работе на себя? Ну не несколько же литров, чтобы оголить ТЭНы куба?
Емкостей тоже бери парочку минимум.deen, 12 Авг. 17, 23:53С местом размещения не все так просто. Со временем подумаю.
TheOstrov
Специалист
Омск
123 14
Отв.6223 13 Авг. 17, 16:32 (через 2 мин)
berezikoff, имелся ввиду этот - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/59219/. Дороже в 1,8 раза, но сильно подкупает автоматикой...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
никто не помогает в выборе, только и остаётся надежда на нашу братву, кто используетSVTcherny, 13 Авг. 17, 15:44Потому и спросил тут))))

Отв.6224 13 Авг. 17, 17:16 (через 45 мин)
но сильно подкупает автоматикой...TheOstrov, 13 Авг. 17, 16:32по той ссылке, что я кинул- мех.защита, как я понял.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6225 13 Авг. 17, 20:29
Забей на остаток (любой остаток) ,это абсолютно не важно какой у тебя остаток.СЭМагонщик, 12 Авг. 17, 22:28Это если про брагу,Карл!
итого 5 литров СС всего пять КАРЛ !!!СЭМагонщик, 12 Авг. 17, 22:28А с этим количеством как быть?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6226 13 Авг. 17, 21:36
TheOstrov, я нормально гоню зерновую брагу в кастрюльке от СиВ на газу, правда, дробину отжимаю.
Тебе можно взять куб литров на 20 - 25 под парогенератор и заливать в него осветлённую часть браги, а кашу - в свой, гнать брагу брагой.
Тебе можно взять куб литров на 20 - 25 под парогенератор и заливать в него осветлённую часть браги, а кашу - в свой, гнать брагу брагой.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.6227 14 Авг. 17, 00:36
лучше оставь как есть, не может твоё оборудование работать с маленькой крепостью(навалкой).berezikoff, 13 Авг. 17, 09:15Как не может, почему не может?!?!?! Я же бражку в СС гоню на этом оборудовании а там порой вообще 9% бывает))))

Отв.6228 14 Авг. 17, 04:21
katran, брага и сс разные вещи, разная подводимая моща и вообще другой режим. С малой навеской рано хвосты полезут,больше потери будут
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.6229 14 Авг. 17, 14:45
Залил 9 литров 48% сырца. Получил 400гр. голов, грамм 100 хвостов и 2 литра спирта 94%.
Как то кажется маловато...
Оборудование хд4 375 колпачковая колонна. Автоматика.
Стоит польский буфер и царга пастеризации. Вот подозреваю, что в царге под конец голов то почти не осталось, а спиртом она заполнена.
Как то кажется маловато...
Оборудование хд4 375 колпачковая колонна. Автоматика.
Стоит польский буфер и царга пастеризации. Вот подозреваю, что в царге под конец голов то почти не осталось, а спиртом она заполнена.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6230 14 Авг. 17, 14:49 (через 4 мин)
andrey762, Да 1,8 л АС ты где-то не добрал. Или изначально все неправильно измерил.

Отв.6231 14 Авг. 17, 14:51 (через 2 мин)
У насадки удерживающая способность не большая.. не достающие два литра спирта никак в царге пастеризации не поместятся.. а в польском буфере смотрел?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.6232 14 Авг. 17, 15:33 (через 43 мин)
andrey762, кто-то спёр 2 литра спирта! 
В кубе что осталось? (в смысле объёма и крепости)

В кубе что осталось? (в смысле объёма и крепости)
andrey762
Бакалавр
Москва
51 13
Отв.6233 14 Авг. 17, 16:23 (через 50 мин)
Да жара была 30 градусов. Поправку не делал. Кубовый остаток слил к сожалению.
Я просто боялся - вдруг где испарялось вхолостую?
Получается это я с изменением ошибся.
Я просто боялся - вдруг где испарялось вхолостую?
Получается это я с изменением ошибся.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.6234 14 Авг. 17, 21:07
Тебе можно взять куб литров на 20 - 25 под парогенератор и заливать в него осветлённую часть браги, а кашу - в свой, гнать брагу брагой.katran, 14 Авг. 17, 00:36...а что выигрываем??? В парогенераторе и так вода всегда остаётся с запасом )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6235 14 Авг. 17, 21:15 (через 8 мин)
katran, ты выигрываешь время нагрева каши парами воды-спирта, уменьшаешь время переработки и паразитный объем концентрирующейся воды в кубе
на пальцах:
затор 50 л
куб - 40
2 перегона по 25
или 1 перегон 25 каши в куб и 25 л в парогену, можно и подразбавить, чтобы тэны не попалить
на пальцах:
затор 50 л
куб - 40
2 перегона по 25
или 1 перегон 25 каши в куб и 25 л в парогену, можно и подразбавить, чтобы тэны не попалить
Diafon
Студент
Волгоград
16

Отв.6236 15 Авг. 17, 08:25
Здравствуйте!
Я еще не опытный в этом деле и столкнулся с такой проблемой:
Во время дистилляции СС, после отбора голов ( у меня укрепляющая колонна ХД4) у меня отключили воду. Газ я отключить успел, но сомневаюсь в качестве готового продукта,потому, что несколько "плевков" попало в тело. Воды не было где то часов 8. Успел перегнать где то 50% СС. Что мне делать? Перегонять тело по новой - 3-й раз?
И еще вопрос: Что мне делать если такая же ситуация повторится с брагой? Можно ли после остановки процесса дистилляции продолжать перегонку или по новой отбирать головы?
Заранее благодарен за помощь!
Я еще не опытный в этом деле и столкнулся с такой проблемой:
Во время дистилляции СС, после отбора голов ( у меня укрепляющая колонна ХД4) у меня отключили воду. Газ я отключить успел, но сомневаюсь в качестве готового продукта,потому, что несколько "плевков" попало в тело. Воды не было где то часов 8. Успел перегнать где то 50% СС. Что мне делать? Перегонять тело по новой - 3-й раз?
И еще вопрос: Что мне делать если такая же ситуация повторится с брагой? Можно ли после остановки процесса дистилляции продолжать перегонку или по новой отбирать головы?
Заранее благодарен за помощь!
Test-ER
Отв.6237 15 Авг. 17, 08:34 (через 9 мин)
но сомневаюсь в качестве готового продуктаDiafon, 15 Авг. 17, 08:25если есть сомнения в качестве - конечно перегонять еще раз.
продолжать перегонку или по новой отбирать головы?Diafon, 15 Авг. 17, 08:25если пепегонка СС - повторно отбирать в зависимости от уже отобранного (если ранее отобрал все головы - повторно чуть-чуть, ориентируясь на нос)
тут писал - [сообщение #13076171]
если перегонка браги -
на Браге головы не отбираютberezikoff, 15 Авг. 17, 08:49- так правильно!
Diafon
Студент
Волгоград
16

Отв.6238 15 Авг. 17, 08:43 (через 9 мин)
повторно отбирать в зависимости от уже отобранного (если ранее отобрал все головы - повторно чуть-чуть, ориентируясь на нос)Test-ER, 15 Авг. 17, 08:34Огромное СПАСИБО! Очень помогли!

Что мне делать если такая же ситуация повторится с брагой? Можно ли после остановки процесса дистилляции продолжать перегонку или по новой отбирать головы?Diafon, 15 Авг. 17, 08:25на Браге головы не отбирают, гонят подряд до 98/99°С в кубе. Головы 10% от АС или 50мл с 1 кг сахара, по капельно на втором погоне.