Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 3259 315
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1688)
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6280  15 Авг. 17, 19:43
Поскажите  в какой  таблице  правда по пшену???
Выход спирта из различных продуктов.png
Выход спирта из различных продуктов.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
2017-08-15_194518.png
2017-08-15_194518.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Выход спирта из различного сырья.docx 3.9 Кб
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6281  15 Авг. 17, 20:08 (через 25 мин)
katran, укладывается в допустимую погрешность...не парься.
сообщение удалено
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6282  15 Авг. 17, 20:58 (через 51 мин)
пока считаю тебя обычным хохляцким троллемSGUN, 15 Авг. 17, 20:53
Профессор, снимите очки-велосипед
это из классика, но мне очень не понравился твой намяк среди братьев не только самогонщиков, но и славян, аргументируй уж по делу, а не по географии Великороссии
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6283  15 Авг. 17, 21:13 (через 15 мин)
SVTcherny, я не профессор, уж прости, обычный кацап, не вешал я себе регалий, если твою толерантность так коробит
просто терпеть не умею, когда из меня делать дурака пытаются

и вижу то, что я вижу, а не то, что мне в уши дуют
25 на шесть = 8 сообщений в год с запасом
если ты считать и читать не умеешь
половина за 2 дня

тонны продукта высокоякисного
сыплю пепел на голову и курю в стороне Улыбающийся вилки купите в ближайшем киоске, хоть бы одноразовые, лапшу с ушей сбрасывать

пысы: и в анекдотах там поосторожнее, можно исторически сложившивши когоньть обидеть
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.6284  15 Авг. 17, 21:15 (через 3 мин)
пока считаю тебя обычным хохляцким троллемSGUN, 15 Авг. 17, 20:53
а тролли только хохляцкие бывают???Других не бывает?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6285  15 Авг. 17, 21:33 (через 19 мин)
ну всё...баррикады возводятся...скажите. что были выпивши, и на том порешим...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6286  15 Авг. 17, 21:35 (через 2 мин)
RusPil, я замолчал и потер за собой
делайте что и как хотите
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.6287  15 Авг. 17, 22:34 (через 59 мин)
Порвалась силиконовая прокладка https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1342/56707/
В общем она с самого начала была не цельная а клеёная. В месте склеивания она как раз и крякнула.
1250 рублей что-то жаба душит за простое резиновое изделие :-) Тем более что в месте склейки опять будет стремиться порваться...Аристархъ, 15 Авг. 17, 17:57
они все склееные, не знаю чем они клеят но очень по консистенции клей похож на....в общем недавно на авто выпрямляли мне вмятину там мастер приклеивает пластиковый грибок ко вмятине и обратным молотком выгибает на место металл,
клеит пистолетом, клей похож на тот что на прокладке, схватывается за несколько секунд и высыхая не твердеет остается мягким как силикон
зы чтоб прокладка не рвалась надо ее швом сначала одевать а потом целые места растягивать на борты
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.6288  15 Авг. 17, 23:26 (через 52 мин)
Аристархъ,выписывай не раздумывая.Пока помучаешься со старой,а там,смотришь,и новая придет.
  Из листа ты сделаешь сплошную,не клееную.Причем дешевле.
  Я выписал из Владивостока 4 мм лист 50 на 50 сантиметров за 900 рублей.Двойка стоила 600 рублей.Нужно было брать двойку.Из нее удобней делать прокладки небольшого размера.
  На интернет сайтах цены просто ужас.Последнее время пристрастился всякую мелочевку брать у китайцев с бесплатной доставкой.Пересылка - от двух недель до месяца.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.6289  16 Авг. 17, 08:58
SVTcherny, я не профессор, уж прости, обычный кацап, не вешал я себе регалий, если твою толерантность так коробит
просто терпеть не умею, когда из меня делать дурака пытаются

и вижу то, что я вижу, а не то, что мне в уши дуют
25 на шесть = 8 сообщений в год с запасом
если ты считать и читать не умеешь
половина за 2 дня

тонны продукта высокоякисного
сыплю пепел на голову и курю в стороне вилки купите в ближайшем киоске, хоть бы одноразовые, лапшу с ушей сбрасыватьSGUN, 15 Авг. 17, 21:13

К чему Вы это написали - насчёт троля и лапши?..
Разговор же был о вредности разваривания паром зерновой каши (вредность из-за возрастания в погоне примесей метилового спирта, возникающего при гидратации пектинов оболочки зерна в каше при пропаривании этой каши, в разы по сравнению с погоном жидкой части этой же самой браги) - т.е. вредности того метода какой предлагали в этой теме именно Вы. Никаких контр-аргументов по высказанному мной замечанию Вы не предоставили, а вместо этого начали говорить в мой адрес (не зная меня) разные свои личные "догадки". К чему Вы это говорили? Ведь я же дал ссылки на пару тем разных форумов(в том числе и данного) еще от 2009 года - в каких еще тогда четко было показано чем я занимался и чего достиг уже в то время.
Абсистен-клаб - http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2088
Хоум-Дистиллер - [Спирт для автомобиля]

Поинтересуйтесь у профи ХД (того же Викторчика, Руди, Селянина и иных старожилов ХД) - создал ли кто-нибудь до этого "настольную" (бытовую-малогабаритную) ректификационную установку непрерывного действия ранее созданной мной первой РУНД

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Поэтому непонятны такие Ваши "наезды" на незнакомого Вам человека, особенно когда они не по теме.  

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6290  16 Авг. 17, 09:48 (через 51 мин)
происходит отщепление метоксильных групп пектина с последующим образованием из этих групп метилового спирта.ВМБ, 15 Авг. 17, 15:23
т.е. белок их тел будет в результате нагрева разлагаться, гидратироваться и выделять (в том числе в виде летучих соединений) кучу всякой гадости (азотистого и серного плана) какая очень сильно влияет на органолептику СС и от какой довольно тяжело (даже при ректификации) избавиться.ВМБ, 15 Авг. 17, 15:23
А имеются какие либо подтверждения этого набора слов, помимо собственных мыслей?

Добавлено через 2мин.:

на органолептику СС и от какой довольно тяжело (даже при ректификации) избавиться.ВМБ, 15 Авг. 17, 15:23
Это какая органолептика от дрожжей остаётся после ректификации?
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.6291  16 Авг. 17, 09:57 (через 10 мин)
А имеются какие либо подтверждения этого набора слов, помимо собственных мыслей?SA1348, 16 Авг. 17, 09:48
Это не набор слов, а биохимия спиртового брожения (изучите серьёзные материалы по этой сфере вино-водочной отрасли народного хозяйства).
Если кратко, то см. хотя бы это - от настоящих профи - Примеси спирта
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...mix_alcohol.htm :
Метиловый спирт образуется при переработке растительных материалов вследствие разложения пектиновых веществ. При развариваиии содержащих пектин материалов происходит от­щепление метоксильных групп пектина с последующим обра­зованием метилового спирта.

Климовский с сотрудниками показал [8], что наибольшее количество метилового спирта образуется при переработке кар­тофеля; меньше метилового спирта — образуется при переработке зернового сырья. Значитель­ное количество метилового спирта образуется при переработке на спирт сахарной свеклы, содержащей много пектина. Увели­чение давления при развариваиии сырья (а следовательно, и увеличение темпера­туры) повышает содержание метилового спирта в получаемом спирте.

Вопрос об побочном образовании метилового спирта при переработке сахарной свеклы был исследован В. А. Вержбицкой и А. Л. Малченко [9]. Авторы показали, что при переработке сахар­ной свеклы на спирт метанол образуется в процессе разваривания сахарной свеклы при высокой температуре. Повышенная температура разваривания свеклы при длительном воздействии на пектин свеклы при­водит к интенсивному гидролитическому распаду пектиновых веществ сахарной свеклы с образованием метилового спирта. Чем выше температура прогрева свекловичного затора, тем больше в нем обнаруживается метанола.

Вальтер [10] указывает, что метиловый спирт может возник­нуть также в процессе распада пектиновых веществ под воз­действием пектазы в процессе спиртового брожения.

Предполагают, что продолжительное прогревание сырья в предразварниках и высокое давление при разваривании способ­ствуют большему образованию сивушного масла при брожении (см. табл. VIII—3) вследствие того, что такой режим водно-тепловой обработки благоприятен для накопления аминокислот.

На выход сивушного масла оказывает влияние и количество задаваемых дрожжей. Усиленное размножение дрожжей ведет к увеличению выхода сивушного масла. Накоплению его спо­собствует также высокая температура брожения.

На выход сивушного масла оказывает влияние и чистота брожения. Часть сивушного масла может быть образована за счет жизнедеятельности микроорганизмов, инфицирующих бро­дящую массу. Поэтому все факторы, способствующие повыше­нию чистоты брожения, поведут к уменьшению выхода сивуш­ного масла. В частности, положительное влияние оказывает герметизация бродильных чанов.

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6292  16 Авг. 17, 10:09 (через 12 мин)
Вопрос - чем заменить? или чем ТАК склеить, чтобы уже не вспоминать...Аристархъ, 15 Авг. 17, 17:57
Брателло, не парься , у меня тоже беда - порвалась на третьем перегоне по шву... Ну и пофиг - надеваю на кант бака и потом стягиваю к месту разрыва продольными движениями по краям ...вообщем резинка сходится и как будто не рвалась и потом  закрепляешь хомутом . На месте стыка не каплет . Главное чтоб резинка была поверх металла с обеих сторон ...И будет тебе счастье и не надо ничего клеить и покупать ...
Отв.6293  16 Авг. 17, 10:12 (через 4 мин)
Если кратко, то см. хотя бы это - от настоящих профиВМБ, 16 Авг. 17, 09:57
Знаешь, статьям на сайте, который находится на "народе" я принципиально не доверяю и назвать такие сайты
от настоящих профиВМБ, 16 Авг. 17, 09:57
по крайней мере просто не серьёзно.
Ну и так докучи ты сам то прочитал что процитировал? Причем тут
биохимия спиртового броженияВМБ, 16 Авг. 17, 09:57
И вред от использования ПГ?
Каким образом твой набор слов относится к данному цитированию?
Соответственно вопрос остался без ответа. Значит не надо не подтверждёнными домыслами сбивать новичков с пути истинного. А именно отказываться от применения ПГ.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.6294  16 Авг. 17, 10:26 (через 14 мин)
вообщем резинка сходится и как будто не рвалась и потом  закрепляешь хомутомКомэск, 16 Авг. 17, 10:09
Хотел таким образом стянуть -ничего не вышло. Все равно под стянутым хомутом прокладка расходилась по шву. Я стянул так. Сначала тонким скотчем с трех сторон. Она уже плотно прижата и не расходится, а сверху фум лентой.  Склеить бытовым клеем не получится. Общался с производителем, он объяснил что используется многокомпонентный спец клей. Предлогал выслать прокладку на производство,  но я отказался.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6295  16 Авг. 17, 10:38 (через 12 мин)
sergey79.09, ну тут надо приноровиться ...чуть смоченная поверхность как бы прилипает к металлу и если небольшой зазор в 5 мм остается не страшно , он потом стягивается хомутом ...Если расходится под хомутом , то  покрути по резьбе треугольную стяжку Уменьшив диаметр , таким образом хомут будет стягивать более жестко ( с усилием закрываться)
Вообщем уже более полгода так работаю , хотя зае..т подобная процедура если честно )))
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.6296  16 Авг. 17, 10:41 (через 4 мин)
хотя зае..т подобная процедура если честноКомэск, 16 Авг. 17, 10:38
Сделай как я . Раз стянул и забыл
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 664
Отв.6297  16 Авг. 17, 11:51
Целая поэма!а читать нечего((
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.6298  16 Авг. 17, 12:22 (через 31 мин)
Нужны советы.
Имею колонну высотой 1600 мм и диаметром 50 мм с СПН, на которой получаю СР из сахарного СС. Также в наличие есть тарельчатая насадка для этой колонны, точно не помню, около 30 физических тарелок. На этих тарелках ранее получал дистиллят из того же сахарного СС, крепостью около 93-94%, при флегмовом числе около 4.

Раньше зерновых не делал. Сейчас собираюсь делать зерновые (кукуруза с зеленым солодом, мука пшеничная и ржаная с солодом или ферментами) заторы, с перегонкой на СС паром. Кукуруза на бочку, муку хочется на белое питьё.

Вопросы.
Имеет ли смысл использовать данную колонну с тарелками для перегонки зернового СС? Если да, то сколько тарелок оставлять и как будет меняться чистота/органолептика?
Либо дозаказать маленькую колонну, высотой 500 мм? Если да, то какую насадку следует использовать?
Либо гнать СС напрямую через дефлегматор без укрепления?
Есть ли различия при перегонке на бочку и на белое питьё?

И те же вопросы по фруктовым дистиллятам. Ранее и сливу и яблоки перегонял по три раза на прямоточнике, по классической схеме.
Имеет ли смысл каким-либо образом использовать колонну (большую или маленькую) для фруктов?
Отв.6299  16 Авг. 17, 12:24 (через 3 мин)
ВМБ, Читай сам внимательнее при ведённые ссылки. Где чётко написано.
меньше метилового спирта — образуется при переработке зернового сырья
А разговор у нас идёт именно за зерно, а не свекловичный затор.
Значитель­ное количество метилового спирта образуется при переработке на спирт сахарной свеклы, содержащей много пектина.

Поэтому свои домыслы держи при себе, не надо писать длинные тирады не содержащие полезной информации.

блог Сергея ОсетроваВМБ, 16 Авг. 17, 11:49
Знаешь, сама тема топлива из этанола, это пустое бла-бла. Может ты и поклоняешься этой теме, это твои личные предпочтения. Если я не прав, покажи свои выполненные обещалки подсадить всех фермеров на производство для себя топлива на основе этанола, про которые ты кричал 8 лет назад.

Ну и вернёмся к основной теме спора. Если бы ты внимательно читал ту статью, дабы приводить её в качестве доказательства своей правоты, то там чётко прописано.
Примеси спирта образуются в основном в процессе брожения.
Не сиюминутно в процессе разваривания, как ты преподносишь, а именно в процессе брожения!
сообщение удалено