Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (1698)
				
			
		
					Евгенчик
					Студент
					Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
					 30  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.6340  18 Авг. 17, 13:36
					
					
				
				
					Всем привет. Гоню 2 года на добрый жыр люкс 15 л. с сухопарником, никаких проблем никогда не было. Вчера гнал (сс, вторая дробная перегонка) вдруг заметил что струя остановилась, ну думаю что за фигня- открыл кран на сухопарнике и правда заметил что образовалось давление (немного дунуло паром. Опять закрыл жду, сэм не течет потом "пыхающие" звуки начались т.е. давление наростает до какогото предела и происходит сброс через змеевик и опять все останавливается. В итоге я так мучался пока у меня конкретно не дунуло из змеевика. Все вырубил разобрал, промыл, ртом продул все норм-НИКАКИХ ЗАСОРОВ! Собрал поставил на прогрев-И СНОВА ТАКАЯ ЕРУНДА (прогрев, сэм не течет и резкий выброс с паром)и даже дно судя по звуку немного сыграло. В общем не пойму что за беда! Боюсь не взорвалось бы! Обращаю внимание змеевик продувается легко! Подскажите пожалуйста.
				
				
				
			
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				
					
						
						Отв.6341  18 Авг. 17, 14:23 (через 47 мин)
					
					
				
				добрый жыр люксЕвгенчик, 18 Авг. 17, 13:36может взрывное кипение, накидай ложек нержовых.
					Евгенчик
					Студент
					Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
					 30  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.6342  18 Авг. 17, 14:27 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Может быть....незнаю, но смотрел эту тему немного, когда искал ответ на свой вопрос.
				
				
				
			
					Nick_KRD
					Профессор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6343  18 Авг. 17, 14:29 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Евгенчик, "гондурас" чище нужно мыть, чтобы предотвратить взрывное кипение в кубе. Ну и ложки, конечно. 
				
				
				
			
					NeoSpritus
					Доцент
					Кубань
					 1.4K  551
				
				
					
						
						Отв.6344  18 Авг. 17, 14:33 (через 4 мин)
					
					
				
				Собрал поставил на прогрев-И СНОВА ТАКАЯ ЕРУНДА (прогрев, сэм не течет и резкий выброс с паром)и даже дно судя по звуку немного сыграло. В общем не пойму что за беда! Боюсь не взорвалось бы! Обращаю внимание змеевик продувается легко! Подскажите пожалуйста.Евгенчик, 18 Авг. 17, 13:36Воду на охлаждение подаешь снизу или сверху? Может спутал в этот раз.
					Евгенчик
					Студент
					Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск
					 30  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.6345  18 Авг. 17, 14:39 (через 6 мин)
					
					
				
				"гондурас" чище нужно мыть,Nick_KRD, 18 Авг. 17, 14:29извиняюсь гондурас это куб?
Добавлено через 2мин.:
Воду на охлаждение подаешь снизу или сверху? Может спутал в этот раз.NeoSpritus, 18 Авг. 17, 14:33Проверил- все в порядке!
					CosmicBubble
					Новичок
					Москва
					 7
				
				
					
						
						Отв.6346  18 Авг. 17, 14:47 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Господа! Прошу совета!
Делаю ГОС с последующей фильтрацией, и видимо при переливе и охлаждении хватаю заразу.
Брага подкисает.
Решил делать с антибиотиками.
Хочу пастеризавать фильтрованный затор и забросить антибиотики. Супер быстро охладить не могу( дома жара и я нищий)
При какой температуре можно вносить антибиотик чтобы он не умер(как дрожжи или ферменты)
				
				
			Делаю ГОС с последующей фильтрацией, и видимо при переливе и охлаждении хватаю заразу.
Брага подкисает.
Решил делать с антибиотиками.
Хочу пастеризавать фильтрованный затор и забросить антибиотики. Супер быстро охладить не могу( дома жара и я нищий)
При какой температуре можно вносить антибиотик чтобы он не умер(как дрожжи или ферменты)
					
						
						Отв.6347  18 Авг. 17, 14:52 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Если ты уже хватаешь заразу и она витает в воздухе и если не можешь быстро охлаждать, то смысла в пастеризации нет. Во время длительного остывания, заразу ты опять зацепишь.
				
				
				
			
					Пенсионер09
					Доцент
					Петровск
					 1.6K  559
				
				
 
						
						Отв.6348  18 Авг. 17, 15:06 (через 15 мин)
					
					
				Супер быстро охладить не могуCosmicBubble, 18 Авг. 17, 14:47Без вариантов, антибиотики это профилактика, а не панацея. Нет возможности толком делать ГОС переходи на ХОС.
					CosmicBubble
					Новичок
					Москва
					 7
				
				
					
						
						Отв.6349  18 Авг. 17, 15:09 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Вопрос как раз состоит в том на какой температуре при охлаждении можно вносить антибиотик
				
				
				
			
					NeoSpritus
					Доцент
					Кубань
					 1.4K  551
				
				
 
						
						Отв.6350  18 Авг. 17, 15:15 (через 6 мин)
					
					
				Вопрос как раз состоит в том на какой температуре при охлаждении можно вносить антибиотикCosmicBubble, 18 Авг. 17, 15:09где-то читал, что антибиотики разрушаются при нагреве больше 80-90 гр. поэтому можно вносить при Т ниже и немного перестраховаться.
					Nick_KRD
					Профессор
					Краснодар
					 2.8K  1.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6351  18 Авг. 17, 15:22 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Евгенчик, 
				
				
				
			извиняюсь гондурас это куб?Евгенчик, 18 Авг. 17, 14:39в данном случае это так. Со временем на стенках куба может образоваться маслянистый налет, который усложняет процедуру кипения. Поэтому куб недостаточно просто помыть водой, но и необходимо почистить стенки каким-нибудь абразивом, типа металлических мочалок и чистящим средством "Пемо люкс сода". Хорошо помогает в профилактике взрывного кипения.
					gal
					Доцент
					краснодар - новая Москва
					 1.7K  554
				
				
					
						
						Отв.6352  18 Авг. 17, 15:27 (через 5 мин)
					
					
				
				какой температуре при охлаждении можно вносить антибиотикCosmicBubble, 18 Авг. 17, 15:09
не более 41 гр. цельсия..
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					
				
				
				
 
						
						Отв.6353  18 Авг. 17, 15:37 (через 11 мин)
					
					
				
					Всем привет. Скажите пож., сколько добавить глюкозы в готовый дистиллят для смягчения? Есть ампулы по 10мл. В 1мл содержится 400мг глюкозы.
И лимонную кислоту параллельно добавлять? И сколько?
				
				
			И лимонную кислоту параллельно добавлять? И сколько?
					Пенсионер09
					Доцент
					Петровск
					 1.6K  559
				
				
 
						
						Отв.6354  18 Авг. 17, 15:45 (через 9 мин)
					
					
				сколько добавить глюкозы в готовый дистиллят для смягчения? Есть ампулы по 10мл.Fil62, 18 Авг. 17, 15:37Лью пять - шесть ампул на 10 литров, но люблю послаще. Лимонку кидать не стоит по моему, лучше аскорбинку, яблочную можно.
				сообщения удалены (2)
				
			
		
					LARGUS
					Профессор
					регион52
					 2.7K  1.1K  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.6355  18 Авг. 17, 16:16 (через 31 мин)
					
					
				
				пей свой углеванный сс и будь щастлив,SGUN, 18 Авг. 17, 16:11SGUN, прям с языка как говорится снял,хотел отписать но уже всё сказано

					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					
				
				
				
 
						
						Отв.6356  18 Авг. 17, 16:16 (через 1 мин)
					
					
				
					Только что выкушал свою первую рюмаху дистилята 42%(почти ндрф) без ИА, из браги: отжим мезги абрикосов+сахар+дрожжи+вода.
СВЕЖЕСВАРЕННУЮ, только охладил! Сижу в шоке,- выпил воду! А уже потом чёткое послевкусье. Вобщем Абсолют восьмидесятых курит в стороне. А если ещё смягчить да выдержать или настоять! Но, но ещё сек. через десять - лёгкая кислинка в гортани.
Что это за кислинка? Надо ли с ней бороться и как? Прошу совета бывалых.
				
				
			СВЕЖЕСВАРЕННУЮ, только охладил! Сижу в шоке,- выпил воду! А уже потом чёткое послевкусье. Вобщем Абсолют восьмидесятых курит в стороне. А если ещё смягчить да выдержать или настоять! Но, но ещё сек. через десять - лёгкая кислинка в гортани.
Что это за кислинка? Надо ли с ней бороться и как? Прошу совета бывалых.
				
					
						
						Отв.6357  18 Авг. 17, 16:25 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Fil62, 42% - НДРФ? или ты его разбавил?
				
				
				
			
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					
				
				
				
 
						
						Отв.6358  18 Авг. 17, 16:28 (через 4 мин)
					
					
				
					Разбавил конечно. Было 78%.
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Fil62
					Магистр
					Ставрополь
					 295  20
					
				
				
				
 
						
						Отв.6359  18 Авг. 17, 16:37 (через 9 мин)
					
					
				Тут такое не пиши.Засмеют.ТуКиса, 18 Авг. 17, 16:31Ты наверно недочитал, я имел ввиду, что первую без ИА.
А гнал и прямотоком и с насадкой. Разные этапы.
