Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1727)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.6400 20 Авг. 17, 10:21
Что такое отгабриэливание? Не могу найти на форуме. Подскажите. Ткните носом. Заранее спасибо.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6401 20 Авг. 17, 10:52 (через 32 мин)
Байкер Пермь, Набери в браузере отгабриэливание. Мне выдало в первом пункте ответ. Метод для сахарной браги (мне очень понравился, другое сырьё пока не пробовал)*. На газе нельзя!(без присмотра и средств пожаротушения)* С ТЭНом может не получиться. Лучший вариант- индукционка. Просто "понять" может не получиться.
)* Внёс дополнения. Спасибо Sasha_26, и SGUN, за подсказки.
)* Внёс дополнения. Спасибо Sasha_26, и SGUN, за подсказки.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.6402 20 Авг. 17, 11:10 (через 19 мин)
Сейчас попробую найти. У меня простая электроплитка, но она очень хорошо по мощности регулируется. Капельный отбор получаю без проблем. Газа нет.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6403 20 Авг. 17, 11:17 (через 8 мин)
Тоже пользуюсь простой эл плиткой. В кубе хорошо термометр иметь.
Соду в инверт сыпишь?
Соду в инверт сыпишь?
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.6404 20 Авг. 17, 13:11
Термометр на кубе установил в первую очередь. Аппарат купил с рук. Самодельный. Сейчас его модернизировал. Куб оставил прежний. Остальное переделал. Теперь у меня кламповое соединение. Быстро собирать-разбирать. Менять одну голову на другую.
Соду сыплю и кислоту, а так же 0,5 молотого ячменного солода на 30 литров. Брага за два дня сбраживается. Дрожжи сухие Белорусские, закладываю согласно инструкции на пачке дрожжей. Получается 80 грамм сухих дрожжей на 30 литров. Температура от 30 до 35 градусов.
Соду сыплю и кислоту, а так же 0,5 молотого ячменного солода на 30 литров. Брага за два дня сбраживается. Дрожжи сухие Белорусские, закладываю согласно инструкции на пачке дрожжей. Получается 80 грамм сухих дрожжей на 30 литров. Температура от 30 до 35 градусов.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.6405 20 Авг. 17, 13:36 (через 25 мин)
На газе нельзя!Рюрик1955, 20 Авг. 17, 10:52не надо так категорично... можно, просто внимательно и осторожно.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Кто может дать правильный рецепт или ссылку для подготовки дубового бруска для альтернативы дубовой бочки в стеклянную банку? Сколько вымачивать, вываривать, в простой воде, в воде с содой, сушить, жарить...?
В соответствующей теме нет рецепта, а в нете нахожу только всё про щепу и чипсы.
В соответствующей теме нет рецепта, а в нете нахожу только всё про щепу и чипсы.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6407 20 Авг. 17, 14:36 (через 11 мин)
Fil62, наколол дубовых брусков-2 210 см. отварил их часик.(без соды) просушил 2 дня. в духовке при 190-200 градусов обжарил до появления тёмного налёта. пользуюсь. доволен. первый заброс в дистиллят на неделю. второй на 3 недели а потом и на полгода можно. ваниль ощущается
Добавлено через 1мин.:
Fil62, сейчас бы не в духовке а горелкой отжёг бы.
Добавлено через 1мин.:
потому, что горелкой равномернее отжиг
Добавлено через 1мин.:
Fil62, сейчас бы не в духовке а горелкой отжёг бы.
Добавлено через 1мин.:
потому, что горелкой равномернее отжиг
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.6408 20 Авг. 17, 14:43 (через 8 мин)
рецепт или ссылку для подготовки дубового брускаFil62, 20 Авг. 17, 14:25Fil62,делай по Шторму отлично получается ИМХО
Набери в поисковике "Щепа по Шторму" и самая первая тема (почему то ссылка не вставляется?)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6409 20 Авг. 17, 15:15 (через 33 мин)
. Метод для сахарной браги.Рюрик1955, 20 Авг. 17, 10:52
на фруктах и зерне нормально работает
сахером не балуюсь

Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


заброс в дистиллятRusPil, 20 Авг. 17, 14:36
Fil62,делай по Шторму отлично получается ИМХОLARGUS, 20 Авг. 17, 14:43Спасибо, прочитал, но у меня вопрос именно про просверленный брусок в крышку банки для связи с атмосферой (как вывернутая бочка). Сдесь технология щепы наверно не пойдёт.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6411 20 Авг. 17, 15:55 (через 18 мин)
у меня вопрос именно про просверленный брусок в крышку банкиFil62, 20 Авг. 17, 15:38Альтернатива бочки из дубовой заготовки в стандартной 3 х литровой банке
загугли - Народная дубовая пробка Конкурс
самая первая ссылка
kromvl
Студент
Псков
31 1
Отв.6412 20 Авг. 17, 16:09 (через 14 мин)
Приобрел оборудование от Ректифай: куб на ТЭНах 37л, нижнюю царгу к РК-51, дефлегматор к РК-51, малый спиртовой холодильник и противопенную пустую царгу 30 см. В общем комплект для НДРФ теперь имеется. Ректифай написал, что перед первым использованием необходимо промыть оборудование путем проведения одного полного цикла. Брага в СС и затем СС в НДРФ. Потом все слить в канализацию. Хоть это и затратно по времени и переводить сахар и дрожжи жалко... но надо так надо.Коллеги, возвращаюсь к вопросу промывки оборудования. И делюсь своим скромным опытом.
kromvl, 12 Авг. 17, 20:05
Мне советовали не заморачиваться особо с промывкой - промыть с помощью воды. Поначалу решил так и сделать. Закипятил в кубе воду и колонна поработала на себя пару часов. Когда сливал воду присутствовала некая маслянистость.
На следующий день все же решил промыть колонну еще, благо было 1,5 литра паленой водки. Добавил еще 8 литров воды и дал колонне опять поработать на себя. Так вот, потом, когда сливал воду из куба, то на уровне зеркала жидкости был ободок коричневого цвета в виде слизи похожей на солидол. После первой промывки водой подобного не было.
Так что рекомендую все же, промывать свежекупленное оборудование с помощью проведения цикла дистилляции/ректификации с сливанием полученного в канализацию, а не только водой.
И еще у меня вопрос.
Поставил брагу 10 кг сахара на 50 литров воды, но дрожжей (САФ-Левюр) по ошибке насыпал только 1 пачку 100гр (хотя думал, что засыпал 200 гр). Так как не заметил, что ошибся с количеством дрожжей, то подкормки (карбамид и калия монофосфат) насыпал из расчета на 200 гр. дрожжей). Брага при постоянной температуре +30 С выбродила ровно за 4 дня (вкус горький, пузырьков нет, спичка гаснет). Сегодня уже начала осветляться.
И я только сегодня сообразил, что дрожжей в браге не 200, а 100 гр. Вопрос, на что повлияет моя ошибка, спиртуозность браги будет меньше или что?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

на что повлияет моя ошибка,kromvl, 20 Авг. 17, 16:09У тебя на 4-ый день ещё бродит, только и всего, ну чутка выход поменьше. В общем ничего страшного.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.6414 20 Авг. 17, 16:17 (через 3 мин)
kromvl, часть сахара может пойти на размножение дрожжей.Но это не так много .Может даже и не заметишь разницу.
kromvl
Студент
Псков
31 1
Отв.6415 20 Авг. 17, 16:37 (через 20 мин)
У тебя на 4-ый день ещё бродит, только и всего, ну чутка выход поменьше. В общем ничего страшного.Пенсионер09, 20 Авг. 17, 16:15Не понял про "еще бродит" - вроде выбродила за 4 дня и сегодня на 5-й начала осветляться.
kromvl, часть сахара может пойти на размножение дрожжей.Но это не так много .Может даже и не заметишь разницу.Киса, 20 Авг. 17, 16:17Хорошо, если так.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6416 20 Авг. 17, 16:51 (через 15 мин)
kromvl, не переживай, всё будет хорошо. не критичная ошибка.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6417 20 Авг. 17, 16:55 (через 4 мин)
Так что рекомендую все же, промывать свежекупленное оборудование с помощью проведения цикла дистилляции/ректификации с сливанием полученного в канализацию, а не только водой.kromvl, 20 Авг. 17, 16:09Лучше на следующую ректификацию.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Не понял про "еще бродит"kromvl, 20 Авг. 17, 16:37
спичка гаснетkromvl, 20 Авг. 17, 16:09Если гаснет значит идет выделение углекислого газа, то что ты не видишь брожения это не значит что его нет.
Сахар с подкормкой при 30 цельсия выбраживает за трое суток, у тебя чуть больше времени ушло на размножение дрожжей и чуть больше сахара на это дело. Не бери в голову, разброс с нормой будет почти в пределах статистической погрешности.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6419 20 Авг. 17, 17:42 (через 19 мин)
10 кг сахара на 50 литров воды, но дрожжей (САФ-Левюр) по ошибке насыпал только 1 пачку 100грkromvl, 20 Авг. 17, 16:09У меня отбраживает хорошо на 60 л браги 10 г дрожжей, 18 кг зерна.
На размножение с твоих 10 кг сахара дрожжи потратят грамм 200 сахара, и дополнительно часа 4 на брожение.