Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
У меня в баке уже 16 литров 88%. Как же мне гнать до 10? Меньше чем у меня есть в струе уже не будет.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6462 22 Авг. 17, 19:36 (через 7 мин)
В методическом отделении голов и кубового остатка ... 4 погона.. 5 -й дробно и до81 гр.С в кубе. И будет очищенный от изиков самогонище
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.6463 22 Авг. 17, 19:40 (через 4 мин)
Как же мне гнать до 10?Байкер Пермь, 22 Авг. 17, 19:30
это 99 Т. в кубе
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.6464 22 Авг. 17, 19:45 (через 6 мин)
Байкер Пермь, Про что спросил про то и ответили(про 10%). Советую контролировать объём выходящего продукта, а то в натуре до суха догонишь.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6465 22 Авг. 17, 19:56 (через 11 мин)
это 99 Т. в кубеRusPil, 22 Авг. 17, 19:40
Не всегда.... . Больше 97 я ещё аламбик неразогревал, и уже 0 % по спирту
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.6466 22 Авг. 17, 20:03 (через 8 мин)
Я думал, что больше 95 не бывает. Именно такой медицинский спирт продают. Буду следить за струёй. Правда у меня чуть быстрее чем по капельно гонится. Надо сделать побыстрее?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6467 22 Авг. 17, 20:04 (через 2 мин)
Больше 97Alllambic, 22 Авг. 17, 19:56
это температура пара в шлеме аламбика
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.6468 22 Авг. 17, 20:07 (через 4 мин)
зависит от того где термометр стоит, в 50 литровом кубе 1 в крышке другой в боковине в гильзе, почти весь погон показывают разное, верхний на 2-3 градуса меньше, ближе к концу температура сравнивается на 99С
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.6469 22 Авг. 17, 20:15 (через 8 мин)
У меня механический в крышке стоит. Электронный перед змеевиком. Разница между показаниями не существенная. Вот завтра куплю ещё один электронный в крышку, тогда можно будет более объективно температуру сравнивать. Хочу фото своего самогонного аппарата вставить и никак не получается.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.6470 22 Авг. 17, 20:19 (через 4 мин)
Хочу фото своего самогонного аппарата вставить и никак не получается.Байкер Пермь, 22 Авг. 17, 20:15
любой фотохостинг и ссылку на фото вот в эти вв коды
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 2мин.:
[img]сюда ссылку[/img]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6471 22 Авг. 17, 20:22 (через 4 мин)
Хочу фото своего самогонного аппарата вставить и никак не получается.Байкер Пермь, 22 Авг. 17, 20:15
Галерея.. Обзор.. Не менять... Загрузить Скопировать ссылку.. Вставить Галерея
Наверняка ПК, поскольку у тебя из СС сразу попёрло 88%
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.6472 22 Авг. 17, 20:24 (через 2 мин)
Байкер Пермь, Тонкая струйка 1-2 л/час. Прикидывай сколько времени надо на перегон, если ок 14 л АС. Запиши время постановки первой банки. Большую скорость чаще не рекомендуют.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.6473 22 Авг. 17, 20:33 (через 9 мин)
Спасибо! Получилось!
Dscf4027. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6474 22 Авг. 17, 20:51 (через 19 мин)
Походу все в таких гаражах перегоняют
1503427717831131019983.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.6475 22 Авг. 17, 20:56 (через 6 мин)
Походу все в таких гаражах перегоняютAlllambic, 22 Авг. 17, 20:51
я свой гараж недавно покрасил) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6476 22 Авг. 17, 20:58 (через 3 мин)
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86
Отв.6477 22 Авг. 17, 21:18 (через 20 мин)
У меня не гараж, а шашлычная. Я зимой и осенью шашлыки делаю и ещё рыбу копчу. Потому и зонт с вытяжкой. Ещё есть вода холодная и горячая, ну и канализация. Просто пока руки до отделки не дошли. Потом будет похоже на кухню. Дом мой стоит за городом.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6478 22 Авг. 17, 21:33 (через 16 мин)
Viking310, сахарную нет, зерновую в начале и конце брожения, во фруктовой 2раза в день шапку топить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.6479 22 Авг. 17, 21:34 (через 1 мин)
не профи есличо, но брага какая? если шапка есть то мешать надо