Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 3259 327
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1730)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6520  24 Авг. 17, 12:22
Пузяндро, [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6521  24 Авг. 17, 12:28 (через 6 мин)
Как перегнать виноградную брагу ?Пузяндро, 24 Авг. 17, 12:18
Подскажите как виноградную (чача) из виноградной пасты  перегонять .Пузяндро, 24 Авг. 17, 12:14
Виноградная паста.Чача круглый год.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6522  24 Авг. 17, 12:31 (через 4 мин)
Спирт-Сырец тогда, вообще, полная сраньSergnikow, 24 Авг. 17, 12:01
так вот оказывается почему его не пьют....буду знать..)))))
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6523  24 Авг. 17, 12:40 (через 9 мин)
ИХМО - НДРФ не удачное название.. и не выговоришь и смысловая нагрузка не та.. звучит как будто хотел ректификат сделать, да не совладал.. я свой напиток называю хорошо очищенным дистиллятом.. во первых - лучше передает суть затеи.. во вторых понятнее не специалистам.. ну а в третьих - моя корова, что хочу то и делаю... Веселый
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6524  24 Авг. 17, 12:49 (через 10 мин)
я свой напиток называю хорошо очищенным дистиллятом.sia, 24 Авг. 17, 12:40
Хорошо Очищенный Дистилят - абвериатура ХОД ,он же ХОДок )))
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6525  24 Авг. 17, 13:04 (через 15 мин)
Да да да.. как там у Масяни было - Таблетки на блюхера! Всегда хороший приход! Веселый
вчера посидели вечерком с другом за бутылочкой 0.5 пшеничной сектантовки на дубе.. посмаковали.. поговорили.. ну может не Крувуазье , но вкуснее того, что у нас до тыщи за пузырь продают.. в семь утра встал, сделал зарядку и пошел на работу.. и никаких последствий, кроме бодрости во всем теле.. по моему - самое то, что надо..
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.6526  24 Авг. 17, 13:07 (через 4 мин)
SIA СамообмаН - сила !
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6527  24 Авг. 17, 13:25 (через 19 мин)
Пузяндро, Кредо у меня такое по жизни.. предпочитаю обманывать себя сам, опасно доверять такое важное дело другим... Веселый
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6528  24 Авг. 17, 14:38
sia, диалектический материализьм, не к ночи будет помянуто....одна сторона коровы- хорошо очищенный дистиллят, с другого бока она же-недоделанный ректификат...куда крестьянину податься?...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6529  24 Авг. 17, 14:50 (через 12 мин)
RusPil,
я свой напиток называю хорошо очищенным дистиллятом.. во первых - лучше передает суть затеи.. во вторых понятнее не специалистам.. ну а в третьих - моя корова, что хочу то и делаюsia, 24 Авг. 17, 12:40
НДРФ это благородный дистиллят-berezikoff, 24 Авг. 17, 11:56
Как корабль назовёшь, так и поплывёт.
Полюбэ лучше продукт, чем в магазе. Полгода, как приобрёл АСП-1(90/100%), и на сахаре кажет он мне 97%. Запаха вообще нет(кроме слабого спиртового). Ну что ещё надо? Т.к. живу на северах мне проще делать всякие настойки, чем и занимаюсь. Но всё равно в белом виде нравится больше зерновая( и на 96% от исходника что-то остаётся). жалко не могу позволить себе заняться фруктовыми дистиллятами.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6530  24 Авг. 17, 14:56 (через 7 мин)
Так смотря из чего делать.. просто из сахара я не делаю.. а если с пророщенным зерном, да в напитке понятно какой солод был - ячменный, ржаной или пшеничный.. зачем мне его до чистого спирта вычищать? и так не плохо..  
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6531  24 Авг. 17, 15:12 (через 16 мин)
жалко не могу позволить себе заняться фруктовыми дистиллятами.berezikoff, 24 Авг. 17, 14:50
а вроде как матос высылает прессованные отжимки винограда. или на ваши севера дорого выйдет? а то бы чачу забабахал...
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6532  24 Авг. 17, 15:15 (через 4 мин)
sia, полностью согласен-рект, он как бы моветон что ли...он ведь и делается в основном из побочных продуктов дистилляции(или новичками из любопытства)имхо опять же...

Добавлено через 2мин.:

изюмberezikoff, 24 Авг. 17, 15:13
изюм даёт специфический аромат и вкус.это не чача. хотя мне изюмовка очень даже ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6533  24 Авг. 17, 15:19 (через 4 мин)
хотя мне изюмовкаRusPil, 24 Авг. 17, 15:15
рецепт в студию
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.6534  24 Авг. 17, 15:24 (через 6 мин)
рецепт в студиюberezikoff, 24 Авг. 17, 15:19
[Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6535  24 Авг. 17, 15:25 (через 2 мин)
перемалываю предварительно замоченный чёрный изюм(он у нас 80 р. за кило) на 5 кило изюма и 5 кило декстрзы  35 л. воды. винные дрожжи(можно и спиртовые , быстрее, но на винных мягче)и вуаля. а ещё в ютубе посмотри-полно рецептов.

Добавлено через 2мин.:

в ютубе мне больше всего дегустация нравится))))нагонят хлопцы сэма и причмокивают, расхваливают. хоть бы один сказал-ну не получилось, звиняйте...))))
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.6536  24 Авг. 17, 16:11 (через 46 мин)
Так, если сахарная бражка с гидромодулем чуть меньше 1 к 4, то до какой температуры в кубе гнать в течении 4 перегонов при ОТГабриэливании? Пятый также до 80*?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6537  24 Авг. 17, 16:25 (через 15 мин)
electryc, после 4 перегона у тебя должно быть 90+ % сс. вот его то и перегоняешь до 81 Т. в кубе.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 663
Отв.6538  24 Авг. 17, 17:14 (через 49 мин)
после 4 перегона у тебя должно бытьRusPil, 24 Авг. 17, 16:25
  Парни! Мне кажется,что рек колонна проще.Всего 1 раз и недостижимый для дистиляции результат.хочется аромата-добавь сс или флегмово число поменьше.Но перегонять 4....5 раз! Уважаю парни!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6539  24 Авг. 17, 17:44 (через 30 мин)
Но перегонять 4....5 раз!Моржов, 24 Авг. 17, 17:14
https://www.anekdot.ru/id/-302315007/