Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Моржов, не у всех есть рк, а результат отгабри хороший.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 663
Отв.6541 24 Авг. 17, 18:04 (через 10 мин)
но рк не сложнее самогонного аппарата(( Чуть дороже(( до 10 000100_2108. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. включая спн, рм-2 И куб покупной.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.6542 24 Авг. 17, 18:22 (через 19 мин)
Моржов, у меня тоже под потолок колонна, а человек спрашивал, у которого нет рк
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 663
Отв.6543 24 Авг. 17, 19:27
если у человека встал вопрос качества( готов многократно перегонять)прямая дорога к рк.Он уже перерос дистиляцию
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6544 24 Авг. 17, 19:31 (через 5 мин)
если у человека встал вопрос качества( готов многократно перегонять)прямая дорога к рк.Он уже перерос дистиляциюМоржов, 24 Авг. 17, 19:27
а если в бочку?
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6545 24 Авг. 17, 19:41 (через 11 мин)
Ндрф и до75 гр разбавить.gal, 24 Авг. 17, 19:36
ну так и делаю. Но на рк, обрежется все что надо под бочку.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6546 24 Авг. 17, 19:46 (через 6 мин)
если у человека встал вопрос качества( готов многократно перегонять)прямая дорога к рк.Он уже перерос дистиляциюМоржов, 24 Авг. 17, 19:27
для сахарного без оборудования это лучший алгоритм , головы отбирать с браги , хвосты на максимально крепком СС.Gabriel 61, 29 Янв. 17, 10:12
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.6547 24 Авг. 17, 19:48 (через 2 мин)
Моржов, фрукты на колонну - убьют ведь! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А после отгабриэливания - очень даже!
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 663
Отв.6548 24 Авг. 17, 21:39
Предлагаю бросить вечный спор дистиляторщиков и ректификаторщиков. Ни к чему не придем((
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.6549 24 Авг. 17, 22:00 (через 22 мин)
Палю годноту. Сегодня пришел набор кетайских ареометров. Провел сранение с АСП. погрешность всего 2°, но коробка для хранения гораздо удобнее. Термомотр бонусом.
Img_20170824_210444. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Img_20170824_210430. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Img_20170824_210521. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Img_20170824_210627. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.6550 24 Авг. 17, 22:40 (через 40 мин)
Термомотр бонусом.tower1976, 24 Авг. 17, 22:00
это не бонусом, а чтобы спецом измерять ° при Т° 20°
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Какое сделать значение ПРВ на БКУ07? Это моя первая ректификация. Советы везде разные от 0.5 до 0.1, с чего начать? Ректификация СС43%, колонна ХД3/2500, датчик температуры в середине колонны. Цель: получить спирт на водку. СС мутный с множеством хвостов.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
прямая дорога к рк.Он уже перерос дистиляциюМоржов, 24 Авг. 17, 19:27
не думаю что ректификация, это следующий шаг после дистилляции....это параллельные направления.
Добавлено через 2мин.:
Аквариумист, 0.2 обычно
сообщение удалено
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.6555 25 Авг. 17, 13:04
А мне вот и без выкладок кажется ясным, что чем крепче дистиллят, тем больше воды в него потом приходится добавлять для придания питейной крепости. А при этом и вкус разбавляется и проблем с помутнением продукта больше. Но спорить ни с кем не собираюсь.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.6556 25 Авг. 17, 13:13 (через 9 мин)
пришел набор кетайских ареометров. Провел сранение с АСП. погрешность всего 2°tower1976, 24 Авг. 17, 22:00
Наверное все таки не погрешность, а разница в показаниях.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6557 25 Авг. 17, 13:35 (через 23 мин)
[сообщение #13097889] т.к. разговор шёл про бочку то я и поправил тебя, на основании сведений из этой книги-дистиллят должен заливаться в бочку крепостью 68%. Если интересно почему так, а не иначе- прочти книгу. и с чего ты взял, что кто-то должен тебе?
Дайте выкладки подтвержденные, что дистиллят хуже при крепости 75gal, 25 Авг. 17, 12:50
.
Viking310
Отв.6558 25 Авг. 17, 13:55 (через 20 мин)
И снова вопрос к профи-забодяжил брагу на 30 литров воды 6 кг сахара,изюма 150 грамм порезаного и запареного,0,5 литра варенья,120 грамм дрожжей пекарских.Заколотил,запустилось,играло как будто Пепси открыл. А сегодня в обед появилась пена и почти нет брожения!До этого почти не было пены.Так же сыпал как колотил брагу немного молотых сухарей.Сегодня вечером в 18.00 будет ровно трое суток как поставил. Не пойму-это брага уэе отбродила или что-то не так пошло?