Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Веля, сделай сортировку до 40 %Об и дай постоять неделю. И еще, коньяк называется Латгальский, от названия историко-культурной области Латвии - Латгалии.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6601 26 Авг. 17, 18:36
подотруSGUN, 26 Авг. 17, 05:07
... ребята, что-то я начинаю теряться в догадках а может всё та же тирания??? Разве не имело быть место мнение ВМБ, тем более никем и ничем не опровергнуто. Если нечего сказать в противовес кончно легче "подтереть", но это же не демократично!!!
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.6602 26 Авг. 17, 18:52 (через 17 мин)
katran, всё правильно. Прочитай название темы, не для этого она абсолютно.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6603 26 Авг. 17, 21:30
baton, ...так где же, как ни в этой теме для новичков дать им понять, что ректификат это яд И тогда закончится вечный спор между "дистами" и " рекфами", но видимо кому-то это не выгодно??
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.6604 26 Авг. 17, 21:53 (через 24 мин)
katran, "Если бы алкоголь был вреден, его бы не продавали в магазинах"! копирайт.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.6605 26 Авг. 17, 21:55 (через 3 мин)
ректификат это ядkatran, 26 Авг. 17, 21:30
Если можно поподробнее . Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6606 26 Авг. 17, 21:59 (через 4 мин)
Если можно поподробнее .Masikalis, 26 Авг. 17, 21:55
И тут Остапа понесло...(R) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.6607 26 Авг. 17, 22:15 (через 17 мин)
водку из ректификата пил?sia, 26 Авг. 17, 22:01
Конечно пил и не мало , жив пока Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
И тут Остапа понесло...(R)Vagabond0960, 26 Авг. 17, 21:59
тогда расскажи почему яд , внимательно слушаю ! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.6608 26 Авг. 17, 22:32 (через 17 мин)
Вчера один коллега рассказывал конспирологические теории и кидался ссылками.. например вот -sia, 26 Авг. 17, 22:20
Это достойно РЕН-ТВ. Я даже не поленился и посмотрел, что есть "флегматор Савинского" - ваааще чуть со стула не упал. Достойно высокого звания академика Петрика.
сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6609 26 Авг. 17, 22:42 (через 11 мин)
Это достойно РЕН-ТВSouran, 26 Авг. 17, 22:32
...только заметьте, он ведь ничего не рекламировал и даже говорил,что всё лечится обычным перегоном...
сообщение удалено
Souran
Доктор наук
Воронеж
736 282
Отв.6610 26 Авг. 17, 22:59 (через 18 мин)
только заметьте, он ведь ничего не рекламировал и даже говорил,что всё лечится обычным перегоном...katran, 26 Авг. 17, 22:42
Да ладно. Ничего просто так не бывает. Но разбираться в этой ереси, что там да как, инструмент оболванивания ли это, реклама скрытая, или и то и другое одновременно... лень.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.6611 26 Авг. 17, 23:02 (через 3 мин)
Шли с отцом в гости, прихватил с собой что было. Свежий дистиллят "сердце" первого погона с браги по сектантовски. 53% крепости. Пилась мягко, в том числе и очень пожилой женщиной. Через пару дней разбавил этот СС, залил в пароген и прогнал через барботер и насадочную с 10% отбором голов, до подьема внизу колонны на 1°С. Разбавил до 40%. Получил жестяной вкус сортировки. Естественно углевание не помогло. Месяц держал в стекле с работавшими дубовыми и можжевеловыми плашками, кедровой скорлупой, лепестками роз и немного специй. Давал подышать. Только тогда стало боле-мене питейное. И сейчас замечаю, дист мягче. Позавчера также двехкубово, но без колонны с плёночной метровой нержогофрой выгнал 96%. Сегодня срочно поставил полученную сортировку на выдержку в термопот на 70°С. Завтра после обеда гости. С наступающим Днём Шахтера!
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.6612 26 Авг. 17, 23:47 (через 45 мин)
То есть, если я правильно понял, суть метода заключается в том, чтобы перегнать сортировку через пар опять в жидкость. И при этом кластеры этанола исчезнут.Николя78, 25 Авг. 17, 23:09
Что то заморачиваются люди. вы думаете, реально будет разница в конечном составе, кроме примесей, если отогнать тело 60 градусов и разбавить рект 96 до такой же крепости? а не чего что при дистилляции последовательно отгоняется спирт разной крепости, а просто итоговая меньше, чем при ректификации? все эти кластеры при одинаковой крепости что в дистилляте, что в разбавленном ректификате будут в одинаковом количестве, гуглить "термодинамическое равновесие" и немного думать... осталось ждать теорию про "живую" и "мертвую" воды касательно самогоноварения.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.6613 27 Авг. 17, 00:19 (через 33 мин)
а не чего что при дистилляции последовательно отгоняется спирт разной крепости, а просто итоговая меньше, чем при ректификацииAlexandrVoronin1889, 26 Авг. 17, 23:47
При первом перегоне зерновой бражки крепость всего лишь 55* с последующим понижением.Разница с ректом значительная.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6614 27 Авг. 17, 00:23 (через 4 мин)
katran, Виктор, я, как человек молодой, вынужден работать, и поскольку сам себе менеджер, сам себе делаю рекламу. Когда ко мне обращается клиент, я говорю, что делаю всё медленно и дорого, и может быть, ему проще и дешевле обратиться к местному специалисту, который всё быстренько и задёшево всё забабахает. В большинстве случаев клиент согласен. Реклама в стиле Гербалайфа сейчас работает крайне плохо. По крайней мере, среди платёжеспособных слоёв. В данном случае, в ссылках и постах была обозначена реальная, хоть и преувеличенная проблема - гидраты спирта, путь решения - покупка оборудования для широких слоёв населения, и более простой - для просвещённых и мудрых. Это был или тупо рекламный вброс, или, ввиду ограниченности аудитории, какая-нибудь дипломная-курсовая работа студента рекламного образовательного учреждения.sia, Игорь, это никак не говорит о его бескорыстии, при наличии доли правоты.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.6615 27 Авг. 17, 00:53 (через 31 мин)
При первом перегоне зерновой бражки крепость всего лишь 55* с последующим понижением.Разница с ректом значительная.Киса, 27 Авг. 17, 00:19
а что, рект с браги многие гонят? у меня СС около 50 выходит, при второй дробной тело, при моем смешном оборудовании не менее 70. Просто прежде, чем вестись на всякую околонаучную хрень про гидраты и т.д. стоит ознакомиться с базой. А она гласит, что гидраты не устойчивые, в нормальных условиях относительно устойчивы только кристаллогидраты, и в растворе, при одинаковой концентрации, структурный состав будет одинаков, не зависимо от того, получен продукт дистилляцией с определенной крепостью, либо же разбавлением ректа. Как по мне, так с нормальной водки утро всегда легче, чем с аналогичного коньяка или виски, или тем более пива, хотя последние идут куда как приятнее
Добавлено через 3мин.:
как сами думаете, раствор гидрата CuSO4·5H2O от безводной соли CuSO4 отличаться хоть чем нибудь будет
Добавлено через 11мин.:
и еще, дистилляцию можно рассмотреть как последовательное разбавление исходника менее крепким раствором
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6616 27 Авг. 17, 01:10 (через 17 мин)
а что, рект с браги многие гонят? у меня СС около 50 выходит, при второй дробной тело, при моем смешном оборудовании не менееAlexandrVoronin1889, 27 Авг. 17, 00:53
как после употребления хотя 0,5 л в лицо на утро проснёшься с хорошим настроением и желанием работать ты поймёшь, чем отличается.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.6617 27 Авг. 17, 01:25 (через 16 мин)
хотя 0,5NeoSpritus, 27 Авг. 17, 01:10
Это в пересчете на АС?))) а так, как со своего, как с нормальной водки на утро ощущения сравнимы... с пива своего порой не очень бывает, но что с него взять, брага это по сути, хоть и хорошая.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.6618 27 Авг. 17, 01:40 (через 15 мин)
Ну вот, уже давно amater высказал, как он понимает процесс гидратации спирта: [сообщение #11785828]
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6619 27 Авг. 17, 06:10
парни хорош уже, при разведении до нужного градуса кто-то замечает улучшения после отдыха, кто-то сразу употребляет- его всё так устраивает, кто-то на 75гр в духовку задвигает- короче у каждого свои тараканы в голове и своего качества фломастеры в пузырях налиты.
полученную сортировку на выдержку в термопот на 70°С. Завтра после обеда гости.ЛОМиК, 26 Авг. 17, 23:02
кстати тоже об этом думал, чтоб термориформинг сделать без щепы, но лень- пока и так вкусно пьётся Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.