Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 3258 334
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1780)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6660  28 Авг. 17, 13:07
mo1617, да он в прошлом году делал, я когда был у него на производстве СС нюхал, я сразу определил где арбуз, а где дыня.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.6661  28 Авг. 17, 17:13
Добрый день. Сегодня переделал плёночный дефлегматор с водяного на воздушный. С водяным просто замучился настраивать. Убрал шланги и воткнул компрессор от аквариума с регулировкой подачи воздуха.  Нигде не могу найти какую температуру мне надо держать? Подскажите пожалуйста.

dscf4109.jpg
Dscf4109. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.




dscf4111.jpg
Dscf4111. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.




gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6662  28 Авг. 17, 17:23 (через 11 мин)
какую температуру мне надо держатьБайкер Пермь, 28 Авг. 17, 17:13
79-83..
т кипения спирта
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6663  28 Авг. 17, 18:06 (через 44 мин)
Байкер Пермь, не превышай 81
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.6664  28 Авг. 17, 18:52 (через 46 мин)
Комрады!

В чем разница солода шато виски и шато виски лайт?

Разница собственно в содержании фенолов. Вопрос - на что это влияет.

Заранее благодарен.

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6665  28 Авг. 17, 19:52 (через 60 мин)
Байкер Пермь, а температуру ГДЕ ты держать намерен? Если в дефлегматоре, то ни какую ты не удержишь. Это от тебя не будет зависеть НИКАК. Был тут один специалист, пытался регулировкой нагрева плиты регулировать температуру в дефлегматоре. Ха-ха.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.6666  28 Авг. 17, 20:06 (через 15 мин)
  Andrey_2018,все зависит от того,как далеко зашел процесс.Два года назад делал кальвадос и сахара не хватило.Слабоградусное вино отыгралось быстро,сразу не кинулся.Водяного затвора не было.Когда вспомнил,то вино оказалось с запахом уксуса.Помятуя о том,что кислота не перегоняется(в основной массе своей) - перегнал.СС не отличался от того,что получал из нормального вина.
 Вылить всегда успеешь - перегоняй.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6667  28 Авг. 17, 20:11 (через 5 мин)
Accumulator, вкус и цвет Улыбающийся
чем отличаются сорта хмеля?
лайт окурен послабее, вот и фенолов меньше
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.6668  28 Авг. 17, 20:34 (через 23 мин)
Accumulator, вкус и цвет
чем отличаются сорта хмеля?
лайт окурен послабее, вот и фенолов меньшеSGUN, 28 Авг. 17, 20:11

Доктор губин тоже продает солод Виски. Явно, что это один из вышеперчисленных солодов. Вопрос - какой...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6669  28 Авг. 17, 21:04 (через 31 мин)
смотри производителя
я делал из кастл молтин, бельгийского
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 724
Отв.6670  28 Авг. 17, 22:24
прикинь, каким троллем посчитали Иисуса?ЛОМиК, 28 Авг. 17, 08:39
Ты помнишь как он кончил? И это ещё бухла не касался..
сообщение удалено
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.6671  28 Авг. 17, 22:50 (через 26 мин)
Извините что встрял в серьезный разговор про римскую империю и все такое))

Кто нибудь брал в докторе губине солод "виски"? Это шато или шато лайт? На пакете ничо не написано, на сайте то же. Не цветность ни че го. Или они фасуют вообще не бельгийский, а какой то иной? Может кто в курсе?
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6672  28 Авг. 17, 23:02 (через 13 мин)
в докторе губине солод "виски"?Accumulator, 28 Авг. 17, 22:50
Весной брал у них 15 кг , тоже без всяких обозначений, осахаривается  классно  и брага на выходе  отличная получается.
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.6673  28 Авг. 17, 23:06 (через 4 мин)
Весной брал у них 15 кг , тоже без всяких обозначений, осахаривается  классно  и брага на выходе  отличная получается.katran, 28 Авг. 17, 23:02

Вот я и пытаюсь его опознать. Тоже брал у них, но сейчас нет в наличии и неизвестно, когда будет.

Хочу взять либо шато либо шато лайт взамен. Полагаю что губин фасует какой-то из них, вопрос какой.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6674  28 Авг. 17, 23:24 (через 18 мин)
Accumulator,
Полагаю что губин фасует какой-то из них, вопрос какой.Accumulator, 28 Авг. 17, 23:06
Дак у них и спроси, чай ответят?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6675  28 Авг. 17, 23:29 (через 6 мин)
Дак у них и спроси,Nick_KRD, 28 Авг. 17, 23:24
Во-во , они как раз и скажут :-Это то , что вам нужно . Как в том анекдоте:-А вы топор калёный продаёте ?- Да , да , конечно калёный !- Вот блин , а мне не калёный нужен . - Да какой там х.й его калил!
Accumulator Специалист Москва 115 16
Отв.6676  28 Авг. 17, 23:41 (через 12 мин)
Дак у них и спроси, чай ответят?Nick_KRD, 28 Авг. 17, 23:24

анекдот в тему. Прям посмеялся от души.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продавец вобще не в теме. Написал им на сайте вопрос. Попросил дать данные по PPM и EBC данного солода. Но что то мне подсказывает, что знает это там один человек, который ведает закупками. Да и он то не особо загонялся, закупили мешков 20, расфасовали, написали "для виски" и в продажу. Ну как это обычно у нас делается ))
сообщение удалено
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.6677  29 Авг. 17, 06:32
Байкер Пермь, а температуру ГДЕ ты держать намерен? Если в дефлегматоре, то ни какую ты не удержишь. Это от тебя не будет зависеть НИКАК. Был тут один специалист, пытался регулировкой нагрева плиты регулировать температуру в дефлегматоре. Ха-ха.Nick_KRD, 28 Авг. 17, 19:52
Я температуру как раз в плёночном дефлегматоре удерживать и регулировать буду, путём продувки воздухом. Я вчера попробовал. Получается. В верхнюю часть подаю воздух внизу выходит тёплый. Вначале воздух подавал снизу, так сразу температура стала падать в баке, и воздух очень горячий пошёл. У меня там теперь электронный термометр стоит. Точность показывает до десятых градуса. Сразу видно изменение. Механический на 5-6 градусов врал.
Зачем плиту трогать? Пусть стабильно работает. 
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 724
Отв.6678  29 Авг. 17, 07:36
Как это, не касался? А воду в вино...? Этого же никто не потерпит!Vagabond0960, 29 Авг. 17, 06:02
Мдя... Об этом я, как то, не подумал. Думаешь, идейки его непричем, акцизы не уплатил?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6679  29 Авг. 17, 07:50 (через 15 мин)
мож библейскую тематику кудань-ть во флудилку?