Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 3258 332
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1779)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6620  27 Авг. 17, 06:48
Masikalis,
тогда расскажи почему яд  , внимательно слушаю !Masikalis, 26 Авг. 17, 22:15
Ты не понял мою мысль! Имел в виду, что сейчас тебе начнут втирать про яд...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Не я...

Добавлено через 8мин.:

осталось ждать теорию про "живую" и "мертвую" воды касательно самогоноварения.AlexandrVoronin1889, 26 Авг. 17, 23:47
Дружище! Вот тебе: [сообщение #13026350]
andrey762 Бакалавр Москва 51 13
Отв.6621  27 Авг. 17, 10:50
тараканы в головеberezikoff, 27 Авг. 17, 06:10
Это не тараканы, это физика. Улыбающийся
Кроме механического происходит ещё и химическое перемешивание. Если так можно выразиться... Это научный факт.
И спорить тут действительно нет смысла.
Кто то и первачъ с ацетоном пьет, крякая от удовольствия... А кто-то в анус долбится и тоже приятно вроде говорят.

Фломастеры разные. А думать и анализировать всё равно надо. Веселый
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6622  27 Авг. 17, 11:22 (через 32 мин)
Чего такие все злые с утра? Чего спорите, чего делите. Кому что нравится тот так и делает. Я ждать по неделе отдыха не собираюсь, по этому пришел к следующей технологии разбавления сортировки. Разбавляю в трей литровой банке, тщательно перемешиваю блендером, пока раствор не станет прозрачным, после надеваю вакуумную крышку и в банке создаю вакуум, сортировка мигом становится прозрачная, так как из нее выходят все газы, после кладу три ложки фруктозы и снова перемешиваю блендером, на этом этапе уже не образуется ни каких пузырьков что говорит о том что дифузия полностью прошла и сортировка готова.ИМХО.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6623  27 Авг. 17, 11:46 (через 25 мин)
Я ждать по неделе отдыха не собираюсь,Optimist, 27 Авг. 17, 11:22
Такая же херня! За неделю уже настойка будет готова! Крайний раз делал калгановку - очень впечатлила...
после кладу три ложки фруктозыOptimist, 27 Авг. 17, 11:22
На "трёшку" какие ложки кладёшь? Я 3 чайных... Для умягчения ещё добавляю, на "трёшку", гашёную яблочным уксусом пищевую соду: 1/3 ч.л. в 1 ст.л. уксуса.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6624  27 Авг. 17, 12:56
Vagabond0960, три чайные ложки без горки, если есть хлебо печь то там очень удобные мерки.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6625  27 Авг. 17, 13:07 (через 12 мин)
надеваю вакуумную крышку и в банке создаю вакуумOptimist, 27 Авг. 17, 11:22
Интересная мысль, надо попробовать.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6626  27 Авг. 17, 13:27 (через 20 мин)
zyazya, Если не вакуумировать то при повторном перемешивании блендером снова образуются мелкие пузырьки газов, после воздействия вакуума, даже намека нет на образование газов и фруктозу когда сыпешь, если не вакуумированая сортировка, то происходит какая то реакция, а если вакуумированая то кристалы просто падают на дно.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6627  27 Авг. 17, 13:48 (через 21 мин)
три чайные ложки без горкиOptimist, 27 Авг. 17, 12:56
...я так и кладу!
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.6628  27 Авг. 17, 14:23 (через 36 мин)
Коллеги подскажите пожалуйста из чего сделать барбортер? Внутри бака есть штуцер с наружной резьбой 1/2.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.6629  27 Авг. 17, 14:27 (через 4 мин)
из медной трубки на 15-22.  у меня на 15 резьба 1/2. заглушку лучше не припаивать, а одеть плотно( с фумкой например или трубку залудить что бы плотно одевалась) тогда и чистить его легче будет.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.6630  27 Авг. 17, 14:59 (через 33 мин)
из медной трубки на 15-22.  у меня на 15 резьба 1/2. заглушку лучше не припаивать, а одеть плотно( с фумкой например или трубку залудить что бы плотно одевалась) тогда и чистить его легче будет.
А гайку с барботером как к штуцеру прикрепить? И где взять гайку из нержавейки или меди? Думал гофрированною трубку из нержавеющей стали использовать, но гайка на ней из черного металла. Все дело в гайке! Вот хорошо бы посмотреть на фото.
alhimik 74
Отв.6631  27 Авг. 17, 15:08 (через 9 мин)
Думал гофрированною трубку из нержавеющей стали использовать, но гайка на ней из черного металлаТоп-тыга, 27 Авг. 17, 14:59
Зайди в магазин где все для газа продают. Там спроси газовую подводку из нержию. На ней и гайки нержовые и длинна любая как правило в наличии.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.6632  27 Авг. 17, 15:12 (через 4 мин)
у меня барботёр L-образный. сверху припаян нипель 3/4 (не было тогда 1/2 в магазине поэтому в него ввинчен переходник на 1/2 с внутреней резьбой)в крышке куба нипель. к нему прикручивается барботёр изнутри барботёр,а паропровод снаружи. всё

Добавлено через 2мин.:

Зайди в магазин где все для газа продают. Там спроси газовую подводку из нержию. На ней и гайки нержовые и длинна любая как правило в наличииalhimik 74, 27 Авг. 17, 15:08
в сантех магазинах гофру на 1/2 пресуют на месте по размеру гайки латунь хромированная. у меня паровод такой.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.6633  27 Авг. 17, 15:15 (через 4 мин)
Мне кажется если память не изменяет, в старых газовых водонагревателях как раз использовались медные трубки с такими гайками. А на самом деле можно и прямо так пар подавать через штуцер. Будет работать, тем более если затор не очень густой. Только обратный клапан не забудь поставить. К гофрированному шлангу можно купить разборную гайку, латунную правда.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.6634  27 Авг. 17, 15:18 (через 3 мин)
фото куба не помешало бы. штуцер на каком расстоянии от дна посмотреть надо.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.6635  27 Авг. 17, 15:20 (через 3 мин)
Там спроси газовую подводку из нержиalhimik 74, 27 Авг. 17, 15:08
Немного уточню. На газовых как раз стоят гайки из чернины. Надо спрашивать именно гибкую подводку  для воды. Вот там гайки из нержи.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.6636  27 Авг. 17, 15:30 (через 10 мин)
Благодарю всех за идеи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6637  27 Авг. 17, 15:54 (через 25 мин)
Это не тараканы, это физика.andrey762, 27 Авг. 17, 10:50

а у нас жизнь,теория с практикой редко рука об руку идут
Andrey_2018 Новичок Ivano-Frankovsk 1
Отв.6638  27 Авг. 17, 15:57 (через 3 мин)
Когда бродило вино из алычи я его закрыл на некоторое время, но закрыл плохо, туда попал воздух и вино превратилось в уксус. Что можно сделать из него? Вино, самогон, бренди, коньяк, ликер?
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.6639  27 Авг. 17, 16:04 (через 7 мин)
Что можно сделать из него?Andrey_2018, 27 Авг. 17, 15:57

Ничего хорошего не сделаете. Единственно верное решение (для организма своего и своих близких) - вылить в канализацию.