Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 3258 335
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1782)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6680  29 Авг. 17, 10:36
Байкер Пермь, я ж тебе уже сказал, что температуру в пленочной колонне ты регулировать не сможешь, если только ты не Мессия (но это в библейскую ветку тебе надо - вот выше говорят). Своим охлаждением ты сможешь регулировать ОТБОР продукта (увеличил охлаждение -вырос поток возвратной флегмы - отбор продукта снизился) и его крепость. А температура установится такая, какая зависит от крепости кубовой навалки и твоего оборудования. Все остальное - от лукавого (в Библейскую ветку).
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6681  29 Авг. 17, 10:44 (через 8 мин)
Nick_KRD, да круто :от лукавого в библейскую ветку.лучше сразу в сатанинскую.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6682  29 Авг. 17, 10:48 (через 5 мин)
мамон, монописуарно. Сатана - это библейский персонаж.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6683  29 Авг. 17, 11:00 (через 12 мин)
Nick_KRD, вот сатану лучше в монописуарню!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6684  29 Авг. 17, 12:50
Байкер Пермь, когда я тебе советовал-81 , я имел ввиду Т. пара после дефа и перед холодильником. на пк обычно термометр в этой( самой верхней точке)

Добавлено через 2мин.:

Accumulator, так у вас в престольной мигбир, там есть копчёный
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6685  29 Авг. 17, 15:03
Мужуки!
Трохи по поводу бельгийского солода и прочих европейских
более чем на 70 процентов вся эта хрень производится на одном заводе, возле Антверпенского порта
ни у кого никаких мыслей не возникло?
сообщение удалено
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6686  29 Авг. 17, 15:22 (через 20 мин)
пришла баржа зерно 1 класса скинула, обратно солод потащила..gal, 29 Авг. 17, 15:20
Антверпенский порт работает с океанскими судами
В Бельгии совершенно официально не производится даже хлебопекарное зерно, только фуражное
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6687  29 Авг. 17, 15:26 (через 4 мин)
SVTcherny, ты хочешь сказать, что этот солод.... как бы не бельгийский? не настоящий? или я не понял чего?
с работы приеду, пойду найду ярлык с мешка шато виски, почитаю, кто импортер а кто производитель
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6688  29 Авг. 17, 15:29 (через 3 мин)
просто зерно идёт в основном с обоих американских континентов, большая часть с южного
тут его проращивают, пакуют в различные пакетики с различными надписями и рассылают
сообщение удалено
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6689  29 Авг. 17, 15:30 (через 2 мин)
почитаю, кто импортер а кто производительSGUN, 29 Авг. 17, 15:26
ты не хуже моего знаешь, что пишут на заборе и что сзади него лежать может
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6690  29 Авг. 17, 15:35 (через 5 мин)
SVTcherny, да все понятно, но иногда же хочется поверить в Деда Мороза Улыбающийся
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6691  29 Авг. 17, 15:38 (через 3 мин)
просто у вас пишут бельгийский, мюнхенский и тд и тп и пр,  а у нас здесь БИО, от фермера нарямую, без гом и прочую лабуду ;-)))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6692  29 Авг. 17, 15:48 (через 10 мин)
просто у вас пишут бельгийский, мюнхенский и тдSVTcherny, 29 Авг. 17, 15:38
у нас издревле(ещё с рюрика) перед иностранщиной расшаркиваются...почему бы свой не брать? не копчёный? так поступить как с ухой-в сортировку головёшку горелую и всех делов то...)))
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6693  29 Авг. 17, 15:51 (через 3 мин)
у нас издревле(ещё с рюрика) перед иностранщиной расшаркиваются...почему бы свой не брать? не копчёный? так поступить как с ухой-в сортировку головёшку горелую и всех делов то...)))RusPil, 29 Авг. 17, 15:48
слова не мальчика, а МУЖА
сообщение удалено
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6694  29 Авг. 17, 16:16 (через 25 мин)
поступить как с ухой-в сортировку головёшку горелую и всех делов то..RusPil, 29 Авг. 17, 15:48
а для пущего эстетства, можно и не ждать пока голвешка прогорит.. догорит с сортировкой... Веселый
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6695  29 Авг. 17, 16:17 (через 2 мин)
В 2017 году ВПЕРВЫЕ за многие года была выращена пшеница 1 и 2 класса..О чем Вы ?Надо добиваться качества исходника, а потом уже о чем то говорить.gal, 29 Авг. 17, 16:14
ну тогда только и остаётся покупать псевдоевропейский по заоблачной цене и свято верить в Деда Мороза на надписи
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6696  29 Авг. 17, 16:28 (через 11 мин)
SVTcherny, ну не такая уж и заоблачная... да и из отечественных выбор большой
Курск, Белгород, Ефремов - это что у нас рядышком
Беларусь еще есть
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6697  29 Авг. 17, 16:58 (через 30 мин)
SGUN, да я хрен его знает, в пивоварении то, сам понимаешь, жить в стране классического пива и варить самому-как то не по понятиям даже
до сих пор для себя не решил, какое пиво всё таки лучше, бельгийское или чешское, и по всей видимости никогда и не решу, просто разные, несравнимые и прекрасные по своему
ну и ещё маленькое ЗЫ
такие знаменитые сорта аббатского пива как Leffe (12 вёрст от моего дома) и Maredsous (20 вёрст)давно уже не варятся в этих аббатствах, а в Liege, из того самого солода завода в Антверпене, сделанного из заморского зерна
dimas261 Новичок новочеркасск 4
Отв.6698  29 Авг. 17, 18:44
Здравствуйте. У меня вопрос к более опытным самогонщикам чем я т.к я в этом деле новичок. Поставил самогон из абрикосы пропорции были такие: Ведро абрикос,5 кг сахара все сложил в флягу 40 литровую и залил водой,дрожжи не добавлял. Брага играла около двух месяцев сейчас перестала играть открыл емкость попробовал брагу она на вкус сладкая, можно ли ее перегонять или что с ней сделать?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6699  29 Авг. 17, 18:55 (через 11 мин)
сладкаяdimas261, 29 Авг. 17, 18:44

Недоброд,
Добавь дрожжи согласно инструкции, надо ещё раз попробовать