Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1782)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6680 29 Авг. 17, 10:36
Байкер Пермь, я ж тебе уже сказал, что температуру в пленочной колонне ты регулировать не сможешь, если только ты не Мессия (но это в библейскую ветку тебе надо - вот выше говорят). Своим охлаждением ты сможешь регулировать ОТБОР продукта (увеличил охлаждение -вырос поток возвратной флегмы - отбор продукта снизился) и его крепость. А температура установится такая, какая зависит от крепости кубовой навалки и твоего оборудования. Все остальное - от лукавого (в Библейскую ветку).
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Nick_KRD, да круто :от лукавого в библейскую ветку.лучше сразу в сатанинскую.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6682 29 Авг. 17, 10:48 (через 5 мин)
мамон, монописуарно. Сатана - это библейский персонаж.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Nick_KRD, вот сатану лучше в монописуарню!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6684 29 Авг. 17, 12:50
Байкер Пермь, когда я тебе советовал-81 , я имел ввиду Т. пара после дефа и перед холодильником. на пк обычно термометр в этой( самой верхней точке)
Добавлено через 2мин.:
Accumulator, так у вас в престольной мигбир, там есть копчёный
Добавлено через 2мин.:
Accumulator, так у вас в престольной мигбир, там есть копчёный

Отв.6685 29 Авг. 17, 15:03
Мужуки!
Трохи по поводу бельгийского солода и прочих европейских
более чем на 70 процентов вся эта хрень производится на одном заводе, возле Антверпенского порта
ни у кого никаких мыслей не возникло?
Трохи по поводу бельгийского солода и прочих европейских
более чем на 70 процентов вся эта хрень производится на одном заводе, возле Антверпенского порта
ни у кого никаких мыслей не возникло?
сообщение удалено

Отв.6686 29 Авг. 17, 15:22 (через 20 мин)
пришла баржа зерно 1 класса скинула, обратно солод потащила..gal, 29 Авг. 17, 15:20Антверпенский порт работает с океанскими судами
В Бельгии совершенно официально не производится даже хлебопекарное зерно, только фуражное
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6687 29 Авг. 17, 15:26 (через 4 мин)
SVTcherny, ты хочешь сказать, что этот солод.... как бы не бельгийский? не настоящий? или я не понял чего?
с работы приеду, пойду найду ярлык с мешка шато виски, почитаю, кто импортер а кто производитель
с работы приеду, пойду найду ярлык с мешка шато виски, почитаю, кто импортер а кто производитель

Отв.6688 29 Авг. 17, 15:29 (через 3 мин)
просто зерно идёт в основном с обоих американских континентов, большая часть с южного
тут его проращивают, пакуют в различные пакетики с различными надписями и рассылают
тут его проращивают, пакуют в различные пакетики с различными надписями и рассылают
сообщение удалено

Отв.6689 29 Авг. 17, 15:30 (через 2 мин)
почитаю, кто импортер а кто производительSGUN, 29 Авг. 17, 15:26ты не хуже моего знаешь, что пишут на заборе и что сзади него лежать может
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6690 29 Авг. 17, 15:35 (через 5 мин)
SVTcherny, да все понятно, но иногда же хочется поверить в Деда Мороза


Отв.6691 29 Авг. 17, 15:38 (через 3 мин)
просто у вас пишут бельгийский, мюнхенский и тд и тп и пр, а у нас здесь БИО, от фермера нарямую, без гом и прочую лабуду ;-)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6692 29 Авг. 17, 15:48 (через 10 мин)
просто у вас пишут бельгийский, мюнхенский и тдSVTcherny, 29 Авг. 17, 15:38у нас издревле(ещё с рюрика) перед иностранщиной расшаркиваются...почему бы свой не брать? не копчёный? так поступить как с ухой-в сортировку головёшку горелую и всех делов то...)))

Отв.6693 29 Авг. 17, 15:51 (через 3 мин)
у нас издревле(ещё с рюрика) перед иностранщиной расшаркиваются...почему бы свой не брать? не копчёный? так поступить как с ухой-в сортировку головёшку горелую и всех делов то...)))RusPil, 29 Авг. 17, 15:48слова не мальчика, а МУЖА
сообщение удалено

Отв.6694 29 Авг. 17, 16:16 (через 25 мин)
поступить как с ухой-в сортировку головёшку горелую и всех делов то..RusPil, 29 Авг. 17, 15:48а для пущего эстетства, можно и не ждать пока голвешка прогорит.. догорит с сортировкой...


Отв.6695 29 Авг. 17, 16:17 (через 2 мин)
В 2017 году ВПЕРВЫЕ за многие года была выращена пшеница 1 и 2 класса..О чем Вы ?Надо добиваться качества исходника, а потом уже о чем то говорить.gal, 29 Авг. 17, 16:14ну тогда только и остаётся покупать псевдоевропейский по заоблачной цене и свято верить в Деда Мороза на надписи
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6696 29 Авг. 17, 16:28 (через 11 мин)
SVTcherny, ну не такая уж и заоблачная... да и из отечественных выбор большой
Курск, Белгород, Ефремов - это что у нас рядышком
Беларусь еще есть
Курск, Белгород, Ефремов - это что у нас рядышком
Беларусь еще есть

Отв.6697 29 Авг. 17, 16:58 (через 30 мин)
SGUN, да я хрен его знает, в пивоварении то, сам понимаешь, жить в стране классического пива и варить самому-как то не по понятиям даже
до сих пор для себя не решил, какое пиво всё таки лучше, бельгийское или чешское, и по всей видимости никогда и не решу, просто разные, несравнимые и прекрасные по своему
ну и ещё маленькое ЗЫ
такие знаменитые сорта аббатского пива как Leffe (12 вёрст от моего дома) и Maredsous (20 вёрст)давно уже не варятся в этих аббатствах, а в Liege, из того самого солода завода в Антверпене, сделанного из заморского зерна
до сих пор для себя не решил, какое пиво всё таки лучше, бельгийское или чешское, и по всей видимости никогда и не решу, просто разные, несравнимые и прекрасные по своему
ну и ещё маленькое ЗЫ
такие знаменитые сорта аббатского пива как Leffe (12 вёрст от моего дома) и Maredsous (20 вёрст)давно уже не варятся в этих аббатствах, а в Liege, из того самого солода завода в Антверпене, сделанного из заморского зерна
dimas261
Новичок
новочеркасск
4

Здравствуйте. У меня вопрос к более опытным самогонщикам чем я т.к я в этом деле новичок. Поставил самогон из абрикосы пропорции были такие: Ведро абрикос,5 кг сахара все сложил в флягу 40 литровую и залил водой,дрожжи не добавлял. Брага играла около двух месяцев сейчас перестала играть открыл емкость попробовал брагу она на вкус сладкая, можно ли ее перегонять или что с ней сделать?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

сладкаяdimas261, 29 Авг. 17, 18:44
Недоброд,
Добавь дрожжи согласно инструкции, надо ещё раз попробовать