Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 330 331 332 333 334 335 336 ... 3258 333
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1779)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6640  27 Авг. 17, 16:15
Когда бродило вино из алычи я его закрыл на некоторое время, но закрыл плохо, туда попал воздух и вино превратилось в уксус. Что можно сделать из него? Вино, самогон, бренди, коньяк, ликер?Andrey_2018, 27 Авг. 17, 15:57
пусть ещё постоит открытое, лучше в деревянном жбане
сейчас у тебя отличный натуральный уксус, после дерева станет практически бальзамическим, твой эксклюзив
что за мысль выливать натуральный уксус в каналью????
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.6641  27 Авг. 17, 16:23 (через 9 мин)
сейчас у тебя отличный натуральный уксус, после дерева станет практически бальзамическим, твой эксклюзив
что за мысль выливать натуральный уксус в каналью?SVTcherny, 27 Авг. 17, 16:15
1. Это - НЕ УКСУС (тем более не винный)!
2. Место данному шмурдяку (чудовищная смесь альдегидов, кетонов, различных кислот и спиртов сивушной группы с остатками спирта-этанола и водой, отравленной остатками аминокислот от трупов разложившихся дрожжей (проигравшим битву бактериям завхватившим брагу и окислившим её в процессе аэробного брожения)  - только в канализации.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6642  27 Авг. 17, 16:31 (через 8 мин)
2. Место данному шмурдяку (чудовищная смесь альдегидов, кетонов, различных кислот и спиртов сивушной группы с остатками спирта-этанола и водой, отравленной остатками аминокислот от трупов разложившихся дрожжей (проигравшим битву бактериям завхватившим брагу и окислившим её в процессе аэробного брожения)  - только в канализации.ВМБ, 27 Авг. 17, 16:23
во как
а как же делают тогда яблочные и винные?
или только продукция МинЛесБумПрома соответствует?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.6643  27 Авг. 17, 16:37 (через 7 мин)
ВМБ, я тут наблюдаю со стороны за твоими опусами и мне уже жить становится страшно.Завязывал бы ты в "помощи для новичков" умничать,а то с тобой и водки не попить и уксуса не сделать.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.6644  27 Авг. 17, 16:42 (через 5 мин)
во как
а как же делают тогда яблочные и винные?
или только продукция МинЛесБумПрома соответствует?SVTcherny, 27 Авг. 17, 16:31

Как делают? Так изучите сами, перед тем как советовать новичкам то о чем не в курсе.

1. Винный уксус изготавливают БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (без спиртового брожения - в процессе какого и накапливаются в браге различные спирты, а не только этанол, и альдегиды - как побочный продукт жизнедеятельности дрожжей)!

2. Винный уксус изготавливают методом КИСЛОРОДНОГО (АЭРОБНОГО) брожения! Изначально и в процессе всего изготовления (2-3 недели) сахара сусла подвергаются интенсивному окислению кислородом - как в процессе ежедневного тщательного перемешивания сусла, так и его (закрыто только очень тонкой (как правило марлей или подобными ей тканями) открытости для постоянного соприкосновения с воздухом и подпитке кислородом тех тех микроорганизмов, какие перерабатывают эти сахара в винные кислоты (в первую очередь в уксусную кислоту).

3. А то что получилось (в результате сначала дрожжевого анаэробного, а затем дикого окислительно-аэробного брожения) у задавшего вопрос - это чудовищная смесь не имеющая ничего общего с винным уксусом.  
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6645  27 Авг. 17, 16:51 (через 10 мин)
Винный уксус изготавливают БЕЗ ДРОЖЖЕЙВМБ, 27 Авг. 17, 16:42
крошечный шаг в лингвистику и филологию
по французски уксус это
vinaigre то бишь в дословном переводе vin вино и aigre кислое
ну и маленькое ЗЫ чисто в познавательных целях
vinaigrette, звучит очень похоже как и знаменитый русский винегрет, но только женского рода-правда их тысячи рецептов, то это достаточно острый и жидкий соус на базе уксуса
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6646  27 Авг. 17, 16:52 (через 1 мин)
Господа, столкнулся с неприятным явлением - сделал смесь из настоянного 3 месяца на дубовых щепках средней обжарки кукурузного самогона - 10%, около 60%об. и ржаного - 90%, около 40%об., компоненты прозрачные, без опалесценции. Одна бутылка стоит дома - как была, красивая, а вторую около 2-х недель возил в машине -  приготовил для друга, никак не мог встретится. И вот в ней, когда отдавал, плавали крупные рыжие хлопья.
Откуда может быть такой ахтунг?  Воздействия получается были тряска и перепады температуры.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6647  27 Авг. 17, 16:53 (через 2 мин)
тех микроорганизмовВМБ, 27 Авг. 17, 16:42
уж не дрожжи ли это?

Добавлено через 4мин.:

около 2-х недель возил в машинеzyazya, 27 Авг. 17, 16:52
ну вот, добавился новый способ очистки диста...назовём -отзуёвывание...
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.6648  27 Авг. 17, 16:58 (через 6 мин)
возил в машине -  приготовил для друга, никак не мог встретится. И вот в ней, когда отдавал, плавали крупные рыжие хлопья.zyazya, 27 Авг. 17, 16:52
дай отстояться, слей с осадка, пей и радуйся жизни
ты в миниатюре повторил способ аквавиты
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.6649  27 Авг. 17, 18:38
Осень! Вот интересно кто ставил брагу и гнал самогон из арбуза или дыни? Если да , то какой результат получился
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6650  27 Авг. 17, 18:47 (через 9 мин)
Посмотри на ю тьюбе сибиряк самогонщик из всяких гонит..
Там было про дыню и арбуз

Добавлено через 1мин.:

У меня на арбуза скисло
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.6651  27 Авг. 17, 18:55 (через 8 мин)
. Винный уксус изготавливают БЕЗ ДРОЖЖЕЙ (без спиртового броженияВМБ, 27 Авг. 17, 16:42
А ничего что:
"Уксуснокислое брожение — это окисление бактериями этилового спирта в уксусную кислоту:
СН3СН2ОН + О2=СН3СООН + Н2О.
При уксуснокислом брожении реакция окисления этилового спирта протекает в две стадии: сначала образуется уксусный альдегид, который затем окисляется в уксусную кислоту:
2СН8СН2ОН + О2 -> 2СН3СНО + 2Н2О; 2СН8СНО + 02 -> 2СН8СООН."
alhimik 74
Отв.6652  27 Авг. 17, 19:02 (через 8 мин)
Вот интересно кто ставил брагу и гнал самогон из арбуза или дыни?Топ-тыга, 27 Авг. 17, 18:38
Только вчера делал второй дробный из арбузов. Сейчас запах более-менее. После первого перегона такая вонь стояла хоть из дому беги. Причем не сказать что это не арбузный запах. Арбузный да НО! Не знаю как описать с чем. Кто бывал в морге поймет. Уффф! Планирую третий перегон.  P.S. Косточки отделял.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6653  27 Авг. 17, 19:14 (через 13 мин)

то какой результат получилсяТоп-тыга, 27 Авг. 17, 18:38
Про дыню не скажу, не пробовал. На арбузе - телодвижений много, риск скисания велик, вкуса нет, вроде годится но ну его в баню. Это лично мое мнение.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 662
Отв.6654  27 Авг. 17, 20:04 (через 51 мин)
С помидоров вино делал)) как курьез,вполне пойдет))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6655  27 Авг. 17, 21:03 (через 59 мин)
С помидоров вино делал))Моржов, 27 Авг. 17, 20:04
Лет эдак 20 назад пил помидорную водку, в Болгарии... Гадость редкостная!
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.6656  27 Авг. 17, 21:44 (через 42 мин)
уж не дрожжи ли это?RusPil, 27 Авг. 17, 16:53
Нет, не дрожжи. Уксуснокислое брожение обеспечивают уксуснокислые бактерии - это грамотрицательные аэробные палочковидные бактерии. Вв основном это представители двух родов данных бактерий - рода Gluconobacter и рода Acetobacter. Считается, что активную роль в их распространении играют плодовые мушки и уксусные угрицы. Растут эти бактерии, покрывая поверхность подготовленного субстрата (в качестве какого используется уже снятое с осадка и желательно отстоянное до прозрачности белое или красное вино - для получения качественного виноградного уксуса, или сидр - для получения качественного яблочного уксуса. Т.е. субстрата уже не содержащего растительных белков и иных продуктов растительного сырья несахарной природы) тонкой плёнкой — из-за своей аэробности и активной подвижности.

У форумчанина же, который задавал вопрос, был совершенно иной субстрат (не вино, а лишь винное сусло из алычи, которое содержало большое количество растительных белков и иных составляющих, которые в результате одновременного прохождения двух процессов - спиртового бескислородного брожения и уксуснокислого кислородного брожения, под воздействием различных микроорганизмов выдали такой "букет" примесей в винное сусло - что "мама не горюй". При этом даже серьёзный хим.анализ не определит все компоненты такого "наброда"). Поэтому я и посоветовал новичку - вылить всё это в канализацию - чтобы не рисковать своим и своих близких здоровьем.

А ничего что:
"Уксуснокислое брожение — это окисление бактериями этилового спирта в уксусную кислоту:
СН3СН2ОН + О2=СН3СООН + Н2О.
При уксуснокислом брожении реакция окисления этилового спирта протекает в две стадии: сначала образуется уксусный альдегид, который затем окисляется в уксусную кислоту:
2СН8СН2ОН + О2 -> 2СН3СНО + 2Н2О; 2СН8СНО + 02 -> 2СН8СООН."maxakal, 27 Авг. 17, 18:55

Абсолютно НИЧЕГО. Потому как Вы привели сугубо идеальную и предельно упрощенную схему (которая даже в идеальных условиях идет совсем иначе - через целый цикл промежуточных продуктов - от этанола до уксусной кислоты), совершенно не учитывая остальной "довесок" (какой и играет ключевую роль в итоговом результате - о чем я уже рассказал выше по теме)в том реальном "винном сусле", о каком вёл речь форумчанин, задавший вопрос.  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6657  28 Авг. 17, 04:27
RusPil, maxakal, не кормите тролляВМБ,
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6658  28 Авг. 17, 08:33
Один раз уже затоптали его (ВМБ) на тему вреда ХОСа и перегона парогенератором каши, опять восстал что ли? 
сообщение удалено
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.6659  28 Авг. 17, 13:00
Осень! Вот интересно кто ставил брагу и гнал самогон из арбуза или дыни? Если да , то какой результат получилсяТоп-тыга, 27 Авг. 17, 18:38

Вадим "Добровар" делал. Зайди на его канал на Ю-Тубе " Южный поток " там все есть.