Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1760)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.6580 25 Авг. 17, 20:19
небольших.kotovik, 25 Авг. 17, 20:10разного объёма бывают.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Fil62, размер какой ? Есть ли под такие размеры индукционка ? По мне сделать под индукцию геморно , но можно .
Проще сделать под тэны. Неснижаемый остаток будет литров 5 , значит перегонять 17-18 литров 80% вполне можно ...знатоки, если ошибаюсь поправьте ...
Главное не спалить тэн ,сделать визуал уровня обьема бака (2 отводика и трубочка силиконовая).
Проще сделать под тэны. Неснижаемый остаток будет литров 5 , значит перегонять 17-18 литров 80% вполне можно ...знатоки, если ошибаюсь поправьте ...
Главное не спалить тэн ,сделать визуал уровня обьема бака (2 отводика и трубочка силиконовая).
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

а применялось в военных полевых кухнях... небольших..kotovik, 25 Авг. 17, 20:10Так и думал. Да ещё и новая вещь, с..у кипятком.
Но для Т1 обём как раз, а большой и не надо. Потому и думаю его утеплить и на индукционку ставить, но эта нержа не магнитится. Как индукционку лучше обмануть?
Добавлено через 2мин.:
Проще сделать под тэны.Комэск, 25 Авг. 17, 20:24Нет, хочу индукционку, что бы и 3-5 литров мона было Т1 залить, а не ловить 5л неснижаемого.
сообщение удалено
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.6583 25 Авг. 17, 21:01 (через 6 мин)
диск для индукционки продается
http://www.ozon.ru/...rm=_cbrx_642663
http://www.ozon.ru/...rm=_cbrx_642663
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.6584 25 Авг. 17, 21:08 (через 8 мин)
а, если вместо диска кусок 430й или чернины положить? (между плитой и кубом)
сообщение удалено
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

диск для индукционки продаетсяПузяндро, 25 Авг. 17, 21:01Вещь гуд, но 3 килорубля не вдохновляют. В описании девайса, - это стальной диск. Так наверно можно и феромагнитную нержу 3-4мм к дну приварить.
Добавлено через 1мин.:
, если вместо диска кусок 430й или чернины положить? (между плитой и кубом)gxtkjdjl, 25 Авг. 17, 21:08Как раз набирал сообщение.
сообщения удалены (2)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

ВМБ, хочу исправить имеющуюся сортировку.
sia, вот и я не понимаю. Поэтому и спрашиваю.
sia, вот и я не понимаю. Поэтому и спрашиваю.
сообщения удалены (3)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6587 25 Авг. 17, 22:08 (через 46 мин)
... опять развод.
И отказ создать отдельную тему это подтверждает.
Прошу модераторов перенести все посты на эту тему в раздел Флудилка.
нельзя сконденсировать один и тот же пар дважды если флегму ничто не испаряет.sia, 25 Авг. 17, 21:49Гидраты спирта имеют место быть, отдых - выдержка их разрушают, но здесь втюхивается сомнительное оборудование.
И отказ создать отдельную тему это подтверждает.
Прошу модераторов перенести все посты на эту тему в раздел Флудилка.
сообщение удалено
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6588 25 Авг. 17, 22:19 (через 11 мин)
ВМБ, sia, А если использовать насадочную РК для деректификации как дистиллятор? Или (мне пока больше нравится такой вариант) при работе на себя отбор вести с УПО?
Создать бы новую тему.
Создать бы новую тему.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6589 25 Авг. 17, 23:06 (через 47 мин)
sia, попробовать эту методику я хочу, тем более нагнал из отходов большое (для меня) количество самогона крепостью более 90% (сырец закипал при 98,4С), и я знаю, что чем гуще исходник, тем дольше ему нужно отдыхать. А втюхивать начинают в этой ссылке http://zelenasova.ua/files/flegm3.pdf.
Накарябать длинные посты, чтобы смутить неокрепшие души - время есть, а тему, несколько кликов
Впечатление, как от напёрсточника или банка Тинькофф - знаю, что нае.... Чтобы узнать как - надо попробовать.
Накарябать длинные посты, чтобы смутить неокрепшие души - время есть, а тему, несколько кликов
Хорошо, создам. Но только не сегодня. Сейчас надо перелить в емкость 100 литров кукурузного осахаренного сусла, остудить и отдрожжевать его. А завтра - куча иных дел (ехать получать зерно, грузить, привезти, разгрузить и т.д. и т.п.). Так что - отдельную тему создам через пару-тройку дней не раньшеВМБ, 25 Авг. 17, 22:33- важный занятый человек, яйца положивший на ниве самогона.
Впечатление, как от напёрсточника или банка Тинькофф - знаю, что нае.... Чтобы узнать как - надо попробовать.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

То есть, если я правильно понял, суть метода заключается в том, чтобы перегнать сортировку через пар опять в жидкость. И при этом кластеры этанола исчезнут.
Правильно?
Правильно?
сообщение удалено
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.6591 25 Авг. 17, 23:34 (через 26 мин)
Впечатление, как от напёрсточника или банка Тинькоффzyazya, 25 Авг. 17, 23:06
сообщения удалены (5)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

коллеги, чтой-то осеннее обострение началось?
рискуя быть закошмаренным, подотру
рискуя быть закошмаренным, подотру

Отв.6593 26 Авг. 17, 05:17 (через 10 мин)
самый безопасный напиток по ВМБNick_KRD, 25 Авг. 17, 16:26да любой очищеный и разведённый до нужной крепости и заново перегнанный один к одному(без возрата в колонну). Только кто это будет делать?
Добавлено через 3мин.:
где оно применялось?Fil62, 25 Авг. 17, 19:27это случайно не вояковский термос? тогда можно рубашку задействовать и будет пвк(маленький).
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

это случайно не вояковский термос?berezikoff, 26 Авг. 17, 05:17Как выяснилось вояковский, но однорубашечник. Из крышки выкрутил атмосферный клапан, осталось отверстие 27мм.
Вопросище:
Можно ли не растачивая вварить дюймовую резьбу с переходом на 42ю царгу или это будет очень не гуд?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Можно, в паровой зоне захлеба не будет.

Отв.6596 26 Авг. 17, 11:56
Можно ли не растачивая вварить дюймовую резьбу с переходом на 42ю царгуFil62, 26 Авг. 17, 09:05ну а аргонщик не сможет дыру увеличить? Так-то можно, но имхо, производительность пострадает.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

ну а аргонщик не сможет дыру увеличить? Тberezikoff, 26 Авг. 17, 11:56Дыру и напильничать можно, но крышка хоть и мощная но компактная. 32я сильно впритык будет, аккуратно не приаргонишь, вот и думаю с 1" через 32ю резьбу на 42ю царгу лепить.

Отв.6598 26 Авг. 17, 13:30
Fil62, да не парься- работать будет.
Веля
Новичок
Красноярск
7 2

Срочно нужен совет бывалых, умелых и знающих. Так случилось,что банка с 4 литрами самогона двойного прогона ,очищенного и уже готового к тепловому настаиванию на смородиновых веточках, лопнула и все вытекло в посудину с водой паровой бани. Срочно спасали, что удалось спасти, что не выплеснулось наружу - в куб .и на ещё одну перегонку. Всего собрали из этого водно-самогонного раствора 2 литра самогона,вполне приятно пахнущего. Жаль потерь, но бывает, что ж делать.Крепость не проверили, сразу поставили настаиваться по рецепту лангальского коньяка, посоветовавшись предварительно с Kaimariss. И вот на дегустации полученного напитка выяснилось, что при роскошном и благородном аромате пить тяжело из за крепости - вкус отменный, но крепость примерно 70*. Что посоветуете, как исправить напиток?