Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1789)
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.6740 31 Авг. 17, 00:00
Кружка с кипящей водой вам в помощь.Киса, 30 Авг. 17, 23:35Не поможет. Имхо при удлинении проводов термопары в местах скруток-спаек возникнут дополнительные источники ЭДС, плюс изменение сопротивления проводов от изменения температуры. Не зря же применяют специальные компенсационные схемы для удлинения проводов термопары. Я пробовал, температура плавает несколько десяток в обе стороны, ректификацию старт-стопом провести нереально.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6741 31 Авг. 17, 01:33
Вопрос: надо удленить провод от температурного датчика, сечение провода имеет значениеCorector, 30 Авг. 17, 21:04Если это термопара, то удлинять надо тем же проводом, что и материал термопары ( хромель-капель, хромель-алюмель, ...) при соединении соблюдая полярность. Концы зачистить, скрутить и обжать гильзой.
Для высокоомного медного термосопротивления (5 кОм), его обычно подключают по двухпроводной схеме, удлинение на несколько метров проводом от 0,5 и толще проходит незамеченным, у него правда и своя точность невысока.
Для низкоомных терморезисторов (50, 150 Ом) удлинять провод в соответствии со схемой (3-х или 4-х проводная) одинаковыми проводами, одной длины, желательно в виде кабеля, сечением не меньше 0,5, соединение на винтах или обжимкой гильзой скрученных концов. Головка высчитает поправку сама. Ограничение на длину прописаны в паспорте головки.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

Надумал вырезать дно нерж. бака и вварить магнитящуюся нержу 20★20см, 3-4мм, чтобы гнать на индукционке. Может кто делал такое?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6743 31 Авг. 17, 08:40 (через 3 мин)
Fil62, мне вваривали на заводе ребята донышко в советский пятилитровый сифон нержовый
использую на индукционке под перегон джина
все ок
использую на индукционке под перегон джина
все ок
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Если честно там где ток течёт, то я могу делать только замыкание:)
Вот на таком датчике хочу наростить провод, вот к каким он относиться я не знаю.
Вот на таком датчике хочу наростить провод, вот к каким он относиться я не знаю.
Отв.6745 31 Авг. 17, 09:11 (через 10 мин)
Corector, Такой датчик наращивай смело.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.6746 31 Авг. 17, 09:11 (через 1 мин)
Fil62, сварного с практикой найди, чтобы делал подобное герметично (трещинки у магнитной нержи образуются частенько при нарушении технологии сварки). а я бы посоветовал тэны поставить
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Corector, это цифровой, наращивай смело.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 662

Покоробит. Не вари .купи ферромагнитный диск
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6749 31 Авг. 17, 09:44 (через 11 мин)
Моржов, да если и покоробит немного, индукции пофиг
да и 20х20 не такой большой размер
кубик-то до этого варили же, не на болтах собирали
да и 20х20 не такой большой размер
кубик-то до этого варили же, не на болтах собирали

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 662

Все же врезать тэн,мне кажется проще,и дешевле.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6751 31 Авг. 17, 10:00 (через 9 мин)
Моржов, неснижаемый остаток в таком кубе весьма велик получится
на брагу это пофиг, а вот если крепкую навалку перегонять, можно попалить тэн
на брагу это пофиг, а вот если крепкую навалку перегонять, можно попалить тэн
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

SA1348, deen, Сечение провода надо подбирать?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6753 31 Авг. 17, 11:18
а вот если крепкую навалку перегонять, можно попалить тэнSGUN, 31 Авг. 17, 10:00если перегонять 96% до суха однозначно спалишь, но если с умом не превышая минимальный уровень , то все нормуль. У тэнов свой недостаток ,у других свои ...
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

Fil62, сварного с практикой найди, чтобы делал подобное герметично (трещинки у магнитной нержи образуются частенько при нарушении технологии сварки). а я бы посоветовал тэны поставитьSedoY, 31 Авг. 17, 09:11Тэны никак,- неснижаемый остаток нужен почти до нуля, т.е. до изиков при малом объёме крепкой навалки.
А со сварным понял, поговорю.
Покоробит. Не вари .купи ферромагнитный дискМоржов, 31 Авг. 17, 09:34
3-4мм покоробит? Ну тогда может потолще вварить? А диск под вопросом, т.к. дно куба не ровное.
Мысль посетила. Лист магнитной нержи понасверлить, отверстия зенкернуть, точечно приварить, сварку зачистить. Думаю получится не слабый диск.
Добавлено через 3мин.:
кубик-то до этого варфили же, не на болтах собиралиSGUN, 31 Авг. 17, 09:44Кубик военЯчийй, с кухни.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 662

А если этот лист магнитной нержи внутрь куба на дно опустить? Должен греть вроде,я не уверен просто мысль.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6756 31 Авг. 17, 14:12 (через 14 мин)
магнитной нержи внутрь куба на дно опустить? Должен греть вроде,я не уверен просто мысльМоржов, 31 Авг. 17, 13:58
было, отрицательно
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 662

Ок
Добавлено через 2мин.:
А как на счет припаять(твердым припоем)?
Добавлено через 4мин.:
Сам я грею рек колонну чугунным блином. Когда небыло рм-2,вполне спасал от всплесков напряжения.(почему народ любит индукционку???)
Добавлено через 2мин.:
А как на счет припаять(твердым припоем)?
Добавлено через 4мин.:
Сам я грею рек колонну чугунным блином. Когда небыло рм-2,вполне спасал от всплесков напряжения.(почему народ любит индукционку???)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6758 31 Авг. 17, 14:56 (через 41 мин)
на счет припаять(твердым припоемМоржов, 31 Авг. 17, 14:15
такую площадь прогреть и заполнить припоем без косяков ?
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 662

Пока горит.