Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 3258 341
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1792)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6800  01 Сент. 17, 13:48
DmiP, если сильно жалко напиток, и если плинтус не очень сильный, можно сортировку поместить в стекло и раз в неделю продувать аквариумным компрессором. Танины со временем окислятся и превратятся в нужные эфиры. Но сколько времени на это уйдет - х.з.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6801  01 Сент. 17, 13:55 (через 8 мин)
на прямотоке отгон, на колпачковой обдерешь и спирт получится.gal, 01 Сент. 17, 13:40
Да, именно так и предполагаю, нужен сторонний взгляд) Маленький опыт колпачковой
Nick_KRD,не, не прокатит, перепутал щепу подготовленную и нет, табуретка знатнейшая) год аэрировать придется, легче новый отогнать
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 662
Отв.6802  01 Сент. 17, 13:58 (через 4 мин)
У меня ноу хау:  надо его просто выжрать и сделать другой!  (Не благодарите).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6803  01 Сент. 17, 14:00 (через 2 мин)
DmiP, если сильно жалко напиток, и если плинтус не очень сильный, можно сортировку поместить в стекло и раз в неделю продувать аквариумным компрессором. Танины со временем окислятся и превратятся в нужные эфиры. Но сколько времени на это уйдет - х.з.Nick_KRD, 01 Сент. 17, 13:48
Согласен,или как вариант при отсутствии компрессора ,налить в стеклоемкость на 2/3 объема(можно меньше) и периодически взбалтывать . Сам поймал плинтус , но через 2 месяца отстоя в банке резкость ушла. Использую в качестве настоя добавляя в другие напитки для получения дубового вкуса(50-100мл/на литр). Вылить/перегнать всегда успеешь...
alhimik 74
Отв.6804  01 Сент. 17, 14:25 (через 26 мин)
DmiP, Комэск[Спасение выдержанного в бочке напитка]
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6805  01 Сент. 17, 14:29 (через 4 мин)
перепутал щепу подготовленную и нет, табуретка знатнейшаяDmiP, 01 Сент. 17, 13:55

фильтр 0,5 микрон пустить по оборотной схеме, сутки погонять....
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.6806  01 Сент. 17, 15:54
Доброго Всем дня.  У меня получился "мутный" самогон. Такой как в кино.

mytnii_samogon.jpg
Mytnii_samogon. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.



Что делать? Оставить для "прикола" или перегнать снова?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6807  01 Сент. 17, 16:02 (через 8 мин)
Байкер Пермь, ну вообще всегда лучше делать два перегона с отбором головохвостов на втором перегоне.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6808  01 Сент. 17, 16:09 (через 7 мин)
Что делать? Оставить для "прикола" или перегнать снова?Байкер Пермь, 01 Сент. 17, 15:54
Конечно оставить ! Тут есть тема , где люди спецом добавляют разные присадки чтоб добиться такого эффекта))) Для ценителей "деревенского самогона" самое ТО ... Сразу вспоминаются различные кинофильмы )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6809  01 Сент. 17, 16:16 (через 8 мин)
Байкер Пермь, на фото маленькая бутылка. Как называется система её укупорки?

Добавлено через 1мин.:

Что делать?Байкер Пермь, 01 Сент. 17, 15:54
1. Сколько погонов?
2. До скольки % в струе гнал?
3. Какой, сахарный?
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 662
Отв.6810  01 Сент. 17, 16:18 (через 2 мин)
Сделать настойку на огурце!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6811  01 Сент. 17, 16:23 (через 6 мин)
Байкер Пермь, хвостатый видать получился...я бы перегнал до 55-60 в струе...
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6812  01 Сент. 17, 16:28 (через 5 мин)
Мужчины, огромное спасибо за желание помочь, но про все эти меры я в курсе. Вопрос был простой - прямоток или тарелки) Греется под прямотоком, ситуация критическая - завтра гости, жаждущие попробовать что есть современный самогон, а бочку только залил и вот это вот)) Еще раз спасибо
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6813  01 Сент. 17, 16:38 (через 11 мин)
завтра гости, жаждущиеDmiP, 01 Сент. 17, 16:28
При такой срочности оставь не перегоняя немного, процентов 10 для купажа дистиллята своей плинтусовки, остальное перегони на прямоточнике разбавив так, чтобы итог был около 40% крепости - разбавлять не надо, отдых не нужен, и попробуй, может если в полученное добавить немного оставленного - хорошо, смоделируй купаж шприцом в рюмочке.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6814  01 Сент. 17, 16:39 (через 1 мин)
укупоркиberezikoff, 01 Сент. 17, 16:16

Бугельная пробка
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.6815  01 Сент. 17, 18:09
Хотите верьте, хотите нет.
Это уже результат шестой перегонки.
Отгабриэлил до 93%.
Просто габриэлил не сырец, а то что ранее делал.
Было уже 42%.Правда т.к. думал, что уже для личного употребления, то добавил в готовый 42% продукт по столовой ложке сахара.
Потом габриэлил.
Первый раз достиг 88%. Правда когда сливал отстой увидел что в воде есть много пережженного сахара.
Потом отгабриэлил и получилось 92% которые развёл до 42%.
Качество. ВО!!!
Сейчас сам попробовал!
Запаха НЕТ!
Вкус обалденный!
Приход - спать пошёл!!!!!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6816  01 Сент. 17, 18:18 (через 10 мин)
Качество. ВО!!!
Сейчас сам попробовал!
Запаха НЕТ!
Вкус обалденный!Байкер Пермь, 01 Сент. 17, 18:09
уважаю, что сразу заморочился и сделал достойный продукт, а не как большинство (каким был и я) нагонят шмурдяка и восхваляют его как напиток богов:) а мутняк у тебя по всей видимости от воды.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.6817  01 Сент. 17, 20:59
Байкер Пермь,тебе сюда:
8001_600.jpg
8001_600.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6818  01 Сент. 17, 22:27
При  втором  перегоне  зернового  СС  немного  напускал  хвостов. Хочу  сделать  третий  перегон  на обычном (сухопарник + холодильник) аппарате.    Разбавлять ли до 15% или гнать  как  есть на данный момент (45%)?????  Чтоб снова не нахватать хвостов  надеюсь до 50% в струе  нормально будет?? (т.к термометр в кубе может выйти из неснижаемого остатка)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6819  01 Сент. 17, 23:10 (через 43 мин)
перегонkatran, 01 Сент. 17, 22:27

Делай но на малой скорости. Не разбавлять.