Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 3258 342
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1793)
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.6820  02 Сент. 17, 05:33
Приветствую, знатоки нашего дела!!! Пожалуйста разъясните новичку про "хвосты". Хочу попробовать сделать спирт. Понятно, что ректификационной колонне и все такое... Стоит ли этим заморачиваться? Какие существуют подводные камни? На что следует обратить внимание? Есть ли формула по выходу, ну типа "хвосты" 20 гр. из 1 литра получим ____ спирта? Следует ли в начале процесса отбирать головы? В каком месте стоит заканчивать процесс ( по спиртуозности самого спирта, по температуре в кубе )? Так ли работает старт-стоп, на тех же температурах? Вообще пожалуйста, коллеги, просветите! Заранее благодарен!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6821  02 Сент. 17, 06:24 (через 51 мин)
MrTolkunov, на чем делать-то собрался? и за спирт тебе не сюда, а к ректификаторщикам
судя по вопросам, ты весьма смутно представляешь себе теорию ректификации в домашних условиях
почитай для начала тут: [Технология ректификации]

на пальцах не получится, типа понюхал - головы, на 90 в кубе - хвосты
без нормальной колонны, а еще очень желательно автоматики, спиритус ты не получишь, или это будут пляски с бубном
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6822  02 Сент. 17, 06:26 (через 2 мин)
Зайди в раздел ректификации.
Но в двух словах

Хвосты копятся потом перегонять как всегда головы тело хвосты
Если в месяц больше 10 литров хвостов надо на. Если не, лучше накопилось за год их и отгабриэлить.
Дешевле будет, рк затраты на оборудование.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.6823  02 Сент. 17, 07:00 (через 35 мин)
Эх. Рано я обрадовался.
Утром посмотрел, а на дне осадок.  Грустный

dscf4128.jpg
Dscf4128. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Вот такую мне воду продали.
Совсем видимо не чищеную.
Больше я у этих продавцов воду не покупаю.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6824  02 Сент. 17, 07:46 (через 46 мин)
Байкер Пермь, всё очень странно
Отв.6825  02 Сент. 17, 08:04 (через 19 мин)
Согласен, что странно. Только почему помутнел самогон, а потом выпал осадок пока не знаю.  Грустный
Буду думать. Единственное, что пока пришло на ум, это то, что воду купил у другого продавца, а не у того где всегда брал.
Отфильтрую всё и перегоню.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6826  02 Сент. 17, 08:49 (через 46 мин)
всё очень странноCranium, 02 Сент. 17, 07:46
Абсолютно ничего странного, это соли вышли из воды. Такое бывает даже на хорошем ректификате, с плохой водой.
А если спирт разбавлять только что вскипячёной водой, то так бывает почти на любой воде. Только на какой то больше, на какой то меньше. Осадок остаётся на дне, легко фильтруется через ватку до идеально прозрачного состояния.
Хочешь проверить свою воду, вскипяти её и разбавь кипятком свой продукт.
Отв.6827  02 Сент. 17, 08:50 (через 1 мин)
ОтфильтруюБайкер Пермь, 02 Сент. 17, 08:04
Фильтр на 1 микрон попробовать
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6828  02 Сент. 17, 08:53 (через 4 мин)
Фильтр на 1 микрон попробоватьgal, 02 Сент. 17, 08:50
Говорю же через ватку всё отфильтруется, даже заморачиваться не надо и тем более гнать второй раз.
Отв.6829  02 Сент. 17, 09:22 (через 30 мин)
 пробы проведешь отпишитесь
Отв.6830  02 Сент. 17, 11:56
Уже поставил на перегон. Заморачиваться с фильтрацией не стал. Гоню по капельно. Потом ещё раз буду разводить этой же водой. Посмотрю что получится.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 662
Отв.6831  02 Сент. 17, 12:04 (через 8 мин)
В автомагазине дистилированной можно взять.  Конечно моветон ,зато гарантированное отсутствие мути.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6832  02 Сент. 17, 12:28 (через 24 мин)
Вкусовые качества дистиллированной воды из автомагазина могут быть не самыми лучшими.. Питьевая вода из супермаркета в пятилитровках подойдет для разбавления практически любая. Ценник правда бывает.. Я покупаю в Дикси по 28р - никаких проблем при разбавлении..
сообщения удалены (3)
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.6833  02 Сент. 17, 13:55
Всем привет.

Собрался комплект РК х/д 3 брать...изучаю форум. Здесь описан способ отбора голов
[Периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?]
опыта ректификации нет, поэтому ему прочитал, но особо не "вкурил"...однако заманчиво и хотелось бы попробовать применить на практике....
Товарищи, подскажите, чтоб такой отбор применить  на оборудовании РК х/д3 (царги 2500, Дефлегматор серии ХД/3, малый прямоточный холодильник ХД/3, автоматика БКУ -07м) мне нужно заказывать дополнительно какой-нибудь узел промежуточного отбора или что-то еще?
сообщения удалены (9)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6834  02 Сент. 17, 16:10
Понятно, что ректификационной колонне и все такое... Стоит ли этим заморачиваться? Какие существуют подводные камни? На что следует обратить внимание?MrTolkunov, 02 Сент. 17, 05:33
Заморочится можно. Сколько то спирта отожмешь. Поскольку качество исходника плохое, спирт будет не ахти - его лучше добавить к оборотному на следующий рект. По этой причине с головами можно не морочится. Изза большого количества примесей, температура в низу РК начнет расти раньше, скорость отбора упадет быстрее, отходов будет больше.. а так - все как всегда.. РК потом пропарь чистой водой, а то вонять будет и на следующем ректе скажется..  
сообщения удалены (3)
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.6835  02 Сент. 17, 16:48 (через 38 мин)
В одной статье все.Моржов, 02 Сент. 17, 16:40
Будь другом, сбрось пожалуйста ссылку.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6836  02 Сент. 17, 20:40
я приберусь тут немножко...
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.6837  02 Сент. 17, 23:39
мне нужно заказывать дополнительно какой-нибудь узел промежуточного отбора или что-то еще?_Димасик, 02 Сент. 17, 13:55
Видится 3 финансовых варианта старта (ты ведь новичок, да?)
1.Денег всегда много
2.Денег всегда мало
3.Деньги бывают периодически. Сейчас есть.
В 1 и 3 случае затаривайся максимально. Возьми куб побольше. Можно ещё буфер и царгу пастеризации. На "Вырост", так сказать...
В случае 2 больше ничего не надо. Будешь прирастать оборудованием по мере повышения квалификации, когда поймёшь что тебе нужно ещё и нужно ли вообще.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.6838  03 Сент. 17, 00:02 (через 24 мин)
Нужен совет, в двух разныз магазинах увидел в продаже виномер-сахаромер, на витринах они один в один, разница лишь в том, что в специализированном  "алко" магазине он стоит около 250 руб., а в хозмаге около 45 руб. Естественно купил в хозмаге, работает, измеряет, его показания близки к данным различных таблиц интернета и личным рассчетам по показаниям... Но на днях обратил внимание, что у него колба корпуса не герметична, т.е. она не запаяна полностью -  в ее верхней части есть микро отверстие снаружи внутрь... Изучение других  виномеров в этом хозмаге показало, что они все так отлиты, причем изучал разные партии виномеров. Виномеры с "алко" магазина не проверял, вопрос: у всех пользователей виномеров  "есть связь с атмосферой"?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.6839  03 Сент. 17, 00:40 (через 38 мин)
У меня - украинский "Стеклоприбор", купленный пару лет назад в каком-то хозмаге - герметично запаян.