Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1729)
dubinav
Студент
Волгоград
16 1

Отв.6480 22 Авг. 17, 21:40
Друзья, приветствую. Подскажите, пожалуйста. Перечитал практически всю ветку про кальвадос, но не нашел ответа на свой вопрос.
Собирал яблоки дичку, молол на мясорубке. делал затор 25л перемолотых яблок с соком и 20л воды с 4кг сахара. Бродило 2 недели, сначала на диких дрожжах. Отфильтровал, затем, добавил спиртовые дрожжи доктора губина и дображивало еще неделю. Сейчас выгоняю. Куб 50л. заливаю 40л. Тэн 3,5кВт. Органолептика не нравится. Ощущение горелых яблок в СС.
Вторая перегонка поможет или снизить мощность при перегоне браги? еще 90л яблочного вина предстоит перегнать.
За ранее спасибо за совет.
Собирал яблоки дичку, молол на мясорубке. делал затор 25л перемолотых яблок с соком и 20л воды с 4кг сахара. Бродило 2 недели, сначала на диких дрожжах. Отфильтровал, затем, добавил спиртовые дрожжи доктора губина и дображивало еще неделю. Сейчас выгоняю. Куб 50л. заливаю 40л. Тэн 3,5кВт. Органолептика не нравится. Ощущение горелых яблок в СС.
Вторая перегонка поможет или снизить мощность при перегоне браги? еще 90л яблочного вина предстоит перегнать.
За ранее спасибо за совет.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Собирал яблоки дичкуdubinav, 22 Авг. 17, 21:40дичка вроде кислятина полнейшая!?! Сахару не мало положил? В браге мерил остаток сахара? Какой спиртуозности СС?
Добавлено через 1мин.:
еще 90л яблочного вина предстоит перегнать.dubinav, 22 Авг. 17, 21:40есть ветка про кальвадос, забей в поиске
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6482 22 Авг. 17, 21:49 (через 5 мин)
dubinav, на первогоне надо было придушить тэн
если удельная моща большая, могло и прижарить даже фильтровку
пектины и проч еще никто не отменял
я обычно 2 квт на 1 первогон выставляю фильтрованный
тэн 3.15 r-образный. т.е 2 витка
если удельная моща большая, могло и прижарить даже фильтровку
пектины и проч еще никто не отменял
я обычно 2 квт на 1 первогон выставляю фильтрованный
тэн 3.15 r-образный. т.е 2 витка
Viking310
Отв.6483 22 Авг. 17, 22:04 (через 15 мин)
Благодарю за ответы.
Забыл написать,что сахарная брага.
Забыл написать,что сахарная брага.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.6484 22 Авг. 17, 22:23 (через 20 мин)
Байкер Пермь, тебе нужно заиметь попугая.Но не того,что попка дурак,а того,что показывает крепость сэма в струе из холодильника.Презанятнейшая штучка.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6485 22 Авг. 17, 22:27 (через 4 мин)
Вторая перегонка поможет или снизить мощность при перегоне браги? еще 90л яблочного вина предстоит перегнать.dubinav, 22 Авг. 17, 21:40Первый раз до нуля, второй дробно. Головы по запаху, тело до 40-45% в струе... Всё делаю на меди и ПГ
Мощность снижай.
Павел34
Магистр
в России
257 26

Ребята перегнал сидр на сс. Предстоит перегонка на 375-й колпачковой с ПБ. Думаю добавить сушку или свежие яблоки в ПБ для усиления органолептики.
Может в ПБ вместо тарелок поставить проволочную медную насадку?
Посоветуйте что и как...
Спасибо.
Может в ПБ вместо тарелок поставить проволочную медную насадку?
Посоветуйте что и как...
Спасибо.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

сидрПавел34, 23 Авг. 17, 00:37
Имхо..
СС из сидра гнать через тарелки.. преступление..
Отгабриэлить, если хочется питьё.
Если в бочку то 2 раз дробно с отбором голов в разные ёмкости по 50 мл.и до 45 гр. в струе.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6488 23 Авг. 17, 10:00
Если в бочку то 2 раз дробно с отбором голов в разные ёмкости по 50 мл.и до 45 гр. в струе.gal, 23 Авг. 17, 05:35Для такого перегона нужна бочка от 200 литров , и выдержка лет от 5 , а из бочонков до 50 литров , даже через год получишь то же дерьмо , воняющее всеми промежуточными . Так что в маленькие бочки , только по Габри .
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6489 23 Авг. 17, 10:25 (через 26 мин)
Павел34, Ничего в ПБ не добавляй, а лучше, вообще на яблоках его не используй. Выше правильно написали, простая дистилляция. Захочется яблочного запаха, потом в готовый продукт добавишь яблочной кожуры на пару недель (мацерация называется).
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Выварил пяток „недобочек" из кавказского дуба, остывшими завернул в газету и сунул в целофан. пакеты незавязывая. Теперь думаю, как их высушить, что бы не потрескались, но и не заплесневели. У кого был удачный опыт?

Отв.6491 23 Авг. 17, 14:24
Захочется яблочного запаха, потом в готовый продукт добавишь яблочной кожуры на пару недельNick_KRD, 23 Авг. 17, 10:25[Сибирский кальвадос]
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.6492 23 Авг. 17, 14:37 (через 14 мин)
Коллеги, не могу поиском найти по фильтру Аквафор. Осталось у меня 2 литра предхвостов после перегонки СС, товарищ категорически запретил отправлять их в каналью и настоял поработать с углеванием, утверждая, что можно получить продукт приличного качества. Отбор этой фракции был с 52 до 38 в струе на аламбике, вторая перегонка. Пахнет хорошо, на вкус не пробовал пока. Думал закольцевать это дело, но пока новая партия не предвидится.
Собственно, вопрос в следующем - имею картридж Аквафор В100-7, как правильно его подготовить для углевания продукта и на сколько этот картридж пригоден для этих целей? Есть в наличии БАУ-ЛВЗ, могу им перезарядить.
Собственно, вопрос в следующем - имею картридж Аквафор В100-7, как правильно его подготовить для углевания продукта и на сколько этот картридж пригоден для этих целей? Есть в наличии БАУ-ЛВЗ, могу им перезарядить.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6493 23 Авг. 17, 14:41 (через 5 мин)
2 литра предхвостов после перегонки ССAleksandr_A, 23 Авг. 17, 14:37
оставить под герметичной крышкой, пусть ждет следующей партии.
почему:
- у Вас сивухи много, углем не очистить.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Доброго времени.
Давно не было меня...
Поставил бражку сахарную. Имеет ли смысл ее ОтГабриэливать? Т.е гонять 5 раз?
Давно не было меня...
Поставил бражку сахарную. Имеет ли смысл ее ОтГабриэливать? Т.е гонять 5 раз?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.6495 23 Авг. 17, 15:49 (через 2 мин)
Aleksandr_A, можно провести очистку маслом например подсолнечным
[Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)]
[Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)]
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6496 23 Авг. 17, 15:49 (через 1 мин)
Имеет ли смысл ее ОтГабриэливать?electryc, 23 Авг. 17, 15:47
тогда для чего ты ее ставишь ?

Отв.6497 23 Авг. 17, 15:55 (через 6 мин)
Имеет ли смысл ее ОтГабриэливать? Т.е гонять 5 раз?electryc, 23 Авг. 17, 15:47жадничать не надо. Если простой аппарат, на втором дробном головы 10% от АС или 50мл на 1кг сахара, тело до 90 гр в кубе в отдельную ёмкость, до 93гр в отдельную тут ты и увидишь от чего надо чистить сэм.
Делал на простом аппарате до 90 гр в кубе изиков в отборе не чувствуется, а вот выше уже прут в полный рост. Можно почистить содой- помогает, проверено
https://alcofan.com/...skoj-sodoj.html
Добавлено через 4мин.:
тогда для чего ты ее ставишь ?gal, 23 Авг. 17, 15:49допустим люди мучаются с "габриэлем", что-бы сохранить вкус исходника(без наличия нормального железа), какой вкус надо сохранить в сахарной? Просто не надо жадничать, хотя кореш у меня гонит один раз до "пока горит", а потом пАру дней чистит

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6498 23 Авг. 17, 16:11 (через 16 мин)
какой вкус надо сохранить в сахарнойberezikoff, 23 Авг. 17, 15:55
карамельный..
гонит один раз до "пока горит", а потом пАру днейberezikoff, 23 Авг. 17, 15:55
зачем себя травить..
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.6499 23 Авг. 17, 16:16 (через 5 мин)
Коллеги, открытым остался вопрос о пригодности в нашем деле фильтра Аквафор В100-7 и как его новый правильно использовать?