Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 3259 320
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1726)
Likhoslav Магистр Тверь 234 98
Отв.6380  19 Авг. 17, 12:24
Делаю ГОС с последующей фильтрацией, и видимо при переливе и охлаждении хватаю заразуCosmicBubble, 18 Авг. 17, 14:47
То есть фильтрация ДО брожения?
Тогдаоткажись от фильтрации. Тем более что она все вкусности отфильтрует....
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6381  19 Авг. 17, 13:12 (через 48 мин)
многие оперируют столовыми ложками на ведро СС.SA1348, 18 Авг. 17, 11:34
1 ст. ложка на 10 л. браги. а для сс то зачем?

Добавлено через 7мин.:

я нищий)CosmicBubble, 18 Авг. 17, 14:47
я тоже не рокфеллер, но на трубку медную раскошелился, свернул на коленке чиллер,( 12м. за 3 тыс. в метизах). теперь не нарадуюсь
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6382  19 Авг. 17, 14:10 (через 59 мин)
это не ндрф...94+ ндрф.RusPil, 19 Авг. 17, 11:17
Постом выше  написано, что почти ндрф. Про высоту насадки и фч тоже писал....
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6383  19 Авг. 17, 14:28 (через 18 мин)
Постом выше  написано, что почти ндрф. Про высоту насадки и фч тоже писал...Fil62, 19 Авг. 17, 14:10
извини , но 78% не почти...я ндрф -94-95% получаю на царге 1метр. с спн. скорость -1.2 л в час. короче царга -меньше скорость для получения ндрф. я не теоретик, всё выстрадано практикой.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6384  19 Авг. 17, 14:48 (через 20 мин)
Постом выше  написано, что почти ндрф. Про высоту насадки и фч тоже писал...
Fil62, Сегодня, 14:10
извини , но 78% не почти..RusPil, 19 Авг. 17, 14:28
кто крепкую навалку гонит вообще с 85% уже полнейшая сивуха идёт. НДФР 78 это конечно крепко сказал:) в цитатник можно помещать. Непонятно одно, как ты с насадкой получил эти 78%, когда там ниже 90% получить ещё надо постараться.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6385  19 Авг. 17, 14:56 (через 9 мин)
я ндрф -94-95% получаю на царге 1метр. с спн. скорость -1.2 л в часRusPil, 19 Авг. 17, 14:28
Какой у тебя размер СПН?
Какой диаметр царги?

Я пробовал на СПН 3,5х3,5, кольцах Рашига 6х6, но у меня при стабильно работающей царге 750 мм и Ф35 мм, начальная скорость отбора 419 мл/час.
Как ты добился такой скорости?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6386  19 Авг. 17, 16:45
Peskar, царга 35 внутренний, насадка 4мм. спн. отбор по пару. гоню без зажима гофмана. напрямую. воды до хера уходит но она халявная. моя схема подключения-вход в низ дефа , выход из дефа идёт на вход холодильника внизу, ну и выход из холодильного верха. врубаю воду на полную, куб 12 л. заливаю 10 л. навалка 45-50%. нагрев 1 квт. ( деф у меня короткий, а так бы меньше воды уходило, хочу поставить 12 см. сейчас у меня 6 см. деф)

Добавлено через 1мин.:

Peskar, на ректе у меня скорость 350-400 мл в час

Добавлено через 1мин.:

но там и спиртик 97%, хотя не гарантия чистоты, но я доволен.

Добавлено через 1мин.:

на ректе колонна 170 35 внутренний и спн 4
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6387  19 Авг. 17, 16:51 (через 7 мин)
гоню без зажима гофмана. напрямую.RusPil, 19 Авг. 17, 16:45
Эта мне всё объяснила.
на ректе у меня скорость 350-400 мл в часRusPil, 19 Авг. 17, 16:45
Вот это похоже как у меня.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6388  19 Авг. 17, 17:04 (через 13 мин)
Я пробовал на СПН 3,5х3,5, кольцах Рашига 6х6, но у меня при стабильно работающей царге 750 мм и Ф35 мм, начальная скорость отбора 419 мл/час.
Как ты добился такой скорости?Peskar, 19 Авг. 17, 14:56
у меня для НДФР 1 м Ф35, пол метра СПН 6, пол метра нержа мочалка стабильно без захлеба на 1400 Вт, скорость 1,2-1,5 л/ч на выходе 93-94%.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6389  19 Авг. 17, 17:14 (через 10 мин)
на 1400 ВтNeoSpritus, 19 Авг. 17, 17:04
помнишь как в мультике-кто там?...я...я бывают разные...так вот и наши китайские киловаты хз сколь на самом деле. у меня идукционка, по паспорту-2100 вт. просчитал по формуле-максимум 1500 вт. а другая (которая на 3500 вт) та наооборот , на самом малом постоянном режиме(1200 вт) выдаёт 1600 вт..куды катимся?...

Добавлено через 2мин.:

поэтому первую для ректа использую, вторую для браги. 32л. браги нагревает до 90 за 50 мин.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.6390  19 Авг. 17, 17:49 (через 36 мин)
Ребята, такая проблема: впервые купил мелассу на ром, поставил брагу - 40 л.воды, половину канистры (10л) мелассы и 3 пачки даблснейк ром. Сбраживал прямо в ПВК (ВК75). Когда ставил брагу вода холодная была, я ее рубашкой подогрел до 30 градусов. Брожение было бурным. но закончилось через два дня, температура в баке была около 30. Ввиду отсутствия брожения перегнал на клюшке (прямоточника нет) - до 98 в кубе. Получилось всего 4,5 л 65% СС. Я так полагаю, температура браги была высокой, и дрожжи сварились - отсюда недоброд и маленький выход? Барду не сливал. Мне долить оставшиеся 10л. мелассы в барду и еще раз сбродить или засыпать сахара и с воронежскими дрожжами?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6391  19 Авг. 17, 17:51 (через 3 мин)
помнишь как в мультике-кто там?...я...я бывают разные...так вот и наши китайские киловаты хз сколь на самом делеRusPil, 19 Авг. 17, 17:14
ты прав, возможно там всего 1200. Захлеба не добился на 2000 Вт на максимуме что плита даёт, 2 литра скорость, можно и на ней гнать, но крепость уже 88% идёт.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6392  19 Авг. 17, 17:52 (через 2 мин)
и вообще последнее время ухожу от ректификации и скатываюсь в дист, головы и хвосты не коплю, а спецом на рект брагу ставить не хочу. ну посуди сам-ндрф 94% за 3 -3.5 часа вместе с нагревом и головами. а спирт- весь день уходит. а продукт неплохой, меня устраивает. с иа расходимся бортами( мне так думается).почему так говорю?, уж зело вонюч кубовый остаток.много иа там. дельту не держу, как только пошло в набор Т.(а это где то 95 в кубе)так и вырубаю. потери? да .ни х.. с ними.

Добавлено через 6мин.:

Сибелиус, на клюшке и только 65%? а царга то какая? или клюшку на куб просто поставил? мож гидромодуль высокий для твоей мелассы? какая мож малосахаристая она...ареометром не замерял?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6393  19 Авг. 17, 17:59 (через 8 мин)
Брожение было бурным. но закончилось через два дня, температура в баке была около 30. Ввиду отсутствия брожения перегналСибелиус, 19 Авг. 17, 17:49
пока тупил, гнал быстрые браги и не внял совету старшего товарища Bors, выгонять брагу после полного осветления, всегда получал меньший выход. Как стал гнать после осветления, выхлоп сильно приблизился к теоретическому. Я про естественное осветление. бентониты, желатины, молоко и прочие шаманские штуки упаси боже.

Добавлено через 9мин.:

и вообще последнее время ухожу от ректификации и скатываюсь в дист, головы и хвосты не коплю, а спецом на рект брагу ставить не хочу. ну посуди сам-ндрф 94% за 3 -3.5 часа вместе с нагревом и головами. а спирт- весь день уходит. а продукт неплохой, меня устраивает.RusPil, 19 Авг. 17, 17:52
тоже самое. Нет ни помещения, ни времени, ни желания выкладывать круглую сумму на автоматику для ректа. Пускаю бывало на рект литров 10-12 сахарного СС, чтобы за световой день перегнать, на большее меня не хватает. Да и чисто сахарную по зиме только ставил, сейчас все фрукты свои  перебрал, яблоки, абрикосы, тута, вишня, персики, айва ещё поджидает и виноград. И три мешка дробленки ячмень, пшеница, кукуруза, своих бродилен свободных ждут. Грех такое на рект пускать:)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6394  19 Авг. 17, 18:42 (через 43 мин)
айва ещё поджидает и виноград.NeoSpritus, 19 Авг. 17, 17:59
рай для самогонщика у тебя...завидую(по хорошему)))у меня только шишки еловые.((( мож из них забабахать что нибудь...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6395  20 Авг. 17, 06:19
Сибелиус, два дня  - чтото очень быстро
как определил, что брожение закончилось?
меласса очень мелкими пузыриками броодит, почти незаметными

жаль, что дрожжи сварил, на воронежских не очень заводится будет
я пробовал
и на малтике - те вообще офигели, куда их засунули и отказались этл гуано жрать :-)
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.6396  20 Авг. 17, 08:43
Добрый всем день.  Сколько не читал тут, так и не пойму для чего перегон делают не разводя СС? Будьте добры просветите новичка.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.6397  20 Авг. 17, 09:05 (через 22 мин)
для чего перегон делают не разводя ССБайкер Пермь, 20 Авг. 17, 08:43
чтобы повысить общую спиртуозность сусла. Поищи по форуму что такое К рект (коэффициент ректификации). Тогда ИА загоняются в хвосты и их проще отделить
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.6398  20 Авг. 17, 09:10 (через 6 мин)
Спасибо. Буду искать и изучать тему.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6399  20 Авг. 17, 09:19 (через 9 мин)
Байкер Пермь, последовательным укреплением загоняешь гуано в бак
отгабриэливание, не путай с методом Габри