Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 3259 319
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1701)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6360  18 Авг. 17, 16:39
надоел мне этот флудер, думаю пора подчистить последние пару страниц мусора
чел не понимает вообще, о чем пишет
ему до многих новичков как до китая пешкодралом

Добавлено через 2мин.:

Fil62, гнал на нерже?
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6361  18 Авг. 17, 16:48 (через 9 мин)
Fil62, гнал на нерже?SGUN, 18 Авг. 17, 16:39
Нет, всё медное. Диам.42, царга 750мм, отриц клюшка, СпН 6мм. Всё самодел.Фляга- молочка 38л.
сообщения удалены (2)
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6362  18 Авг. 17, 16:55 (через 8 мин)
Если сс хороший,то нет надобности его "габриэлить".Киса, 18 Авг. 17, 16:49
В спор не вмешиваясь, но после первой рюмки без ИА моё имхо,- война изоамилолу, хоть по Габриэлю, хоть по сектански. Разница - земля и небо.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6363  18 Авг. 17, 17:05 (через 10 мин)
всё медноеFil62, 18 Авг. 17, 16:48
Может быть в этом дело? поменял в нержовом оборудовании нержовую СПН на медную. Крепость на выходе упала с 95+ до 94. Вкус-аромат еще лучше.. но в послевкусии.. то ли кислит.. толи жгет.. через пару недель вернул нержовую СПН, решил что из за меди.. а через месяц отдыха в том напитке с послевкусием все само наладилось)))
сообщение удалено
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6364  18 Авг. 17, 17:17 (через 13 мин)
  Плесканул глюкозы, добавил щепу кавказского дуба подготовленную, сунул в шкаф на 70 гр.С, дней5-7 там постоит, потом отдохнёт, потом посмотрю, что выйдет.

Добавлено через 3мин.:

Может быть в этом дело? поsia, 18 Авг. 17, 17:05
Может быть, а ещё фляга аллюминевая.
сообщения удалены (5)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6365  18 Авг. 17, 19:25
Киса, коллега, чтож ты форум черноземный пропустил, а?
и московский?
ладно в очке мест не было, а в заочку даже набирали?
или не царское дело с холопами ихнюю бурду лакать?

нафиг мне к тебе ехать, если ты под дистиллятом понимаешь обычный САМОГОН???
какой нахер виски, какой коньяк?
односолод жутко вонюч при первогоне, если ты его пьешь- пипец!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.6366  18 Авг. 17, 19:51 (через 27 мин)
но после первой рюмки без ИА моё имхо,- война изоамилолу, хоть по Габриэлю, хоть по сектански. Разница - земля и небоFil62, 18 Авг. 17, 16:55
Fil62, +100
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6367  18 Авг. 17, 20:09 (через 18 мин)
Peskar,в твоем посте есть полезная информация?Киса, 18 Авг. 17, 17:36
Есть.
Если бы на этом форуме можно было кого нибудь добавить в игнорируемые пользователи, чтоб не читать их сообщения.
Я бы с удовольствием вас добавил. чтоб читать только полезную информацию.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.6368  18 Авг. 17, 20:32 (через 24 мин)
чтоб читать только полезную информацию.Peskar, 18 Авг. 17, 20:09
Доцент,бляха муха,еслибы ты читал много,то не задовал вопросов по силикону,как его проверить,от тебя только одно пиздобольство.ИМХО.
Читай больше,чем пиши.
сообщения удалены (2)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6369  18 Авг. 17, 21:06 (через 34 мин)
zyazya,я даю совет новичкам потому,что есть наработанный опыт.Киса, 18 Авг. 17, 17:59
твой пост про приготовление ГОС был хорош и я его отметил и занёс в избранное. Но потом ты начинаешь писать, про один перегон и агитируешь новичков пить это...спасибо, проходили... Если у тебя такой прекрасный Сэм выходит сразу, на кой ты его углюешь? Пей так. Он же супер с ГОС. Но ведь так его пить невозможно, вывод - это обычный зерновой СС ни чем не лучше чем у других. И пить его это фу. Я бы не смог.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6370  18 Авг. 17, 21:22 (через 17 мин)
Fil62, эта технология пока малопопулярна.
Расскажи пожалуста, какая длина насадочной части и размер и тип насадки, на какой температуре перешёл на Т2. Сам хочу её попробовать. Не упоминай название.

зы диаметр, флегмовое число, мощность.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6371  18 Авг. 17, 21:24 (через 2 мин)
Доцент,бляха муха,sivansar, 18 Авг. 17, 20:32
sivansar, я в данном посте согласен с Пескарем, Киса не по делу задолбал.
сообщения удалены (2)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6372  18 Авг. 17, 21:54 (через 30 мин)
NeoSpritus,если сделать из овсяных хлопьев,взять после голов и подголовников,развести до 38,поуглевать кокосовым углем,дать отдохнуть и ты увидишь,что такой напиток становится вполне достойным.В настойки так вообще выше крыши.Киса, 18 Авг. 17, 21:34
Достойным напиток можно назвать тот, который попробовали с десяток винокуров и сказали, да он действительно хорош. Может он для тебя действительно хорош, но я, к примеру, уже не могу пить дистилляты с самогонным запахом и вкусом голов. Мне много передают родственники разных настоек из станицы, раньше пил и причмокивал, ведь я был уверен, что оно такое и должно быть. сейчас только понюхав отправляю на перегонку. Говорю конечно спасибо очень понравилось, нельзя людей обижать, но пить это невозможно. Никакие ингредиенты настоек не исправят продукт, на которых их делали, если он изначально был не очень. Про отбор голов на змеевике я вообще промолчу. Вчера мне коллега принёс полтора литра голов. Принёс домой, обычный самогон 70%. Какие это могут быть головы.

Добавлено через 2мин.:

Ты вот для пробы выгони пару литров по Габриэлю, для дегустации так сказать, сравни, а потом сделай выводы, действительно ли достойный продукт у тебя выходил.

Добавлено через 6мин.:

Вчера вот звонит тесть, который всю жизнь гнал и меня снабжал разными настойками, выдал, оставь мне своей вишневки с пол литра, так понравилась ему, а он этой вишнёвки тонну за всю жизнь наделал. Я не хвалюсь, просто факт, если бы он попробовал вишневку, что я на Краснодарской встрече дегустировал, он бы вообще в экстаз вошёл:)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6373  18 Авг. 17, 22:10 (через 17 мин)
Пенсионер09,ичем же я тебя задолбал?Киса, 18 Авг. 17, 21:34
Пиздабольством
сообщения удалены (2)
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6374  18 Авг. 17, 22:29 (через 19 мин)
SGUN,

Последние 3 стр. вычистить полностью надо имхо, срач один фу...
сообщения удалены (2)
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6375  18 Авг. 17, 22:32 (через 3 мин)
Fil62, эта технология пока малопопулярна.zyazya, 18 Авг. 17, 21:22
Не понял какая технология.
Я всё просто сделал, головы отдул, не по t,а на глаз примерно меньше половины по АС отобрал без насадки, потом снял дэф, всыпал СпН сантимов тридцать, путанка заранее стояла, и на фч, думаю, что чуть меньше трёх, взял т2. Хвосты рубил когда t стала расти, а термостат не хотел к дельте 0,5гр возвращаться. Потом выкл. дэф и до нуля в струе. В дист. хвосты не добавлял. Всё на царге 42мм,750мм, отриц клюшка, СпН 6мм, ПГ. Потом первое тело с полной царгой. ФЧ не мерял, но на глаз флегмы было маловато, отбор примерно литр/час, но уже на газе. Выдоил почти весь спирт. Т1 получилось с каким-то лёгким далеким ароматом. Потом смешал т1и2. Рюмаху 42% охладил, махнул и был в шоке- выпил воду с послевкусием и послеароматом исходника абрикоса. Повторил с 45%-тоже самое без разницы, градус не чувствуется, запивать не надо!
Что бы меньше трудозатратиться следующую буду гнать с браги с спн градусов 80-85 с отдувом голов на пг.Потом с СпН ИА отделять на газу. Думаю разницы по вкусу не будет.
сообщения удалены (5)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6376  18 Авг. 17, 22:44 (через 13 мин)
какая технологияFil62, 18 Авг. 17, 22:32
Эта не та. Там с браги напрямую. ВО как.
сообщения удалены (4)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6377  18 Авг. 17, 23:08 (через 24 мин)
Fil62, штож ты извращаешься
какое перое и второе тело?
на абрикосе????
ты что, начмтался комиксов?
это все для зерна
на фруктах все отрубишь, получишь именно ндрф
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.6378  18 Авг. 17, 23:52 (через 45 мин)
Fil62, штож ты извращаешьсяSGUN, 18 Авг. 17, 23:08
Брага была сахарная 60л, в ней 5кг мезги отжатой с абрикоса. Выше писал, что получился почти ндрф с реальным послевкусием.
За кальвадос пока не берусь, т.к. боюсь ободрать, хотя реальные дробилку и пресс уже сваял.
Научюсь лучше работать на колонне, возьмусь за благородные. Хотя моя первая пшеничная ушла на ура. 5***** дагестанский коньяк даже не открыли, как не всовывал.
Всё благодаря помощи форума.

Добавлено через 33мин.:

ВО как.zyazya, 18 Авг. 17, 22:44
Если не трудно, выше своего „Во как" на полторы строчки прочитай.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6379  19 Авг. 17, 11:17
Было 78%.Fil62, 18 Авг. 17, 16:28
это не ндрф...94+ ндрф.