Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 3259 317
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1697)
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6320  17 Авг. 17, 15:12
Если и правда царга 38 см диаметром,Alexx_Any, 17 Авг. 17, 14:51
  )))))))))  Извините  очепятался  однако))))))
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6321  17 Авг. 17, 15:36 (через 24 мин)
И это много, если добавлял в СС. Достаточно в СС добавлять 0,3гр/1л.АСSA1348, 17 Авг. 17, 09:24

Давайте отделим "мух от котлет"

Итак : добавлять соду можно только в брагу(чайная ложка на 10 литров) В СС категорически не надо никакой соды. Слышал мнение что сода помогает  после добавления в брагу устранить немного сивушный запах и лучше происходит "обмыливание"  СС.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.6322  17 Авг. 17, 16:49
СЭМагонщик, встречал:
добавляем на каждые 10 л  АС (абсолютный спирт ) одну чайную ложку пищевой соды.
сода нужна для нейтрализации кислот и омыления эфиров, которые присутствуют в спирту и производятся в кубе в процессе кипячения.  Серж 1
на 1 стр в теме: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6323  17 Авг. 17, 17:12 (через 24 мин)
на 1 стр в теме: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]Рюрик1955, 17 Авг. 17, 16:49
там под содой понимается каустическая, т.е. едкий натр (NaOH). Другие соды сивуху не обмыливают нормально...

Landerk Студент Воронеж 32 8
Отв.6324  17 Авг. 17, 17:25 (через 13 мин)
как правильно закладывать насадку (мочалки из нержавейки) в царгу? Стоит ли уплотнять ее, насколько сильно плотно можно уложить эти мочалки?
Я тут попробовал 6 штук запихнуть в трубу внутр. диаметр 24 мм, длинна 500мм,  так у меня колонна начала захлебываться, вытащил и обратно запихал 3 штуки, сейчас вроде нормально процесс идет, не маловато ли насадки, думаю?
Стоит ли кусок мочалки засунуть и в дефлегматор если между креплением царги и началом рубашки дефлегматора стоит кусок трубы длинной примерно 15 см? Улучшит ли этот кусок мочалки разделение фракций в дефлегматоре, или ну его нафиг?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6325  17 Авг. 17, 20:19
Landerk, уплотнять не надо. у меня труба 35 внутри-мочалка тоже 35 см. у тебя 24 -мочалка должна быть -25-30 см. суй мочалку и  в преддеф, лишней не будет.

Добавлено через 1мин.:

а лучше спн, лучше будет чем мочалка.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6326  17 Авг. 17, 21:21
а лучше спн, лучше будет чем мочалка.RusPil, 17 Авг. 17, 20:19
Не соглашусь, СПН лучше в колонну, а мочалку в получаемую в этом случае царгу пастеризации. Там нужна меньшая удерживающая способность насадки, чтоб ЭАФ луче возносится.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6327  17 Авг. 17, 21:51 (через 31 мин)
СПН лучше в колонну, а мочалку в получаемую в этом случае царгу пастеризации. Там нужна меньшая удерживающая способность насадки, чтоб ЭАФ луче возносится.ЛОМиК, 17 Авг. 17, 21:21
Так может лучше в цангу пастеризации, цилиндрики из нержавеющей трубки, например 6х6?
Или такое не практикуется?
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6328  17 Авг. 17, 22:11 (через 21 мин)
цилиндрики из нержавеющей трубки, например 6х6Peskar, 17 Авг. 17, 21:51
вот этот вариант, я бы предледожил в колонну.
Но. 😀. С СПН. Есть у меня думка, что смесь СПН 2х2 с кольцами Рашига размерами в одну треть, одну четверть диаметра колонны, дадут лучшее разделение за счёт удлинения путей пара и флегмы, а так же, турбулизации и снижения пристеночного эффекта. Как-бы насадка становится структурированной. (Хотя чаще применяются термины "регулярная и не регулярная".
А по поводу расположения насадок с высокой удерживающей способностью внизу и с низкой вверху, по моему на форуме уже нарастает понимание.
То есть, Изики, иже с ними, наши удерживать, а ЭАФ выпускать.
Хотя это уже ближе к теме "технология ректификации". Слишком углубяемся.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6329  17 Авг. 17, 22:20 (через 9 мин)
А по поводу расположения насадок с высокой удерживающей способностью внизу и с низкой вверху, по моему на форуме уже нарастает понимание.
То есть, физики, иже с ними надо удерживать, а ЭАФ выпускать.ЛОМиК, 17 Авг. 17, 22:11
поднимал подобный вопрос пол года назад, все сошлись на мнении внизу с высокой, вверху с низкой.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.6330  17 Авг. 17, 22:57 (через 37 мин)
Откуда у вас сероводород?Киса, 17 Авг. 17, 22:52
сероводород у нас от длительного времени сбраживания. Пост отличный, заслуживающий на первую страницу ГОС, но не всем по возможности, к сожалению.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6331  18 Авг. 17, 00:23
Как то не прошло в личку,а что за геркулес? Хлопья? Я с другими вариантами не знаком.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.6332  18 Авг. 17, 00:58 (через 36 мин)
ЛОМиК,да,именно хлопья.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6333  18 Авг. 17, 06:08
.Никакими коврижками меня не заманите теперь делать Хос.И всем советую повылезать наконец из пещер и начать жить цивилизованно.Киса, 17 Авг. 17, 22:52

Коллега, добавляй, что это твое личное мнение, ладно?

Если у тебя печалька с ХОСом вышла, то это еще ничего не значит...
Вааще не вижу с хосом никаких проблем
за пять лет не скис ни один затор
про тщательное мытье - ... ну ты руки же не раз в год моешь
помыл бочку щеткой с фэйри, ополоснул... вполне себе достаточно
По поводу сроков - мне глубоко трактором, бродит 2 дня или 2 недели
5-6 бочек с разбегом в неделю - и всегда есть чем заняться на выходные

по поводу наброда каки при длительных сроках - без конкретных цифирей можно долго воду в ступе толочь
вино с пивом тоже не за 2 дня выбраживает, да и пьешь ты не брагу
а если у тебя аппарат с херовым разделением или метода ущербная - это уже другая песня

Про солод согласен, но с ним и хос без ферментов отлично дней за 8-10 выбраживает
Только есть и другие виды зерновых, кукуруза например, рожь, рис

Ферменты кстати не в пещерах использовали, а в современном производстве этилового спирта и в кормовой промышленности
в пещерах как раз нищие шотландцы коптили на торфе ячмень (дров не было) и лили воду из торфяных болот (другой не было)

вообще тема хоса и госа такая же бесконечная, как медь с нержей и дистилляция с ректификацией
и явно не в советах новичкам

так что не стоит тут за советскую власть агитировать, имхо
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6334  18 Авг. 17, 09:14
нищие шотландцы коптили на торфе ячмень (дров не было)SGUN, 18 Авг. 17, 06:08
Зато теперь это считается необходимой фичей дорогих для Россиян напитков и мало кто задумывается об истинных корнях этого запаха.
В СС категорически не надо никакой содыСЭМагонщик, 17 Авг. 17, 15:36
Для нейтрализации кислот и предотвращения новообразования голов перед ректификацией добавляется. Если не в теме, не комментируй.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6335  18 Авг. 17, 10:49
Для нейтрализации кислот и предотвращения новообразования голов перед ректификацией добавляется.SA1348, 18 Авг. 17, 09:14
Ага, только используется такой СС только для ретификации.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6336  18 Авг. 17, 11:30 (через 41 мин)
Ага, только используется такой СС только для ретификации.deen, 18 Авг. 17, 10:49
Нужно очень осторожно, с микродоз начинать. Сколько не пробовал, жёсткость на выходе получал.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6337  18 Авг. 17, 11:34 (через 5 мин)
0,3гр/1л.АСSA1348, 17 Авг. 17, 09:24
Это и есть микродоза. Меньше чайной ложки на 10 литров АС. А многие оперируют столовыми ложками на ведро СС.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.6338  18 Авг. 17, 11:35 (через 1 мин)
Геркулес при производстве проходит стадию пропарки.Т.е.- это полуфабрикат.Достаточно залить его ктпятком безо всякой варки и он отбродится за три дня.Киса, 17 Авг. 17, 22:52
а чем и как осахариваешь? поделись.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6339  18 Авг. 17, 12:17 (через 42 мин)
нищие шотландцы коптили на торфе ячменьSGUN, 18 Авг. 17, 06:08
Извини SGUN, не соглашусь с твоей исторической концепцией. Раньше люди (занимали) имели жизненное пространство обеспечивающее их существование. Исходя из имеющихся условий формировалось меню продуктов, предоставленных природой для конкретно этой местности. Рекомендую новичкам повнимательней присмотреться к произведениям окружающей среды. Самые полезные вещества и сырьё для производства любых продуктов питания сконцентрированы Природой именно для живущих ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
С остальным согласен.