Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1697)
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.6320 17 Авг. 17, 15:12
Если и правда царга 38 см диаметром,Alexx_Any, 17 Авг. 17, 14:51))))))))) Извините очепятался однако))))))
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.6321 17 Авг. 17, 15:36 (через 24 мин)
И это много, если добавлял в СС. Достаточно в СС добавлять 0,3гр/1л.АСSA1348, 17 Авг. 17, 09:24
Давайте отделим "мух от котлет"
Итак : добавлять соду можно только в брагу(чайная ложка на 10 литров) В СС категорически не надо никакой соды. Слышал мнение что сода помогает после добавления в брагу устранить немного сивушный запах и лучше происходит "обмыливание" СС.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6322 17 Авг. 17, 16:49
СЭМагонщик, встречал:
добавляем на каждые 10 л АС (абсолютный спирт ) одну чайную ложку пищевой соды.на 1 стр в теме: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
сода нужна для нейтрализации кислот и омыления эфиров, которые присутствуют в спирту и производятся в кубе в процессе кипячения. Серж 1
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6323 17 Авг. 17, 17:12 (через 24 мин)
на 1 стр в теме: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]Рюрик1955, 17 Авг. 17, 16:49там под содой понимается каустическая, т.е. едкий натр (NaOH). Другие соды сивуху не обмыливают нормально...
Landerk
Студент
Воронеж
32 8

Отв.6324 17 Авг. 17, 17:25 (через 13 мин)
как правильно закладывать насадку (мочалки из нержавейки) в царгу? Стоит ли уплотнять ее, насколько сильно плотно можно уложить эти мочалки?
Я тут попробовал 6 штук запихнуть в трубу внутр. диаметр 24 мм, длинна 500мм, так у меня колонна начала захлебываться, вытащил и обратно запихал 3 штуки, сейчас вроде нормально процесс идет, не маловато ли насадки, думаю?
Стоит ли кусок мочалки засунуть и в дефлегматор если между креплением царги и началом рубашки дефлегматора стоит кусок трубы длинной примерно 15 см? Улучшит ли этот кусок мочалки разделение фракций в дефлегматоре, или ну его нафиг?
Я тут попробовал 6 штук запихнуть в трубу внутр. диаметр 24 мм, длинна 500мм, так у меня колонна начала захлебываться, вытащил и обратно запихал 3 штуки, сейчас вроде нормально процесс идет, не маловато ли насадки, думаю?
Стоит ли кусок мочалки засунуть и в дефлегматор если между креплением царги и началом рубашки дефлегматора стоит кусок трубы длинной примерно 15 см? Улучшит ли этот кусок мочалки разделение фракций в дефлегматоре, или ну его нафиг?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6325 17 Авг. 17, 20:19
Landerk, уплотнять не надо. у меня труба 35 внутри-мочалка тоже 35 см. у тебя 24 -мочалка должна быть -25-30 см. суй мочалку и в преддеф, лишней не будет.
Добавлено через 1мин.:
а лучше спн, лучше будет чем мочалка.
Добавлено через 1мин.:
а лучше спн, лучше будет чем мочалка.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


а лучше спн, лучше будет чем мочалка.RusPil, 17 Авг. 17, 20:19Не соглашусь, СПН лучше в колонну, а мочалку в получаемую в этом случае царгу пастеризации. Там нужна меньшая удерживающая способность насадки, чтоб ЭАФ луче возносится.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6327 17 Авг. 17, 21:51 (через 31 мин)
СПН лучше в колонну, а мочалку в получаемую в этом случае царгу пастеризации. Там нужна меньшая удерживающая способность насадки, чтоб ЭАФ луче возносится.ЛОМиК, 17 Авг. 17, 21:21Так может лучше в цангу пастеризации, цилиндрики из нержавеющей трубки, например 6х6?
Или такое не практикуется?
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


цилиндрики из нержавеющей трубки, например 6х6Peskar, 17 Авг. 17, 21:51вот этот вариант, я бы предледожил в колонну.
Но. 😀. С СПН. Есть у меня думка, что смесь СПН 2х2 с кольцами Рашига размерами в одну треть, одну четверть диаметра колонны, дадут лучшее разделение за счёт удлинения путей пара и флегмы, а так же, турбулизации и снижения пристеночного эффекта. Как-бы насадка становится структурированной. (Хотя чаще применяются термины "регулярная и не регулярная".
А по поводу расположения насадок с высокой удерживающей способностью внизу и с низкой вверху, по моему на форуме уже нарастает понимание.
То есть, Изики, иже с ними, наши удерживать, а ЭАФ выпускать.
Хотя это уже ближе к теме "технология ректификации". Слишком углубяемся.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

А по поводу расположения насадок с высокой удерживающей способностью внизу и с низкой вверху, по моему на форуме уже нарастает понимание.поднимал подобный вопрос пол года назад, все сошлись на мнении внизу с высокой, вверху с низкой.
То есть, физики, иже с ними надо удерживать, а ЭАФ выпускать.ЛОМиК, 17 Авг. 17, 22:11
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Откуда у вас сероводород?Киса, 17 Авг. 17, 22:52сероводород у нас от длительного времени сбраживания. Пост отличный, заслуживающий на первую страницу ГОС, но не всем по возможности, к сожалению.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Как то не прошло в личку,а что за геркулес? Хлопья? Я с другими вариантами не знаком.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.6332 18 Авг. 17, 00:58 (через 36 мин)
ЛОМиК,да,именно хлопья.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6333 18 Авг. 17, 06:08
.Никакими коврижками меня не заманите теперь делать Хос.И всем советую повылезать наконец из пещер и начать жить цивилизованно.Киса, 17 Авг. 17, 22:52
Коллега, добавляй, что это твое личное мнение, ладно?
Если у тебя печалька с ХОСом вышла, то это еще ничего не значит...
Вааще не вижу с хосом никаких проблем
за пять лет не скис ни один затор
про тщательное мытье - ... ну ты руки же не раз в год моешь
помыл бочку щеткой с фэйри, ополоснул... вполне себе достаточно
По поводу сроков - мне глубоко трактором, бродит 2 дня или 2 недели
5-6 бочек с разбегом в неделю - и всегда есть чем заняться на выходные
по поводу наброда каки при длительных сроках - без конкретных цифирей можно долго воду в ступе толочь
вино с пивом тоже не за 2 дня выбраживает, да и пьешь ты не брагу
а если у тебя аппарат с херовым разделением или метода ущербная - это уже другая песня
Про солод согласен, но с ним и хос без ферментов отлично дней за 8-10 выбраживает
Только есть и другие виды зерновых, кукуруза например, рожь, рис
Ферменты кстати не в пещерах использовали, а в современном производстве этилового спирта и в кормовой промышленности
в пещерах как раз нищие шотландцы коптили на торфе ячмень (дров не было) и лили воду из торфяных болот (другой не было)
вообще тема хоса и госа такая же бесконечная, как медь с нержей и дистилляция с ректификацией
и явно не в советах новичкам
так что не стоит тут за советскую власть агитировать, имхо
Отв.6334 18 Авг. 17, 09:14
нищие шотландцы коптили на торфе ячмень (дров не было)SGUN, 18 Авг. 17, 06:08Зато теперь это считается необходимой фичей дорогих для Россиян напитков и мало кто задумывается об истинных корнях этого запаха.
В СС категорически не надо никакой содыСЭМагонщик, 17 Авг. 17, 15:36Для нейтрализации кислот и предотвращения новообразования голов перед ректификацией добавляется. Если не в теме, не комментируй.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Для нейтрализации кислот и предотвращения новообразования голов перед ректификацией добавляется.SA1348, 18 Авг. 17, 09:14Ага, только используется такой СС только для ретификации.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Ага, только используется такой СС только для ретификации.deen, 18 Авг. 17, 10:49Нужно очень осторожно, с микродоз начинать. Сколько не пробовал, жёсткость на выходе получал.
Отв.6337 18 Авг. 17, 11:34 (через 5 мин)
0,3гр/1л.АСSA1348, 17 Авг. 17, 09:24Это и есть микродоза. Меньше чайной ложки на 10 литров АС. А многие оперируют столовыми ложками на ведро СС.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.6338 18 Авг. 17, 11:35 (через 1 мин)
Геркулес при производстве проходит стадию пропарки.Т.е.- это полуфабрикат.Достаточно залить его ктпятком безо всякой варки и он отбродится за три дня.Киса, 17 Авг. 17, 22:52а чем и как осахариваешь? поделись.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


нищие шотландцы коптили на торфе ячменьSGUN, 18 Авг. 17, 06:08Извини SGUN, не соглашусь с твоей исторической концепцией. Раньше люди (занимали) имели жизненное пространство обеспечивающее их существование. Исходя из имеющихся условий формировалось меню продуктов, предоставленных природой для конкретно этой местности. Рекомендую новичкам повнимательней присмотреться к произведениям окружающей среды. Самые полезные вещества и сырьё для производства любых продуктов питания сконцентрированы Природой именно для живущих ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
С остальным согласен.