Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Краем уха наталкивался, что при разваривании под давлением, он самый образуется, однако под давлением это 150градусов и очков 5,знаю только одного человека обладающего железными яйцами и проводившего взрывное разваривание. Если не изменяет память, то данного индивида уже банили на нашем форуме...
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6301 16 Авг. 17, 14:15 (через 3 мин)
До сих пор использовал солод купленный в магазине и результат всегда был 3,2 литра 40% СС с 5 кг сухого. На днях перегнал всё те же 5 кг, но уже самопального и выход ровно 3литра 30%СС. Можно ли считать это нормой??
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.6302 16 Авг. 17, 14:33 (через 19 мин)
Тему почитайте - поймёте (Игорь из Одессы постарался - чем-то я ему уж очень тогда "дорогу перешёл"ВМБ, 15 Авг. 17, 17:57
Вчера, на ночь глядя почитал - никому ты дорогу не переходил, задолбал ты тогда всех своим ля.ля.ля, во всей теме один чудак на букву "М", как его ...больство народ терпел так долго, удивляюсь. Ради интересно глянул пару тем с постулатами этого зуки, редкостное ч...удо. Ты бы про тонны выгнанные зерновых помолчал, постеснялся бы что ли. Сочинитель ты наш.
Добавлено через 8мин.:
Верно подумали. На ХД - я (под своим прежним ником "автоспиртогона" - в вечном бане.ВМБ, 15 Авг. 17, 17:39
Двоеженство на основной массе форумов запрещено, а здесь как? А то "товарисчь" хамит, грубит. Или послушаем пока очередные басни про белого бычка теоретического самогонщика?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6303 16 Авг. 17, 18:23
нормойkatran, 16 Авг. 17, 14:15
Недоброд
Добавлено через 2мин.:
ВопросыАнтон_Люберцы, 16 Авг. 17, 12:22
Поставить 3 тарелки и ндрф гнать как для зерна так и для фруктов. Иначе вкус обдерешь.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.6304 16 Авг. 17, 22:20
целая лаборатория!!!
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.6305 16 Авг. 17, 22:45 (через 26 мин)
Киса, по концу больновато может получиться ))
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.6306 16 Авг. 17, 23:05 (через 20 мин)
SGUN,чем только не пожертвуешь ради науки.
сообщения удалены (2)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6307 17 Авг. 17, 01:17
раскислениеКиса, 16 Авг. 17, 22:05
Добавляю в брагу перед перегоном столовую ложку с верхом содыКиса, 16 Авг. 17, 22:05
Это ощелачивание, писали уже об этом. Рекомендуется вместо соды добавлять мел, т.к. его переложить не страшно
а если эти танцы с бубном не совершать?SGUN, 16 Авг. 17, 22:26
На зерновых появляется сероводород, даже с медяхой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.6308 17 Авг. 17, 05:56
На зерновых появляется сероводород, даже с медяхой.ujen, 17 Авг. 17, 01:17
гм... за пять лет ни разу не ловил..
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.6309 17 Авг. 17, 06:31 (через 35 мин)
Вот, пожалуйста, ещё один плюсик ХОСам Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.6310 17 Авг. 17, 08:59
В качестве причин улучшения органолептики забыл обозначить еще две причины: 1.Так называемое раскисление.Добавляю в брагу перед перегоном столовую ложку с верхом соды на 55-60 литров браги.Идет бурная реакция.Перемешиваю и начинаю нагрев.Киса, 16 Авг. 17, 22:05
Имел я как то горький опыт использования соды. Посоветовали мне, 1 чайную ложку соды на 1 литр, а вот чего, то ли не сказали, либо я не услышал, в общем бахнул я 1 чайную ложку на 1 литр СС 40%-го. Так после перегона такой стойкий привкус соды стоял, что пить было не очень. Я ещё разок перегнал, предварительно разбавив, привкус остался. Я выгнал ещё продукта, и потихоньку разбавлял его продуктом с содой, пустил на настойки, так и попил. Потом мне на форуме подсказали, что нужно сыпать 1 чайную ложку на 1 литр АС. Так что будь осторожен с содой. Я после этого соду не сыплю.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.6311 17 Авг. 17, 09:15 (через 17 мин)
Киса, углевание зерна под бочку все же лишнее. Имхо.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.6312 17 Авг. 17, 09:24 (через 9 мин)
нужно сыпать 1 чайную ложку на 1 литр АС.Peskar, 17 Авг. 17, 08:59
И это много, если добавлял в СС. Достаточно в СС добавлять 0,3гр/1л.АС
Антон_Люберцы
Студент
Люберцы
35 12
Отв.6313 17 Авг. 17, 10:11 (через 47 мин)
Поставить 3 тарелки и ндрф гнать как для зерна так и для фруктов. Иначе вкус обдерешь.gal, 16 Авг. 17, 18:23
То, что колонна такая высокая, не страшно? Возврат флегмы в колонну в каком количестве? Тарелки где лучше оставить? Сверху? Снизу? Равномерно по колонне? Понятно, что попробовав, сам всё пойму, но жалко первый продукт испортить, особенно фруктовый, на него много труда уходит...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.6314 17 Авг. 17, 10:56 (через 46 мин)
Антон_Люберцы, тарелки оставляешь сверху (по крайней мере Шульман об этом так говорил) чтобы флегма не переохлаждалась, все остальное, как при работе на стандартной колонны.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6315 17 Авг. 17, 10:59 (через 4 мин)
Какова оптимальная длина царги для перегона зернового СС в дистиллят??? И ещё, где-то промелькнуло, что царгу диаметром больше 38см не целесообразно заполнять РПН или СПН??? ... если правда, то почему??
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.6316 17 Авг. 17, 12:16
Какова оптимальная длина царги для перегона зернового СС в дистиллятkatran, 17 Авг. 17, 10:59
Длина царги это не тот показатель, который влияет на выходимый продукт. Тут всё зависит от высоты засыпаемой насадки. А это тот папраметр, которым можно оперировать, имея запас по длине царги. Условно царга длиной 500 мм и засыпанная СПН на 400 мм, будет иметь относительно те же параметры, что и метровая царга, засыпанная на те же 400 мм.
где-то промелькнуло, что царгу диаметром больше 38см не целесообразно заполнять РПН или СПНkatran, 17 Авг. 17, 10:59
Почему нецелесообразно? Просто переходя на больший диаметр увеличивается цена трубы, ещё больше увеличивается цена фитингов, увеличивается объём СПН, что в конечном итоге сказывается на значительном повышении цены, себестоимости. А в целом и 42-я засыпанная труба очень даже хорошо работает.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609
Отв.6317 17 Авг. 17, 13:14 (через 58 мин)
м столовую ложку с верхом соды на 55-60 литров брагиКиса, 16 Авг. 17, 22:05
я добавляю 1 ст. ложка на 10 л. браги.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.6318 17 Авг. 17, 14:51
диаметром больше 38смkatran, 17 Авг. 17, 10:59
переходя на больший диаметр увеличивается цена трубы, ещё больше увеличивается цена фитинговSA1348, 17 Авг. 17, 12:16
Я стесняюсь спросить Вы ничего не перепутали? Я только миномет видел калибра 400 мм в своей жизни. Если и правда царга 38 см диаметром, то я извиняюсь и снимаю шляпу перед таким аппаратом -)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6319 17 Авг. 17, 15:03 (через 12 мин)
миномет видел калибра 400Alexx_Any, 17 Авг. 17, 14:51