Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3137 3138 3139 3140 3141 3142 3143 ... 3257 3140
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6067)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62780  23 Дек. 24, 10:43
TerminatorN2, я много лет делаю так
банка вишни под горлышко
заливается 40% сортировкой
стоит дней 40
сливается
в вишню засыпается полстакана сахара
стоит еще дней 40
сливается, что сахар с вишни вытянул и объединяется с первым сливом
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62781  23 Дек. 24, 10:48 (через 5 мин)
SGUN, с возвращением!
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.62782  23 Дек. 24, 10:50 (через 3 мин)
банка полная вишни, 1,5 литра сортировки 50*. Настаивал неделю.TerminatorN2, 23 Дек. 24, 10:33
Я сразу сахаром пересыпаю вишню. Получается на 3 литра 8-10 столовых ложек . Вишню надо позднюю - почти перезревшую - вкус лучше. После 2 недель сливаю. Ягоды давлю руками ( в них еще сок) - потом что выйдет соединяю с первым сливом . И в подвал.
Стоит по 3 года - только лучше становится и прозрачной с темно-рубиновым цветом. Женщины любят. От 45-50 градусов самогоннной заливки выходит настойка градусов 25 .
DedKar Специалист Ярославль 174 53
Отв.62783  23 Дек. 24, 13:11
На такие маленькие диаметры хомуты не продаютсяarturugntu, 23 Дек. 24, 09:11
да можно найти +- и размер подогнать проще, чем 20 кг на крышку класть. Где пару клепок переставить, где шпильку подлиннее. Если колхозить - металлических зажимов по периметру)
https://www.ozon.ru/...хомут на крышку ссылка не пашет что то вот артикул 1581772374
https://www.ozon.ru/...хомут на крышку и второй 796682158
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62784  23 Дек. 24, 13:38 (через 27 мин)
а вы сами руками прокладки не лили???
иль это для....
Desh17 Студент Дмитров 17 2
Отв.62785  23 Дек. 24, 13:40 (через 2 мин)
Всем привет.
Решил купить димрот в диоптре. Но вот в сборных вариантах сталкиваюсь с отзывами, что производитель экономит на диоптре, и он идет на 1-2см меньше самого димрота. Из-за этого между ним и узлом отбора по жиже приходится ставить еще один диоптр. Рекомендуют брать отдельно диоптр, отдельно димрот. Вот нашел я димрот 35см и диоптр тоже 35см. Они подойдут друг к другу, или там есть какие-то зазоры\погрешности, из-за которых диоптр надо брать больше или меньше? И второй вопрос, чем закрывать верх димрота? Обычная крышка с ТСА? А какую пользу несет ТСА, нужна ли она?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62786  23 Дек. 24, 13:47 (через 8 мин)
Desh17, что за бред?
какой димрот в стекляшкне??? Улыбающийся
давай фотки типа димрота
мож ты что не так понимаешь ? Улыбающийся
sib-hunter Доктор наук .. 580 118
Отв.62787  23 Дек. 24, 13:56 (через 9 мин)
Desh17, Есть в продаже димрот вместе с УО
2020-12-23_14.jpg
2020-12-23_14. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20220107_182534.jpg
IMG_20220107_182534. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

есть такой
2021-09-27_201019.jpg
2021-09-27_201019. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
2021-09-27_201037.jpg
2021-09-27_201037. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

этот сам собирал давно, царга 50см и димрот 35см
IMG_20220205_151523.jpg
IMG_20220205_151523. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20220205_151539.jpg
IMG_20220205_151539. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20220205_151254.jpg
IMG_20220205_151254. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.62788  23 Дек. 24, 14:02 (через 7 мин)
Desh17, бери тогда лучше отдельно царгу и проходной димрот типа такого https://mzbo.ru/...-2-dyuyma-35-sm можно будет и в качестве дефа использовать, и в качестве холодоса при отгонке браги, видел 35, 36, 38 и 40 стеклянные царги, ищи, спроси у продавца точный размер от торца клампа до конца спирали и будет тебе счастье. Верх дефа закрывать обычной заглушкой с ТСА, или носиком отбора продукта, ТСА нужна для стабилизации давления в колонне, при разгоне например через нее выходит воздух из куба и колонны, также давление стабилизируется и в процессе, т.к. температура и объемы пара в процессе меняются, это стабилизирует отбор и т.п. Теоретически можно и без заглушки с ТСА, но тогда есть вероятность что в деф будут падать пролетающие мимо него мухи и пр. шняга.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 811
Отв.62789  23 Дек. 24, 14:26 (через 24 мин)
что за бред?
какой димрот в стекляшкне???SGUN, 23 Дек. 24, 13:47
У Урия такой

77787.385604.jpg
77787. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


В новой колонне ДЭФ димрот в диоптре.
Красиво конденсат стекает по спирали,заглядениеУрий, 16 Дек. 24, 13:40

У меня такой (только на 2") - приятно посмотреть как капли по виткам стекают, да и видно как справляется димрот.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 969 170
Отв.62790  23 Дек. 24, 15:36
Единственный минус - если хранить в теплом месте, через полгода начинает карамелезироваться и становится коричневой. Впрочем, как и все настойки на ягодах.TerminatorN2, 23 Дек. 24, 10:33
В этом году получилось только 10 банок по 10 л сделать,а к новому году только 6 литров осталось. Но это все сделано на 96 градусном и три кг сахара на банку 10 л. Изменений во внешнем виде пока нет. Перед подачей на стол развожу как 70 градусный до 45.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.62791  23 Дек. 24, 15:50 (через 14 мин)
все сделано на 96 градусномчерный лесоруб, 23 Дек. 24, 15:36
Я заливаю 45 градусов . А потом уже меньше где-то 25 ,видимо,выходит. Вот так и стоит не киснет ,не портится - в подвале.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.62792  23 Дек. 24, 16:00 (через 10 мин)
Но это все сделано на 96 градусномчерный лесоруб, 23 Дек. 24, 15:36
Перед подачей на стол развожу как 70 градусный до 45.черный лесоруб, 23 Дек. 24, 15:36
Не мутнеет?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 969 170
Отв.62793  23 Дек. 24, 16:08 (через 9 мин)
Урий, да нет.
IMG_20241223_162114_MP.jpg
IMG_20241223_162114_MP. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20241223_161354_MP.jpg
IMG_20241223_161354_MP. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20241223_161540_MP.jpg
IMG_20241223_161540_MP. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

В рюмке готовая, далее разбавленная водой и видно что вода отдельно и третья чистая
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.62794  23 Дек. 24, 16:13 (через 5 мин)
neva2012, мусье знает толк в извращениях Улыбающийся)))))
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.62795  23 Дек. 24, 16:23 (через 11 мин)
мусье знает толк в извращенияхSGUN, 23 Дек. 24, 16:13
Ну вот захотелось мне на старости лет помедитировать.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Огонёк в баньке и домашнем камине уже приелся
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

да нет.черный лесоруб, 23 Дек. 24, 16:08
Ну в принципе да.
Эфирных масел в вишне вроде нет,мутнеть как бы и нечему.
Надо будет попробовать.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.62796  23 Дек. 24, 16:26 (через 4 мин)
TerminatorN2 В трехлитровую банку вишню под горло с косточками , заливаю 70% и на полтора года под вакуум , потом вишню вывариваю и соединяю , сахара потом совсем чуть чуть
черный лесоруб Доктор наук Сальск 969 170
Отв.62797  23 Дек. 24, 16:28 (через 2 мин)
Надо будет попробовать.Урий, 23 Дек. 24, 16:23
Я пока разводил ...попробовал. Почти в режиме онлайн. Фото в предыдущем сообщении. Приготовлено 15 мин назад

Добавлено через 7мин.:

А так то с вишней я люблю экспериментировать...
Например так... Наливка + анисовый+ имбирный+ бренди из бочки виноградный...пропорцию не скажу точно, но вот Вишневка со второй заливки имела косточный привкус ярко выраженный по итогу весь компот отдавал оттенками амаретто
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.62798  23 Дек. 24, 17:46
Огонёк в баньке и домашнем камине уже приелсяУрий, 23 Дек. 24, 16:23
А железяки эти так и не приелись ?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Я про них и не вспоминаю уже - честно говоря и принцип и слово "димрот" забыл )))
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.62799  23 Дек. 24, 18:33 (через 47 мин)
Ну вот захотелось мне на старости лет помедитироватУрий, 23 Дек. 24, 16:23
Наблюдать поведение нашего продукта за прозрачным стеклом соответствующего девайса - завораживающее, как на мой взгляд, зрелище. В свое время контролировал температуру ТМО на каждой тарелке 9-ти тарелочной стеклянной колоны.
Затем приклеил (временно) на зад колоны 9 многоцветных светодиодов, по одному на тарелку.
Написал простенький код соответствия цвета светодиода температуре тарелки...

На очередном сабантуе слепил простенькую комбинацию из оборудования.
Индукция, 10л кубик скороварка с парой литров 13% сортировки (если не изменяет склероз). Тарельчатая колона, сверху ДЕФ.
Подача охлаждения из кухонного крана, слив в раковину.
Включаю индукцию, содержимое кубика шустро вскипает. Пар прет по колоне в ДЕФ. Светодиоды по мере прогрева датчиков начинают оживать. По мере становления барботажа на таралках цветовая палитра по высоте колоны изменяется. Железо работает в режиме на себя.
Апофеоз - победитель/победительница очередного конкурса (мои девченки мастаки на эти дела) выявлен. Ослабляю гофман, рюмка счастливчика наполняется...