Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3137 3138 3139 3140 3141 3142 3143 ... 3217 3140
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6035)
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.62780  22 Дек. 24, 14:39
Ну, имеет смысл конечно если и то и то надо, я то в данном случае вообще не столько продукт делал как влияние косточек проверял. А вообще, свой святой грааль пока так и не нашел, именно водочка не выходит, прямоток да, можно на хлеб намазывать, а так чтобы относительно чистенько было, легко, воздушно, но при этом узнаваемый запах, а желательно еще и привкус (но это уже ладно, дофига хочу) не получается. На винограде получается, на сливе и вишне пока нет.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 577
Отв.62781  22 Дек. 24, 14:44 (через 6 мин)
рашига, в данном случае был 8 ммtmc, 22 Дек. 24, 13:30
А если СПН 5мм. или те же 3,5мм, высоту снизить до 30см. или оставить прежней 50см, а крепость держать 90% отбором?
Ароматику срежет?
С высотой или на СПН отбор веселей, тарелок же больше, возврат можно снизить.
Отв.62782  22 Дек. 24, 14:57 (через 13 мин)
Я этот восьмой рашиг специально для эксперимента взял, еще шестой есть, хочу специально сравнить разницу с мелкой СПН и тарелками, на одной браге, но руки раньше лета врядли дойдут. А пока по разрозненным наблюдениям не сказал бы что большая разница, на 20-30 см СПН 3.5 тоже самое получалось, а на пятерке думаю полную сыпать надо, и да, крепость тупо отбором держать, магия блин, идет 91 - голимый спирт, чуть приоткрываешь, падает до 90 - благоухает, опять укрчиваешь до 91 - опять голяк))

Вчера слил эти 2 полторашки спирта что плучились, разбавил до 30 и еще раз перегнал, 91.5 в струе, ну типа подумал пофиг с ней с ароматикой, чуть еще почищу и норм пить пойдет, ага, огреб кучу резости и химозного запаха в результате (после разбавления), аромат разрушился, остались химозные рожки да окорочка..

Добавлено через 11мин.:

Это я к чему, если отгонишь крепостью 90, попробуешь, и покажется что в целом не плохо, уже вот-вот, почти-почти, легкие остатки носков срезать и будет идеально, не верь голове своей, не получится))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.62783  22 Дек. 24, 15:10 (через 13 мин)
лучше бы они были на резьбе,sib-hunter, 22 Дек. 24, 14:24
у меня клампы на резьбе- очень удобно, но клапан ставить на КК без толку, через родной только 2,5 л проходит, мне надо 3.

Добавлено через 0мин.:

Так что работаю по пищалке
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.62784  22 Дек. 24, 16:28
tmc,
Полынь, даже не знаю, кажется ацкое чтото должно получиться))tmc, 22 Дек. 24, 13:30
Абсент, вермут без полыни никак.
Отв.62785  22 Дек. 24, 16:38 (через 10 мин)
а, блин, ну имелось в виду добавлять немного, а то я себе чистую полынь представил)
DedKar Бакалавр Ярославль 95 16
Отв.62786  22 Дек. 24, 17:35 (через 57 мин)
Подскажите, как правильно хранить медные кольца Рашига, СПН? Сначала просто промывал, темнеет, патина не сильная, не зеленая). Перегоняю сахарную брагу, с подкормкой солодом немного.Тема есть на форуме, читал, от туда и взял совет - заливать головами. Перегон был неделю назад. Сейчас вынул - светлая, но что то не то, в руках потер - как ржавчина цветом рыжий налет, не сказать что б жирный, но с рук уже не смыть. Капец, прокипятил в лимонке - без толку, помогло средство для мойки посуды, поотмыл, но только снаружи. Засыпал, сейчас идет перегон, посмотрю, может СС весь оранжевый выйдет).. СПНка тоже в головах отмокает..Что это, какой то осадок с голов сел на медь, у кого было так? Ну и как все таки правильно делать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.62787  22 Дек. 24, 17:37 (через 3 мин)
Тмс
Если вермут и всякое мартини и чинзано, но пару зернышек настоять и пить. Ну и прочей травы само собой. Где то есть рецепт из сухаря замутить. Очень достойно. Я просто из виноградного сока. Делал. Закрепляешь до 15 оборотов и сахару примерно столько. И трава. Но определяющая полынь.
Абсент это уже масла полыни. Они нирвану обеспечивают. Потому и нужно их отогнать. Столько сена не сьесть, что бы мультик посмотреть.
Так то конкретная трава. На даче культивирую по мере возможности. Но она же дикая. Где хочет, растет. И наоборот. И правильная нужна.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.62788  22 Дек. 24, 17:38 (через 2 мин)
Подскажите, как правильно хранить медные кольца Рашига, СПН?DedKar, 22 Дек. 24, 17:35
Сдать в цветмет.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 336
Отв.62789  22 Дек. 24, 17:46 (через 8 мин)
Подскажите, как правильно хранить медные кольца Рашига, СПН? Сначала просто промывал, темнеет, патина не сильная, не зеленая). Перегоняю сахарную брагу,DedKar, 22 Дек. 24, 17:35
А зачем медь для сахарной браги?!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 577
Отв.62790  22 Дек. 24, 17:47 (через 2 мин)
гоню только, сливу, вишню, сухофрукты.tmc, 22 Дек. 24, 13:30
А настойка в кубе вместе с плодами и фальшдном или только жидкость?
Может без плодов по хвостам чуть чище выйдет.
Отв.62791  22 Дек. 24, 17:57 (через 10 мин)
DedKar, я не давая сильно закиснуть после перегона, т.е. через 15 мин после отгона, вываливаю в раствор лимонки 30 г/л, в ней и лежит некоторое время пока всю партию не отгоню или пока не наберется много, тогда в ней же кипячу, после этого промываю и кладу в раствор аммиака 3% (нашатырный спирт), на 3 часа, продается в хозмагах и садовых, быстро сливаю чтобы небыло большой вони, промываю и опять на кипячение в лимонке, после кипячения в лимонке сливаю на дуршлаге, промываю быстро водой, потом спиртом чтобы вытянуло остаточную воду, сливаю спирт и вываливаю на толстую ткань, чтобы она быстро втянула спирт, держу 3 мин на такани, слегка покатывая, тогда пересыпаю на другую чистую поверхность тонким слоем и ставлю под вентилятор для окончательного высыхания часа на 3, после этого закрываю в банки с герметичными крышками и храню, стоит долго и легко без окисления, розовенькая, гребля конечно, поэтому можно упрощать пропуская некторые шаги, будет вишневая или коричневая, что не сильно плохо, даже черная работает, хоть и хуже. С рашигом также, хотя они меньше засираются, поэтому с ними проще, зачастую достаточно просто прокипятить в лимонке, быстро промыть и промакнуть, просушить под вентилем.

А зачем медь для сахарной браги?!CLAMP, 22 Дек. 24, 17:46

если немного при отгоне браги использовать, то потом даже после двойного ректа на вкус чуть лучше получается.

А настойка в кубе вместе с плодами и фальшдном или только жидкость?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 17:47

только жидкость, отдавливаю через мешок
Отв.62792  22 Дек. 24, 18:00 (через 4 мин)
Сдать в цветмет.Урий, 22 Дек. 24, 17:38
Точно ж воскресенье, люди отдыхают, а я херню какую то спрашиваю, извините, что побеспокоил.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 849 315
Отв.62793  22 Дек. 24, 18:22 (через 23 мин)
sib-hunter,
с поддержкой у нихsib-hunter, 22 Дек. 24, 14:24
Если речь о "ЛС", то "Деньги получены - гарантия кончилась" высылайте за свой счёт на экспертизу. Три года назад было.
Циферблат от неисправного стрелочного биметаллического термометра, а в часовых мастерских можно подобрать от старых будильников.
Отв.62794  22 Дек. 24, 18:28 (через 6 мин)
DedKar, у меня царга полметровая(с клампами) для 1го погона с медной путанкой(кабель многожильный от сварочника-снял резиновую изоляцию). Через неё отгоняю брагу, раз в 3 погона- растворяю 3ст.л. лимонки в 3х литрах горячей воды, закрываю царгу содной стороны кламповой заглушкой, заливаю раствор- жду полчаса, этого достаточно. Сливаю голубую воду. И сразу ставлю на погон, пока не окислилась. Т.е. очищаю перед перегоном. Первые разы- парился- вытаскивал всё, сейчас просто заливаю, медь функцию свою выполняет. А на запах наплевать, понятно что не фиалками пахнет, но и не откровенным говном. Для второго погона, спн никогда не трогаю(вытряхивал один раз после, может, 30го перегона-чистая и подванивает),Больше нержу не трогаю, рассудил так, несколько часов отбора голов-её промывают, лучше всяких магазинных хреней. Ну так и получается- продукт отличный, без намёка на этот духанец. Далее КК медная 7 этажей. Так-же ставлю вертикально- заглушив низ кламповой заглушкой и заливаю горячей лимонкой, КК 3" и входит в неё 4л. Перед заливкой-некоторые тарелки имеют зелёные пятна, т.к. она стеклянная видно что эти пятна исчезают прямо на глазах, жду 15 мин и ставлю её на погон. И не надо специально высыпать/полоскать/химичить с кольцами/рпн/спн.

Добавлено через 3мин.:

и на 1м погоне медь, и на втором КК медь, органолептика меняется у сахарного продукта и не такой резкий- мягче. Т.к. я выхожу на своей сборке только на 95,5%, то не могу считать это спиртом- это дист, но уверен и спирт мягче будет.
Отв.62795  22 Дек. 24, 18:45 (через 18 мин)
tmc,pivnaykus, спасибо за подробные ответы. По правде сказать такая шляпа вышла только с кольцами Рашига, которые нарезал из обрезков меди 0.3-0.4, может состав у нее другой или еще что, С СПНкой из проводов все в порядке, пока.., так что совет
Сдать в цветмет.Урий, 22 Дек. 24, 17:38
не такой бессмысленный, как мне показался вначале.
sib-hunter Доктор наук .. 520 96
Отв.62796  22 Дек. 24, 18:56 (через 11 мин)
Потому что сахар бывает не "торт"
Да и с дрожжей каках наваривается.
WhatsApp Image 2024-09-21 at 00.30.15.jpeg
WhatsApp Image 2024-09-21 at 00. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 10мин.:

DedKar, Медь темнеет сама по себе на воздухе. Главное смыть серебристый налет после перегона, смывается просто водой, ну в случае с РПН можно пошоркать друг об друга с моющим.
И кроме лимонки есть еще средство, уксус + соль и кипятить не надо. Только на долго не оставлять, я так один пыж залил и забыл летом на балконе, он в труху за неделю превратился.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 336
Отв.62797  22 Дек. 24, 19:20 (через 24 мин)
и на 1м погоне медь, и на втором КК медь, органолептика меняется у сахарного продукта и не такой резкий- мягче.pivnaykus, 22 Дек. 24, 18:28
Не помню где, попадалось такое слово - вкусовщина.

Потому что сахар бывает не "торт"
Да и с дрожжей каках наваривается.sib-hunter, 22 Дек. 24, 18:56
Возможно, и сахар бывает "не тот". И кипячение дрожжей - та ещё "алхимия"..
Однако любителям расширить кругозор можно провести эксперимент: вместо обычного количества браги прокипятить часов 10 через медные мочалки тот же объем водопроводной воды из своего крана.
Отв.62798  22 Дек. 24, 20:01 (через 42 мин)
CLAMP, ты спросил- я ответил, а что-бы поменьше теоретизировать- пробуй по разному- главное результат. Я лентяй и естественно выбрал самый ленивый и действенный метод промывки. Ну а тебе я не указ, так что можешь и по 10ч кипятить. Удачи.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.62799  22 Дек. 24, 20:07 (через 7 мин)
pivnaykus, ты не понял,или не захотел понять что тебе CLAMP, сказал.