Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6066)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Вы=пошёл на йух
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 282

мляя, а отрыг какой, как будто ведро вишни сожрал, в дисте такой ароматики небыло..про "отрыг" было очень интересно.ждём о впечатлениях после посещения туалета. После "по-маленькому"можно кратко,а вот после "по-большому"- полный отчёт.И начинающим будет полезно.))))
не, вишня прикольная штука, лучше чем сливаtmc, 20 Дек. 24, 21:04
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Коллега, если
Дист - это когда из вишнёвого вина. Киршвайсер.
диста с настоя вишни с косточкой и безtmc, 20 Дек. 24, 21:04то это мацерат.
Дист - это когда из вишнёвого вина. Киршвайсер.
sib-hunter
Доктор наук
..
580 118
Отв.62723 21 Дек. 24, 12:10
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

так я и хочу СиВовский глянутьчерный лесоруб, 20 Дек. 24, 20:21Это и есть СиВ-ский, х@йня полная, подтверждаю!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.62725 21 Дек. 24, 12:22 (через 10 мин)
А разобрать не пробовал? У меня был сюрприз от китайского фрезеровщика в виде стружки...sib-hunter, 21 Дек. 24, 12:10Запирает он нормально, только шаг резьбы на головке великоват - из за этого точность (повторяемость) никакая.
Добавлено через 1мин.:
Это и есть СиВ-ский, х@йня полная, подтверждаю!sersaz, 21 Дек. 24, 12:13СиВ как перепродает китай занедорого,
так и делает сам высокоточный вентиль за 900+ руб. (получше, но тоже не фонтан).
sib-hunter
Доктор наук
..
580 118
Отв.62726 21 Дек. 24, 12:29 (через 7 мин)
кушает до 8кВт, до 4кВт можно работать без доохладителя, по словам производителя. Сам доохладитель невероятно огромный, по сравнению с остальными- называется дефлегматор Сфера. У меня такой- не нарадуюсь.pivnaykus, 20 Дек. 24, 19:18У ДС2 покучерявше будет. Правда отдельно из продажи пропал, только с колонной...
Тоже из гофротрубки димрот, но деф разборный, можно вертеть как угодно для подачи/отвода воды, а также использовать как чилер. Кашки им охлаждаю, прям вместе с дохликом кидаю.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
973 171

ДС2 покучерявше будет. Правда отдельно из продажи пропал, только с колонной...Самый крутой дэф это дисковый. Там в 150-200 мм по высоте укладывается и дэф с гофротрубки и УО. И по мощности 15 кат
Тоже из гофротрубки димрот, но деф разборный, можно вертеть как угодно для подачи/отвода водыsib-hunter, 21 Дек. 24, 12:29
sib-hunter
Доктор наук
..
580 118
Отв.62728 21 Дек. 24, 16:50
Самый крутой дэф это дисковый. Там в 150-200 мм по высоте укладывается и дэф с гофротрубки и УО. И по мощности 15 катчерный лесоруб, 21 Дек. 24, 15:43Ну то что по высоте мало занимает хорошо, только кто может позволить в квартире 15квт?
А для тех кто может себе позволить собственную винокурню, построят помещение с потолками повыше, а там уж без разницы какой деф, также можно и вертикальный димрот намотать не высокий но в несколько контуров.
//
Я про ДС2 упомянул т.к. для дома он универсален, там выше кто то интересовался. Мне понравился, моя имха...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.62729 21 Дек. 24, 17:01 (через 12 мин)
ДС2 упомянулsib-hunter, 21 Дек. 24, 16:50ч то за зверь?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
973 171

то что по высоте мало занимает хорошо, только кто может позволить в квартире 15квт?sib-hunter, 21 Дек. 24, 16:50Согласен. Для квартиры многовато, но зато при нагрузке в половину или на одну треть мощный дэф воду экономит. Хотя это не для всех важно.
Сейчас имею весь набор запчастей для самостоятельной сборки дискового дефа на основе двух крышек от кубов кастрюльного типа и гофротрубки нержа диаметр 15 мм.
sib-hunter
Доктор наук
..
580 118
Отв.62731 21 Дек. 24, 18:30 (через 48 мин)
Сейчас имею весь набор запчастей для самостоятельной сборки дискового дефа на основе двух крышек от кубов кастрюльного типа и гофротрубки нержа диаметр 15 мм.черный лесоруб, 21 Дек. 24, 17:43Ну у тебя на сколько помню, массовое пр-во. Можешь позволить. И я бы также поступил, но дачу пришлось продать где мог производить такое.
ч то за зверь?gxtkjdjl, 21 Дек. 24, 17:01Домспирт2. (два - это вторая версия, первая была с кожухотрубным дефом и с выходами на 2" хотя тарелки на 3")
//
Ну как-то так выглядит, дохлик тоже мощный, особенно в жару летом с ним хорошо, зимой и без него вполне.

tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62732 21 Дек. 24, 18:32 (через 2 мин)
если дист с настоя вишни, то это мацерат.TerminatorN2, 21 Дек. 24, 10:07
Ох это холиварный вопрос)), и определение кривенькое, автор это признает, и гнал я его не прямотоком, дист с настоя и логически ровнее, и понятнее, и прямо отражает суть, разве нельзя так говорить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62733 21 Дек. 24, 19:02 (через 31 мин)
дохлик тоже мощныйsib-hunter, 21 Дек. 24, 18:30вентиль такой-же как на сфере, мне он очень понравился, лаком нанёс риску для тела и усё заебок, головы быстрыми каплями 350мл/ч получается.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

разве нельзя так говорить?tmc, 21 Дек. 24, 18:32Ну так то - твой продукт, как хочешь, так и называешь. Но ведь другие то не поймут.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62735 21 Дек. 24, 22:01 (через 14 мин)
да так то я его и сам мацератом называю, по ссылкам можешь глянуть, это чисто здесь, подумалось что какраз наоборот "дист с настоя вишни" будет понятнее чем "мацерат". Это еще ладно, а вот как назвать продукт купажа, когда к такому мацерату добавляется классический дист с брожения?)) Уже тупо брендик чтоли?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Зачем мешать? Разные ведь напитки. Тем более, если чисто для себя.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62737 22 Дек. 24, 00:17
Ну какая разница, есть в классическом дисте какая то дополнительная плотность, конфетность, ну сивуха понятно, так и мацерат можно по разному отгонять, вон регуляция кости эффект какой имеет, идея у меня еще есть с кислотами поиграть попробовать позаменять их при отгоне, получается то чуть того то чуть сего, ну и логичное желание смешать, напитки по большому счету похожие, просто с нюансами, основа органолептики всеравно в хвостах, а они что там что там приблизительно одинаковые, или допустим есть жирный мацерат, слишком жирный, до неприятности, и легкий дист отогнанный 94+, тоже напрашивается, да или хотя бы взять мацерат с подбраживанием, его тоже непонятно как классифицировать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Настой полыни перегнать не пробовал? Конкретный напиток. Без всякой подоплеки вопрос.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Были бы вы помоложе, прикололся бы, что зумеры ароматные водки и абсент изобрели)))