Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3135 3136 3137 3138 3139 3140 3141 ... 3257 3138
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6066)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.62740  22 Дек. 24, 08:37
отгонял на КНКtmc, 20 Дек. 24, 21:04
КНК это 50см?
настоя вишниtmc, 20 Дек. 24, 21:04
Настой 6кг плодов на 4,5л 50% сортировки?
5% голов, держал крепость в струе 90, пока по запаху не пошли хвосты.tmc, 20 Дек. 24, 21:04
Не понял, настаивал на СС или чистой сортировке. Если сортировка то с чего, дистиллята, ректа?
Или с настоя в любом случае головы отделять? Самая ароматная эфирка с головами не вылетит?
90 в струе это всетаки низковато, хвосты дают о себе знатьtmc, 20 Дек. 24, 21:04
И хвостов в сортировке по логике если и остаётся, то самая малость. Навариваются они с плодов что ли?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.62741  22 Дек. 24, 08:59 (через 23 мин)
Да я к тому, что перегнаные настойки бывают кардинально разные. А настоять можно что угодно, как угодно и кому угодно.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62742  22 Дек. 24, 09:33 (через 35 мин)
Самая ароматная эфирка с головами не вылетит?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37
Конечно вылетит. Собери с джина 5% голов, что там останется? А виноград, яблоко, слива? То же самое.
sib-hunter Доктор наук .. 580 118
Отв.62743  22 Дек. 24, 11:00
вентиль такой-же как на сфере, мне он очень понравился, лаком нанёс риску для тела и усё заебок, головы быстрыми каплями 350мл/ч получается.pivnaykus, 21 Дек. 24, 19:02
Да все они +/- одинаковые (Китай), разница в креплении, ну и есть прямые и угловые. Первый был прямой с цанговым соединением, его покупал сам в русской дырке вроде. Чтобы удобней было снимать его без ключей, конусы выкинул и вставил кусочки силиконовых шланга, можно было рукой закручивать гайки и все держалось не сифонило. Но вот в нем был мусор, это сразу заметил как только купил и разобрал. А второй угловой с кламп соединением шел в комплекте с аппаратом, его видимо разбирали на заводе потому что клампы приварены, возможно и стружку вытряхнули если была.
С обоими проблем не было в плане настройки, тоже метки сделал на 1.5 и 2 литра. А головы визуально настраиваю скорость. Но да, хотелось бы шаг резьбы по мельче...
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.62744  22 Дек. 24, 11:50 (через 50 мин)
видимо разбирали на заводе потому что клампы приварены, возможноsib-hunter, 22 Дек. 24, 11:00
видимо-невидимо...
клампы приварены - За это "конгениальное" конструкторское решение им надо в голову забить гвоздь (200мм). Перед сваркой кран не разбирался - фторопластовое уплотнение подплавлено. Приварено не герметично, кламп слегка проворачивается вокруг оси.
Негерметичное соединение.jpg
Негерметичное соединение. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Отбор после третьего уменьшен до скорости голов.jpg
Отбор после третьего уменьшен до скорости голов. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 973 171
Отв.62745  22 Дек. 24, 12:13 (через 24 мин)
дист с настоя вишни" будет понятнее чем "мацерат".tmc, 21 Дек. 24, 22:01
Настой вишни это типа наливка?
Если да...то это шаг назад. Наливка с вишни это самодостаточный продукт... А вот ещё раз залить вишню с которой слили наливку, настоять и перегнать это другое дело. Хотя в зависимости от сорта вишни бывает и вторая заливка и настаивание даёт хороший продукт.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.62746  22 Дек. 24, 13:30
Настой полыни перегнать не пробовал?Виктрыч, 22 Дек. 24, 07:47

Нет, у меня не такой большой опыт отгона настоек, пару лет вот гоню только, сливу, вишню, сухофрукты. Полынь, даже не знаю, кажется ацкое чтото должно получиться))

КНК это 50см?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37

Да, 50 см медного рашига, в данном случае был 8 мм

Настой 6кг плодов на 4,5л 50% сортировки?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37

Да, сортировка с чистейшего двойного ректа

с настоя в любом случае головы отделять? Самая ароматная эфирка с головами не вылетит?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37

Чуть в любом случае отделять, окисление спирта воздухом при разгоне и промывка, но это в пределах пары процентов от АС, а дальше по вкусу, мне как минмум процетов до 3-4 всеже не нравится, чтото там неприятненькое еще выходит, хотя хорошей ароматики тоже конечно теряется. Вообще головной ароматики по моему не так уж и много, ну если на весь напиток смотреть, основная часть ниже, конечно когда цедишь головы гдето в районе 4-5% нюхаешь, слюни пускаешь, то кажется вот оно, но по факту там объем и общий эффект небольшой, я както пробовал ее отбирать отдельно а потом примешивать к телу, не сказал бы что большая разница получается, так что парой процентов считаю можно жертвовать, личное дело каждого.

хвостов в сортировке по логике если и остаётся, то самая малость. Навариваются они с плодов что ли?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37

Конечно, хвостов там не сильно меньше чем в классическом дисте, они тупо из плодов в настой переходят, кислоты, куда они денутся, ну и всякие нифеля со вкусом кожурок, палочек, листиков и пр. дерева, кстати думаю что какраз в косточках их дофига, обратил внимание на эффект очистки медной насадки в стеклянной царге, розовенькая становится, в то время как без косточек чиститься слабо. Это кстати в очередной раз намек тем кто считает что всякие диоптры и стеклянные царги муть и понты, нифига, много каких моментов видно становится, для начинающего и экспериментатора вещи полезные.

Конкретно на сливе и вишне, проблема в том что при превышении крепости в струе за 90.5, ароматику как топором обрубает, если на винограде можно спокойно гнать 93, и ароматика еще вполне себе, даже на 94+ легкая остается, то на вишне-сливе вот такая вот засада, а 90 это блин всеже не водочка, это самогон, с хвостатыми нотами, ну не ацкий конечно, если аккуратно гнать, мягкий и питейный, но всеже самогон, тряпочки торчат.

Сразу скажу почему не прямотоком гнал, потому что выход больше получается, меньше деревянного вкуса, нет жира и нет проблем с опалесценцией при последующем разбавлении. Хотя если прямотоком аккуратно гнать, с небольшой воздушной дефлегмацией, и самое главное не жадничать в конце, пораньше хвосты рубить, то по вкусоароматике выигрышнее получается, кого жирность не напрягает то прямоток лучше, сивухи то слава богу по определению нет, ну почти.

Если да...то это шаг назад.черный лесоруб, 22 Дек. 24, 12:13

Это по моему вкусовщина и пр. моменты целеполагания, если наливка не интересна а хочется именно ароматной водочки, то почему бы и нет..
sib-hunter Доктор наук .. 580 118
Отв.62747  22 Дек. 24, 14:24 (через 55 мин)
клампы приварены - За это "конгениальное" конструкторское решение им надо в голову забить гвоздь (200мм).Самовариус, 22 Дек. 24, 11:50
С этим согласен, лучше бы они были на резьбе, можно вкрутить клапан тогда какойнибудь для стартстопа. Причем такие есть в продаже. https://ozon.ru/t/AMk4q8
Перед сваркой кран не разбирался - фторопластовое уплотнение подплавлено. Приварено не герметично, кламп слегка проворачивается вокруг оси.Самовариус, 22 Дек. 24, 11:50
У меня видимо разбирали. Кстати если брак, то вышлют новый, с поддержкой у них нормально. Мне стекла высылали за их счет, и потом еще 6 тарелок нержовых, хотя другие бы послали меня с моими закидонами. Могу номер дать, они в вацапе общаются.

Добавлено через 1мин.:

Самовариус, от чего циферблат на кране приделал?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 973 171
Отв.62748  22 Дек. 24, 14:30 (через 6 мин)
Это по моему вкусовщина и пр. моменты целеполагания, если наливка не интересна а хочется именно ароматной водочки, то почему бы и нет..tmc, 22 Дек. 24, 13:30
Можно и водочку сделать и наливочку сохранить. У меня к этому другой подход. Заливаю вишню 95-96. В банку 10 л полную вишни входит 3 л после настоя продукт сливаю и заливаю вновь 95-96. Но уже не добавляю сахар. Вторую заливку после настоя перегоняю на прямотоке без насадки . Аромата, как говорят, выше крыше. В общем и наливка цела и мацерат пахнет
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.62749  22 Дек. 24, 14:39 (через 10 мин)
Ну, имеет смысл конечно если и то и то надо, я то в данном случае вообще не столько продукт делал как влияние косточек проверял. А вообще, свой святой грааль пока так и не нашел, именно водочка не выходит, прямоток да, можно на хлеб намазывать, а так чтобы относительно чистенько было, легко, воздушно, но при этом узнаваемый запах, а желательно еще и привкус (но это уже ладно, дофига хочу) не получается. На винограде получается, на сливе и вишне пока нет.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.62750  22 Дек. 24, 14:44 (через 6 мин)
рашига, в данном случае был 8 ммtmc, 22 Дек. 24, 13:30
А если СПН 5мм. или те же 3,5мм, высоту снизить до 30см. или оставить прежней 50см, а крепость держать 90% отбором?
Ароматику срежет?
С высотой или на СПН отбор веселей, тарелок же больше, возврат можно снизить.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.62751  22 Дек. 24, 14:57 (через 13 мин)
Я этот восьмой рашиг специально для эксперимента взял, еще шестой есть, хочу специально сравнить разницу с мелкой СПН и тарелками, на одной браге, но руки раньше лета врядли дойдут. А пока по разрозненным наблюдениям не сказал бы что большая разница, на 20-30 см СПН 3.5 тоже самое получалось, а на пятерке думаю полную сыпать надо, и да, крепость тупо отбором держать, магия блин, идет 91 - голимый спирт, чуть приоткрываешь, падает до 90 - благоухает, опять укрчиваешь до 91 - опять голяк))

Вчера слил эти 2 полторашки спирта что плучились, разбавил до 30 и еще раз перегнал, 91.5 в струе, ну типа подумал пофиг с ней с ароматикой, чуть еще почищу и норм пить пойдет, ага, огреб кучу резости и химозного запаха в результате (после разбавления), аромат разрушился, остались химозные рожки да окорочка..

Добавлено через 11мин.:

Это я к чему, если отгонишь крепостью 90, попробуешь, и покажется что в целом не плохо, уже вот-вот, почти-почти, легкие остатки носков срезать и будет идеально, не верь голове своей, не получится))
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62752  22 Дек. 24, 15:10 (через 13 мин)
лучше бы они были на резьбе,sib-hunter, 22 Дек. 24, 14:24
у меня клампы на резьбе- очень удобно, но клапан ставить на КК без толку, через родной только 2,5 л проходит, мне надо 3.

Добавлено через 0мин.:

Так что работаю по пищалке
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.62753  22 Дек. 24, 16:28
tmc,
Полынь, даже не знаю, кажется ацкое чтото должно получиться))tmc, 22 Дек. 24, 13:30
Абсент, вермут без полыни никак.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.62754  22 Дек. 24, 16:38 (через 10 мин)
а, блин, ну имелось в виду добавлять немного, а то я себе чистую полынь представил)
DedKar Специалист Ярославль 174 53
Отв.62755  22 Дек. 24, 17:35 (через 57 мин)
Подскажите, как правильно хранить медные кольца Рашига, СПН? Сначала просто промывал, темнеет, патина не сильная, не зеленая). Перегоняю сахарную брагу, с подкормкой солодом немного.Тема есть на форуме, читал, от туда и взял совет - заливать головами. Перегон был неделю назад. Сейчас вынул - светлая, но что то не то, в руках потер - как ржавчина цветом рыжий налет, не сказать что б жирный, но с рук уже не смыть. Капец, прокипятил в лимонке - без толку, помогло средство для мойки посуды, поотмыл, но только снаружи. Засыпал, сейчас идет перегон, посмотрю, может СС весь оранжевый выйдет).. СПНка тоже в головах отмокает..Что это, какой то осадок с голов сел на медь, у кого было так? Ну и как все таки правильно делать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.62756  22 Дек. 24, 17:37 (через 3 мин)
Тмс
Если вермут и всякое мартини и чинзано, но пару зернышек настоять и пить. Ну и прочей травы само собой. Где то есть рецепт из сухаря замутить. Очень достойно. Я просто из виноградного сока. Делал. Закрепляешь до 15 оборотов и сахару примерно столько. И трава. Но определяющая полынь.
Абсент это уже масла полыни. Они нирвану обеспечивают. Потому и нужно их отогнать. Столько сена не сьесть, что бы мультик посмотреть.
Так то конкретная трава. На даче культивирую по мере возможности. Но она же дикая. Где хочет, растет. И наоборот. И правильная нужна.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.62757  22 Дек. 24, 17:38 (через 2 мин)
Подскажите, как правильно хранить медные кольца Рашига, СПН?DedKar, 22 Дек. 24, 17:35
Сдать в цветмет.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.62758  22 Дек. 24, 17:46 (через 8 мин)
Подскажите, как правильно хранить медные кольца Рашига, СПН? Сначала просто промывал, темнеет, патина не сильная, не зеленая). Перегоняю сахарную брагу,DedKar, 22 Дек. 24, 17:35
А зачем медь для сахарной браги?!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.62759  22 Дек. 24, 17:47 (через 2 мин)
гоню только, сливу, вишню, сухофрукты.tmc, 22 Дек. 24, 13:30
А настойка в кубе вместе с плодами и фальшдном или только жидкость?
Может без плодов по хвостам чуть чище выйдет.