Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3133 3134 3135 3136 3137 3138 3139 ... 3218 3136
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6035)
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.62700  20 Дек. 24, 09:17
Но это к Янну в тему.
Он научит.Урий, 20 Дек. 24, 08:54
спасибо. А можно ссылку на тему дать

Добавлено через 2мин.:

Нет. Она всегда будет нижеУрий, 20 Дек. 24, 08:54
это если термометр стоит в уо в паровой зоне, правильно я понимаю
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.62701  20 Дек. 24, 09:35 (через 19 мин)
Здравствуйте, помогите разобраться у меня примерно на 1/3 царги стоит термометр, хочу еще поставить термометр вверху колонны в насадочную часть на 10 см ниже верха насадки. Правильно я понимаю что при отборе голов на верхнем термометре температура будет ниже и когда головы отойдут температура будет одинаковая с нижним?Фронт39, 20 Дек. 24, 08:16
Нет. Неправильно. У вас внизу будет не самая горячая фракция.
Можно ли по верхнему термометру контролировать отбор голов?Фронт39, 20 Дек. 24, 08:16
Можно. Температура будет чуть повышаться (на 0.2-0.3 градуса) от отбора голов и наконец стабилизируется. Значит головы закончились.
Только даже самые ядовитые головы на 90% состоят из спирта. Поэтому лучше ориентируйтесь на запах. На запястье капнуть, растереть и понюхать. Как запах голов уйдёт, подставить другую ёмкость и собрать в неё на переплавку в следующий раз.
Я с куба в 50 литров собираю до литра. Вы собирайте как вам кажется лучше.
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.62702  20 Дек. 24, 09:43 (через 8 мин)
Я с куба в 50 литров собираю до литра.Shobby, 20 Дек. 24, 09:35
а в процентах от ас это сколько? Я всегда отбирал 10 процентов. На форуме где-то прочитал что после этих 10 надо еще отобрать 5 процентов так называемых подголовев немного увеличив скорость, так ли это?
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.62703  20 Дек. 24, 09:53 (через 11 мин)
Фронт39,
Ориентируйтесь на нюх. % очень приблизительны. "Говорят" что нужно 5-7%, но это только говорят. Если у вас колонна, то головы отбирать медленно, тело отбирать быстрее, в зависимости от вашей колонны. 2 дюйма где то 1200-1600 в час.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.62704  20 Дек. 24, 11:22
Горчить начинает,tmc, 19 Дек. 24, 20:11
tmc, Среди винокуров блуждает понятие некой горечи и сладости, жесткости и мягкости самогона. Каждый под термином горечь и сладость, а также жесткость и мягкость подразумевает что-то своё. В пору создавать словарь «128 оттенков горького и жесткого» и затем Том II «128 оттенков сладкого и мягкого».
Приведу несколько примеров: дегустируем брагу:
1. Сладкая – недоброд.
2. Горькая нормально вызрела. Чувствуется спирт, а спирт одному он горчит, другому сластит. Это горечь хорошая.
3. Горькая и кислая. Перестояла с доступом воздуха. Часть спирта превратилась в уксус. Это тот случай, когда на халяву и уксус сладкий.

Спирт сырец и спирт ректификат:
1. Мягкий – все хорошо.
2. Жесткий. Нужно искать причину «жесткости». Использовался тонкостенный куб. И т.д.
Сортировка или готовый напиток. Здесь нужен стандартный образец. Эталон, чтобы было с чем сравнить. У каждого свои эталоны. Я бы для себя в качестве эталона определил
армянский коньяк ***** ереванского розлива до 1980 г:
1. Пробуем коньяк. Мягкий, сладкий. Принимаем его за эталон.
2. Пробуем самодельный напиток. Чувствуем разницу – вроде слегка то ли горчит, то ли жестковат в сравнении с армянским. Требуется корректировка. Растворяем в 3л банке своего напитка 0,5 чайной ложки без верха фруктозы. Повторяем тест. Вкус исправился. Читаем, что пишется на этикетке коньяка: Содержание спирта — 42% об., сахара — 1,5%.
И еще вот что: у нас принято считать, что каждый человек одинаково ощущает цвет и вкус. На самом деле это не так. У каждого человека уникальный набор рецепторов, так же как уникальный рисунок отпечатков пальцев. Потому и возникают споры о твердости/мягкости, горечи/сладости.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.62705  20 Дек. 24, 11:59 (через 37 мин)
А можно ссылку на тему датьФронт39, 20 Дек. 24, 09:17
Можно конечно,но не буду.
И ты не ищи,ещё больше запутаешься.
ПС. И кстати,дальше советы можешь не читать,а то будет как на площади.
Вроде и удовольствие и не стоит уже от кучи советчиков.

Добавлено через 4мин.:

. У вас внизу будет не самая горячая фракция.Shobby, 20 Дек. 24, 09:35
Это надо в пёрлы кинуть.
Оказывается фракции бывают горячей и холодней.
Shobby, Сударь, ВЫ случайно с фрИкциями не попутали
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.62706  20 Дек. 24, 12:19 (через 20 мин)
Abettor, В целом согласен, не только разная чувствительность у разных людей, но и одного человека в зависимости от состояния, поэтому приходится дегустировать несколько раз. Тем не менее все мы по большей части понимаем что такое сладость, горечь, кислота, резость, колкость, или жгучесть, поэтому думаю после некоторой калибровки оперировать такими понятиями всеже можно. Калиброваться надо конечно по эталону, я например использую нормальную магазинную водку, в частности 5 озер. Вот только есть у меня претензия к понятию "жесткий", это как? что такое мягкий понятно - не резкий и не колкий, а жесткий это наоборот? горечь и жгучесть при этом учитываются? жгучесть наверное да, а вот горечь.. мягкий продукт ведь вполне может быть горьким. Короче с понятием "жесткий" по моему есть проблемы, стараюсь его не использовать.
santax1 Доктор наук Где-то 881 265
Отв.62707  20 Дек. 24, 12:25 (через 7 мин)
Короче с понятием "жесткий" по моему есть проблемы, стараюсь его не использовать.tmc, 20 Дек. 24, 12:19
Горло дерет, ИМХО.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.62708  20 Дек. 24, 12:31 (через 7 мин)
А если не дерет, но резкий что писец и горький, или жгучий, то ведь всеравно жесткий?
Горлодер это по моему отдельная характеристика, давеча настой отгонял, получилось какраз так, умеренная резость и слабая горечь, ну то есть вполне себе питейно, но горлышко блин саднит..

Т.е. использовать базовые понятия вроде горький, сладкий, кислый или резкий, с поправкой на разную чувствительность, в принципе норм, понятно о чем речь, а вот собирательные типа жесткий, бог его знает что конкретный оратор включает в его состав, по моему не стоит
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.62709  20 Дек. 24, 13:02 (через 31 мин)
"жесткий", это как?tmc, 20 Дек. 24, 12:19
если речь про водку то для меня это альдегиды на выдохе
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.62710  20 Дек. 24, 13:08 (через 7 мин)
Воот.. сколько людей столько и понятий в этом слове
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.62711  20 Дек. 24, 13:17 (через 9 мин)
Можно конечно,но не буду.
И ты не ищи,ещё больше запутаешьсяУрий, 20 Дек. 24, 11:59
не понимаю в чем проблема поделиться ссылкой???????? Искать я все равно буду
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.62712  20 Дек. 24, 13:19 (через 3 мин)
Фронт39, Ну сам напросился
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

[Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн]
Изучай и потом не говори что я виноват.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.62713  20 Дек. 24, 13:40 (через 21 мин)
Фронт39, не лезь туда. Есть действительно интересные и полезные темы.
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.62714  20 Дек. 24, 13:45 (через 6 мин)
Фронт39, не лезь туда. Есть действительно интересные и полезные темы.TerminatorN2, 20 Дек. 24, 13:40
поделитесь пожалуйста, если не сложно

Добавлено через 1мин.:

Ну сам напросилсяУрий, 20 Дек. 24, 13:19
уже сам нашел спасибо
DedKar Бакалавр Ярославль 95 16
Отв.62715  20 Дек. 24, 13:52 (через 7 мин)
Посоветуйте по выбору дефлегматора, голова уже кругом), такой https://www.ozon.ru/...avts=1734687161, вначале хотел вообще 20см, если в отборе по пару еще он пошел бы, но по жидкости будет маловат, наверное. Пишут 3кВт держит, но на видео у паренька 30см на колонне не слабый расход воды, а 20 вообще придется на полную проливать... Да, железо, куб 15, плита 1800вт, царга 50-70см СПН
или такой https://www.ozon.ru/...os_search=false хотя пишут те же 3кВт, но мне кажется он будет производительнее, ну и воды меньше гонять будет, внутри трубка 6мм(не мало?) 3м, ну мыть не удобно. Еще его покрутить можно по-пару, против пара холодную воду. Что скажете?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.62716  20 Дек. 24, 13:52 (через 1 мин)
Там болото. Точнее мухлевание. Для слепых, которые в карты не играют. Но полезно для развития.
Упс. Опоздал. Про тему Яна.
Илья77 Доктор наук Барселона 538 154
Отв.62717  20 Дек. 24, 13:59 (через 8 мин)
Изучай и потом не говори что я виноват.Урий, 20 Дек. 24, 13:19
не лезь туда. Есть действительно интересные и полезные темы.TerminatorN2, 20 Дек. 24, 13:40
Тебя дважды предупредили. Тема Яна более эксперементальная, чем практическая.
Не нужно тебе сейчас читать, там слишком много некорректных трактовок одного и того же.
Я бы шнобелевскую премию Яну выдал. Вроде что-то изыскивает, но проку в этом, для нашего брата, нет.
Не вижу практического применения.
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.62718  20 Дек. 24, 14:01 (через 2 мин)
Не вижу практического примененияИлья77, 20 Дек. 24, 13:59
уже понял спасибо
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.62719  20 Дек. 24, 14:06 (через 6 мин)
внутри трубка 6мм(не мало?)DedKar, 20 Дек. 24, 13:52
нормально.
мыть не удобноDedKar, 20 Дек. 24, 13:52
чем он загадится то на втором перегоне?