Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6035)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.62760 21 Дек. 24, 17:01
ДС2 упомянулsib-hunter, 21 Дек. 24, 16:50ч то за зверь?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
773 128

то что по высоте мало занимает хорошо, только кто может позволить в квартире 15квт?sib-hunter, 21 Дек. 24, 16:50Согласен. Для квартиры многовато, но зато при нагрузке в половину или на одну треть мощный дэф воду экономит. Хотя это не для всех важно.
Сейчас имею весь набор запчастей для самостоятельной сборки дискового дефа на основе двух крышек от кубов кастрюльного типа и гофротрубки нержа диаметр 15 мм.
sib-hunter
Доктор наук
..
520 96
Отв.62762 21 Дек. 24, 18:30 (через 48 мин)
Сейчас имею весь набор запчастей для самостоятельной сборки дискового дефа на основе двух крышек от кубов кастрюльного типа и гофротрубки нержа диаметр 15 мм.черный лесоруб, 21 Дек. 24, 17:43Ну у тебя на сколько помню, массовое пр-во. Можешь позволить. И я бы также поступил, но дачу пришлось продать где мог производить такое.
ч то за зверь?gxtkjdjl, 21 Дек. 24, 17:01Домспирт2. (два - это вторая версия, первая была с кожухотрубным дефом и с выходами на 2" хотя тарелки на 3")
//
Ну как-то так выглядит, дохлик тоже мощный, особенно в жару летом с ним хорошо, зимой и без него вполне.

tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62763 21 Дек. 24, 18:32 (через 2 мин)
если дист с настоя вишни, то это мацерат.TerminatorN2, 21 Дек. 24, 10:07
Ох это холиварный вопрос)), и определение кривенькое, автор это признает, и гнал я его не прямотоком, дист с настоя и логически ровнее, и понятнее, и прямо отражает суть, разве нельзя так говорить?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.62764 21 Дек. 24, 19:02 (через 31 мин)
дохлик тоже мощныйsib-hunter, 21 Дек. 24, 18:30вентиль такой-же как на сфере, мне он очень понравился, лаком нанёс риску для тела и усё заебок, головы быстрыми каплями 350мл/ч получается.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

разве нельзя так говорить?tmc, 21 Дек. 24, 18:32Ну так то - твой продукт, как хочешь, так и называешь. Но ведь другие то не поймут.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62766 21 Дек. 24, 22:01 (через 14 мин)
да так то я его и сам мацератом называю, по ссылкам можешь глянуть, это чисто здесь, подумалось что какраз наоборот "дист с настоя вишни" будет понятнее чем "мацерат". Это еще ладно, а вот как назвать продукт купажа, когда к такому мацерату добавляется классический дист с брожения?)) Уже тупо брендик чтоли?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Зачем мешать? Разные ведь напитки. Тем более, если чисто для себя.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62768 22 Дек. 24, 00:17
Ну какая разница, есть в классическом дисте какая то дополнительная плотность, конфетность, ну сивуха понятно, так и мацерат можно по разному отгонять, вон регуляция кости эффект какой имеет, идея у меня еще есть с кислотами поиграть попробовать позаменять их при отгоне, получается то чуть того то чуть сего, ну и логичное желание смешать, напитки по большому счету похожие, просто с нюансами, основа органолептики всеравно в хвостах, а они что там что там приблизительно одинаковые, или допустим есть жирный мацерат, слишком жирный, до неприятности, и легкий дист отогнанный 94+, тоже напрашивается, да или хотя бы взять мацерат с подбраживанием, его тоже непонятно как классифицировать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Настой полыни перегнать не пробовал? Конкретный напиток. Без всякой подоплеки вопрос.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Были бы вы помоложе, прикололся бы, что зумеры ароматные водки и абсент изобрели)))
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577

Отв.62771 22 Дек. 24, 08:37 (через 10 мин)
отгонял на КНКtmc, 20 Дек. 24, 21:04КНК это 50см?
настоя вишниtmc, 20 Дек. 24, 21:04Настой 6кг плодов на 4,5л 50% сортировки?
5% голов, держал крепость в струе 90, пока по запаху не пошли хвосты.tmc, 20 Дек. 24, 21:04Не понял, настаивал на СС или чистой сортировке. Если сортировка то с чего, дистиллята, ректа?
Или с настоя в любом случае головы отделять? Самая ароматная эфирка с головами не вылетит?
90 в струе это всетаки низковато, хвосты дают о себе знатьtmc, 20 Дек. 24, 21:04И хвостов в сортировке по логике если и остаётся, то самая малость. Навариваются они с плодов что ли?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Да я к тому, что перегнаные настойки бывают кардинально разные. А настоять можно что угодно, как угодно и кому угодно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Самая ароматная эфирка с головами не вылетит?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37Конечно вылетит. Собери с джина 5% голов, что там останется? А виноград, яблоко, слива? То же самое.
sib-hunter
Доктор наук
..
520 96
Отв.62774 22 Дек. 24, 11:00
вентиль такой-же как на сфере, мне он очень понравился, лаком нанёс риску для тела и усё заебок, головы быстрыми каплями 350мл/ч получается.pivnaykus, 21 Дек. 24, 19:02Да все они +/- одинаковые (Китай), разница в креплении, ну и есть прямые и угловые. Первый был прямой с цанговым соединением, его покупал сам в русской дырке вроде. Чтобы удобней было снимать его без ключей, конусы выкинул и вставил кусочки силиконовых шланга, можно было рукой закручивать гайки и все держалось не сифонило. Но вот в нем был мусор, это сразу заметил как только купил и разобрал. А второй угловой с кламп соединением шел в комплекте с аппаратом, его видимо разбирали на заводе потому что клампы приварены, возможно и стружку вытряхнули если была.
С обоими проблем не было в плане настройки, тоже метки сделал на 1.5 и 2 литра. А головы визуально настраиваю скорость. Но да, хотелось бы шаг резьбы по мельче...
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
849 315
Отв.62775 22 Дек. 24, 11:50 (через 50 мин)
видимо разбирали на заводе потому что клампы приварены, возможноsib-hunter, 22 Дек. 24, 11:00видимо-невидимо...
клампы приварены - За это "конгениальное" конструкторское решение им надо в голову забить гвоздь (200мм). Перед сваркой кран не разбирался - фторопластовое уплотнение подплавлено. Приварено не герметично, кламп слегка проворачивается вокруг оси.

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
773 128

дист с настоя вишни" будет понятнее чем "мацерат".tmc, 21 Дек. 24, 22:01Настой вишни это типа наливка?
Если да...то это шаг назад. Наливка с вишни это самодостаточный продукт... А вот ещё раз залить вишню с которой слили наливку, настоять и перегнать это другое дело. Хотя в зависимости от сорта вишни бывает и вторая заливка и настаивание даёт хороший продукт.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62777 22 Дек. 24, 13:30
Настой полыни перегнать не пробовал?Виктрыч, 22 Дек. 24, 07:47
Нет, у меня не такой большой опыт отгона настоек, пару лет вот гоню только, сливу, вишню, сухофрукты. Полынь, даже не знаю, кажется ацкое чтото должно получиться))
КНК это 50см?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37
Да, 50 см медного рашига, в данном случае был 8 мм
Настой 6кг плодов на 4,5л 50% сортировки?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37
Да, сортировка с чистейшего двойного ректа
с настоя в любом случае головы отделять? Самая ароматная эфирка с головами не вылетит?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37
Чуть в любом случае отделять, окисление спирта воздухом при разгоне и промывка, но это в пределах пары процентов от АС, а дальше по вкусу, мне как минмум процетов до 3-4 всеже не нравится, чтото там неприятненькое еще выходит, хотя хорошей ароматики тоже конечно теряется. Вообще головной ароматики по моему не так уж и много, ну если на весь напиток смотреть, основная часть ниже, конечно когда цедишь головы гдето в районе 4-5% нюхаешь, слюни пускаешь, то кажется вот оно, но по факту там объем и общий эффект небольшой, я както пробовал ее отбирать отдельно а потом примешивать к телу, не сказал бы что большая разница получается, так что парой процентов считаю можно жертвовать, личное дело каждого.
хвостов в сортировке по логике если и остаётся, то самая малость. Навариваются они с плодов что ли?Кот Бегемот, 22 Дек. 24, 08:37
Конечно, хвостов там не сильно меньше чем в классическом дисте, они тупо из плодов в настой переходят, кислоты, куда они денутся, ну и всякие нифеля со вкусом кожурок, палочек, листиков и пр. дерева, кстати думаю что какраз в косточках их дофига, обратил внимание на эффект очистки медной насадки в стеклянной царге, розовенькая становится, в то время как без косточек чиститься слабо. Это кстати в очередной раз намек тем кто считает что всякие диоптры и стеклянные царги муть и понты, нифига, много каких моментов видно становится, для начинающего и экспериментатора вещи полезные.
Конкретно на сливе и вишне, проблема в том что при превышении крепости в струе за 90.5, ароматику как топором обрубает, если на винограде можно спокойно гнать 93, и ароматика еще вполне себе, даже на 94+ легкая остается, то на вишне-сливе вот такая вот засада, а 90 это блин всеже не водочка, это самогон, с хвостатыми нотами, ну не ацкий конечно, если аккуратно гнать, мягкий и питейный, но всеже самогон, тряпочки торчат.
Сразу скажу почему не прямотоком гнал, потому что выход больше получается, меньше деревянного вкуса, нет жира и нет проблем с опалесценцией при последующем разбавлении. Хотя если прямотоком аккуратно гнать, с небольшой воздушной дефлегмацией, и самое главное не жадничать в конце, пораньше хвосты рубить, то по вкусоароматике выигрышнее получается, кого жирность не напрягает то прямоток лучше, сивухи то слава богу по определению нет, ну почти.
Если да...то это шаг назад.черный лесоруб, 22 Дек. 24, 12:13
Это по моему вкусовщина и пр. моменты целеполагания, если наливка не интересна а хочется именно ароматной водочки, то почему бы и нет..
sib-hunter
Доктор наук
..
520 96
Отв.62778 22 Дек. 24, 14:24 (через 55 мин)
клампы приварены - За это "конгениальное" конструкторское решение им надо в голову забить гвоздь (200мм).Самовариус, 22 Дек. 24, 11:50С этим согласен, лучше бы они были на резьбе, можно вкрутить клапан тогда какойнибудь для стартстопа. Причем такие есть в продаже. https://ozon.ru/t/AMk4q8
Перед сваркой кран не разбирался - фторопластовое уплотнение подплавлено. Приварено не герметично, кламп слегка проворачивается вокруг оси.Самовариус, 22 Дек. 24, 11:50У меня видимо разбирали. Кстати если брак, то вышлют новый, с поддержкой у них нормально. Мне стекла высылали за их счет, и потом еще 6 тарелок нержовых, хотя другие бы послали меня с моими закидонами. Могу номер дать, они в вацапе общаются.
Добавлено через 1мин.:
Самовариус, от чего циферблат на кране приделал?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
773 128

Это по моему вкусовщина и пр. моменты целеполагания, если наливка не интересна а хочется именно ароматной водочки, то почему бы и нет..tmc, 22 Дек. 24, 13:30Можно и водочку сделать и наливочку сохранить. У меня к этому другой подход. Заливаю вишню 95-96. В банку 10 л полную вишни входит 3 л после настоя продукт сливаю и заливаю вновь 95-96. Но уже не добавляю сахар. Вторую заливку после настоя перегоняю на прямотоке без насадки . Аромата, как говорят, выше крыше. В общем и наливка цела и мацерат пахнет