Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6041)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63020 06 Янв. 25, 05:13
SGUN, реально, иногда не стандартные советы выкатывают, ладно-бы основанные на своём опыте, а то на говноблогерах идеях
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Серёга, надорвёшься один.pivnaykus, 05 Янв. 25, 20:47Я Серега, я согласен, поддержу как здрасьте!
Сгнил форум, протух просто... Да лояльный, да безнаказанный, но гнилой в душе и в теле... Сколь раз просил модера грохнуть мой профиль, чтобы просто читателем остаться, милует блять...
Сколько каналов сейчас в телеге, общение просто сказка... Спросил, ответили... Ни каких выебонов, ни каких оскорблений, все цивильно...
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.63022 06 Янв. 25, 08:19 (через 60 мин)
Сколько каналов сейчас в телеге, общение просто сказка... Спросил, ответили... Ни каких выебонов, ни каких оскорблений, все цивильно...sersaz, 06 Янв. 25, 07:19=
И там одна дурь. Разделяй и властвуй. Пока олды были тут, форум был силён. Сейчас ни тут, ни там нет силы.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Насадку (медь) всеравно каждый раз высыпать придетсяtmc, 05 Янв. 25, 01:53
Я ставлю наверху заглушку на клампе, со стороны пыжа наливаю лимонку, ставлю вторую заглушку и переворачиваю каждые 5 минут, пока бак мою и к перегонке подготавливаю. Потом сливаю лимонку и промываю несколько раз водой.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63024 06 Янв. 25, 14:39 (через 38 мин)
Ну если устраивает, почему бы и нет. У меня чистенькая сухонькая между сериями хранится в 3л банке, когда начинаю серию отсыпаю стакан в царгу, перегоняю, тогда грязную в кастрюлю с лимонкой, а царгу прополаскиваю и в нее новую порцию чистенькой, в конце серии за раз промываю все что накопилось в кастрюле, бывает много "жира" поэтому иногда применяю аммиак или щелочь, после этого повторно в лимонке, короче хорошенько отмываю, просушиваю, и обратно в банку до следующей серии.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63025 06 Янв. 25, 14:56 (через 18 мин)
когда начинаю серию отсыпаю стакан в царгу, перегоняю, тогда грязную в кастрюлю с лимонкой, а царгу прополаскиваю и в нее новую порцию чистенькой,tmc, 06 Янв. 25, 14:39это называется- когда коту делать не хер, он яйца лижет. Царгу для первого пергеона с набивкой из медного моногожильного провода и КК медную для второго перегона, очищаю таким-же способом как TerminatorN2, только растворяю 50гр лимонки в горячей воде из подкрана и заливаю в колонну. Которая с проводом держу 15мин, в КК 5мин- там видно- как уходят зелёные разводы окислов. После промывки сразу ставлю в работу. И не забывайте что головами ещё несколько часов будете пропаривать насадку(на втором погоне) - нихрена там не останется. Ну а про нержу я уже говорил- после года использования высыпал- запах есть не очень приятный- грязи нет. Запах этот при ректе никак не попадает в отбор. Ну а как работать- с бубном или без решать вам уважаемые. У меня шаманский давно ужЕ на стене висит, прибитый ж/д костылём.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63026 06 Янв. 25, 15:17 (через 22 мин)
Я тебе скажу что после некоторых отгонов насадка так засирается, что просто горячей лимонкой фиг отмоешь, а некоторые правильные пацаны вообще, нам обоим предъявят что херней занимаемся, ибо им и без меди норм. Каждый трочет так как хочет)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63027 06 Янв. 25, 15:33 (через 16 мин)
насадка так засирается,tmc, 06 Янв. 25, 15:17ты чего там гонишь?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63028 06 Янв. 25, 15:46 (через 14 мин)
Както раз на зерне так засрал что 3 цикла лимонка-аммиак давать пришлось, еще на вине раз забыл после перегона промыть, пару суток постояла и в результате тоже полный пушной был. Вообще я тебе скажу от меди сильно зависит, и даже от формы насадки, както у меня СПНка была, нежненькая такая, розовенькая, чернела от косого взгляда, сейчас другая с ней попроще, а с рашигом вообще проблем пока ни разу не имел. У мелкой СПНки кстати есть поганая особенность держать внутри себя воздушные пузырики, вроде промыл норм, потом сушеную начинаешь рассматривать, а вот и нифига, внутри частенько черненькая попадается, оно конечно решается перемешиванием и прочим вздрючиванием при промывке (если не кипятить), но тогда появляется риск что мяться начнет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63029 06 Янв. 25, 15:57 (через 12 мин)
какая пурга....
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
773 128

SGUN, ну почему же. Прочтет новичок и ужаснувшись передумает гнать самогон.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

SGUN, хз Серёга, может у него такая медь... или лимонка.
У меня РПН медная бывает начало темнеет. Бывает вся тёмная. В кипяток несколько ложек лимонки и сетку. На глазах оксиды смывает. Аж зеленеет раствор. Пару минут и промываю. Никаких засад. А нержу уже забыл когда промывал. Если только промывать от камня дефлегматор химозой.
Вот стоят у них колонны. У забугорных мастеров. Столетия. Если бы они их драили как моряки палубу уже раз пять сменяли бы железо. Оно там лужёное😁
А медяху тыда пихают полосками собирая сетку. Когда на дно нержового куба, а когда и под дефлегматор-холодильник. Если греть электронагревателем жидкость в кубе, то куб нержа. Если снизу газом то медь. Крышка и гусь медные.
Была бы возможность делать из нержи в древности, х мы бы увидели хоть один медный куб. Разве что в музее.
У меня РПН медная бывает начало темнеет. Бывает вся тёмная. В кипяток несколько ложек лимонки и сетку. На глазах оксиды смывает. Аж зеленеет раствор. Пару минут и промываю. Никаких засад. А нержу уже забыл когда промывал. Если только промывать от камня дефлегматор химозой.
Вот стоят у них колонны. У забугорных мастеров. Столетия. Если бы они их драили как моряки палубу уже раз пять сменяли бы железо. Оно там лужёное😁
А медяху тыда пихают полосками собирая сетку. Когда на дно нержового куба, а когда и под дефлегматор-холодильник. Если греть электронагревателем жидкость в кубе, то куб нержа. Если снизу газом то медь. Крышка и гусь медные.
Была бы возможность делать из нержи в древности, х мы бы увидели хоть один медный куб. Разве что в музее.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63032 06 Янв. 25, 16:38 (через 28 мин)
Это как с запахом спирта, кому то пахнет а кому то нет, вопрос нюха и понятий. В данном случае когда я говорю про чистую медь, то имею в виду исключительно бледно-розовую без малейших пятен, а ктото чистой считает коричневую или желто-красно-вишневую. Скажете а нах она розовая нужна, в большинстве случаев конечно не нужна, просто я слово чистая употребляю тут не с практической, а с формально-логической точки зрения. Все три меди, и полностью чистая, и коричневая, и черная, работают, но по разному, полностью чистая дает наилучшее очищение, но и сильнее катализирует образование эфиров и альдегидов, продукт после нее может приобрести дополнительную резость, черная убирает запах, облегчает дист в плане ощущения его плотности, резости не дает, но тряпок и горчины во вкусе на ней остается больше, коричневая соответственно нечто среднее - вполне оптимальный вариант.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63033 06 Янв. 25, 17:11 (через 34 мин)
Тема, что нам спецом гадят.. бред.makar123, 07 Дек. 24, 14:15Спецом не гадят, добавляют сахарозаменители. Бизнес, однако...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
926 133

Какя шляпа про очистку меди.... У меня увеличитель куба+конус медные. Фери мою иногда. Нахуя ваша фанатичная мойка?! Получить жгучий продукт?!
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63035 06 Янв. 25, 19:00
Тупо изза максимальной очистки, имеет смысл для максимально чистого спирта, если по каким то причинам хочется его получить, альдегиды при этом выводятся ректом, явление конечно не частое, зависит от раскладов конкретного чела, но место иметь может.
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
646 218
Отв.63036 06 Янв. 25, 20:00
Спецом не гадят, добавляют сахарозаменители. Бизнес, однако...Лесник 2, 06 Янв. 25, 17:11Ты вообще в курсе, бизнесмен, что 1 кг любого сахарозаменителя гораздо дороже 1 кг сахара? Еще кого-то бредом попрекаешь.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63037 06 Янв. 25, 20:01 (через 1 мин)
Все три меди, и полностью чистая, и коричневая, и черная, работают, но по разному, полностью чистая дает наилучшее очищение, но и сильнее катализирует образование эфиров и альдегидов, продукт после нее может приобрести дополнительную резость, черная убирает запах, облегчает дист в плане ощущения его плотности, резости не дает, но тряпок и горчины во вкусе на ней остается больше, коричневая соответственно нечто среднее - вполне оптимальный вариант.tmc, 06 Янв. 25, 16:38у Макарова в книге написано что вискарные аппараты чистят так что бы патину не повредить. может коричневая это она и есть
Добавлено через 3мин.:
что 1 кг любого сахарозаменителя гораздо дороже 1 кг сахара?АФГ 67, 06 Янв. 25, 20:00может дешёвый изобрели. слышал, от многих, что на озоне (или валберисе) сахар был, а может и сейчас есть за 30р/кило, но по одзывам привкус какой то химический.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63038 06 Янв. 25, 20:08 (через 8 мин)
может коричневая это она и естьgxtkjdjl, 06 Янв. 25, 20:01
Ну да, это вообще много кто замечает, Байбак по моему както рассказывал что они при запуске нового куба на производстве специально некоторое время окисел нарабатывали и только после этого норм продукт начали.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.63039 06 Янв. 25, 22:21
вискарные аппараты чистят так что бы патину не повредить.gxtkjdjl, 06 Янв. 25, 20:01просто мыть без фанатизма.