Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6095)

Отв.63080 10 Янв. 25, 13:29
Коллеги, есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегона. Подскажите, как его лучше оттуда удалить, в наличии есть прямоточник и 4КК. Что лучше, разбавлять и прямотоком эти изики или сразу на колонну в режиме ректификации?Memento mori, 10 Янв. 25, 11:54Всё зависит от того, как ты делал раньше. Надеюсь - последовательно укреплял, сохранив вкусы.
Если далее рект, то вкусы потеряешь полностью.
Если вкусы есть и хочешь их сохранить - всё очень просто!
Прямогонами отбирай всё до 86% спиртуозности в отборе (надеюсь головы уже отобрал, если нет, то отбери в начале первого прямогона).
Всё, что останется после отбора 86% собирай в другую ёмкость и повторяй прямогоны с отбором 86%
DedKar
Специалист
Ярославль
171 50

Отв.63081 10 Янв. 25, 13:32 (через 3 мин)
Для полной регенерации голов считается нужно 1 квт на литр АС. Допустим, что мощность нагрева у нас 3 квт. 12 АС:3 квт = 4 (часа). Значит, отбирать головы мы будем 4 часа, а отобрать мы должны, скажем, 10% от АС = 1,2 л. Делим 1,2 л на 4 часа = 300 мл/час.Лесник 2, 10 Янв. 25, 12:24
приходят новички и принимают эту хню за чистую монету.zippo75, 10 Янв. 25, 13:17Такую формулу расчета скорости отбора голов встречал в нескольких видео. Первую ректификацию делал с чуть меньшей скоростью от расчетной, результат не порадовал, поэтому здесь вопрос и задал.
В любом случае спасибо, выводы сделаю.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.63082 10 Янв. 25, 13:32 (через 1 мин)
Добрый день. Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар? Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить. Решил 25 кг. Солода перемолоть. Разделить по 5 кг. в бочку. Залить 70 градусным кипятком. Потом добавить в каждую 65 литровую бочку по 10 кг. сахара и по 100 грамм Кодзи. Ваше мнение?

Отв.63083 10 Янв. 25, 13:32 (через 1 мин)
И помни о ТБ (техника безопасности!). Такую работу нельзя делать на газу или ТЭНах. Только индукция или ПВК
Это к посту на 2 сообщения выше
Это к посту на 2 сообщения выше
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63084 10 Янв. 25, 13:35 (через 3 мин)
Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить.Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32не переводи добро на говно, сделай без сахара

Отв.63085 10 Янв. 25, 13:41 (через 7 мин)
Добрый день. Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар? Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить. Решил 25 кг. Солода перемолоть. Разделить по 5 кг. в бочку. Залить 70 градусным кипятком. Потом добавить в каждую 65 литровую бочку по 10 кг. сахара и по 100 грамм Кодзи. Ваше мнение?Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32Ты при какой температуре собираешься кодзи вносить?!
Зачем при солоде вносить кодзи?
Сделай сахар отдельно, кодзи его жрут
С кодзи обращайся аккуратно. Есть разные мнения и разные "кодзи"
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.63086 10 Янв. 25, 13:49 (через 8 мин)
Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар?Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32ты же сказал что не пьешь. И просто использовать солод хочешь

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.63087 10 Янв. 25, 14:30 (через 41 мин)
Такую работу нельзя делать на газу или ТЭНахЛесник 2, 10 Янв. 25, 13:32а тэны чем не угодили? Если даже оголится- просто сгорит, в 5секунд
Добавлено через 1мин.:
ты же сказал что не пьешьАлИвЕр, 10 Янв. 25, 13:49ну да! Из мелкой посуды!
сообщение удалено
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.63088 10 Янв. 25, 14:40 (через 11 мин)
ну да! Из мелкой посуды!
Уже два месяца!
Добавлено через 2мин.:
ты же сказал что не пьешь. И просто использовать солод хочешь а здесь хочешь еще и выход увеличить. Кодзи жрут все.
Все остатки в ноль. Вот и сахар туда же!
Добавлено через 2мин.:
Ты при какой температуре собираешься кодзи вносить?!
Зачем при солоде вносить кодзи?
Сделай сахар отдельно, кодзи его жрут
С кодзи обращайся аккуратно. Есть разные мнения и разные "кодзи"
Кодзи вносил уже много раз в течении нескольких лет. Тонкости знаю.
Спасибо за добрые советы.
Уже два месяца!
Добавлено через 2мин.:
ты же сказал что не пьешь. И просто использовать солод хочешь а здесь хочешь еще и выход увеличить. Кодзи жрут все.
Все остатки в ноль. Вот и сахар туда же!

Добавлено через 2мин.:
Ты при какой температуре собираешься кодзи вносить?!
Зачем при солоде вносить кодзи?
Сделай сахар отдельно, кодзи его жрут
С кодзи обращайся аккуратно. Есть разные мнения и разные "кодзи"
Кодзи вносил уже много раз в течении нескольких лет. Тонкости знаю.
Спасибо за добрые советы.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63089 10 Янв. 25, 15:09 (через 30 мин)
Байкер Пермь, Выделяешь нужную часть текста-нажимаешь кавычки в правом верхнем углу и выделенная фраза вставляется в ответ.
Тогда всем понятно кому и на что ты отвечаешь
Тогда всем понятно кому и на что ты отвечаешь
Уже два месяца!Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 14:40
Андрей111
Бакалавр
СПб
86 4

Добрый день. На днях перегонял на чистовую солодо гречишную смесь. До этого габрил и отгабривал (прошу прощения если бестактно как то звучит) разные Т с браги. Речь не об этом. На чистовом перегоне соединил разные тела и перегнал с медными насадками рпн в Кубе и парочка в трубе (неплотно). Всё этапы только дистилляция. Сделал повторный чистовой перегон уже полученного соединённого тела также с медью для укрепления напитка. Первая часть в трехлитровую банку (что влезло) до температуры в трубе примерно до 91 гр. С. Дальше в двухлитровую.
Обратил внимание что в двухлитровой банке струя при падении словно пенится. После окончания перегона при тряски второй банки на поверхности долго задерживалась белая густоватая пена. Обе банки мыл с Сорти (не такая навязчивая как фейри) вместе с содой и много ополаскивал водой из под крана. После ещё два раза ошпаривал кипятком с чайника.
Попытался исправить ситуацию. Вторую банку соединил с хвостами и снова перегнал без насадок. Пена при сильной встряска всё равно есть хоть и меньше. Сама смесь чистая прозрачная.
Вопросы:
Что это может быть, по какой причине?
Если все же плохо сполоснул банку от геля для мытья посуды с содой то дополниный перегон должен был решить вопрос или мыло захватывается спиртом?
Заранее признателен за помощь.
Извините если много и путанно. Вначале сказано что надо больше деталей.
Обратил внимание что в двухлитровой банке струя при падении словно пенится. После окончания перегона при тряски второй банки на поверхности долго задерживалась белая густоватая пена. Обе банки мыл с Сорти (не такая навязчивая как фейри) вместе с содой и много ополаскивал водой из под крана. После ещё два раза ошпаривал кипятком с чайника.
Попытался исправить ситуацию. Вторую банку соединил с хвостами и снова перегнал без насадок. Пена при сильной встряска всё равно есть хоть и меньше. Сама смесь чистая прозрачная.
Вопросы:
Что это может быть, по какой причине?
Если все же плохо сполоснул банку от геля для мытья посуды с содой то дополниный перегон должен был решить вопрос или мыло захватывается спиртом?
Заранее признателен за помощь.
Извините если много и путанно. Вначале сказано что надо больше деталей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63091 10 Янв. 25, 17:00 (через 12 мин)
Андрей111, так габри или отгабри?
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.63092 10 Янв. 25, 17:46 (через 46 мин)
этим никак, надо РК.pivnaykus, 10 Янв. 25, 13:11а для РК надо разбавлять? Или оставить крепость 83%?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63093 10 Янв. 25, 17:50 (через 5 мин)
Memento mori, я обычно на рк 35-40 бавлю
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 359

4-х этажная колпачковая колоннаMemento mori, 10 Янв. 25, 12:16она особо не укрепит и не разделит, но попробуй на ней с крепкой навалки - вдруг и придавит изики к хвостам
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.63095 10 Янв. 25, 18:34 (через 3 мин)
Или оставить крепость 83%Memento mori, 10 Янв. 25, 17:46после нбк-55% оставлял, рк справлялась, может и 83% потянет, х.з.

Отв.63096 10 Янв. 25, 19:08 (через 34 мин)
ак габри или отгабри?SGUN, 10 Янв. 25, 17:00Вначале - Габри, а потом отГабри Т1
Андрей111
Бакалавр
СПб
86 4

Именно вначале габри потом отгабри Т1 если не вдаваясь в детали.
Но вопрос был о пене и если всё же мыло, то помогает ли доперегонка
Но вопрос был о пене и если всё же мыло, то помогает ли доперегонка
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.63098 10 Янв. 25, 20:17 (через 29 мин)
Винни-нюх, т.е. не разбавляя в режиме ректа перегнать до 92гр в кубе?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегонаMemento mori, 10 Янв. 25, 11:54Во-первых, это не спирт. Во-вторых, опиши технологию своего неправильного перегона. В третьих, как ты ячку загаженную от незагаженной отличаешь? Ячка довольно ароматная. Круче нее, наверное, только рожь.