Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3152 3153 3154 3155 3156 3157 3158 ... 3217 3155
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6056)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.63080  09 Янв. 25, 15:15
я гоню на 2" 450-500 мл в часSGUN, 09 Янв. 25, 14:26
SGUN, ты бы сразу уточнил, что это скорость отбора тела. А то DedKar решит, что ты головы с такой скоростью отбираешь!

ЗЫ Я тоже стараюсь не борщить со скоростью. Лучше медленнее, но качественнее.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63081  09 Янв. 25, 15:40 (через 26 мин)
DedKar, рабочая на 1.45 квт
отбор периодикой чз клапаны и жиклеры из иголок
Mihalich, скорость отбора голов не измерял
в хэлодистилере она по времени
ну и по запаху ессно
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.63082  09 Янв. 25, 16:14 (через 35 мин)
DedKar,
рабочая у меня будет 1400-1600(наверное)DedKar, 09 Янв. 25, 14:54
Постепенно поднимаешь мощность до захлеба колонны, немного снимаешь мощность, это и будет рабочая.
ФЧ 4-5, потом для себя уточнишь, у меня 5. Скорость отбора посчитаешь по калькулятору Руди.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.63083  09 Янв. 25, 16:46 (через 32 мин)
Доброго Всем времени суток! Давненько я тут не появлялся. И вот опять! Улыбающийся Вообщем решил я вести здоровый образ жизни. 67 лет. Пора и о здоровье подумать! Улыбающийся Решил я израсходовать остатки на доброе дело. Имею: 25 килограмм солода Курского ячменного. Одна пачка Кодзи (500 гр.). Пять бочек по 65 литров. Вот вопрос. Если я по пять кило молотого солода в бочку и 100 грамм Кодзи. На какой выход мне расчитывать?
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63084  09 Янв. 25, 16:47 (через 1 мин)
если мне накидают примеров для 2" 90-100см насадки мне будет легче сориентироватьсяDedKar, 09 Янв. 25, 14:51

Захлеб на СПН 3.5 будет гдето в районе 2 кВт (без утепления), рабочую я бы поставил 1.5-1.7 всю дорогу, скорость голов 70-100 мл/ч, тела первая половина - 500, вторая 300, это более-менее на качество, на скорость головы 150-200, тело 1л-300, а для хорошего спирта много чего еще надо, начиная с браги, колонну хотя бы 1.5м и пр.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63085  09 Янв. 25, 17:02 (через 16 мин)
25 килограмм солода Курского ячменного. Одна пачка Кодзи (500 гр.). Пять бочек по 65 литров.Байкер Пермь, 09 Янв. 25, 16:46
я бы разделил солод на 2 бочки по 12,5кг и сбродил бы с г/м 1/4. 12,5кг*0,6=7,5л- место займёт в бочке 65-7,5=57,5л- остаенется на воду.Зальёшь 50л и выйдешь на г/м 1/4. От пены можно накапать софексилу, если понадобится. Козявки, конечно разорительно на солод, но зато сожрут всё. Наверное 8-10гр/1кг сырья, раз остатки всё равно используешь.

Добавлено через 5мин.:

Захлеб на СПН 3.5 будет гдето в районе 2 кВтtmc, 09 Янв. 25, 16:47
много факторов, у меня 2" плеваться начинает после 1,45 кВт- чистой мощи(тэн), куб и всё остальное утеплено(в разумных пределах). По поводу голов, сначала брал 50мл/ч 5%+5% на скорости тела в оборотку, затем стал брать таким- же макаром но 100мл/ч- разницы по качеству не заметил, по времени в 2 раза меньше. Работал на 1,2кВт, отбор 1кВт, на автоматике с декриментом, до 98* в кубе. 2раза в крым отсылал на ГХ, советовали 3й погон, но ТермоРиформинг решает.
В итоге перешёл на колпаки 3"(стекло+медь) головы 300мл/ч, тело 3л/ч при 3кВт.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.63086  09 Янв. 25, 17:14 (через 12 мин)
На какой выход мне расчитывать?Байкер Пермь, 09 Янв. 25, 16:46
Байкер Пермь, Я только про себя. Если чистый солод сбраживать по красной, то можно ожидать выход 350-370млАС_1кг, если по белой 280-300млАС_1кг. Солод у меня был свежий и это я про дрожжи Brag_Wh_Spirit. Сколько лет твоему солоду? Чем больше, тем меньше будет.
Про кодзи ничего не скажу.
Солод и кодзи, ПМСМ, это не по фэншую. -)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63087  09 Янв. 25, 17:17 (через 3 мин)
Солод и кодзи, ПМСМ, это не по фэншую. -)Alexx_Any, 09 Янв. 25, 17:14
и я про то, но если всё старое-почему нет? Всё сожрут
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63088  09 Янв. 25, 17:18 (через 1 мин)
много факторов, у меня 2" плеваться начинает после 1,45 кВтpivnaykus, 09 Янв. 25, 17:02

Бесспорно, я ему с этого и начал что расклады разные, но он попросил просто примеров, это просто пример, один из многих
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.63089  09 Янв. 25, 17:21 (через 4 мин)
Байкер Пермь, Я только про себя. Если чистый солод сбраживать по красной, то можно ожидать выход 350-370млАС_1кг, если по белой 280-300млАС_1кг. Солод у меня был свежий и это я про дрожжи Brag_Wh_Spirit. Сколько лет твоему солоду? Чем больше, тем меньше будет.
Про кодзи ничего не скажу.
Солод и кодзи, ПМСМ, это не по фэншую. -)Alexx_Any, 09 Янв. 25, 17:14

Спасибо за совет. Солод старый. Стоял года два. Просто избавляюсь от всего. Сам решил больше не употреблять, а вот кого-то приходится угощать. Так для того и сделаю. Пусть стоит готовый продукт, чем в углу солод без дела.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.63090  09 Янв. 25, 17:26 (через 6 мин)
я про то,pivnaykus, 09 Янв. 25, 17:17
Я тоже веду здоровый образ жизни, поэтому солод стараюсь сбраживать дрожжами типа М1 (ну Brag_Wh_Spirit).
Всё сожрутpivnaykus, 09 Янв. 25, 17:17
Даже больше чем всё, еще и от бочки откусят. -)))
СМР Доктор наук Тверь 923 209
Отв.63091  09 Янв. 25, 17:27 (через 1 мин)
А можно разжевать, как это сделать. Ну скажем рабочая у меня будет 1400-1600(наверное) дальше как расчитать? И какое флегмовое оптимально, опять же, не Енинственноверное, а +-DedKar, 09 Янв. 25, 14:54
надо рассчитать чистую рабочую мощность. Допустим, она у тебя 1380 вт. Начальную скорость отбора можешь установить 90% от неё, для страховки в мл/час. Но можешь и 1380мл/час, но рискуешь. При этом ФЧ будет оптимальным для получения спирта. Но некоторые страхуются уменьшая скорость, повышая так ФЧ.В каждой избушке свои погремушки.)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.63092  09 Янв. 25, 17:41 (через 14 мин)
DedKar, 100 см мало. Чем выше тем лучше. 150-200 см. Надёжно. 2" 3,5х3,5 от 120см. Это минимум.1400-1500 кВт. Отбор 900-950мл. 120 см отбор 700 мл максимум. Снижать по температуре в кубе. Флегмовое число. Голову не забивай. Читать надо буквари. С кректами и примесями разобраться. Это дело для чуть продвинутых. А для начинающих смотри канал Азбука винокура. Паша научит как отбирать снижая объём по температуре в кубе. Головы отбирают с запасом от 10% с АС в кубе по калькулятору расчёт. Скорость от 100 до 200 мл в час. Капли капают одна в секунду до 2х в секунду. Проверять отбор с мерной ёмкостью.
Цифры со временем определишь свои.
Вообще надо научится работать с термометрами и датчиками автоматики. Их: куб жидкость, 22см от куба в царге, в точке отбора тела, в дефлегматоре, температура сливаемой воды охлаждения. Плюс манометр. Чтобы не прозевать захлёб.
Еще при малой высоте колонны нужен узел нижнего отбора. Тоже надо посмотреть как пользоваться.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63093  09 Янв. 25, 17:50 (через 9 мин)
я на бочку 65 л 12 кг куки и 100 г кодзявок юзаю
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.63094  09 Янв. 25, 18:13 (через 23 мин)
12 кг куки и 100 г кодзявок юзаюSGUN, 09 Янв. 25, 17:50
Мужики.. а можно в скобках - перевод делать, на русский... Ибо чувствую себя - полным дебилом.. Не понимая - что происходит.. ))
santax1 Доктор наук Где-то 877 264
Отв.63095  09 Янв. 25, 18:19 (через 7 мин)
Zapal, Немудрено, ветка-то для начинающих.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.63096  09 Янв. 25, 18:22 (через 4 мин)
Zapal, Немудрено, ветка-то для начинающих.santax1, 09 Янв. 25, 18:19
Х.з.. я уже - как кодзявках завис наглухо.. нету их у нас... да если бы - еще знать что это такое...
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.63097  09 Янв. 25, 18:28 (через 6 мин)
еще знать что это такое...Zapal, 09 Янв. 25, 18:22
Рядом с их родиной живёшь и не знаешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Набери в гугле "Кодзи"
А "кука"что такое знаешь?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.63098  09 Янв. 25, 18:32 (через 5 мин)
Набери в гугле "Кодзи"Урий, 09 Янв. 25, 18:28
Кодзи знаю.. На кодзяках - завис...

А "кука"что такое знаешь?Урий, 09 Янв. 25, 18:28
Кука - забайкальский поселок... проезжал мимо как то разок...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63099  09 Янв. 25, 18:33 (через 1 мин)
полным дебиломZapal, 09 Янв. 25, 18:13
потому как, не надо отрываться от коллектива, как сказано было в одном известном тосте!
читай
https://solodplus.ru/... делать затирку.

Добавлено через 1мин.:

Кука - забайкальский поселок... проезжал мимо как то разок...Zapal, 09 Янв. 25, 18:32
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
КУКУруза