Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6096)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63100 10 Янв. 25, 20:46
TerminatorN2, изиками загаженная

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 359

т.е. не разбавляя в режиме ректа перегнать до 92гр в кубе?Memento mori, 10 Янв. 25, 20:17да, это единственный шанс сохранить почти всю головную ароматику. Ну а если не получится, разбавить до 10% и прямотоком срезать изики - никогда не поздно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63102 10 Янв. 25, 21:33 (через 8 мин)
Винни-нюх, вообще-то в головных ароматика во фруктяшках раньше была 
иль я чей-то путаю

иль я чей-то путаю

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 359

вообще-то в головных ароматика во фруктяшках раньше былаSGUN, 10 Янв. 25, 21:33она и в зерновых в головах, ее оболочка даёт, которая в прошлом была завязью в соцветии колоса...в хвостах на зерновых только дымность ищут со спец-солодов... именно отсюда идёт легенда о ароматике зерновых в хвостах...
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.63104 10 Янв. 25, 21:46 (через 7 мин)
В третьих, как ты ячку загаженную от незагаженной отличаешь?TerminatorN2, 10 Янв. 25, 20:32при разбавлении проявляется запах изиков
опиши технологию своего неправильного перегона.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 20:32сначала по Габри разделил тела, потом Т2 на прямотоке, полученное тело добавил в Т1 и перегнал с отсечением голов 15% и дальнейшим бездефлегматорным отбором на 4КК
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63105 10 Янв. 25, 21:49 (через 3 мин)
Винни-нюх, спорить не буду
и то и другое второгон - коротышка с медными колечками из трубки 6-ки
проблем никаких
габри не делал ни разу
на коротышку перешел с отгабри, больно долго
изики терпеть не могу
и то и другое второгон - коротышка с медными колечками из трубки 6-ки
проблем никаких
габри не делал ни разу
на коротышку перешел с отгабри, больно долго
изики терпеть не могу
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


она и в зерновых в головах,Винни-нюх, 10 Янв. 25, 21:40У зерновых в головах если она и есть - ты её там в жизни не учуешь.
Добавлено через 4мин.:
Memento mori, Дааа, авно, котлеты, мухи ....
Смешай всё это (без голов) на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху, до 95* в кубе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63107 10 Янв. 25, 22:09 (через 9 мин)
TerminatorN2, я бы аккутненько с 92 в кубе нюхать начал тело

Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9

Отв.63108 10 Янв. 25, 22:31 (через 23 мин)
Смешай всё это (без голов) на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху,TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:01без разбавления перегонять?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 359

спорить не будуа тут и повода спорить нет - ты и сам собираешь головные эфиры путем укрепления на коротышке, вместо отгабри.... в случае Memento mori, габриэлить- это крайний вариант...дальше только рект полноценный, чтобы хотя бы спирт спасти
и то и другое второгон - коротышка с медными колечками из трубки 6-ки
проблем никаких
габри не делал ни разу
на коротышку перешел с отгабри, больно долго
изики терпеть не могуSGUN, 10 Янв. 25, 21:49
Бажа
Доктор наук
Краснодар
519 134

Отв.63110 11 Янв. 25, 04:47 (через 7 мин)
она и в зерновых в головахВинни-нюх, 10 Янв. 25, 21:40Особенно в подголовьях и чуть ниже. Самые верха сыкотно брать, бяки там больше.
У зерновых в головах если она и есть - ты её там в жизни не учуешь.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:01На прямотоке с браги или с сырца не учуешь, потому что в начале отбора вместе с нужными эфирами в отбор летит и вся бяка. Особенно завсегдатаи зерновых браг изики. И эта сивуха забивает всё остальное. Но поставь сырец на насадочную колонну - и всё становится на свои места. Первые плюс-минус 15% от АС самые вкусные. Ну а если при сбраживании наловить посторонней микрофлоры, то ни колонна, ни отГабри не поможет найти ароматику. Или её будет совсем децл.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.63111 11 Янв. 25, 05:46 (через 59 мин)
разделил тела, потом Т2 на прямотоке, полученное тело добавил в Т1 и перегнал с отсечением голов 15% и дальнейшим бездефлегматорным отбором на 4ККMemento mori, 10 Янв. 25, 21:46Вот тут ошибка.Нужно было Т1 перегнать на колонне с отсечением голов, и только после этого добавить в него перегнанное на прямотоке Т2.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.63112 11 Янв. 25, 06:40 (через 55 мин)
на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху, до 95* в кубе.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:014 тарелки, удачи.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.63113 11 Янв. 25, 06:47 (через 7 мин)
4 тарелкиpivnaykus, 11 Янв. 25, 06:40Это только если в бочку. Для белого нужно их штук 10.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


я бы аккутненько с 92 в кубе нюхать начал телоSGUN, 10 Янв. 25, 22:09Если бы сырец гнал, то поступил бы также, но он то, надеюсь, не до воды отжимал, хвосты то хот бы на 50* рубанул?!
4 тарелки, удачи.pivnaykus, 11 Янв. 25, 06:40
Это только если в бочку. Для белого нужно их штук 10.grey921, 11 Янв. 25, 06:47Не забывайте, он уже 15% голов собрал, а это уже и для прямотоке перебор.
без разбавления перегонять?Memento mori, 10 Янв. 25, 22:31Как понимаю, у тебя она уже 40* отсортирована? Перегоняй без разбавления, если возможность есть. Головы покапельно, ориентируйся по запаху.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63115 11 Янв. 25, 11:50 (через 4 мин)
TerminatorN2, да какая разница? изики-то остались

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Первые плюс-минус 15% от АС самые вкусныеБажа, 11 Янв. 25, 04:47Интересно, в минусе это как выглядит? Доливать в куб?)))
И зачем на зерне такой процент голов отбирать? Тем более, если тебе там вкусняшки кажутся? Мне кажется, что больше аромата у зерна ближе к хвостам идёт. На пшенице это, конечно, не увидишь, а на гречке, например, очень хорошо чувствуется.
Добавлено через 3мин.:
изики-то осталисьSGUN, 11 Янв. 25, 11:50Сергей, они всегда есть, вопрос - в каком количестве. Сейчас их по запаху отберёт - их там по минимуму осталось.
У меня впечатление, что он просто запах ячки за запах сивухи принимает. Есть у них сходство.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K


Не забывайте, он уже 15% голов собралTerminatorN2, 11 Янв. 25, 11:46Раз насмотрелся ютубов и сделал перегон тела напрямую без дефлегматора, а головы и хвосты методом ректификации, такое говно получилось, что в белую пить невозможно
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 271

сделал перегон тела напрямую без дефлегматора, аpivnaykus, 11 Янв. 25, 12:24надо не всётело напрямую, а 30-40%от АС в кубе только. Метод рабочий, комбинированный отбор называется.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 894


Коллеги, сможете решить задачку?
Гнал кукурузную брагу из 12кг куки до 5% в струе, получил СС крепостью 30%. Вопрос: сколько АС с 1кг куки? Нутром чую, что водных данных достаточно, а посчитать не могу. Кроме как подогнать в калькуляторе Руди.
ЗЫ: Esc, мне кажется, легко решит
Гнал кукурузную брагу из 12кг куки до 5% в струе, получил СС крепостью 30%. Вопрос: сколько АС с 1кг куки? Нутром чую, что водных данных достаточно, а посчитать не могу. Кроме как подогнать в калькуляторе Руди.
ЗЫ: Esc, мне кажется, легко решит