Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3153 3154 3155 3156 3157 3158 3159 ... 3217 3156
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6057)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63100  09 Янв. 25, 18:34
Zapal,
IMG-d6537bba35b899c1b54b8c9923a85a3c-V.jpg
IMG-d6537bba35b899c1b54b8c9923a85a3c-V. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

кука - сокращенное "кукуруза" Улыбающийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.63101  09 Янв. 25, 18:43 (через 10 мин)
Кстати нормальная тема супротив сахара в отдельных точках необьятной страны. Когда время, которое у нас есть это деньги которых у нас нет. И не только для пенсов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63102  09 Янв. 25, 18:47 (через 5 мин)
Виктрыч, сахар тока в чачу и настойки чуток пользую
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.63103  09 Янв. 25, 19:51
Zapal,
кука - сокращенное "кукуруза"SGUN, 09 Янв. 25, 18:34
Понял.. Извиняюсь.. Виноват... Из деревни - туповат...

На экзамене в ПТУ.. девчонки сдают..
- Что такое шаговое напряжение??-
- Это напряжение между ног - при приближении к оголеному концу...))
.................................

ЧТО ТАКОЕ - Вольт на метр??
- это напряжение, когда вольт - падает с высоты в один метр... )))

Коллеги, вас могут читать люди - далекие от темы, пожалейте нас... Ну как то поясняйте.. )))
Иногда влипаю - в очень неловкие ситуации... )))
сообщения удалены (2)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.63104  09 Янв. 25, 20:21 (через 31 мин)
А то 6.7к сообщений, а элементарных сокращений незнам...смахивает на деменцию))) Или это троллинг такой?
Куку и козявки не знать, ёперный театр)))sib-hunter, 09 Янв. 25, 20:11
А запас по углу Альфа - для открытия симистора - как лучше выбрать, если у тебя ленивый датчик - перехода чрез ноль??
сообщения удалены (2)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63105  10 Янв. 25, 10:31
что с того.sib-hunter, 10 Янв. 25, 08:08
да так ничего, кроме уважения.
Memento mori Специалист Моментально в море 119 8
Отв.63106  10 Янв. 25, 11:54
Коллеги, есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегона. Подскажите, как его лучше оттуда удалить, в наличии есть прямоточник и 4КК. Что лучше, разбавлять и прямотоком эти изики или сразу на колонну в режиме ректификации?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63107  10 Янв. 25, 12:07 (через 13 мин)
4ККMemento mori, 10 Янв. 25, 11:54
это как понять
Memento mori Специалист Моментально в море 119 8
Отв.63108  10 Янв. 25, 12:16 (через 9 мин)
4-х этажная колпачковая колонна
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63109  10 Янв. 25, 12:24 (через 9 мин)
Здравствуйте! Вопрос про скорость отбора голов, и мощность на которой их отбирать. Везде по разному советуют. РDedKar, 09 Янв. 25, 13:08
Давай так: я тебе расскажу, как головы отбираю я, а ты уже делай собственные выводы.
Головы бывают двух типов: от дистилляции и от ректа. И они совершенно разные!
На колонне я открываю отбор полностью и отбираю немного голов дистилляции. Потом колонну стабилизирую и отбираю головы ректа.
Все головы беру с запасом, потому что потом перегоняю их отдельно. Рект получается, почему-то, более качественный, может потому, что нет хвостов (?)
Как отбирать головы ректа. Допустим, у нас навалка 30 л, спиртуозностью 40%. Значит мы имеем 12 л АС (абсолютного спирта). Для полной регенерации голов считается нужно 1 квт на литр АС. Допустим, что мощность нагрева у нас 3 квт. 12 АС:3 квт = 4 (часа). Значит, отбирать головы мы будем 4 часа, а отобрать мы должны, скажем, 10% от АС = 1,2 л. Делим 1,2 л на 4 часа = 300 мл/час.
Короче, установили время и скорость отбора и ушли спать (будильник!)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.63110  10 Янв. 25, 12:41 (через 17 мин)
Лесник 2, теперь понятно, почему ты головы с ректа перегоняешь и кукухой "страдаешь".
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63111  10 Янв. 25, 13:11 (через 31 мин)
есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегона. Подскажите, как его лучше оттуда удалитьMemento mori, 10 Янв. 25, 11:54
спирт или изики
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

прямоточник и 4КК.Memento mori, 10 Янв. 25, 11:54
этим никак, надо РК.

Добавлено через 3мин.:

и кукухой "страдаешь".zippo75, 10 Янв. 25, 12:41
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
, ну а чё, чувак по полкам всё качественно раскидал
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.63112  10 Янв. 25, 13:17 (через 6 мин)
ну а чё, чувак по полкам всё качественно раскидалpivnaykus, 10 Янв. 25, 13:11
приходят новички и принимают эту хню за чистую монету.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.63113  10 Янв. 25, 13:20 (через 3 мин)
Как отбирать головы ректаЛесник 2, 10 Янв. 25, 12:24
у меня такие головы ректа, что ацетон отдыхает. Что ты там собрался еще ректить?
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63114  10 Янв. 25, 13:29 (через 10 мин)
Коллеги, есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегона. Подскажите, как его лучше оттуда удалить, в наличии есть прямоточник и 4КК. Что лучше, разбавлять и прямотоком эти изики или сразу на колонну в режиме ректификации?Memento mori, 10 Янв. 25, 11:54
Всё зависит от того, как ты делал раньше. Надеюсь - последовательно укреплял, сохранив вкусы.
Если далее рект, то вкусы потеряешь полностью.
Если вкусы есть и хочешь их сохранить - всё очень просто!
Прямогонами отбирай всё до 86% спиртуозности в отборе (надеюсь головы уже отобрал, если нет, то отбери в начале первого прямогона).
Всё, что останется после отбора 86% собирай в другую ёмкость и повторяй прямогоны с отбором 86%
DedKar Бакалавр Ярославль 95 16
Отв.63115  10 Янв. 25, 13:32 (через 3 мин)
Для полной регенерации голов считается нужно 1 квт на литр АС. Допустим, что мощность нагрева у нас 3 квт. 12 АС:3 квт = 4 (часа). Значит, отбирать головы мы будем 4 часа, а отобрать мы должны, скажем, 10% от АС = 1,2 л. Делим 1,2 л на 4 часа = 300 мл/час.Лесник 2, 10 Янв. 25, 12:24
приходят новички и принимают эту хню за чистую монету.zippo75, 10 Янв. 25, 13:17
Такую формулу расчета скорости отбора голов встречал в нескольких видео. Первую ректификацию делал с чуть меньшей скоростью от расчетной, результат не порадовал, поэтому здесь вопрос и задал.
В любом случае спасибо, выводы сделаю.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.63116  10 Янв. 25, 13:32 (через 1 мин)
Добрый день. Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар? Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить. Решил 25 кг. Солода перемолоть. Разделить по 5 кг. в бочку. Залить 70 градусным кипятком. Потом добавить в каждую 65 литровую бочку по 10 кг. сахара и по 100 грамм Кодзи. Ваше мнение?
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63117  10 Янв. 25, 13:32 (через 1 мин)
И помни о ТБ (техника безопасности!). Такую работу нельзя делать на газу или ТЭНах. Только индукция или ПВК
Это к посту на 2 сообщения выше
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.63118  10 Янв. 25, 13:35 (через 3 мин)
Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить.Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32
не переводи добро на говно, сделай без сахара
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63119  10 Янв. 25, 13:41 (через 7 мин)
Добрый день. Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар? Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить. Решил 25 кг. Солода перемолоть. Разделить по 5 кг. в бочку. Залить 70 градусным кипятком. Потом добавить в каждую 65 литровую бочку по 10 кг. сахара и по 100 грамм Кодзи. Ваше мнение?Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32
Ты при какой температуре собираешься кодзи вносить?!
Зачем при солоде вносить кодзи?
Сделай сахар отдельно, кодзи его жрут
С кодзи обращайся аккуратно. Есть разные мнения и разные "кодзи"