Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6057)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Кстати нормальная тема супротив сахара в отдельных точках необьятной страны. Когда время, которое у нас есть это деньги которых у нас нет. И не только для пенсов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63102 09 Янв. 25, 18:47 (через 5 мин)
Виктрыч, сахар тока в чачу и настойки чуток пользую
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63103 09 Янв. 25, 19:51
Zapal,Понял.. Извиняюсь.. Виноват... Из деревни - туповат...
кука - сокращенное "кукуруза"SGUN, 09 Янв. 25, 18:34
На экзамене в ПТУ.. девчонки сдают..
- Что такое шаговое напряжение??-
- Это напряжение между ног - при приближении к оголеному концу...))
.................................
ЧТО ТАКОЕ - Вольт на метр??
- это напряжение, когда вольт - падает с высоты в один метр... )))
Коллеги, вас могут читать люди - далекие от темы, пожалейте нас... Ну как то поясняйте.. )))
Иногда влипаю - в очень неловкие ситуации... )))
сообщения удалены (2)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63104 09 Янв. 25, 20:21 (через 31 мин)
А то 6.7к сообщений, а элементарных сокращений незнам...смахивает на деменцию))) Или это троллинг такой?А запас по углу Альфа - для открытия симистора - как лучше выбрать, если у тебя ленивый датчик - перехода чрез ноль??
Куку и козявки не знать, ёперный театр)))sib-hunter, 09 Янв. 25, 20:11
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63105 10 Янв. 25, 10:31
что с того.sib-hunter, 10 Янв. 25, 08:08да так ничего, кроме уважения.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63106 10 Янв. 25, 11:54
Коллеги, есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегона. Подскажите, как его лучше оттуда удалить, в наличии есть прямоточник и 4КК. Что лучше, разбавлять и прямотоком эти изики или сразу на колонну в режиме ректификации?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

4ККMemento mori, 10 Янв. 25, 11:54это как понять
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63108 10 Янв. 25, 12:16 (через 9 мин)
4-х этажная колпачковая колонна
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63109 10 Янв. 25, 12:24 (через 9 мин)
Здравствуйте! Вопрос про скорость отбора голов, и мощность на которой их отбирать. Везде по разному советуют. РDedKar, 09 Янв. 25, 13:08Давай так: я тебе расскажу, как головы отбираю я, а ты уже делай собственные выводы.
Головы бывают двух типов: от дистилляции и от ректа. И они совершенно разные!
На колонне я открываю отбор полностью и отбираю немного голов дистилляции. Потом колонну стабилизирую и отбираю головы ректа.
Все головы беру с запасом, потому что потом перегоняю их отдельно. Рект получается, почему-то, более качественный, может потому, что нет хвостов (?)
Как отбирать головы ректа. Допустим, у нас навалка 30 л, спиртуозностью 40%. Значит мы имеем 12 л АС (абсолютного спирта). Для полной регенерации голов считается нужно 1 квт на литр АС. Допустим, что мощность нагрева у нас 3 квт. 12 АС:3 квт = 4 (часа). Значит, отбирать головы мы будем 4 часа, а отобрать мы должны, скажем, 10% от АС = 1,2 л. Делим 1,2 л на 4 часа = 300 мл/час.
Короче, установили время и скорость отбора и ушли спать (будильник!)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.63110 10 Янв. 25, 12:41 (через 17 мин)
Лесник 2, теперь понятно, почему ты головы с ректа перегоняешь и кукухой "страдаешь".
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63111 10 Янв. 25, 13:11 (через 31 мин)
есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегона. Подскажите, как его лучше оттуда удалитьMemento mori, 10 Янв. 25, 11:54спирт или изики

прямоточник и 4КК.Memento mori, 10 Янв. 25, 11:54этим никак, надо РК.
Добавлено через 3мин.:
и кукухой "страдаешь".zippo75, 10 Янв. 25, 12:41


zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.63112 10 Янв. 25, 13:17 (через 6 мин)
ну а чё, чувак по полкам всё качественно раскидалpivnaykus, 10 Янв. 25, 13:11приходят новички и принимают эту хню за чистую монету.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.63113 10 Янв. 25, 13:20 (через 3 мин)
Как отбирать головы ректаЛесник 2, 10 Янв. 25, 12:24у меня такие головы ректа, что ацетон отдыхает. Что ты там собрался еще ректить?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63114 10 Янв. 25, 13:29 (через 10 мин)
Коллеги, есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегона. Подскажите, как его лучше оттуда удалить, в наличии есть прямоточник и 4КК. Что лучше, разбавлять и прямотоком эти изики или сразу на колонну в режиме ректификации?Memento mori, 10 Янв. 25, 11:54Всё зависит от того, как ты делал раньше. Надеюсь - последовательно укреплял, сохранив вкусы.
Если далее рект, то вкусы потеряешь полностью.
Если вкусы есть и хочешь их сохранить - всё очень просто!
Прямогонами отбирай всё до 86% спиртуозности в отборе (надеюсь головы уже отобрал, если нет, то отбери в начале первого прямогона).
Всё, что останется после отбора 86% собирай в другую ёмкость и повторяй прямогоны с отбором 86%
DedKar
Бакалавр
Ярославль
95 16

Отв.63115 10 Янв. 25, 13:32 (через 3 мин)
Для полной регенерации голов считается нужно 1 квт на литр АС. Допустим, что мощность нагрева у нас 3 квт. 12 АС:3 квт = 4 (часа). Значит, отбирать головы мы будем 4 часа, а отобрать мы должны, скажем, 10% от АС = 1,2 л. Делим 1,2 л на 4 часа = 300 мл/час.Лесник 2, 10 Янв. 25, 12:24
приходят новички и принимают эту хню за чистую монету.zippo75, 10 Янв. 25, 13:17Такую формулу расчета скорости отбора голов встречал в нескольких видео. Первую ректификацию делал с чуть меньшей скоростью от расчетной, результат не порадовал, поэтому здесь вопрос и задал.
В любом случае спасибо, выводы сделаю.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.63116 10 Янв. 25, 13:32 (через 1 мин)
Добрый день. Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар? Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить. Решил 25 кг. Солода перемолоть. Разделить по 5 кг. в бочку. Залить 70 градусным кипятком. Потом добавить в каждую 65 литровую бочку по 10 кг. сахара и по 100 грамм Кодзи. Ваше мнение?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63117 10 Янв. 25, 13:32 (через 1 мин)
И помни о ТБ (техника безопасности!). Такую работу нельзя делать на газу или ТЭНах. Только индукция или ПВК
Это к посту на 2 сообщения выше
Это к посту на 2 сообщения выше
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63118 10 Янв. 25, 13:35 (через 3 мин)
Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить.Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32не переводи добро на говно, сделай без сахара
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63119 10 Янв. 25, 13:41 (через 7 мин)
Добрый день. Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар? Просто хочу к солоду Курскому ячменнму ещё и сахар добавить. Решил 25 кг. Солода перемолоть. Разделить по 5 кг. в бочку. Залить 70 градусным кипятком. Потом добавить в каждую 65 литровую бочку по 10 кг. сахара и по 100 грамм Кодзи. Ваше мнение?Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32Ты при какой температуре собираешься кодзи вносить?!
Зачем при солоде вносить кодзи?
Сделай сахар отдельно, кодзи его жрут
С кодзи обращайся аккуратно. Есть разные мнения и разные "кодзи"