Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (6096)
				
			
		
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.63120  11 Янв. 25, 14:09
					
					
				
				получил СС крепостью 30%.sblack, 11 Янв. 25, 13:16Сколько СС в литрах?
					Бажа
					Доктор наук
					Краснодар
					 529  137
					
				
				
				
					
						
						Отв.63121  11 Янв. 25, 14:13 (через 5 мин)
					
					
				
				Интересно, в минусе это как выглядит? Доливать в куб?)))Попробуй на ректе зернового сырца отобрать головы в 8 - 10 рюмок. Что то после разнюхивания вернётся в тело, а что то утиль. Последнее время ароматные зерновые головы пшёнки или куки на колонне не отбираю. А уже на третьем этапе - дистилляция 95-96% НДРФ. На очень тонкой струйке - так же в десяток рюмок и разнюхивание каждой после глотка кофе. Ароматика в дешёвом зерновом сырье вся в головах. Просто при крепкой навалке сивуха не мешает её разнюхать и точнее определить, что тебе нужно вернуть в тело, а что пустить на мангал.
И зачем на зерне такой процент голов отбирать?TerminatorN2, 11 Янв. 25, 11:53
Добавлено через 14мин.:
Вопрос: сколько АС с 1кг куки?sblack, 11 Янв. 25, 13:16Попробуй куку до кипячения затереть с PH 5.5 с ферментом П и Ц и обоими белковыми паузами. И ещё по ложке П и Ц после кипячения в уже остывшее сусло. Если кука не стекловидная, то мож спирта и как с белого сахара получить и осадка с П и Ц будет на палец больше, чем в сахарной.
				
 
						
						Отв.63122  11 Янв. 25, 14:56 (через 43 мин)
					
					
				Сколько СС в литрах?Урий, 11 Янв. 25, 14:09Так я сам могу посчитать
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.63123  11 Янв. 25, 14:56 (через 1 мин)
					
					
				Попробуй на ректе зернового сырца отобрать головы в 8 - 10 рюмок. Что то после разнюхивания вернётся в тело, а что то утильБажа, 11 Янв. 25, 14:13Я 10% от АС собираю. Головы потом на колонну. Как и хвосты. Делаю на кольцах Рашига из 1/4 трубы от 50 до 150 см в зависимости от типа зерна. Соглашусь, что после сбора ректом минимуму голов, подголовники идут с интересными ароматами. Но от фруктовых/ягодных они всё равно сильно отстают, поэтому не считаю нужным с зерновыми подголовниками сильно заморачиваться.
Добавлено через 6мин.:
Раз насмотрелся ютубовpivnaykus, 11 Янв. 25, 12:24Смотрел, как какой-то ютубер, причем в годах, делал вискарь ГОСом. Всё шло как положено, пока он СС через уголь активированный чистить не стал. До сих пор содрогаюсь от воспоминания.
Многие не понимают существа процессов. Где-то услышали, что нужно чище, а чего и зачем - некогда понимать.
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.63124  11 Янв. 25, 16:28
					
					
				
				До сих пор содрогаюсь от воспоминания.TerminatorN2, 11 Янв. 25, 14:56вспомни что джека тоже через 3 метра угля, в течении недели прокапывают, а потом в бочки льют, глядишь и отпустит
 (может от туда и ноги растут)
				
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.63125  11 Янв. 25, 16:39 (через 12 мин)
					
					
				Особенно в подголовьях и чуть ниже.Бажа, 11 Янв. 25, 04:47ну это имелось ввиду
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.63126  11 Янв. 25, 17:31 (через 52 мин)
					
					
				
				Так я сам могу посчитатьsblack, 11 Янв. 25, 14:56Ты что не можешь померить объём полученного СС

Гнал кукурузную брагу из 12кг куки до 5% в струе, получил СС крепостью 30%. Вопрос: сколько АС с 1кг куки? Нутром чую, что водных данных достаточно,sblack, 11 Янв. 25, 13:16Нет у тебя данных объёма полученного СС. Как без этого вычислить сколько ты получил Ас с 1кг я не представляю.
					tmc
					Профессор
					Ставрополь
					 2.7K  1.1K
				
				
					
						
						Отв.63127  11 Янв. 25, 18:01 (через 31 мин)
					
					
				
				Нутром чую, что водных данных достаточноsblack, 11 Янв. 25, 13:16
Ну откуда, ладно объем СС, зная объем браги и из 5% в струе и 30 в результате можно вычислить, но не зная даже объем браги.. 5% в струе это сколько в кубе осталось - 0.4%, а от чего, от 100 л это 400 мл спирта, а от 50 л только 200.. Ни одного объема нет, а проценты от них зависят, так что данных не достаточно.
					Shobby
					Доцент
					Ленинград
					 1.4K  449
				
				
					
						
						Отв.63128  11 Янв. 25, 18:09 (через 8 мин)
					
					
				
				ЗЫ: Esc, мне кажется, легко решитsblack, 11 Янв. 25, 13:16Не решит.
Нутром чую, что водных данных достаточноsblack, 11 Янв. 25, 13:16Не достаточно.
Нужен либо объём СС, либо % выхода с 1 кг сырья.
В противном случае у кого то кукуруза может осахариться хорошо, а у кого то плохо. Выход до 5% в струе будет разный.
					fil38
					Специалист
					Восточное Подмосковье
					 134  5
				
				
					
						
						Отв.63129  11 Янв. 25, 20:31
					
					
				
				
					Коллеги доброго вечерка!
Упал в Эту ветку, так как у меня вопрос по ректификации и работе колонны.
Проблема на последнем перегоне следующая...
Минут 15 поработала колонная и пошел захлеб.
Скинул печку до минимума (300Вт) - позже вообще печку отключил, а начал скидывать, когда Т в кубе приблизилась к Т=75С - но Оба Диоптра залило, то ли сивухой, то ли холодной водой из бачка, куда была отведена трубка от ТСА.
Димрот горизонтальный, Новосибирский.
Поначалу я выводы ТСА просто накрывал колпаками от пивных банок, еще когда на газу работал. И вроде не воняло.
Сейчас поставил трубку, пропустил из ванны в туалет и засунул в бачок. Поначалу Булькало отменно, потом не знаю, не следил, ибо захлеб пошел.
Итак, основной вопрос, чево я не могу понять...
Колонна захлебнулась примерно через 15 минут работы вхолостую.
Перед Захлебом Т на входе в УО была около 80С.
Когда колонна захлебнулась - оба диоптра залило сивухой и произошел запор колонны, - смотрю, Т на входе УО ... 20С!!!
Каким образом перегретый пар превратился в холодную воду мне непонятно.
Предположить, что насосало из бачка и подняло на высоту 1,5 метра, - тоже как-то сумнительно!
Т.е., вопрос в основном к тем, кто работает с горизонтальным Димротом.
Непонятно почему заперло колонну, хотя как только флегма начала циркулировать довольно хорошо, Т начал опускать, 1000 до 500 и далее, как писал выше.
Ниже три ссылки на видео, начиная, с момента, когда начал опускать нагрев и после захлеба колонны.
Видео записывал для приятеля, кто из города уехал в дяревню и теперь меня тролит, как ему хорошо там после города.
Живет на известной реке, на которой стоит "Церковь Покрова на Нерли" - шедевр нашего зодчества.
Поэтому весьма подробно...
https://disk.yandex.ru/d/NRte49geWRBk6w
https://disk.yandex.ru/d/Io_CFLaldtsJ1A
https://disk.yandex.ru/d/AazxeB6XNAiJDQ
				
				
			Упал в Эту ветку, так как у меня вопрос по ректификации и работе колонны.
Проблема на последнем перегоне следующая...
Минут 15 поработала колонная и пошел захлеб.
Скинул печку до минимума (300Вт) - позже вообще печку отключил, а начал скидывать, когда Т в кубе приблизилась к Т=75С - но Оба Диоптра залило, то ли сивухой, то ли холодной водой из бачка, куда была отведена трубка от ТСА.
Димрот горизонтальный, Новосибирский.
Поначалу я выводы ТСА просто накрывал колпаками от пивных банок, еще когда на газу работал. И вроде не воняло.
Сейчас поставил трубку, пропустил из ванны в туалет и засунул в бачок. Поначалу Булькало отменно, потом не знаю, не следил, ибо захлеб пошел.
Итак, основной вопрос, чево я не могу понять...
Колонна захлебнулась примерно через 15 минут работы вхолостую.
Перед Захлебом Т на входе в УО была около 80С.
Когда колонна захлебнулась - оба диоптра залило сивухой и произошел запор колонны, - смотрю, Т на входе УО ... 20С!!!
Каким образом перегретый пар превратился в холодную воду мне непонятно.
Предположить, что насосало из бачка и подняло на высоту 1,5 метра, - тоже как-то сумнительно!
Т.е., вопрос в основном к тем, кто работает с горизонтальным Димротом.
Непонятно почему заперло колонну, хотя как только флегма начала циркулировать довольно хорошо, Т начал опускать, 1000 до 500 и далее, как писал выше.
Ниже три ссылки на видео, начиная, с момента, когда начал опускать нагрев и после захлеба колонны.
Видео записывал для приятеля, кто из города уехал в дяревню и теперь меня тролит, как ему хорошо там после города.
Живет на известной реке, на которой стоит "Церковь Покрова на Нерли" - шедевр нашего зодчества.
Поэтому весьма подробно...
https://disk.yandex.ru/d/NRte49geWRBk6w
https://disk.yandex.ru/d/Io_CFLaldtsJ1A
https://disk.yandex.ru/d/AazxeB6XNAiJDQ
					stary-stary
					Доцент
					ХМАО-Югра
					 1.4K  353
					
				
				
				
 
						
						Отв.63130  11 Янв. 25, 20:42 (через 12 мин)
					
					
				Нет у тебя данных объёма полученного СС.Урий, 11 Янв. 25, 17:31
Гнал кукурузную брагуsblack, 11 Янв. 25, 13:16
получил СС крепостью 30%.sblack, 11 Янв. 25, 13:16Несростуха
Ванговать....
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.63131  11 Янв. 25, 20:52 (через 10 мин)
					
					
				
				
					stary-stary, может sblack, пока гнал, выпил часть сс, вот и не знает сколько его вышло
				
				
				
			
					stary-stary
					Доцент
					ХМАО-Югра
					 1.4K  353
					
				
				
				
 
						
						Отв.63132  11 Янв. 25, 21:16 (через 25 мин)
					
					
				вот и не знаетgxtkjdjl, 11 Янв. 25, 20:52Грю же - ванговать (таро, монетки, кубики...хз)
				
 
						
						Отв.63133  11 Янв. 25, 22:30
					
					
				
					Если опустить ручник, то всё можно посчитать. Только вот как? Объём браги не обязательно брать в литрах, можно в процентах. Проехали
Добавлено через 13мин.:
Простите, братья. Физфак закончил, всё забыл, но иногда пытаюсь вспомнить, вот и прошу помощи
Добавлено через 22мин.:
Необходимый и достаточный минимум для решения. Такого было много
				
				
				
			Добавлено через 13мин.:
Простите, братья. Физфак закончил, всё забыл, но иногда пытаюсь вспомнить, вот и прошу помощи
Добавлено через 22мин.:
Необходимый и достаточный минимум для решения. Такого было много
					tmc
					Профессор
					Ставрополь
					 2.7K  1.1K
				
				
					
						
						Отв.63134  11 Янв. 25, 23:49
					
					
				
				Объём браги не обязательно брать в литрах, можно в процентахsblack, 11 Янв. 25, 22:30
Можно конечно, но в процентах от какого объема? ты список выпадающий открой, глянь что там кроме литров
				
 
						
						Отв.63136  12 Янв. 25, 07:33
					
					
				Выход до 5% в струе будет разный.Shobby, 11 Янв. 25, 18:09Разница будет в %% крепости результата.
Урий, оху*тельная картинка 😁
				
 
						
						Отв.63137  12 Янв. 25, 08:05 (через 32 мин)
					
					
				
					Неважно какой объём был на входе, это может быть полный перегонный куб или мензурка, неважно сколько литров получилось после перегонки. Важно, что отбирая до 5% в струе мы забираем почти весь АС, а значит можем оценить, достаточно точно, какая была крепость браги (пофиг на объем), а значит и сколько АС с кг сырья (его было 12 кг), а значит понять кто с двенадцатого года учился, а кто постил в интернете ху"вые картинки 🙃
				
				
				
			
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.63138  12 Янв. 25, 08:55 (через 50 мин)
					
					
				
				(таро, монетки, кубики...хз)stary-stary, 11 Янв. 25, 21:16бубен
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.63139  12 Янв. 25, 09:45 (через 51 мин)
					
					
				
				
					fil38, а чем у тебя царги забиты? Смотрю в диоптре нижнем сборная солянка и как попало все. Выкинь нижний диоптр для начала. Там возможно переохлаждение флегмы. А в остальном все просто... стабилизируй колонну. Выбери себе оптимальную мощу. Ну и... не видно вообще давление в кубе. Если захлеб, то, по идее, должно быть. Глянуть бы сколько.
				
				
				
			

