Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6061)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.63120 10 Янв. 25, 13:49
Подскажите, а будут-ли Кодзи есть сахар?Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 13:32ты же сказал что не пьешь. И просто использовать солод хочешь

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63121 10 Янв. 25, 14:30 (через 41 мин)
Такую работу нельзя делать на газу или ТЭНахЛесник 2, 10 Янв. 25, 13:32а тэны чем не угодили? Если даже оголится- просто сгорит, в 5секунд
Добавлено через 1мин.:
ты же сказал что не пьешьАлИвЕр, 10 Янв. 25, 13:49ну да! Из мелкой посуды!
сообщение удалено
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.63122 10 Янв. 25, 14:40 (через 11 мин)
ну да! Из мелкой посуды!
Уже два месяца!
Добавлено через 2мин.:
ты же сказал что не пьешь. И просто использовать солод хочешь а здесь хочешь еще и выход увеличить. Кодзи жрут все.
Все остатки в ноль. Вот и сахар туда же!
Добавлено через 2мин.:
Ты при какой температуре собираешься кодзи вносить?!
Зачем при солоде вносить кодзи?
Сделай сахар отдельно, кодзи его жрут
С кодзи обращайся аккуратно. Есть разные мнения и разные "кодзи"
Кодзи вносил уже много раз в течении нескольких лет. Тонкости знаю.
Спасибо за добрые советы.
Уже два месяца!
Добавлено через 2мин.:
ты же сказал что не пьешь. И просто использовать солод хочешь а здесь хочешь еще и выход увеличить. Кодзи жрут все.
Все остатки в ноль. Вот и сахар туда же!

Добавлено через 2мин.:
Ты при какой температуре собираешься кодзи вносить?!
Зачем при солоде вносить кодзи?
Сделай сахар отдельно, кодзи его жрут
С кодзи обращайся аккуратно. Есть разные мнения и разные "кодзи"
Кодзи вносил уже много раз в течении нескольких лет. Тонкости знаю.
Спасибо за добрые советы.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.63123 10 Янв. 25, 15:09 (через 30 мин)
Байкер Пермь, Выделяешь нужную часть текста-нажимаешь кавычки в правом верхнем углу и выделенная фраза вставляется в ответ.
Тогда всем понятно кому и на что ты отвечаешь
Тогда всем понятно кому и на что ты отвечаешь
Уже два месяца!Байкер Пермь, 10 Янв. 25, 14:40
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4

Добрый день. На днях перегонял на чистовую солодо гречишную смесь. До этого габрил и отгабривал (прошу прощения если бестактно как то звучит) разные Т с браги. Речь не об этом. На чистовом перегоне соединил разные тела и перегнал с медными насадками рпн в Кубе и парочка в трубе (неплотно). Всё этапы только дистилляция. Сделал повторный чистовой перегон уже полученного соединённого тела также с медью для укрепления напитка. Первая часть в трехлитровую банку (что влезло) до температуры в трубе примерно до 91 гр. С. Дальше в двухлитровую.
Обратил внимание что в двухлитровой банке струя при падении словно пенится. После окончания перегона при тряски второй банки на поверхности долго задерживалась белая густоватая пена. Обе банки мыл с Сорти (не такая навязчивая как фейри) вместе с содой и много ополаскивал водой из под крана. После ещё два раза ошпаривал кипятком с чайника.
Попытался исправить ситуацию. Вторую банку соединил с хвостами и снова перегнал без насадок. Пена при сильной встряска всё равно есть хоть и меньше. Сама смесь чистая прозрачная.
Вопросы:
Что это может быть, по какой причине?
Если все же плохо сполоснул банку от геля для мытья посуды с содой то дополниный перегон должен был решить вопрос или мыло захватывается спиртом?
Заранее признателен за помощь.
Извините если много и путанно. Вначале сказано что надо больше деталей.
Обратил внимание что в двухлитровой банке струя при падении словно пенится. После окончания перегона при тряски второй банки на поверхности долго задерживалась белая густоватая пена. Обе банки мыл с Сорти (не такая навязчивая как фейри) вместе с содой и много ополаскивал водой из под крана. После ещё два раза ошпаривал кипятком с чайника.
Попытался исправить ситуацию. Вторую банку соединил с хвостами и снова перегнал без насадок. Пена при сильной встряска всё равно есть хоть и меньше. Сама смесь чистая прозрачная.
Вопросы:
Что это может быть, по какой причине?
Если все же плохо сполоснул банку от геля для мытья посуды с содой то дополниный перегон должен был решить вопрос или мыло захватывается спиртом?
Заранее признателен за помощь.
Извините если много и путанно. Вначале сказано что надо больше деталей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63125 10 Янв. 25, 17:00 (через 12 мин)
Андрей111, так габри или отгабри?
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63126 10 Янв. 25, 17:46 (через 46 мин)
этим никак, надо РК.pivnaykus, 10 Янв. 25, 13:11а для РК надо разбавлять? Или оставить крепость 83%?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63127 10 Янв. 25, 17:50 (через 5 мин)
Memento mori, я обычно на рк 35-40 бавлю
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

4-х этажная колпачковая колоннаMemento mori, 10 Янв. 25, 12:16она особо не укрепит и не разделит, но попробуй на ней с крепкой навалки - вдруг и придавит изики к хвостам
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63129 10 Янв. 25, 18:34 (через 3 мин)
Или оставить крепость 83%Memento mori, 10 Янв. 25, 17:46после нбк-55% оставлял, рк справлялась, может и 83% потянет, х.з.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63130 10 Янв. 25, 19:08 (через 34 мин)
ак габри или отгабри?SGUN, 10 Янв. 25, 17:00Вначале - Габри, а потом отГабри Т1
Андрей111
Бакалавр
СПб
83 4

Именно вначале габри потом отгабри Т1 если не вдаваясь в детали.
Но вопрос был о пене и если всё же мыло, то помогает ли доперегонка
Но вопрос был о пене и если всё же мыло, то помогает ли доперегонка
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63132 10 Янв. 25, 20:17 (через 29 мин)
Винни-нюх, т.е. не разбавляя в режиме ректа перегнать до 92гр в кубе?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


есть 83% спирт из ячки, загаженный изиками, из- за неправильной технологии перегонаMemento mori, 10 Янв. 25, 11:54Во-первых, это не спирт. Во-вторых, опиши технологию своего неправильного перегона. В третьих, как ты ячку загаженную от незагаженной отличаешь? Ячка довольно ароматная. Круче нее, наверное, только рожь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63134 10 Янв. 25, 20:46 (через 15 мин)
TerminatorN2, изиками загаженная

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

т.е. не разбавляя в режиме ректа перегнать до 92гр в кубе?Memento mori, 10 Янв. 25, 20:17да, это единственный шанс сохранить почти всю головную ароматику. Ну а если не получится, разбавить до 10% и прямотоком срезать изики - никогда не поздно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63136 10 Янв. 25, 21:33 (через 8 мин)
Винни-нюх, вообще-то в головных ароматика во фруктяшках раньше была 
иль я чей-то путаю

иль я чей-то путаю

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

вообще-то в головных ароматика во фруктяшках раньше былаSGUN, 10 Янв. 25, 21:33она и в зерновых в головах, ее оболочка даёт, которая в прошлом была завязью в соцветии колоса...в хвостах на зерновых только дымность ищут со спец-солодов... именно отсюда идёт легенда о ароматике зерновых в хвостах...
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63138 10 Янв. 25, 21:46 (через 7 мин)
В третьих, как ты ячку загаженную от незагаженной отличаешь?TerminatorN2, 10 Янв. 25, 20:32при разбавлении проявляется запах изиков
опиши технологию своего неправильного перегона.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 20:32сначала по Габри разделил тела, потом Т2 на прямотоке, полученное тело добавил в Т1 и перегнал с отсечением голов 15% и дальнейшим бездефлегматорным отбором на 4КК
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63139 10 Янв. 25, 21:49 (через 3 мин)
Винни-нюх, спорить не буду
и то и другое второгон - коротышка с медными колечками из трубки 6-ки
проблем никаких
габри не делал ни разу
на коротышку перешел с отгабри, больно долго
изики терпеть не могу
и то и другое второгон - коротышка с медными колечками из трубки 6-ки
проблем никаких
габри не делал ни разу
на коротышку перешел с отгабри, больно долго
изики терпеть не могу