Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6062)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


она и в зерновых в головах,Винни-нюх, 10 Янв. 25, 21:40У зерновых в головах если она и есть - ты её там в жизни не учуешь.
Добавлено через 4мин.:
Memento mori, Дааа, авно, котлеты, мухи ....
Смешай всё это (без голов) на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху, до 95* в кубе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63141 10 Янв. 25, 22:09 (через 9 мин)
TerminatorN2, я бы аккутненько с 92 в кубе нюхать начал тело

Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.63142 10 Янв. 25, 22:31 (через 23 мин)
Смешай всё это (без голов) на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху,TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:01без разбавления перегонять?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

спорить не будуа тут и повода спорить нет - ты и сам собираешь головные эфиры путем укрепления на коротышке, вместо отгабри.... в случае Memento mori, габриэлить- это крайний вариант...дальше только рект полноценный, чтобы хотя бы спирт спасти
и то и другое второгон - коротышка с медными колечками из трубки 6-ки
проблем никаких
габри не делал ни разу
на коротышку перешел с отгабри, больно долго
изики терпеть не могуSGUN, 10 Янв. 25, 21:49
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
427 103

Отв.63144 11 Янв. 25, 04:47 (через 7 мин)
она и в зерновых в головахВинни-нюх, 10 Янв. 25, 21:40Особенно в подголовьях и чуть ниже. Самые верха сыкотно брать, бяки там больше.
У зерновых в головах если она и есть - ты её там в жизни не учуешь.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:01На прямотоке с браги или с сырца не учуешь, потому что в начале отбора вместе с нужными эфирами в отбор летит и вся бяка. Особенно завсегдатаи зерновых браг изики. И эта сивуха забивает всё остальное. Но поставь сырец на насадочную колонну - и всё становится на свои места. Первые плюс-минус 15% от АС самые вкусные. Ну а если при сбраживании наловить посторонней микрофлоры, то ни колонна, ни отГабри не поможет найти ароматику. Или её будет совсем децл.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
417 86 2
Отв.63145 11 Янв. 25, 05:46 (через 59 мин)
разделил тела, потом Т2 на прямотоке, полученное тело добавил в Т1 и перегнал с отсечением голов 15% и дальнейшим бездефлегматорным отбором на 4ККMemento mori, 10 Янв. 25, 21:46Вот тут ошибка.Нужно было Т1 перегнать на колонне с отсечением голов, и только после этого добавить в него перегнанное на прямотоке Т2.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63146 11 Янв. 25, 06:40 (через 55 мин)
на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху, до 95* в кубе.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:014 тарелки, удачи.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
417 86 2
Отв.63147 11 Янв. 25, 06:47 (через 7 мин)
4 тарелкиpivnaykus, 11 Янв. 25, 06:40Это только если в бочку. Для белого нужно их штук 10.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


я бы аккутненько с 92 в кубе нюхать начал телоSGUN, 10 Янв. 25, 22:09Если бы сырец гнал, то поступил бы также, но он то, надеюсь, не до воды отжимал, хвосты то хот бы на 50* рубанул?!
4 тарелки, удачи.pivnaykus, 11 Янв. 25, 06:40
Это только если в бочку. Для белого нужно их штук 10.grey921, 11 Янв. 25, 06:47Не забывайте, он уже 15% голов собрал, а это уже и для прямотоке перебор.
без разбавления перегонять?Memento mori, 10 Янв. 25, 22:31Как понимаю, у тебя она уже 40* отсортирована? Перегоняй без разбавления, если возможность есть. Головы покапельно, ориентируйся по запаху.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63149 11 Янв. 25, 11:50 (через 4 мин)
TerminatorN2, да какая разница? изики-то остались

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Первые плюс-минус 15% от АС самые вкусныеБажа, 11 Янв. 25, 04:47Интересно, в минусе это как выглядит? Доливать в куб?)))
И зачем на зерне такой процент голов отбирать? Тем более, если тебе там вкусняшки кажутся? Мне кажется, что больше аромата у зерна ближе к хвостам идёт. На пшенице это, конечно, не увидишь, а на гречке, например, очень хорошо чувствуется.
Добавлено через 3мин.:
изики-то осталисьSGUN, 11 Янв. 25, 11:50Сергей, они всегда есть, вопрос - в каком количестве. Сейчас их по запаху отберёт - их там по минимуму осталось.
У меня впечатление, что он просто запах ячки за запах сивухи принимает. Есть у них сходство.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Не забывайте, он уже 15% голов собралTerminatorN2, 11 Янв. 25, 11:46Раз насмотрелся ютубов и сделал перегон тела напрямую без дефлегматора, а головы и хвосты методом ректификации, такое говно получилось, что в белую пить невозможно
СМР
Доктор наук
Тверь
920 209

сделал перегон тела напрямую без дефлегматора, аpivnaykus, 11 Янв. 25, 12:24надо не всётело напрямую, а 30-40%от АС в кубе только. Метод рабочий, комбинированный отбор называется.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850


Коллеги, сможете решить задачку?
Гнал кукурузную брагу из 12кг куки до 5% в струе, получил СС крепостью 30%. Вопрос: сколько АС с 1кг куки? Нутром чую, что водных данных достаточно, а посчитать не могу. Кроме как подогнать в калькуляторе Руди.
ЗЫ: Esc, мне кажется, легко решит
Гнал кукурузную брагу из 12кг куки до 5% в струе, получил СС крепостью 30%. Вопрос: сколько АС с 1кг куки? Нутром чую, что водных данных достаточно, а посчитать не могу. Кроме как подогнать в калькуляторе Руди.
ЗЫ: Esc, мне кажется, легко решит
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.63154 11 Янв. 25, 14:09 (через 53 мин)
получил СС крепостью 30%.sblack, 11 Янв. 25, 13:16Сколько СС в литрах?
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
427 103

Отв.63155 11 Янв. 25, 14:13 (через 5 мин)
Интересно, в минусе это как выглядит? Доливать в куб?)))Попробуй на ректе зернового сырца отобрать головы в 8 - 10 рюмок. Что то после разнюхивания вернётся в тело, а что то утиль. Последнее время ароматные зерновые головы пшёнки или куки на колонне не отбираю. А уже на третьем этапе - дистилляция 95-96% НДРФ. На очень тонкой струйке - так же в десяток рюмок и разнюхивание каждой после глотка кофе. Ароматика в дешёвом зерновом сырье вся в головах. Просто при крепкой навалке сивуха не мешает её разнюхать и точнее определить, что тебе нужно вернуть в тело, а что пустить на мангал.
И зачем на зерне такой процент голов отбирать?TerminatorN2, 11 Янв. 25, 11:53
Добавлено через 14мин.:
Вопрос: сколько АС с 1кг куки?sblack, 11 Янв. 25, 13:16Попробуй куку до кипячения затереть с PH 5.5 с ферментом П и Ц и обоими белковыми паузами. И ещё по ложке П и Ц после кипячения в уже остывшее сусло. Если кука не стекловидная, то мож спирта и как с белого сахара получить и осадка с П и Ц будет на палец больше, чем в сахарной.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850


Сколько СС в литрах?Урий, 11 Янв. 25, 14:09Так я сам могу посчитать
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Попробуй на ректе зернового сырца отобрать головы в 8 - 10 рюмок. Что то после разнюхивания вернётся в тело, а что то утильБажа, 11 Янв. 25, 14:13Я 10% от АС собираю. Головы потом на колонну. Как и хвосты. Делаю на кольцах Рашига из 1/4 трубы от 50 до 150 см в зависимости от типа зерна. Соглашусь, что после сбора ректом минимуму голов, подголовники идут с интересными ароматами. Но от фруктовых/ягодных они всё равно сильно отстают, поэтому не считаю нужным с зерновыми подголовниками сильно заморачиваться.
Добавлено через 6мин.:
Раз насмотрелся ютубовpivnaykus, 11 Янв. 25, 12:24Смотрел, как какой-то ютубер, причем в годах, делал вискарь ГОСом. Всё шло как положено, пока он СС через уголь активированный чистить не стал. До сих пор содрогаюсь от воспоминания.
Многие не понимают существа процессов. Где-то услышали, что нужно чище, а чего и зачем - некогда понимать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63158 11 Янв. 25, 16:28
До сих пор содрогаюсь от воспоминания.TerminatorN2, 11 Янв. 25, 14:56вспомни что джека тоже через 3 метра угля, в течении недели прокапывают, а потом в бочки льют, глядишь и отпустит

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 313

Особенно в подголовьях и чуть ниже.Бажа, 11 Янв. 25, 04:47ну это имелось ввиду