Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3155 3156 3157 3158 3159 3160 3161 ... 3217 3158
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6062)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.63140  10 Янв. 25, 22:01
она и в зерновых в головах,Винни-нюх, 10 Янв. 25, 21:40
У зерновых в головах если она и есть - ты её там в жизни не учуешь.

Добавлено через 4мин.:

Memento mori, Дааа, авно, котлеты, мухи ....

Смешай всё это (без голов) на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху, до 95* в кубе.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63141  10 Янв. 25, 22:09 (через 9 мин)
TerminatorN2, я бы аккутненько с 92 в кубе нюхать начал тело Улыбающийся
Memento mori Специалист Моментально в море 119 8
Отв.63142  10 Янв. 25, 22:31 (через 23 мин)
Смешай всё это (без голов) на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху,TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:01
без разбавления перегонять?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63143  11 Янв. 25, 04:41
спорить не буду
и то и другое второгон - коротышка с медными колечками из трубки 6-ки
проблем никаких
габри не делал ни разу
на коротышку перешел с отгабри, больно долго
изики терпеть не могуSGUN, 10 Янв. 25, 21:49
а тут и повода спорить нет - ты и сам собираешь головные эфиры путем укрепления на коротышке, вместо отгабри.... в случае Memento mori, габриэлить- это крайний вариант...дальше только рект полноценный, чтобы хотя бы спирт спасти
Бажа Кандидат наук Краснодар 427 103
Отв.63144  11 Янв. 25, 04:47 (через 7 мин)
она и в зерновых в головахВинни-нюх, 10 Янв. 25, 21:40
Особенно в подголовьях и чуть ниже. Самые верха сыкотно брать, бяки там больше.
У зерновых в головах если она и есть - ты её там в жизни не учуешь.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:01
На прямотоке с браги или с сырца не учуешь, потому что в начале отбора вместе с нужными эфирами в отбор летит и вся бяка. Особенно завсегдатаи зерновых браг изики. И эта сивуха забивает всё остальное. Но поставь сырец на насадочную колонну - и всё становится на свои места. Первые плюс-минус 15% от АС самые вкусные. Ну а если при сбраживании наловить посторонней микрофлоры, то ни колонна, ни отГабри не поможет найти ароматику. Или её будет совсем децл.
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.63145  11 Янв. 25, 05:46 (через 59 мин)
разделил тела, потом Т2 на прямотоке, полученное тело добавил в Т1 и перегнал с отсечением голов 15% и дальнейшим бездефлегматорным отбором на 4ККMemento mori, 10 Янв. 25, 21:46
Вот тут ошибка.Нужно было Т1 перегнать на колонне с отсечением голов, и только после этого добавить в него перегнанное на прямотоке Т2.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63146  11 Янв. 25, 06:40 (через 55 мин)
на колпачковую с дефлегматором, головы по запаху, до 95* в кубе.TerminatorN2, 10 Янв. 25, 22:01
4 тарелки, удачи.
grey921 Кандидат наук Тольятти 417 86 2
Отв.63147  11 Янв. 25, 06:47 (через 7 мин)
4 тарелкиpivnaykus, 11 Янв. 25, 06:40
Это только если в бочку. Для белого нужно их штук 10.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.63148  11 Янв. 25, 11:46
я бы аккутненько с 92 в кубе нюхать начал телоSGUN, 10 Янв. 25, 22:09
Если бы сырец гнал, то поступил бы также, но он то, надеюсь, не до воды отжимал, хвосты то хот бы на 50* рубанул?!
4 тарелки, удачи.pivnaykus, 11 Янв. 25, 06:40
Это только если в бочку. Для белого нужно их штук 10.grey921, 11 Янв. 25, 06:47
Не забывайте, он уже 15% голов собрал, а это уже и для прямотоке перебор.
без разбавления перегонять?Memento mori, 10 Янв. 25, 22:31
Как понимаю, у тебя она уже 40* отсортирована? Перегоняй без разбавления, если возможность есть. Головы покапельно, ориентируйся по запаху.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63149  11 Янв. 25, 11:50 (через 4 мин)
TerminatorN2, да какая разница? изики-то остались Улыбающийся
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.63150  11 Янв. 25, 11:53 (через 4 мин)
Первые плюс-минус 15% от АС самые вкусныеБажа, 11 Янв. 25, 04:47
Интересно, в минусе это как выглядит? Доливать в куб?)))
И зачем на зерне такой процент голов отбирать? Тем более, если тебе там вкусняшки кажутся? Мне кажется, что больше аромата у зерна ближе к хвостам идёт. На пшенице это, конечно, не увидишь, а на гречке, например, очень хорошо чувствуется.

Добавлено через 3мин.:

изики-то осталисьSGUN, 11 Янв. 25, 11:50
Сергей, они всегда есть, вопрос - в каком количестве. Сейчас их по запаху отберёт - их там по минимуму осталось.
У меня впечатление, что он просто запах ячки за запах сивухи принимает. Есть у них сходство.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63151  11 Янв. 25, 12:24 (через 31 мин)
Не забывайте, он уже 15% голов собралTerminatorN2, 11 Янв. 25, 11:46
Раз насмотрелся ютубов и сделал перегон тела напрямую без дефлегматора, а головы и хвосты методом ректификации, такое говно получилось, что в белую пить невозможно
СМР Доктор наук Тверь 920 209
Отв.63152  11 Янв. 25, 12:37 (через 14 мин)
сделал перегон тела напрямую без дефлегматора, аpivnaykus, 11 Янв. 25, 12:24
надо не всётело напрямую, а 30-40%от АС в кубе только. Метод рабочий, комбинированный отбор называется.
sblack Профессор Волгоград 3.4K 850
Отв.63153  11 Янв. 25, 13:16 (через 39 мин)
Коллеги, сможете решить задачку?
Гнал кукурузную брагу из 12кг куки до 5% в струе, получил СС крепостью 30%. Вопрос: сколько АС с 1кг куки? Нутром чую, что водных данных достаточно, а посчитать не могу. Кроме как подогнать в калькуляторе Руди.
ЗЫ: Esc, мне кажется, легко решит
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.63154  11 Янв. 25, 14:09 (через 53 мин)
получил СС крепостью 30%.sblack, 11 Янв. 25, 13:16
Сколько СС в литрах?
Бажа Кандидат наук Краснодар 427 103
Отв.63155  11 Янв. 25, 14:13 (через 5 мин)
Интересно, в минусе это как выглядит? Доливать в куб?)))
И зачем на зерне такой процент голов отбирать?TerminatorN2, 11 Янв. 25, 11:53
Попробуй на ректе зернового сырца отобрать головы в 8 - 10 рюмок. Что то после разнюхивания вернётся в тело, а что то утиль. Последнее время ароматные зерновые головы пшёнки или куки на колонне не отбираю. А уже на третьем этапе - дистилляция 95-96% НДРФ. На очень тонкой струйке - так же в десяток рюмок и разнюхивание каждой после глотка кофе. Ароматика в дешёвом зерновом сырье вся в головах. Просто при крепкой навалке сивуха не мешает её разнюхать и точнее определить, что тебе нужно вернуть в тело, а что пустить на мангал.

Добавлено через 14мин.:

Вопрос: сколько АС с 1кг куки?sblack, 11 Янв. 25, 13:16
Попробуй куку до кипячения затереть с PH 5.5 с ферментом П и Ц и обоими белковыми паузами. И ещё по ложке П и Ц после кипячения в уже остывшее сусло. Если кука не стекловидная, то мож спирта и как с белого сахара получить и осадка с П и Ц будет на палец больше, чем в сахарной.
sblack Профессор Волгоград 3.4K 850
Отв.63156  11 Янв. 25, 14:56 (через 43 мин)
Сколько СС в литрах?Урий, 11 Янв. 25, 14:09
Так я сам могу посчитать
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.63157  11 Янв. 25, 14:56 (через 1 мин)
Попробуй на ректе зернового сырца отобрать головы в 8 - 10 рюмок. Что то после разнюхивания вернётся в тело, а что то утильБажа, 11 Янв. 25, 14:13
Я 10% от АС собираю. Головы потом на колонну. Как и хвосты. Делаю на кольцах Рашига из 1/4 трубы от 50 до 150 см в зависимости от типа зерна. Соглашусь, что после сбора ректом минимуму голов, подголовники идут с интересными ароматами. Но от фруктовых/ягодных они всё равно сильно отстают, поэтому не считаю нужным с зерновыми подголовниками сильно заморачиваться.

Добавлено через 6мин.:

Раз насмотрелся ютубовpivnaykus, 11 Янв. 25, 12:24
Смотрел, как какой-то ютубер, причем в годах, делал вискарь ГОСом. Всё шло как положено, пока он СС через уголь активированный чистить не стал. До сих пор содрогаюсь от воспоминания.
Многие не понимают существа процессов. Где-то услышали, что нужно чище, а чего и зачем - некогда понимать.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.63158  11 Янв. 25, 16:28
До сих пор содрогаюсь от воспоминания.TerminatorN2, 11 Янв. 25, 14:56
вспомни что джека тоже через 3 метра угля, в течении недели прокапывают, а потом в бочки льют, глядишь и отпустит Улыбающийся (может от туда и ноги растут)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.63159  11 Янв. 25, 16:39 (через 12 мин)
Особенно в подголовьях и чуть ниже.Бажа, 11 Янв. 25, 04:47
ну это имелось ввиду