Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3158 3159 3160 3161 3162 3163 3164 ... 3216 3161
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6069)
santax1 Доктор наук Где-то 877 264
Отв.63200  12 Янв. 25, 22:40
tmc, А что, в дефе нет воздуха?
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63201  12 Янв. 25, 22:43 (через 3 мин)
santax1, если продули после отбора голов то нет
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 877 264
Отв.63202  12 Янв. 25, 22:45 (через 3 мин)
если продули после отбора голов то нетtmc, 12 Янв. 25, 22:43
А что там?
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63203  12 Янв. 25, 22:55 (через 11 мин)
DedKar, останавливать перед тем как начнут вылазить промежуточные и хвосты, для этого тренировать нюх и вкус, сравнивать разные части погона, анализировать полученные результаты. По другим показателям (температура куба или залет в колонне) если они не привязаны ориентироваться сложно, т.к. в зависимости от колонны, режима, и навалки они могут быть разные, иногда можно хватануть промежуточных даже без залета в колонне, а иногда остановить слишком рано (как ты это увидел при снижении скорости отбора). Пока ориентируйся на залет в колонне при малой скорости отбора, хотя по хорошему для этого надо иметь над точкой контроля температуры хотя бы метр насадки (буфер в котором будет накапливаться гадость прежде чем пойдет в отбор). Со временем вынюхиванием и сравнением на вкус разбавленных образцов поймешь как что пахнет и когда они у тебя реально начинают выходить.
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63204  12 Янв. 25, 23:00 (через 5 мин)
А что там?santax1, 12 Янв. 25, 22:45

Дык пары спирта)

чем ты окислять собрался?RDD, 12 Янв. 25, 22:44

кислородом воздуха

доли секунд и снова полон деф спиртогазовой смесиRDD, 12 Янв. 25, 22:47

так это и требуется, главное что кислород из воздуха не поступает.

То что окисление спирта кислородом воздуха в дефе, это страшилка не имеющая значения для качества спирта, какие ваши доказательства?
santax1 Доктор наук Где-то 877 264
Отв.63205  12 Янв. 25, 23:03 (через 3 мин)
Дык пары спирта)tmc, 12 Янв. 25, 23:00
То есть ты умудряешься так настроить величину охлаждения, что в дефе весь воздух вытеснен парами спирта? Сильно сомневаюсь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.63206  12 Янв. 25, 23:08 (через 6 мин)
имхо на такой коротышке лучше по т в кубе работать
а температуру эмпирически вычислить
на своей 35 см отбираю до 92 в кубе
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63207  12 Янв. 25, 23:09 (через 1 мин)
santax1, нет конечно, гз для этого какраз и нужен, вытеснить воздух вначале оттуда продувкой, а не пустить обратно за счет гз и запаса в нем, нестабильность мощи и охлаждения по любому остается, избыток мощи будет просто пробулькивать, а недостаток мощи, или избыток охлаждения, за счет запаса засасывания воды в трубку, но не в деф конечно)
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63208  12 Янв. 25, 23:19 (через 11 мин)
В том то и дело что там по кругу крутится огромное количество спиртового пара при высокой температуре, а нескольких миллиграмм ацетальдегида достаточно чтобы засрать хороший спирт, и эти миллиграммы там легко могут образоваться если попадет воздух
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63209  12 Янв. 25, 23:37 (через 18 мин)
Кого то устраивает прямоточный самогон, кого то средней паршивости рект, а ктото заморачивается с эпюрациями, вакуумом и т.п, кто как хочет так и сует)
сообщение удалено
DedKar Бакалавр Ярославль 95 16
Отв.63210  13 Янв. 25, 00:07 (через 31 мин)
для этого тренировать нюх и вкус, сравнивать разные части погона, анализировать полученные результатыtmc, 12 Янв. 25, 22:55
На первом прямом еще могу, тут пока все очень рядом
Пока ориентируйся на залет в колонне при малой скорости отбораtmc, 12 Янв. 25, 22:55
у меня не работает, на малой скорости до 98 в кубе нет скачка.
Ему просто колонну наростить и всё,90 его см,это как ослице кролика на случкуRDD, 12 Янв. 25, 23:00
да как бы у меня не было цели гнать чистый спирт, и так 96.4, просто научится от какашек отделять, пока мне дистилят больше нравится, особенно по самочувствию утром.
на такой коротышке лучше по т в кубе работать
а температуру эмпирически вычислитьSGUN, 12 Янв. 25, 23:08
понял, т.е 92-93, дальше хвостовье
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63211  13 Янв. 25, 00:33 (через 26 мин)
на малой скорости до 98 в кубе нет скачкаDedKar, 13 Янв. 25, 00:07

Это нормально, на среднего размера колонне и небольшом объеме навалки так и должно быть, этим ты выцеживаешь спирт по максимуму, если цели гнать сверхчистый нет, и навоза в нем не чуешь, то лучше так, чем остановиться раньше и недобрать, потерять в отходы, или потом шарахаться с перегоном хвостов еще раз. Ну думай сам конечно.

Если колонна нормальная и соотносится с объемом навалки в кубе, то она удержит в себе весь навоз вплоть до полного испарения спирта из куба, поэтому ориентироваться чисто по кубовой температуре далеко не всегда оптимально. С другой стороны если в кубе много навалки а колонна небольшая, она может не удержать в себе всех примесей даже еще до того как в ней дернется температура, в этом случае лучше контролить по температуре куба. Короче тут так просто не объяснишь, нужен некоторый набор знаний, лучшее понимание придет с опытом.

На колонне вынюхивать конечно сложнее чем на прямотоке, но есть хитрости, во первых вынюхивать нужно не со струи а растирая несколько капель на ладонях, хвосты если есть то начинают чувствоваться ближе к концу испарения. Во вторых полезно ближе к концу погона отбирать в разные тары, и потом в спокойной обстановке их разбавлять, вынюхивать и пробовать на вкус, тогда соотносишь их с моментами когда ты их отбирал и приходит понимание когда у тебя в твоих конкретных условиях начинает выходить овно, ибо чисто по запаху на ладонях тоже далеко не все определишь.
DedKar Бакалавр Ярославль 95 16
Отв.63212  13 Янв. 25, 00:50 (через 18 мин)
на среднего размера колонне и небольшом объеме навалки так и должно быть, этим ты выцеживаешь спирт по максимумуtmc, 13 Янв. 25, 00:33
Вон оно что и от объема еще зависит.. Ну я гоню немного, 3л СС 40% который после первого прямоточного, в 15-и литровом кубе, это наверно мало, поэтому так и происходит.
полезно ближе к концу погона отбирать в разные тары, и потом в спокойной обстановке их разбавлять, вынюхивать и пробовать на вкус, тогда соотносишь их с моментами когда ты их отбирал и приходит понимание когда у тебя в твоих конкретных условиях начинает выходить лажаtmc, 13 Янв. 25, 00:33
так и буду делать
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63213  13 Янв. 25, 01:03 (через 13 мин)
Да, 3л 40% это мало, все говно влазит и спокойно удерживается колонной, на 90 см думаю и 5-7 л тоже наверное будет без проблем, я на 1.8 м колонне 15 литров 40% без проблем до 98 в кубе отжимаю, укладываясь в самые жесткие госты по примесям, только скорость отбора при этом конечно небольшую держать надо, и для чистоты важно снижать ее по ходу отгона.
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.63214  13 Янв. 25, 01:15 (через 12 мин)
, а чем у тебя царги забиты? Смотрю в диоптре нижнем сборная солянка и как попало всеАлИвЕр, 12 Янв. 25, 09:45
Нижняя с мочалками, а две верхних с СПН.
Диоптры ничем не забиты - пустые тож!
Может на видео брак...

Добавлено через 2мин.:

Давай начнём с очевидного. Холодную воду засосало по трубке ТСА при охлаждении колонны.Лесник 2, 12 Янв. 25, 10:24
Про какое охлаждение речь? Колонна, чуть не взлетает в разнос идет! Откеда там отрицательное давление?

Добавлено через 3мин.:

Скидывать печку (менять мощность с разгонной на рабочую, подбирать рабочую мощность), стоит по манометру мониторящему давление в кубе.
Наглядно.Esc, 12 Янв. 25, 11:37
Откуда там он возьмется? Баки не продают с манометрами, - только с перепускным клапаном!
Дырку сверлить под манометр? А какой тип манометра, - где почитать?
pizded Новичок Санкт-Петербург 9
Отв.63215  13 Янв. 25, 01:20 (через 6 мин) Автор был пьяный
Великие и опытные умы, подскажите, какая ЛУЧШАЯ(по вкусу конечного продукта) брага для дистиллятора?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.63216  13 Янв. 25, 01:23 (через 3 мин)
pizded, виноградная
pizded Новичок Санкт-Петербург 9
Отв.63217  13 Янв. 25, 01:25 (через 3 мин) Автор был пьяный
pizded, винограднаяDIMA1965, 13 Янв. 25, 01:23
из концентрата норм будет?
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.63218  13 Янв. 25, 01:26 (через 1 мин)
Точно так же и колоне не понравится твоя "булькающая" рацуха.
Ибо "бульканье" будет колошматить давление в колоне.
И чем глубже "булькающий" кончик будет погружен в воду, тем хуже будет самочуствие колоны.
Но это мелочь, по сравнению с ТБ...Esc, 12 Янв. 25, 11:37
Я же не сам это придумал, - друХ научил.
И почему стаканами накрывал...
Поначалу, когда еще на газу работал из Этих отводов - а они у меня прямо вертикально вверх смотрят и до потолка и сейчас не больше 10см, - раньше было до пяти - из них пар так шмолял, что кусок штукатурки отклеился.
Поэтому и понадобилось куда-то отвести.
Но ошибку понял...
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 861
Отв.63219  13 Янв. 25, 01:27 (через 1 мин)
DedKar, Возможно для лучшего понимания, скачек температуры в колонне происходит не изза накопления примесей, а изза подхода воды из куба, таким образом это лишь косвенный показатель. При малой скорости отбора это происходит в самом конце, когда в кубе уже почти не осталось спирта, все примеси при этом собираются в колонне, важно чтобы ей хватало объема для их удерживания. При большой скорости отбора колонна хуже разделяет примеси, в т.ч. воду, поэтому она раньше подходит к точке контроля температуры, в кубе при этом может быть еще много спирта, и колонна может не удерживать примеси которые в ней накапливаются и выкидывать их в отбор. Таким образом есть оптимальное соотношение между размером колонны, объемом навалки в кубе, и скоростью отбора, которое ты должен для себя определить.