Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K
Отв.63220 13 Янв. 25, 14:36
Сколько сейчас машинисты получают?neva2012, 13 Янв. 25, 14:29
Племянник (27 лет) - сказал под 300 тышь... не уточнял конкретно... Тут есть вариации - как попадешь, какие поезда, сколько сверхурочных, ТКБ (тонно километро брутто) полезного груза, экономия энергии..... Но в целом, грубо - 250 гарантированно... Желающих приехать в командировку - очень приветствуют... увы, поселок тупо вымирает... разбегается народ... Жильем - обеспечивает организация... Локомотивы - переменного тока.. 2С, 3С, 4С5К (ермак) вся линейка...
пашешь как конь - спишь и отдыхаешь мало... ( в среднем наработка под 270-300 часов в легкую)...
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63221 13 Янв. 25, 14:41 (через 6 мин)
Контроллер на пару с помпой, могут самостоятельно подобрать "правильное" охлаждение ДЕФа.Esc, 13 Янв. 25, 13:49
Система Ваша Интересная, как и Идеи, ... но Все Нереализуемо неопытными в механике руками! Актуально - ИМХО - процесс собирать на том, что есть свободно в магазном доступе! Любой НЕСТАНДАРТ - за себя говОрю, - он конечно Интересен, как Идея, но Не реализуем, в нашей ситуации, во всяком случае за Не астрономические деньги. А, как я писал прежде - "Нищий ПенсиОнер Он..." Вот, я в свои прибамбасы за три года вложил, после последнего апгрейда, БОлее, 115 тыр пенсионных рубликов, - долги по ЖКХ наделал.(( И Это с учетом практически потерянных на Фензеле 25 тыр. Т.е., деловые вложения составили 90 тыр. И Это я считаю еще не очень дорого, ну, потому что, на три года растянулось, а не одномоментно! Вот, только Такие решения, - все магазное, только прикрутить, - мне представляется, сейчас могут Народу помочь в нашем не простом деле! Ну, что, вот, мне равняться на моего приятеля, кто систему на процессорах собрал с контроллерами? - Сидит на ящике, за спиной Касса в три этажа и руки, впридачу, золотые в механике! Только ПРОСТОЕ, Элементарное решение, а НЕ спирт-завод в миниатюре, который невозможно конвертировать в Серию! Повторяю - ИМХО, - мой выбор! Да и осталось на эксперименты не так чбы много, исходя из "Длины забега" моих близких.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.63222 13 Янв. 25, 14:44 (через 3 мин)
pivnaykus, Не надоело тебе его нянчить? Ты буквально вчера показывал [сообщение #14093767]
Я таких не знаю, и поэтому и спрашивал, Какой тип ты используешь!fil38, 13 Янв. 25, 14:06
Жёвано пережёвано тыщу раз. Достаточно в поиске набрать "МАНОМЕТР" Целая тема есть,да и так на каждом шагу упоминается.
Второе. Под него же гильзу, каку-то надобно вваривать в куб, - Мой дилер вварит, конечно, за мзду, - а Иде ее взять? Надо заказывать у токаря. А Токаря ГДЕ взять???fil38, 13 Янв. 25, 14:06
Совсем плохойПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Не надо ни какого токаря. Дырку сверлишь-трубку привариваешь.ВСЁ! Zapal, А ты говоришь сами всё,сами. Кто сами то Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63223 13 Янв. 25, 14:44 (через 1 мин)
У меня клин - головного мозга... Это - КАК???Zapal, 13 Янв. 25, 14:21
Шланг из ТСА ДЕФа в емкость с водой - не моя идея. Цитируемый тобой абзац - это мой ответ коллегам которые советуют подобное; Типа эта рацуха предотвратит вонизм и защитит пары спирта в ДЕФе от окисления атмосферным воздухом.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 944
Отв.63224 13 Янв. 25, 14:48 (через 4 мин)
Да и коллеги ничего не советуют, а просто объясняют зачем это и какой имеет смысл
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63225 13 Янв. 25, 14:50 (через 3 мин)
на Авито запрос "услуги токаря"CLAMP, 13 Янв. 25, 14:28
На авито искать Токаря??? - Нестандартный ход. Там же продают Разное. Попробовать можно, конечно. А, ты Это делал и успешно или тока Идея?
Добавлено через 4мин.:
Жёвано пережёвано тыщу раз. Достаточно в поиске набрать "МАНОМЕТР" Целая тема есть,да и так на каждом шагу упоминается.Урий, 13 Янв. 25, 14:44
Отдохнул вижу, Ядку подкопил... Я же просил тебя - проходи мимо моих постов, - не для тебя писано, - для Нормальных людей!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K
Отв.63226 13 Янв. 25, 14:58 (через 8 мин)
Совсем плохой Не надо ни какого токаря. Дырку сверлишь-трубку привариваешь.ВСЁ! Zapal, А ты говоришь сами всё,сами. Кто сами тоУрий, 13 Янв. 25, 14:44
Я в Шоке - по колено... Токарь, фрезер..... Бля, как будто - боевую фантастику читаю... тут дел на 2 часа максимум.... Дырочку облудить и припаять...
Screenshot_17.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Screenshot_18.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Screenshot_19.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Screenshot_20.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.63227 13 Янв. 25, 14:59 (через 2 мин)
Я же просил тебя - проходи мимо моих постов, - не для тебя писано, - для Нормальных людей!fil38, 13 Янв. 25, 14:50
Ну тогда ищи токаря и фрезеровщика заодно и литейщика,шоб новые мозги отлил из чугуния.
Добавлено через 2мин.:
Zapal, Ну вот зачем ты это показал. Он же такую же дыру и прохерачет в своей крышке Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.63228 13 Янв. 25, 15:06 (через 7 мин)
Я же просил тебя - проходи мимо моих постов,fil38, 13 Янв. 25, 14:50
Невозможно мимо пройти,просто невозможно. Два года,ДВА!! Зря ты моего совета не послушал [сообщение #13972893] Не твоё это,не твоё. Ни к чему хорошему это занятие тебя не приведёт. Да и денег впустую потраченных пенсионных
какими нах.. миллилитрами? 1мл у меня всего. Не, соврал, 1,5 !
DedKar
Специалист
Ярославль
163 47
Отв.63230 13 Янв. 25, 15:48 (через 16 мин)
Под него же гильзу, каку-то надобно вваривать в кубfil38, 13 Янв. 25, 14:06
Можно обойтись просто ниппелем для термометра. Манометр от тонометра, шкала, правда крупновата, но захлеб покажет. В его резьбу отлично садится игла для накачки мячей, саму иглу перепаять на трубку от антенны подходящего диаметра 4-5мм. Может колхоз, но работает отлично, и менять удобно, даже в процессе перегонки. IMG_20250113_153717. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
883 340
Отв.63231 13 Янв. 25, 16:01 (через 14 мин)
Можно обойтись просто ниппелем для термометра.DedKar, 13 Янв. 25, 15:48
Не стОит. Медицинские манометры не предназначены для контакта с паром. Быстро выходят из строя. Правильно - это ввареная в крышку куба нерж. трубка вн. диам. от 8 мм, чтобы конденсат не перекрыл проход, на нее силиконовый шланг не менее 50 см и потом уже манометр.
сообщение удалено
DedKar
Специалист
Ярославль
163 47
Отв.63232 13 Янв. 25, 16:06 (через 5 мин)
Не стОит. Медицинские манометры не предназначены для контакта с паром. Быстро выходят из строя. Правильно - это ввареная в крышку куба трубка, на нее шланг не менее 50 см и потом уже манометр.АФГ 67, 13 Янв. 25, 16:01
Возможно. Я про то, чтоб не искать сварщика, проще дрелью Ф8 дырку сделать и поставить ниппель за 200-250р, потом уже трубку, шланг и манометр если так надо. Мне он нужен был на полчаса определить мощность.
Сверлиш дырку,вставляешь болт с просверленной насквозь дырой и сверху гайка.На болт надевай трубку силиконовую и в неё суй манометр.RDD, 13 Янв. 25, 16:05
Так бы и делал, но ниппель уже был)
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
883 340
Отв.63233 13 Янв. 25, 16:11 (через 5 мин)
DedKar, Если у твоего ниппеля вн. диаметр меньше 8 мм, то есть риск "забить" сток конденсатом. И на манометре будут хз какие показания.
DedKar
Специалист
Ярославль
163 47
Отв.63234 13 Янв. 25, 16:14 (через 4 мин)
АФГ 67, конкретно у моего, скорее нет, какой конденсат может быть в 1см от куба т80-90С, пар да, шарашит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.63235 13 Янв. 25, 16:16 (через 2 мин)
есть риск "забить" сток конденсатомАФГ 67, 13 Янв. 25, 16:11
да надо ЗАБИТЬ, но на конденсат
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.3K 4.6K
Отв.63236 13 Янв. 25, 16:17 (через 2 мин)
Если у твоего ниппеля вн. диаметр меньше 8 мм, то есть риск "забить" сток конденсатом.АФГ 67, 13 Янв. 25, 16:11
Да ну нах... что это было..
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
883 340
Отв.63237 13 Янв. 25, 16:23 (через 6 мин)
Да ну нах... что это было..Zapal, 13 Янв. 25, 16:17
Это было то, чему я научился на этом форуме. Возможно, криво. Но ведь диаметр отверстия имеет минимальное значение, или нет?
У же тысячу раз писал,протягиваешь нить ХБ и спишь спокойноRDD, 13 Янв. 25, 16:21
ИМХО проще 1 раз вварить трубку побольше, чем каждый раз цеплять нитку.
Добавлено через 6мин.:
какой конденсат может быть в 1см от куба т80-90С, пар да, шарашит.DedKar, 13 Янв. 25, 16:14
Если пар есть, то куда он девается?
DedKar
Специалист
Ярославль
163 47
Отв.63238 13 Янв. 25, 16:33 (через 11 мин)
Это было то, чему я научился на этом форуме. Возможно, криво. Но ведь диаметр отверстия имеет минимальное значение, или нетАФГ 67, 13 Янв. 25, 16:23
На сколько я помню, читая форум, это правило актуально для кожухотрубного дефлегматора, там совсем другие объемы стекающей флегмы, тут как говорится, другое)
Если пар есть, то куда он девается?АФГ 67, 13 Янв. 25, 16:23
как куда? идет себе вверх в насадку и на дефе конденсируется, на горячей поверхности трубки манометра конденсат не может выпасть.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
883 340
Отв.63239 13 Янв. 25, 16:35 (через 3 мин)
На сколько я помню, читая форум, это правило актуально для кожухотрубного дефлегматораDedKar, 13 Янв. 25, 16:33
Значит, не все помнишь, или не все читал. Например, вот.
Затем просверли в крыше кега поближе к центру, но так чтоб не мешало установке/снятию колонны, отверстие D=10mm. Впаяй туда трубку нерж. 10-ку высотой 6-8см на крышей так, чтобы 2-3см выходили за пределы будущей теплоизоляции. Натяни на эту манометрическую трубку силиконовую гибкую Dвн=8мм длиной 25-30см и закрепи на изоляцию колонны так, чтобы была вертикальной на всю длину, это нужно для того, чтобы конденсат стекал беспрепятственно и манометр показывал правильную цифру. В верхн. конец трубки через какой ни будь переходник можно прилепить более тонкую любой длины и диаметра трубку до манометра. В качестве манометра пойдёт манометр от тонометра AlexB, 30 Июля 21, 19:43
Вроде, не последний человек писал.
как куда? идет себе вверх в насадку и на дефе конденсируется,DedKar, 13 Янв. 25, 16:33
Манометр здесь причем? Я про пар, который по отдельной трубке идет в манометр.