Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6076)
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63220 13 Янв. 25, 01:29
В дефе должно быть микронное,но избыточное давление,а значит воняет и даже капать может всю перегонку.RDD, 12 Янв. 25, 12:04Подтверждаю: у меняя в этой ПВХ-шной трубке, отводящей из ТСА, поначалу всегда конденсат "прыгает"
Добавлено через 5мин.:
А на ректе картина совсем иная, ...микронная.Esc, 12 Янв. 25, 12:5628,5 часов на ректификацию-??? Это какой же обЪем СС проходит?
И все же в автомате? Ну, я головы отбирал по 2,5 часа, но 28час на рект - Это Круто!!!
Добавлено через 2мин.:
Только допиши,что бы в вытяжку трубку не совали.RDD, 12 Янв. 25, 13:04Тогда надобно стенку ванны долбить надо и кожух до окна метров Семь! - Вот тогда все по ТБ будет!
pizded
Новичок
Санкт-Петербург
9

Отв.63221 13 Янв. 25, 01:43 (через 15 мин)
Автор был пьяный
граждане, есть ли практический смысл сунуть медную РПН\СПН в сухопарники, дабы от серных соединений избавится?
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63222 13 Янв. 25, 01:57 (через 15 мин)
На последок,если не надоел, не крутите бублики с каплями и не делайте длинные трубки на ТСАRDD, 12 Янв. 25, 21:56Я про "бублик" слышу впервые. Можно ссылку, где Это описано ... с реализацией в железе!
По словам не могу представить, как Это выглядит!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K

Трубка связи с атмосферой. Связи... то есть трубка свободно открытая. Одеть шланг. И опустить в ведро. На 1/3. К краю ведра прижать прищепкой. Не передавливая. Я прижимаю строительным зажимом похожим на прищепку. Никаких колец на шланге не делайте. Это и есть бублик. В нём собирается сконденсировавшийся пар. И маленький фрагмент жидкости болтается в кольце из трубки. Нестабильность отбора и прочие вещи о которых уже и забил... тем более нельзя опускать в воду конец шланга.
В случае захлёба что прое... самогонщик. Через ТСА вылетает как насос качает, содержимое колонны. Так пусть хоть в ведро сольётся, а не на пол. Не ставьте свистки и прочую хрень на ТСА. Ставьте проходной датчик температуры. Он должен быть настроен на температуру от 64 до 72°С. Точно не помню. Но чуть ниже температуры кипения спирта. Датчик входит в систему безопасности автоматики. В случае пропадания охлаждения выключает электричество. Предотвращая аварию. Потому как газ отключить сложнее. И пользуются ТЭН.
Всё это прекрасно описано у СиВ на сайте. Не пренебрегайте почитать и купить автоматику и систему безопасности. Не слушайте пиз..в про дорого и обдирают... жизнь винокура и его собственность значительно дороже..
И надо понимать что автоматика и система безопасности это помощник.. а не заменитель винокура. Уходить оставляя в работе железо, опасно и неоправданно глупо. Как и смотреть на каплю в бублике. Вот нах на неё смотреть...
Смотреть надо на показание манометра, что соединён шлангом с трубкой в крышке куба. И у этого шланга тоже не должно быть бубликов. Капля пара в шланге должна стекать в куб. Часто этот фрагмент шланга состоит из двух трубок. Кусочек большего диаметра к кубу. Чтобы свободно сливалась капля в куб. Так как в тонком шланге она может и зависнуть.
Манометр вам и покажет формирующийся захлёб колонны.
В случае захлёба что прое... самогонщик. Через ТСА вылетает как насос качает, содержимое колонны. Так пусть хоть в ведро сольётся, а не на пол. Не ставьте свистки и прочую хрень на ТСА. Ставьте проходной датчик температуры. Он должен быть настроен на температуру от 64 до 72°С. Точно не помню. Но чуть ниже температуры кипения спирта. Датчик входит в систему безопасности автоматики. В случае пропадания охлаждения выключает электричество. Предотвращая аварию. Потому как газ отключить сложнее. И пользуются ТЭН.
Всё это прекрасно описано у СиВ на сайте. Не пренебрегайте почитать и купить автоматику и систему безопасности. Не слушайте пиз..в про дорого и обдирают... жизнь винокура и его собственность значительно дороже..
И надо понимать что автоматика и система безопасности это помощник.. а не заменитель винокура. Уходить оставляя в работе железо, опасно и неоправданно глупо. Как и смотреть на каплю в бублике. Вот нах на неё смотреть...
Смотреть надо на показание манометра, что соединён шлангом с трубкой в крышке куба. И у этого шланга тоже не должно быть бубликов. Капля пара в шланге должна стекать в куб. Часто этот фрагмент шланга состоит из двух трубок. Кусочек большего диаметра к кубу. Чтобы свободно сливалась капля в куб. Так как в тонком шланге она может и зависнуть.
Манометр вам и покажет формирующийся захлёб колонны.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63224 13 Янв. 25, 05:47 (через 41 мин)
Ставьте проходной датчик температуры. Он должен быть настроен на температуру от 64 до 72°С. Точно не помню. Но чуть ниже температуры кипения спирта. Датчик входит в систему безопасности автоматики. В случае пропадания охлаждения выключает электричество. Предотвращая аварию.makar123, 13 Янв. 25, 05:06Много лет пользуюсь такими.. маленькие, надежные. Полностью изолированные.
Через промежуточное реле - сделанное для одноразового выключения..
если выключилось - включать только вручную. я нажимаю на якорь... ))
датчики надо смотреть - какие контакты.. нормально закмунутые или разомкнутые....
пользуюсь только замкнутыми - ибо цепь всегда под контролем... соберешь неправильно или что забудешь - не включится ничего...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63225 13 Янв. 25, 06:12 (через 25 мин)
И все же в автомате? Ну, я головы отбирал по 2,5 часа, но 28час на рект - Это Круто!!!fil38, 13 Янв. 25, 01:29а что тут такого? залил 45 л сс
включил автоматику
часов 30-35 бамбук можешь курить
я про рект ессно

Добавлено через 1мин.:
граждане, есть ли практический смысл сунуть медную РПНСПН в сухопарники, дабы от серных соединений избавится?pizded, 13 Янв. 25, 01:43
практический смысл - выкинуть сухопарники к такой-то матери

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

канадского сахарного клёна.zippo75, 12 Янв. 25, 16:16
кто то пишет что клён из за сахаров применяют, а они говорят что потому это единственная древесина без вкуса м и запаха, у нас бы берёзу жглиgxtkjdjl, 12 Янв. 25, 16:31Спасибо за фильм, очень интересно было посмотреть масштаб производства.
Как я понял из фильма, брагу они с НБК фильтруют через обычный уголь (не активированный!) и второй перегон не делают?
У меня соседи крутышки взяли сливовицы на полешках выдержанной и залили в 3 литровую бутылку JD. Гости пили и радовались, что наконец то вискарь нормальный стали делать))).
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63227 13 Янв. 25, 10:30 (через 25 мин)
Там этот клён как сорняк,его что у нас,что там не вырубитьRDD, 13 Янв. 25, 10:22Вопрос не в тему, но интересно - широты у нас схожие...
Почему бы у нас его - не попробовать выращивать... Прикольно - сахарное дерево....
А то с березовым соком возни много, а чуть проморгал - и закисло все нафиг... Или муравьи полную бутылку насрали, с горкой... ))
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Почему бы у нас его - не попробовать выращивать...Zapal, 13 Янв. 25, 10:30Полно его растет. Он сок даёт раньше, чем берёза - в лесу ещё снега много и лезть за ним проблематично.
А то с березовым соком возни многоZapal, 13 Янв. 25, 10:30Лучший способ - в ПЭТ и в морозилку. Второй способ - квас березовый. Пастеризовать - все витамины теряются, смысла мало. Больше способов хранения не нашел.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63229 13 Янв. 25, 11:12 (через 33 мин)
RDD, чей-то забытая? куча родни, в детстве раз в два года на рыбалку на месяц вывозили на острова под Красный текстильщик
щас правда не был лет 8
TerminatorN2, в Самаре не был, двоюродный брательник (ЦН) долго директором центрального рынка работал
по теме - эта зараза растет как сорняк
каждую весну поросль выкашивать приходится
и на участке тоже

TerminatorN2, в Самаре не был, двоюродный брательник (ЦН) долго директором центрального рынка работал
по теме - эта зараза растет как сорняк
каждую весну поросль выкашивать приходится
и на участке тоже
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63230 13 Янв. 25, 11:16 (через 5 мин)
Zapal, Приезжай ко мне в забытую Богом Саратовскую обл.Тут его вывести не могут,а ты разводить собрался.RDD, 13 Янв. 25, 10:36Ну, я вообще живу в забытой всеми - жопе мира.... ))) Летом адская жара - зимой адский колотун... ))
Я реально не знал об этом... Но ведь канадцы то его лихо освоили - целые плантации по сбору сока...
А наши вообще - никуда его пристроить не могут.... Ни одной передачи по телевизору - про кленовый сироп из России...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

За забором посадил и клены и ясени. Через 10 лет уже вполне приличные дрова. Клен хорошо горит в буржуйке. Как уголь. Долго и жарко. Береза на старте. Клен на финише. Ровно и устойчиво.
Спилишь его, пенек еще долго сок гонит. Потом пасынки прут. И по новой.
Спилишь его, пенек еще долго сок гонит. Потом пасынки прут. И по новой.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63232 13 Янв. 25, 11:21 (через 3 мин)
Так я на самой окраине проживаю,про нашу столицу даже в местных новостях молчат. г.Ртищево завётся мой крайRDD, 13 Янв. 25, 11:17Ну здрасте... Мы из Забайкалья - два года к вам в командировку ездили, когда у вас депо построили.. ))
Я не поехал - но желающих было достаточно, просто из любопытства...
Первые полгода платили хорошо - потом зажали...
в наших краях машинист под 300 тыщ получает.. помогалы - под 200.. ))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Клен я имею в виду канадский. С его листьями как у них на гербе. Практически как дуб. А есть клен ясеневидный с вертолетиками. Тот как крапива растет. И древесина рыхлая у молодняка. У нас так. Ясень этот больше воняет, чем горит.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63234 13 Янв. 25, 11:30 (через 1 мин)
Zapal, А нахрена нам сок добывать,когда газа и нефти валом?RDD, 13 Янв. 25, 11:17
Песня есть... И родина щедро поила меня - желудочным соком, желудочным соком.. ))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63235 13 Янв. 25, 11:30 (через 1 мин)
Виктрыч, я дуб предпочитаю
на мангал и баню
летом 6 кубиков пиленого и колотого в размер привезли за 15 тыров
года на 4-5 хватит
на мангал и баню
летом 6 кубиков пиленого и колотого в размер привезли за 15 тыров
года на 4-5 хватит
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63236 13 Янв. 25, 11:33 (через 4 мин)
RDD, я помню паровозы стояли
это у вас?
это у вас?
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.63237 13 Янв. 25, 11:39 (через 6 мин)
Мы не нужны Воронежу и в Пензе понастроили горок и развязок.Вагонное депо едва дышит,паровозку давно закрыли,поговаривают рукава удлиннять будут и основное депо закроют.RDD, 13 Янв. 25, 11:32Вхдохнув... Я через это на своей шкуре прошел... Уплотнения, оптимизации, сокращения...
раньше ездили максимум на 200 километров..
сейчас в одну сторону 300, в другую за 400... Людей выжимают как в гидравлическом прессе... под 300 часов на работе...
А сейчас караул орут - адская нехватка людей, везде и во всех профессиях....
Я успел в ремонт спрыгнуть, на ремонт электроники... Может поэтому и живой...
А так - несколько человек в год, пожилых на Траннсибе прямо на работе - богу душу отдает...
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Коллеги, давайте не будем о грустном. Кто в теме, Я правильно понял по фильму, что Джек Дениэлс с НБК СС на фильтр из простого угля и в бочку на выдержку? Или второй перегон просмотрел?
Снимаю вопрос. Почитал - одна перегонка. Не удивительно, что они его через 3 метра угля пропускают. Теперь многое на свои места становится))))
Снимаю вопрос. Почитал - одна перегонка. Не удивительно, что они его через 3 метра угля пропускают. Теперь многое на свои места становится))))
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.63239 13 Янв. 25, 13:43 (через 8 мин)
TerminatorN2,два перегона конечно же,СС обычно не выше 30%
и там медь вроде как то участвует при фильтрации
и там медь вроде как то участвует при фильтрации