Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Zapal, У нас сейчас в Горгазе и на ЖД доплата за привлечение на работу.RDD, 13 Янв. 25, 12:12
(угрюмо) Кому доплата??? Мне даже полгода - не дают на пенсии посидеть.. Обратно зовут.. Зарплаты - в 2 раза подняли.. Даже не знаю что делать... (что с этими фантиками делать, бумажными)...
то ли жить - то ли работать... Пока подожду весны.. как снег таять начнет.... буду думать...
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63241 13 Янв. 25, 13:49 (через 1 мин)
... капляя в бублике ... .. Я ... чай капаю в бублик-видно лучше.СМР, 12 Янв. 25, 22:21
ИМХО, капля в "бублике" прекрасный индикатор по настройке баланса между мощностью вдуваемой в куб и охлаждением ДЕФа. Вначале освоения премудростей нашего хобби то же во всю использовал "бублик". А потом вместо чая "залил" на срез ТСА ДЕФа термодатчик... ДЕФ_ХД4_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Контроллер поглядел, поглядел на этот новоявленный "чай" и задал ожидаемый вопрос. - Накуя?
Последовал диалог:
если ты, контроллер, "увидишь", что из ТСА на термодатчик дует все горячее и горячее, то...;
то пожалуйста попроси помпу чуток увеличить подачу охлаждения;
а если дуть горячим перестанет?;
проси помпу уменьшить прыть;
и какой мне с этого всего будет профит?;
благодарность моей лени не будет иметь границ...
В двух словах. Контроллер на пару с помпой, могут самостоятельно подобрать "правильное" охлаждение ДЕФа.
И пара слов моего ИМХО по поводу рацухи - шланг с ТСА ДЕФа в емкость с водой (антивонючка, антиокислитель). Шланг - может пережаться в самый неподходящий момент. Емкость с водой - увеличивает избыточное давление в ДЕФе. Каждые 10см погружения кончика шланга в воду, прибавляют ДЕФу чуть больше 7мм. ртути (относительно атмосферного).
Как подобная рацуха может повлиять на процесс ректа - односложного ответа нет. Многое зависит от конкретной конфигурации железа.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.63242 13 Янв. 25, 14:04 (через 15 мин)
Каждые 10см погружения кончика шланга в воду, прибавляют ДЕФу чуть больше 7мм. ртути (относительно атмосферного).Esc, 13 Янв. 25, 13:49
Вы меня пугаете ребята... Страшее всего - пугают ветераны форума...
Здесь огромное количество нюансов, на которых можно - не слабо подорваться... Особенно в ситуации - когда у вас нет стабилизатора мощности... Это - надо обязательно оговаривать!!!!
А теперь у вас просело напряжение... стало меньше пара... начался подсос в деф - а затычка из воды не дает... Мгновенно в дефе разрежение - при просаде всего на 50 ватт мощности... И колонна мгновенна уходит в захлеб - с засасыванием всей грязи в отбор.... А потом ее -уже не остановить.. Колонна - превращается в спиртовой гейзер.... Испорчен продукт - абсолютно весь в отборе...
ведь тысячу раз было набито шишек - ТСА ни коим образом заглушать нельзя!!! ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.63243 13 Янв. 25, 14:06 (через 3 мин)
если ты, контроллер, "увидишь", что из ТСА на термодатчик дует все горячее и горячее, то...; то пожалуйста попроси помпу чуток увеличить подачу охлаждения; а если дуть горячим перестанет?; проси помпу уменьшить прыть; и какой мне с этого всего будет профит?; благодарность моей лени не будет иметь границ...Esc, 13 Янв. 25, 13:49
Александр, без обид, всегда хотел узнать- что ты куришь? Что-бы и с железом договорится и ясность ума не терять???
Исторически так сложилось, что мой первый "куб" был Автоклав "Фензель" на 32 литра, на 4 трехлитровыхх банки, стакан которого я планировал использовать как Кубик. По прямому назначению он не подошел, так как тогда онЕ еще делались под Водяной тип работы. Сейчас делают и под паровой тип и даже добавили в него и кламп и силиконовую прокладку. Мой работал только под воду. А поскольку я консервирую только овощи, то Динамика Этого автоклава была ТАКОЙ, что все овощи просто переваривались,превращаясь в кашу. Как кубик же он не пошел потому, что не смог подобрать к нему силиконовую прокладку, а родная, увы, резиновая. Так, вот, Этот Фензель комплектовался манометром ... на 6 атмосфер (смотри фото). Полагаю, что в наших кубах давление МНОГОжДы менее. Т.е., нужОн, какой-то манометр, предположительно ДО 1Атмосфекры на всю шкалу или меньше. Я таких не знаю, и поэтому и спрашивал, Какой тип ты используешь! Второе. Под него же гильзу, каку-то надобно вваривать в куб, - Мой дилер вварит, конечно, за мзду, - а Иде ее взять? Надо заказывать у токаря. А Токаря ГДЕ взять??? В городе Супер-завод Среднего машиностроения. У меня есть друзья, кто может вывезти, все, что угодно. Толкнулся - надо было заказать мелочевку из дюраля для китайского стула, - мне Чел, крого знает весь завод говорит: "Извини, всех стариков уволили, а молодежь ЧПУ-шная, кроме своей работы не может ни бЭ-ни Мэ!" Т.е., сейчас у себя в Подмосковье НЕ ЗНАЮ абсолютно ни одного токаря-фрезеровщика, ни одного места, куда ткуться при нужде, кому мона работу заказать, - бедую! Мой же предел "ручного" совершенства - могу паять под бинокулярной лупой, чем и занимался в Институте, в 80-х... Но до Этого, думаю, от моего текущего уровня, далеко!
Монометр на 6 Атм.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.63245 13 Янв. 25, 14:11 (через 6 мин)
fil38, это всеобщая беда у нас авиа- мех- и куча других заводов а сраную втулку хрен выточить со сварными тоже самое
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63246 13 Янв. 25, 14:15 (через 4 мин)
ТСА ни коим образом заглушать нельзя!!! ...Zapal, 13 Янв. 25, 14:04
И я о том же.
Ошибка №2. Первый шаг - запомнить как Отче наш расшифровку абревиатуры ТСА - Трубка Связи с Атмосферой. Второй шаг - внимательно изучить следующее фото. Третий шаг - задать себе вопрос - "С какой такой радости производителю понадобилось украшать девайсы подобными наклейками?"-Esc, 12 Янв. 25, 11:37
ДЕФ ХД-2d. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я бы еще добавил для убедительности три восклицательных знака.
P.S.
Страшее всего - пугают ветераны форума...Zapal, 13 Янв. 25, 14:04
Алексанндр, если это наезд на "бублик" - тоже соглашусь, но с оговоркой
И пара слов моего ИМХО по поводу рацухи - шланг с ТСА ДЕФа в емкость с водой (антивонючка, антиокислитель). Шланг - может пережаться в самый неподходящий момент. Емкость с водой - увеличивает избыточное давление в ДЕФе. Каждые 10см погружения кончика шланга в воду, прибавляют ДЕФу чуть больше 7мм. ртути (относительно атмосферного).
И главное - зачем???? Эскиз можно нарисовать??? ибо - чувствую себя идиотом....
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63249 13 Янв. 25, 14:23 (через 2 мин)
со сварными тоже самоеSGUN, 13 Янв. 25, 14:11
Сварщики под аргон у моего дилера есть, - тут мона поцыганить! В начале 90-х вывез с завода ... Загородку бабушке в тихую Рощу, размером 4х4 метра, с головками под купола церковные, из нержавки. Сейчас, вот, Любую токарную работу не вынесешь - везде наставили коробок, - чуть что зазвенит, - До Трусов разденут! Гадкое время "для рукоделия"... Еще хуже: есть Форум "железЕньщиков". Зашел туда насчет токаря, чбы ету мелочь выточить для стула китайского, - тут же банят Тему поиска токаря, "Не положено"! То ли ревность играет у мастеровых людев, то ли просто ТУПИЗМ нашей жизни! Что за "Форум" - не понимЭ... ================================ Киньте в личку, - Жалистно Прошу, - если, у кого в Москве - Подмосковье есть тропа к токарю-Фрезеровщику!!!
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 336
Отв.63250 13 Янв. 25, 14:28 (через 6 мин)
Киньте в личку, - Жалистно Прошу, - если, у кого в Москве - Подмосковье есть тропа к токарю-Фрезеровщику!!!fil38, 13 Янв. 25, 14:23
В чё, на Авито запрос "услуги токаря" и фрезеровщика по МО конфессия не позволяет? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 745
Отв.63251 13 Янв. 25, 14:29 (через 2 мин)
Зарплаты - в 2 раза поднялиZapal, 13 Янв. 25, 13:49
Сколько сейчас машинисты получают?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63252 13 Янв. 25, 14:33 (через 4 мин)
Вы меня пугаете ребята..Zapal, 13 Янв. 25, 14:04
А ты посмотри на это с другой стороны, я тут про ГЗ начал рассказывать не потому что его применяю, не применяю, а просто чтобы объяснить с какими мотивами его применяют другие, эти мотивы хотя бы в плане окисления спирта, хотя бы теоретически есть, а что я вижу в ответ, аргументы на уровне кондовой совковой пропаганды о дружбе народов, высосанные из пальца, и что у людей какое мнение тогда может сложиться? да наоборот будут делать, хоть вы триста раз правы будете.
1. Возьмите толстый силикон, фиг он когда пережмется 2. Чтобы не увеличивать избыточное давление много воды заливать не надо 3. Затычка из воды небольшая и свободно гуляет, связь с атмосферой есть, может пробулькивать хоть в одну сторону хоть даже обратно, если нестабильность вышла за допустимые пределы 4. Вода чистая и ее десятог-другой миллилитров, никакой грязи и захлеба
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.63253 13 Янв. 25, 14:33 (через 1 мин)
два перегона конечно же,СС обычно не выше 30%546, 13 Янв. 25, 13:43
Если фильм смотреть некогда - погугли.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.63254 13 Янв. 25, 14:36 (через 3 мин)
Сколько сейчас машинисты получают?neva2012, 13 Янв. 25, 14:29
Племянник (27 лет) - сказал под 300 тышь... не уточнял конкретно... Тут есть вариации - как попадешь, какие поезда, сколько сверхурочных, ТКБ (тонно километро брутто) полезного груза, экономия энергии..... Но в целом, грубо - 250 гарантированно... Желающих приехать в командировку - очень приветствуют... увы, поселок тупо вымирает... разбегается народ... Жильем - обеспечивает организация... Локомотивы - переменного тока.. 2С, 3С, 4С5К (ермак) вся линейка...
пашешь как конь - спишь и отдыхаешь мало... ( в среднем наработка под 270-300 часов в легкую)...
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63255 13 Янв. 25, 14:41 (через 6 мин)
Контроллер на пару с помпой, могут самостоятельно подобрать "правильное" охлаждение ДЕФа.Esc, 13 Янв. 25, 13:49
Система Ваша Интересная, как и Идеи, ... но Все Нереализуемо неопытными в механике руками! Актуально - ИМХО - процесс собирать на том, что есть свободно в магазном доступе! Любой НЕСТАНДАРТ - за себя говОрю, - он конечно Интересен, как Идея, но Не реализуем, в нашей ситуации, во всяком случае за Не астрономические деньги. А, как я писал прежде - "Нищий ПенсиОнер Он..." Вот, я в свои прибамбасы за три года вложил, после последнего апгрейда, БОлее, 115 тыр пенсионных рубликов, - долги по ЖКХ наделал.(( И Это с учетом практически потерянных на Фензеле 25 тыр. Т.е., деловые вложения составили 90 тыр. И Это я считаю еще не очень дорого, ну, потому что, на три года растянулось, а не одномоментно! Вот, только Такие решения, - все магазное, только прикрутить, - мне представляется, сейчас могут Народу помочь в нашем не простом деле! Ну, что, вот, мне равняться на моего приятеля, кто систему на процессорах собрал с контроллерами? - Сидит на ящике, за спиной Касса в три этажа и руки, впридачу, золотые в механике! Только ПРОСТОЕ, Элементарное решение, а НЕ спирт-завод в миниатюре, который невозможно конвертировать в Серию! Повторяю - ИМХО, - мой выбор! Да и осталось на эксперименты не так чбы много, исходя из "Длины забега" моих близких.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.63256 13 Янв. 25, 14:44 (через 3 мин)
pivnaykus, Не надоело тебе его нянчить? Ты буквально вчера показывал [сообщение #14093767]
Я таких не знаю, и поэтому и спрашивал, Какой тип ты используешь!fil38, 13 Янв. 25, 14:06
Жёвано пережёвано тыщу раз. Достаточно в поиске набрать "МАНОМЕТР" Целая тема есть,да и так на каждом шагу упоминается.
Второе. Под него же гильзу, каку-то надобно вваривать в куб, - Мой дилер вварит, конечно, за мзду, - а Иде ее взять? Надо заказывать у токаря. А Токаря ГДЕ взять???fil38, 13 Янв. 25, 14:06
Совсем плохойПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Не надо ни какого токаря. Дырку сверлишь-трубку привариваешь.ВСЁ! Zapal, А ты говоришь сами всё,сами. Кто сами то Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63257 13 Янв. 25, 14:44 (через 1 мин)
У меня клин - головного мозга... Это - КАК???Zapal, 13 Янв. 25, 14:21
Шланг из ТСА ДЕФа в емкость с водой - не моя идея. Цитируемый тобой абзац - это мой ответ коллегам которые советуют подобное; Типа эта рацуха предотвратит вонизм и защитит пары спирта в ДЕФе от окисления атмосферным воздухом.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.63258 13 Янв. 25, 14:48 (через 4 мин)
Да и коллеги ничего не советуют, а просто объясняют зачем это и какой имеет смысл
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63259 13 Янв. 25, 14:50 (через 3 мин)
на Авито запрос "услуги токаря"CLAMP, 13 Янв. 25, 14:28
На авито искать Токаря??? - Нестандартный ход. Там же продают Разное. Попробовать можно, конечно. А, ты Это делал и успешно или тока Идея?
Добавлено через 4мин.:
Жёвано пережёвано тыщу раз. Достаточно в поиске набрать "МАНОМЕТР" Целая тема есть,да и так на каждом шагу упоминается.Урий, 13 Янв. 25, 14:44
Отдохнул вижу, Ядку подкопил... Я же просил тебя - проходи мимо моих постов, - не для тебя писано, - для Нормальных людей!