Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
АФГ 67, Ну как бы спор затянулся. Наверное, каждый останется при своем) Еще раз повторю -в МОЕМ случае конденсату негде образовываться. В представленном тобой отрывке говорится о шланге 25-30см, в котором, конечно будет образовываться конденсат, которому нужен бОльший диаметр для слива. Возможно, если бы делал на постоянку, то выбрал бы второй вариант, как более надежный в плане долговечности. Но и первый вариант рабочий, и ничем он там не захлебнется. Мир, дружба, жвачка) Ну может ты не заметил, у меня НЕТ трубки, манометр вставляется сразу в куб
Перечитал, если к этому
Я про то, чтоб не искать сварщика, проще дрелью Ф8 дырку сделать и поставить ниппель за 200-250р, потом уже трубку, шланг и манометр если так надоDedKar, 13 Янв. 25, 16:06
DedKar, Если у твоего ниппеля вн. диаметр меньше 8 мм, то есть риск "забить" сток конденсатом. И на манометре будут хз какие показания.АФГ 67, 13 Янв. 25, 16:11
то ты прав. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.63241 13 Янв. 25, 17:15 (через 24 мин)
На авито искать Токаря??? - Нестандартный ход. Там же продают Разное. Попробовать можно, конечно. А, ты Это делал и успешно или тока Идея?fil38, 13 Янв. 25, 14:50
Это не просто идея, поскольку там, на Авито, кроме товаров продают и услуги. В прошлом году очень быстро и рядом нашёл там услуги сертифицированного мастера по обслуживанию газового оборудования. Пишешь в поиске Авито Мос обл услуги токаря, или токарь, или фрезеровщик и т.п. Получишь варианты списком и на карте.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63242 13 Янв. 25, 17:19 (через 4 мин)
Через ТСА вылетает как насос качает, содержимое колонны. Так пусть хоть в ведро сольётся, а не на пол. Не ставьте свистки и прочую хрень на ТСА. Ставьте проходной датчик температуры. Он должен быть настроен на температуру от 64 до 72°С. Точно не помню. Но чуть ниже температуры кипения спирта. Датчик входит в систему безопасности автоматики. В случае пропадания охлаждения выключает электричество. Предотвращая аварию. Потому как газ отключить сложнее. И пользуются ТЭН.makar123, 13 Янв. 25, 05:06
Еще на Форуме есть тема с PID Rex-100. Но что-то мне сдается, Это все для бака работает, а для Дефа, для работы наверху, должно быть легкое решение? как с Этим Т288S... ------------------ Короче, кто и как делает Этот проходной датчик?
Добавлено через 4мин.:
Пишешь в поиске Авито Мос обл услуги токаря, или токарь, или фрезеровщик и т.п. Получишь варианты списком и на картеCLAMP, 13 Янв. 25, 17:15
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ------------------------ Я так и не услышал, что за манометр нужОн? Мой винтовой, т.е., под Гильзу, на 6Атм, - такой сгодится?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.63243 13 Янв. 25, 18:12 (через 54 мин)
на 6Атм, - такой сгодится?fil38, 13 Янв. 25, 17:19
Сгодится. Лепи.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63244 13 Янв. 25, 19:01 (через 49 мин)
манометр ... на 6Атм ... сгодится?fil38, 13 Янв. 25, 17:19
Сгодится. Лепи.Урий, 13 Янв. 25, 18:12
Согласен, изваяние будет стоять железобетонно...
fil38, а давай сформулируем вопрос чуть иначе. А ты сам на него попробуешь ответить.
Вопрос:
коллеги, требуется измерить точное расстояние между двумя точками;
на глаз между ними примерно 20мм (аналог кубового давления в 20мм. ртути);
в хозяйстве имеется рулетка на 6км (аналог твоего 6атм манометра);
метки на рулетке через каждый метр;
сгодится ли для решения поставленной задачи имеющаяся "рулетка"?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 358
Отв.63245 13 Янв. 25, 19:20 (через 19 мин)
так и не услышал, что за манометр нужОн?fil38, 13 Янв. 25, 17:19
я без манометра уже несколько лет...
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63246 13 Янв. 25, 19:39 (через 20 мин)
в хозяйстве имеется рулетка на 6км (аналог твоего 6атм манометра);Esc, 13 Янв. 25, 19:01
Коллега, Вы идете по пути одного Нехорошего чалвека, с которым у меня давнишняя ЛюбоФФФФ. Такая давняя, что я с его подачи был в непроизвольной отлучке на Форуме ... сроком на Год, едва на него зайдя!!! Притом, что он не различает двухзначные цифры и путает 38 с 3Х! Все время плюется, ведет себя как последняя ******, как Самое Гнусное Животное из породы грызунов, причем ... с ядовитыми зубами! Я не люблю грубить и разговаривать на повышенных нотах, - но выводит, постоянно провоцирует! хотя неоднократно просил его - По Доброму просил, заметьте, - проходить мимо моих постов, этот Нехороший цепляется, как репей на каждую оговорку и НИКОГДА, заметьте, НИКОГДА не отвечает по существу! Вместо этого любит разговаривать "на лыжах"... ----------------------- Я Ваш намек понял, но не понял и не услышал ответа на Прямой вопрос: Что же за Изделие следует Найти, чбы оно 20 мм ртутного столба казало! Просто написать нужные буковки, а если известно, Хде Оно имеется, то и Это указать! ----------------------- Это вопрос ко всем каЛЛекам...
Добавлено через 5мин.:
я без манометра уже несколько лет...Винни-нюх, 13 Янв. 25, 19:20
Я озадачил своего компУтезированного друга, мол хде заказать Проходной? А он, как всегда в Амбицию - "Не нужОн он там!" А я чую, что он не был бы лишним, ...разве только с годами тренировок, вполне успешных! ==================== Но мы же сейчас про манометр, да?
Зязя
Кандидат наук
Москва
317 88
Отв.63247 13 Янв. 25, 19:49 (через 11 мин)
Esc, я на барахолке полгода выставлял точный манометр до 6 кПа за тыщу. Никто не заинтересовался. Наверно, манометр действительно не нужен. Так и валяется у меня.
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63248 13 Янв. 25, 19:54 (через 5 мин)
Это не просто идея, поскольку там, на Авито, кроме товаров продают и услуги.CLAMP, 13 Янв. 25, 17:15
Погуглил я Али, - у меня абсолютное Зеро по всем позициям. Вываливается правда, что-то типа, как закрепить резак в станке...
сообщение удалено
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63249 13 Янв. 25, 20:09 (через 15 мин)
Во, какой я Датчик на Озоне нашел. Тока мне непонятно, если его в плотную силиконовую трубку загнать - ответвление от тройника, - будет Оно казать Т правильно, али врать будет? Т.е., датчик из него сделать мона, но оно же для работы в СРЕДЕ сделано, т.е. есть вопросы, сгодится Оно в работу? https://www.ozon.ru/...voy-1760466897/
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.63250 13 Янв. 25, 20:09 (через 1 мин)
Там этот клён как сорняк,его что у нас,что там не вырубить,RDD, 13 Янв. 25, 10:22
какой то чел (из первой семейки в джеке) сказал в интевью тоже самое, типа Джек выбрал потому что много его и древесина нейтральная
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63251 13 Янв. 25, 20:11 (через 2 мин)
За стакан семечк у любого старика или пару конфет у старух,манжетки лопаются и манометры валяються,про "может когда и сгодиться".RDD, 13 Янв. 25, 19:57
Вот, Спасибка, Дорогой КоЛЛега! Теперь понятно, где искать. Да и искать думаю не надо, - найдется Само!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.63252 13 Янв. 25, 20:12 (через 2 мин)
есть ли практический смысл сунуть медную РПН\СПНpizded, 13 Янв. 25, 01:43
в восходящую, при перегоне бражки
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63253 13 Янв. 25, 20:16 (через 4 мин)
намек понял, но не понял и не услышал ответа на Прямой вопросfil38, 13 Янв. 25, 19:39
Вопрос.
Мой винтовой, т.е., под Гильзу, на 6Атм, - такой сгодится?fil38, 13 Янв. 25, 17:19
Ответ - нет.
Вопрос.
:Что же за Изделие следует Найти, чбы оно 20 мм ртутного столба казало!fil38, 13 Янв. 25, 19:39
Ответ - напоромер со шкалой 0 - 6кПа (0 - 45мм.рт.ст.).
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.63254 13 Янв. 25, 20:18 (через 3 мин)
Ну, все - пошел "пировать!" Всем Здоровья, Добра, и Удачи в делах, особливо в нашем Технически-сложном хобби!
я к трубке прицепил ksd9700 так же получилось, а ещё бывают термотаблетки типа ksd306 с кнопкой сброса, после сработки пока не взведёшь не включится/выключится.
Endi
Магистр
Beer Sheva
272 111
Отв.63257 13 Янв. 25, 21:49 (через 51 мин)
я к трубке прицепил ksd9700 так же получилосьgxtkjdjl, 13 Янв. 25, 20:59
Я цепляю к медной трубке DS18B20 на термопасту, снаружи трубку нержавейку, торцы на силикон или эпоксидку. Работают уже несколько лет. Таблетки мне показались слишком инерционными, а кнопки сброса мне не нужны.
Airblaster
Студент
Moscow
42 2
Отв.63258 13 Янв. 25, 23:05
Подскажите пожалуйста, есть в продаже многотрубные царги (МЦ, ММЦ). Как их рассчитать по объему браги или по мощности? Чем отличаются высотой 160-250-400мм и диаметром 2, 3 и 4 дюйма. На что эти размер влияют?
sib-hunter
Доктор наук
..
574 118
Отв.63259 14 Янв. 25, 07:19
Во, какой я Датчик на Озоне нашел.fil38, 13 Янв. 25, 20:09
Имей в виду, что этот продаван с Китая. Будет долго лететь, ехать, ползти... А может и вообще не доехать. Я бы поискал местных барыг хоть и дороже, но зато сдать можно если не работает. А вот из другой страны если товар не понравился, то за свой счет придётся отправлять.