Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6612)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 689 1

Железо - вотTwilight, Сегодня, 12:12Внутри царги что-нибудь есть?
Датчик температуры в крышке куба?
Добавлено через 14мин.:
Twilight,
В принципе, при наличии РПН в царге, всё правильно сделал. Посмотри, не врёт ли датчик, при необходимости - аноси корректировку.
Если есть сомнения с хвостами - делай отбор в разные посудины. Потом посмотришь, что соединить, что в мангал.
При отборе голов помни, что энантовые эфиры у фруктов идут вместе с головами. Поэтому если хочешь богатой органолептики - сильно не режь и ориентируйся на свой нос.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
583 134

Отв.65522 Сегодня, 12:37 (через 19 мин)
Внутри царги что-нибудь есть?TerminatorN2, Сегодня, 12:182 рулона медной РПН
Датчик температуры в крышке куба?TerminatorN2, Сегодня, 12:18Да. Выше писал - заглушенная гильза, туда опускается датчик от W1209
При отборе голов помни, что энантовые эфиры у фруктов идут вместе с головами.TerminatorN2, Сегодня, 12:18Я всегда считал, что вся ароматика в хвостах.
ориентируйся на свой носTerminatorN2, Сегодня, 12:18Он забит - сезонная аллергия.
Добавлено через 2мин.:
И да, кстати. У многих БК видел градусник в верхней части колонны. Подозреваю, чтобы с помощью дефлегматора держать там определённую температуру. Но мне, к сожалению, такой не присобачить. Или за 8 лет нашли способ?
Вварить туда гильзу не смогу.
sib-hunter
Доктор наук
..
607 124
Отв.65523 Сегодня, 12:48 (через 11 мин)
У многих БК видел градусник в верхней части колонны. Но мне, к сожалению, такой не присобачить. Или за 8 лет нашли способ? Вварить туда гильзу не смогу.Twilight, Сегодня, 12:37Ссылка первая попавшаяся, просто там наглядно видно. Можно дешевле найти, я рублей по сто брал в местной колбе.
https://www.ozon.ru/...XHWE5O6lUlAx8qv
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
583 134

Отв.65524 Сегодня, 12:51 (через 4 мин)
Ссылка первая попавшаяся, просто там наглядно видно. Можно дешевле найти, я рубле по сто брал в местной колбе.sib-hunter, Сегодня, 12:48Дело не в цене - такие штуки у меня есть. Не хотелось бы сверлить тот отвод.
Я думал, про накладной какой-то датчик... сверху примотать
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
417 93

Отв.65525 Сегодня, 12:51 (через 1 мин)
Я всегда считал, что вся ароматика в хвостах.Twilight, Сегодня, 12:37
В зерновых - да, в фруктовых в головах больше
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 689 1

У многих БК видел градусник в верхней части колонны.Twilight, Сегодня, 12:37Смысла там что-то измерять не вижу. Как и в УО по жидкости. Хотя, мне кажется, они все с отверстиями выпускаются.
Температуры в кубе при дистилляции и в нижней части царги при ректификации вполне хватает. Если только не автоматизируешь процесс. Тогда это уже отдельная тема.
sib-hunter
Доктор наук
..
607 124
Отв.65527 Сегодня, 12:56 (через 3 мин)
Дело не в цене - такие штуки у меня есть. Не хотелось бы сверлить тот отвод.Twilight, Сегодня, 12:51Ты уж определись, варить не хочешь, сверлить не хочешь, ну возьми да примотай хоть бинтом... Или купи запасной отвод с гильзой.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
583 134

Отв.65528 Сегодня, 12:57 (через 2 мин)
Хотя, мне кажется, они все с отверстиями выпускаются.TerminatorN2, Сегодня, 12:53Это если брать готовую БК. У меня самосбор. Трубы и отводы на Али заказывал, потом холодильник и деф мне приятель варил. Куб - с ректифай.рф.
Смысла там что-то измерять не вижуTerminatorN2, Сегодня, 12:53Эммм... теоретически, можно дефлегматором держать там температуру, тем самым, повышая крепость. Может, я неправ.
Добавлено через 1мин.:
варить не хочешьsib-hunter, Сегодня, 12:56Не умею
Или купи запасной отвод с гильзой.sib-hunter, Сегодня, 12:56А вот это - мысль! Поискаю.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 689 1

теоретически, можно дефлегматором держать там температуру,Twilight, Сегодня, 12:57Практически вряд ли получится ввиду инертности системы. Проще ориентироваться по струе на отборе.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
583 134

Отв.65530 Сегодня, 13:04 (через 4 мин)
Практически вряд ли получится ввиду инертности системыTerminatorN2, Сегодня, 13:01Да уж, эта инертность. Вчера засовокуплялся регулировать скорость отбора голов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.3K 2.2K

Отв.65531 Сегодня, 13:07 (через 4 мин)
Вчера засовокуплялся регулировать скорость отбора голов.Twilight, Сегодня, 13:04Twilight, а вот был бы жидкостной не пришлось бы

Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
583 134

Отв.65532 Сегодня, 13:23 (через 17 мин)
вот был бы жидкостной не пришлось быgxtkjdjl, Сегодня, 13:07Это о чём вообще?
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K

Отв.65533 Сегодня, 13:37 (через 14 мин)
Twilight, У тебя отбор по пару.
Есть отбор по жидкости. Выставил краном,клапаном,иголкой 50-100мл/ч и гуляй пока не наберётся расчётное количество голов или тела.
Есть отбор по жидкости. Выставил краном,клапаном,иголкой 50-100мл/ч и гуляй пока не наберётся расчётное количество голов или тела.
Железо - вотTwilight, Сегодня, 12:12Обычная ПК если пустая или БК если чего то напхал в царгу.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
583 134

Отв.65534 Сегодня, 13:38 (через 2 мин)
И про крантики подскажите, пожалуйста, утром писал...
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.65535 Сегодня, 14:06 (через 29 мин)
У тебя отбор по пару.Урий, Сегодня, 13:37У него по охлаждению (СМ). По пару (VM) совсем другое .